Георгий 11 Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 (изменено) @Инвертика,хорошо хоть кто то контролирует это,а не сварщик выясняет,при вставке в маску.Когда уже закончится это время,покупаешь и не знаешь что покупаешь,никакого контроля,продали и хорошо.Видимо как лихие 90-е,должно пройти время. Изменено 26 апреля, 2016 пользователем Георгий 11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piratwar Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 (изменено) @AlexN1989, покупал тут Safro.ru (не реклама) стёкла на них написано XTW с ними вроде бы комфортнее. Изменено 26 апреля, 2016 пользователем Piratwar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexN1989 Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 @Piratwar, не нашел на этом сайте стекол. Вряд ли в РФ можно будет купить Aulektro или Athermal. Кстати какой цвет у ваших стекол? Они с покрытием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piratwar Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 (изменено) @AlexN1989, да с покрытием, только это китаец походу, цвет желтый по моему. Напишите на мыло магазина. я нашел Athermal только там заказ от 10 000 Изменено 26 апреля, 2016 пользователем Piratwar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexN1989 Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 (изменено) @Piratwar, 10к это многовато... В одном магазине, название сейчас уже не вспомню, за 3 стекла Athermal с меня попросили около 4к + еще за доставку 3к Вот мне интересно сколько они за бугром стоят? Ну не могут же стекла, пусть и с покрытием, по 20 енотов за штуку стоить. Изменено 26 апреля, 2016 пользователем AlexN1989 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piratwar Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 @AlexN1989,на e-bay по по 2500. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexN1989 Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 @Piratwar, да, я видел) Но там почти все стекла продают opticoolweldinglens - эта и еще пара американских шараг продают стекла по таким заоблачным ценам. В остальных местах - я имею ввиду в европейских магазинах цены почему ниже. Хз, может у них стекла эксклюзивные какие-то, но жаба пообещала меня задушить на смерть, если я куплю стекло за 50$ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piratwar Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 (изменено) @AlexN1989, да ну это слишком. маска Kemppi beta столько же. Меня тоже заинтересовало их же делают в Германии почему США почти только торгует. Изменено 26 апреля, 2016 пользователем Piratwar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexN1989 Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 @Piratwar, да вообще-то есть много европейских магазинов, которые продают эти стекла. Другое дело, что в американских магазинах цвет стекла указывают, а в европейских нет. Или Aulectro все синие, потому и цвет не указывают, а в США эксклюзив какой идет?.. Без стакана видимо не разобраться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piratwar Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 @AlexN1989, я искал магазины в Германии доставки в Россию нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piratwar Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 @AlexN1989, нашел в России Athermal 7.20 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexN1989 Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 (изменено) @Piratwar, интересно однако, а ссылку можно? Они с покрытием? P.S. за бугром кстати за простые стекла без покрытия просят 3 евро http://www.aulektro.com/technical/интересная инфа по стеклам Aulektro. Как я понял, производитель пишет, что правильные линзы коричнево-зеленые, а синие для сварки не подходят. Сегодня на почту пришло сообщение, в котором, представитель одного из интернет магазинов написал, что цвет стекол зависит от содержания кобальта. Большое содержание кобальта дает синий цвет, затем в процессе производства, его содержание уменьшается и стекла становятся зеленее. Различные партии стекол имеют различные оттенки, короче говоря Изменено 27 апреля, 2016 пользователем AlexN1989 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piratwar Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) @AlexN1989, http://hahn-kolb.ru здесь. Интересная инфа, т.е синий оттенок это брак?http://www.alhimikov.net/himerunda/steklo_01.html Изменено 28 апреля, 2016 пользователем Piratwar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexN1989 Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) @Piratwar, в ханкольб доставка дорогая - мелкими партиями не выгодно покупать что либо. По поводу оттенка, видимо не подходят именно голубые светлые стекла, т.к. у них степень затемнения 4 до 8 din и от них типа глаза устают, либо синие стекла вообще для других целей. Вполне может быть не точность перевода как с немецкого на английский, так и английского на русский с моей стороны)) В магазинах они все идут как сварочные. В общем заказал Aulektro с покрытием 11,12 и 13, посмотрим как оно. Продавец божится, стекла подходят для сварки оттенок более зеленый, чем синий вроде как. В любом случае от соломы и от зелени, которые продают в наших лавках, глазам у меня не очень комфортно... И кстати есть сайт WKS у них есть стекла как с покрытием так и без от Neotherm, Aulektro и WKS. Но по моему там минимум нужно коробку (100 шт.) заказывать. Вот так то. Изменено 28 апреля, 2016 пользователем AlexN1989 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piratwar Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) @AlexN1989, бешеные деньги заплатил?) Изменено 29 апреля, 2016 пользователем Piratwar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexN1989 Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) @Piratwar, 35 эро за 4 стекла вместе с доставкой. Учитывая что американские евреи хотят от 30 до 50 баксов за стекло без доставки, считаю что это недорого Да и в конце концов чего не сделаешь ради собственных глаз) Изменено 29 апреля, 2016 пользователем AlexN1989 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piratwar Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 @AlexN1989, потом расскажите как они) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexN1989 Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 @Piratwar, обязательно, если по дороге почта решит их приватизировать как это иногда бывает в нашей стране) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mers_SPB Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 У меня дома валяется комплектик таких светофильтров. Могу парочку штук подогнать если интересно кому, Питер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piratwar Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 @Mers_SPB,чем они отличаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mers_SPB Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 @Mers_SPB,чем они отличаютсяПо мне, так ничем, отлив мне показался одинаковым, голубой, ближе к теплым тонам Может оттенки немного различаются, насыщенность. Точно уже не помню, давно не пользуюсь, маска со стёклами лежит в коллекции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexN1989 Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Получил посылку со стеклами. ЧСХ, как я и предполагал, первая была благополучно потеряна почтой, т.к. отправлена без номера отслеживания (а может просто приватизирована кем-то из работников), так что продавец отправил вторую за свой счет. Фото думаю выкладывать смысла нет, где-то похожие были на форуме - отличий по внешнему виду нет. Касаемо цвета - номера 11 и 13 сделаны в 2013 году и имеют кобальтовый синий оттенок, а 12 номер из партии 2015 года и имеет изумрудный оттенок. Все стекла с золотым покрытием, через пару дней опробую в работе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 (изменено) Сегодня снова попалась на глаза маска-хамелеон, одиноко висящая на резервном баллоне СО2. "Чья?" - спрашиваю. Да так, купили, а нам привычнее обычные стёкла, отвечают. А чо б не попробовать, если так?!? Картинка понравилась, честно. Без белёсости, как на дешёвых с/ф. Глянул на маркировку - ого, 1/1/1/2, однако! Изменено 7 июля, 2016 пользователем шурпет 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 @Шурпет, китай. в такие параметры за 46 баксов мне чё-т неособо верится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 @Anton VL, ничего не утверждаю. Только факт - цветопередача очень хорошая (частное мнение). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения