Рабиндранат Кагор Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Ищу, какую взять с диском на 400.Кто что пользовал, может порекомендовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Принципиально на 400? Или 355 пойдет? Если да, то года три эксплуатирую Макиту 2414NB, неплохая пила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Тоже макиту ! Отпахала три года! На 8 швелере в этом году спалил ротор и статор.заменил их.цена вопроса была 5000! Работает дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 (изменено) Принципиально на 400, на производство. Не хоббийная нужна. Кондовая и выносливая. Резать предстоит много и часто, причем в основном нержавейку. Изменено 28 сентября, 2016 пользователем Рабиндранат Кагор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 @Рабиндранат Кагор,так может обыкновенный самопал с двигателем в качестве противовеса? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 @kot_obormot, некогда самопальничать. Деньги на оснастку выделяются. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Принципиально на 400, на производство. Не хоббийная нужна. Кондовая и выносливая. Резать предстоит много и часто, причем в основном нержавейку.А не будет в зоне реза нержавейка выгорать? Да и дисков такого диаметра хороших поди поищи. Если деньги выделяют то посмотрите на ленточную с автоподачей и охлажением эмульсией. И уши целей будут и грязи меньше.Или вы маятниковую хотите с диском с твердосплавными напайками? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 (изменено) @saper24, хотим абразивную. Диски кроненфлекс иннокс доступны, уже нашел их по 1000 рублей за штуку. После нарезания стыки будут готовиться фаскорезом, так что выгорание не пугает, порченный металл уйдет в стружку. Нужна скорость отрезания, потому ленточная не расматривается. Изменено 28 сентября, 2016 пользователем Рабиндранат Кагор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 (изменено) У меня отрезной макитовский но не с такими большими дисками. Профиль тонкостенный режет быстро, а чуть потолще металл и плошмя какая то грань, скорость сильно падаеи. Хотя по оборотам она резвее чем виденные мной арегаты с отдельными движкамии ременным приводом. На металлобазах обычно такие. Не шибко быстро режут. Да и в целом не велик то выбор отрезных , одно и то же в разные цвета крашеное. Насколько я знаю такие могучие диски как вы хотите идут на бензиновые болгарки . В живую не кустарных отрезных не встречал под такие диаметры. Изменено 28 сентября, 2016 пользователем saper24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 (изменено) Рассматриваем, как вариант, такую пилу. http://kalibr-msk.ru/uploaded/big/46/4600_big.jpeg Указана мощность 2600 Ватт. И ещё пара тройка вариантов подобных. Может кто-нибудь пользовался? Интресует реальная скорость реза, точность и расход кругов. Резать будем трубы из AISI304L диаметрами от соломы до 100 со стенкой 4 мм. И профильные трубы из того же материала. Изменено 28 сентября, 2016 пользователем Рабиндранат Кагор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 как вариант, такую пилу. +Когда закусывает диск на шкивах прокручивает ремень и диск не ломает. Или мы сильно не натягивали ремень. Мощность не смотрел, но она слабенькая так как на 220 и+ конденсатора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 @Рабиндранат Кагор,http://www.hudkovka.com/catalogue/stanok-otreznoj-os-7/Типа такой имел ввиду,а они оказывается даже в продаже есть,правда цена,будто в позолоте весь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Рассматриваем, как вариант, такую пилу.http://kalibr-msk.ru/uploaded/big/46/4600_big.jpegУказана мощность 2600 Ватт.И ещё пара тройка вариантов подобных.Может кто-нибудь пользовался? Интресует реальная скорость реза, точность и расход кругов.Резать будем трубы из AISI304L диаметрами от соломы до 100 со стенкой 4 мм. И профильные трубы из того же материала.такие две уже лет 7 трудятся . У одной станина треснула . у новой через месяц двигатель сгорел . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semen_b Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Уже полгода пользую такую.После абразивной макиты небо и земля. И по качеству реза, жёсткости станины, а главное отсутствию пыли. Грызёт всё, в т.ч. и нерж. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 @semen_b, диск долго живет? Где брать расходку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semen_b Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 semen_b, диск долго живет? Где брать расходку? Производитель заявляет 1000 резов. У меня пробег 500-600, в основном уголок 35-50мм, и пару десятков резов 304-й трубы d40мм. По алюминию не считаю, не думаю что он влияет на износ. За это время один раз правил на алмазе.Расходку, как и пилу, на ебее. В наших магазинах цены вдвое выше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 диск долго живет? Смотря, что за диск, они разные, для разных сталей, цены тоже разные от 6.000. до 20.000.руб за 1 диск.Если пилить трубопрофиль до 60х60 включительно, то на 1000-2000 резов хватит, потом заточка. Можно купить пилу как вы хотите и впендюрить туда такой диск, например от Мессера, обороты подобрать заменой шкивов, и будет вещь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 @semen_b, вроде как на нерж другие диски идут. по крайней мере у боша так.но режут дисковые изумительно, эт да 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semen_b Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 вроде как на нерж другие диски идут Диск по нерже отличается только количеством зубов, форма зуба и заточка идентичны. Для тонкостенных труб актуально -- может подорвать, я резал трубу со стенкой 2мм. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 я резал трубу со стенкой 2мм. Я сделал всего 4 реза на на трубе Ф-50Х2мм. из нержи и кирдык диску, на заточку. Под подушкой лежит новый от Хитачи для нержи, но я его по ночам проверяю, на месте-нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semen_b Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Я сделал всего 4 реза на на трубе Ф-50Х2мм. из нержи и кирдык диску, на заточку Дело возможно и не в материале. Твердосплавный диск, в идеале, должен заходить и выходить с угла, у меня в комплекте есть накладка на подвижную губку позволяющая зажимать квадрат "ромбом". А вот с круглой трубой диск на выходе приходит в заднюю стенку и если переусердствовать с подачей можно его поджарить. Именно после резки круглой трубы мне пришлось править диск, труба была черная d130мм.Допускаю, что у других производителей диски по нерже и чернине отличаются, я сравнивал именно эволюшн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Собственно прошу совета в выборе сего сабжа. Скорее даже фирмы производителя, так как думаю они практически все одинаковые. Бош, макита, деволт что взять? По макитам последнее время много плохих отзывов. Бюджет в районе 10к. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 У меня монтажка Макита 2414. Работает 5-ый год. Неплохая машинка. Грязь, вонь, искры, кривоватый рез, зато быстро и дешево. Хотя на ленточке мне больше нравится работать - но долго и дорого на бытовой пилить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений10 Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Тоже присматриваю монтажную пилу На АЕГ отзывы неплохие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cora Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Пилы-то они тоже разные - есть абразивные, а есть твердосплавные. Первые - дешево, грязно, шумно, криво. Вторые - дорого, тихо, ровно, чисто. Но это если отрезать один раз. Если же отрезать тысячу раз, то цена сравняется. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти