sususu Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 там она с поддувом воздуха speedglas там где еще светофильтр наверх поднимаеться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Сам не встречался . но коллега по работе постоянно говорил про эту ;двоичность: . даже на спидглазе . мы брали его маску . варили . для чистоты опыта не я один . ну совсем не вижу а может просто не обращаю внимания на каие то отблески . А про стёкла . чего то много их у вас ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 светофильтр наверх поднимаетсяШланг подачи воздуха сбоку у виска?Под светофильтром прозрачное сферическое стекло есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Тут возможно больше психологический фактор . коллега был просто только Аргонщик . Ну сейчас есть специализация по видам сварки . Меня сегодня сподвигло к походу к плотникам а они на отшибе . одно обстоятельство . Я не черта не вижу . новая простая маска защита пластик продержался месяц . Это всё постепенно происходило . но с утра я понял что плохо различаю дугу в 150 ампер . Да ещё номер фильтра 4 . Деваться не куда по сугробам добрёл . нашли 3 мм стекло нарезали . Теперь гораздо легче .Я к тому что не стоит обращать внимание на отражение на стекле в маске . Ведь основной всегда ярче чем фантом . допускаю что есть вторая дорожка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sususu Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 http://www.weldmet.c...c=global такая маска . Да это отражение мешает иногда. Так и косоглазие получит монжно Ранше такого небыло а почему щяс появилось ? Странно что такие есть проблемы в таких дорогих масках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Не было таких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Ранше такого небыло а почему щяс появилось ?На простых масках такого в самом деле не кто не слышал . первые звонки про вторую дорожку пошли после появления хамелеонов . я их много сменил . но как бы по проще сказать . после того через чего иногда глядеть приходится где то на стройке . даже пускай третья дорожка появится . Эти аргонщики какие то избалованные аргоном . им всё не так . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 @аргонавт,я этого НЕ говорил ... и НЕ писал.Что касается "второй дуги",то это часто происходило на стеклянных светофильтрах,когда стёкла лежали с зазором.Иногда такое видно и в зеркалах и в окнах.А вот в SpeedGlass (3М) не сталкивался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 АБН . ничего личного . просто цитата по теме подвернулась . Тут можно в такие дебри залезть . Мне стекло как уже писал больше нравится . и на все маски включая спидглас конечно защитное только стеклянное ставил . Причины так поступать уже давно написал . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 В общем понятно как получаются такие фокусы и "вырезать-вставить" тут ни при чём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim20 Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Здравствуйте!вопрос может не потеме, заранее прошу прощения.Сваркой занимаюсь давно лет18 у меня два сварочных аппарата тдм500 и инвертор, маску исползую хамелеон, так вот вопрос по маске когда варю этими аппаратами вижу в ней все прекрасно, вот недавно понадобился полуавтомат, купил, потренеровался, понравилось как варит, но проблема в том что в этой маске как не регулировал настройки и темнее и светлее вижу плохо(хуже чем при сварке электродами) когда варю полуавтоматом, за маской слежу за стеклышками, меняю что можно сменить и протираю салфетками для монитора, всегда чистая. может есть какие то специальные маски для сварки полуавтоматом или купить новую, почему видимость в ней хуже при сварке полуавтоматом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SaMRaT Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 поменяй батарейки в маске, если нет батареек, то хана элементам раз не делается темнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim20 Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Делается темнее и светлее крутишь за ручку поддается регулировке, сразу заметно, покрутив темнее светлее, то лучше видать когда более светлее но тогда меня слепит.Батареек я не видел там и даже крышечки нет под них, там сверху элемент как у калькулятора и написано во время сварки идет зарядка встроенного элемента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei2912 Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 А я вроде и в простой картонной такое вижу.А знаете как проверяют кол-во стёкол в стеклопакете окна? Подносят зажигалку - сколько огоньков,столько стёкол. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Я немного не про то . я допускаю что может быть дорожка . дело в другом . смотриш не на стекло а на изделие . да пускай как хоть бликует . да не приятно . надо исправить чтоб глазам комфортно было . Смею уверить уже давно всё равно на глюки маски . а всё таки на новом стекле насколько варить приятней . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 вот недавно понадобился полуавтомат, купил, потренеровался, понравилось как варит, но проблема в том что в этой маске как не регулировал настройки и темнее и светлее вижу плохо(хуже чем при сварке электродами) когда варю полуавтоматом, Может задымление большое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim20 Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 да вроде не дымит, сегодня поставлю другое защитное стеклышко попробую как будет(вроде месяца два назал его менял может затерлось,)всем спс за ответы.нашел причину почему в маске плохо было видно когда полуавтоматом варю, защитное стеклышко было не прозрачное, а цвет немного желтоватый (такой цвет у нового был) поставил чисто прозрачное и все стал видеть хорошо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 @vadim20,это нормально.Бывали случаи,когда опытные сварщики по запарке забывали снять защитную плёнку и удивлялись: "Как быстро зрение село". 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SaMRaT Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Чесно сказать везёт когда 1 раз в 2 месяца стекло меняеш у меня пластик неделю держится максимум а простые стёкла каждый день меняю а то и по 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Чесно сказать везёт когда 1 раз в 2 месяца стекло меняеш у меня пластик неделю держится максимум а простые стёкла каждый день меняю а то и по 2Ну это от интенсивности работ зависит. Помнится, когда работал на производстве, давал план, "стёкла" поликарбонатные и спилковые перчатки галимые, раз в неделю менял строго. Чтоб не так часто заморачиваться со смненой, чистил стёкла спреем против брызг, нам выдавали вокруг сварки распылять эту гадость. А вообще есть спецовые спреи для читски стёкл. Щас в гараже то так часто не меняю, протираю регулярно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak3797322 Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Поликорбонатовые стекла чищу сначала жидким мылом, мажу с двух сторон и промываю водой. Ставлю вертикально, чтобы высохли - не так затирается и хватает дольше. Кусок спилка или салфетки всегда в кармане, чтобы стекло почистить от гари. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим28 Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 А вообще есть спецовые спреи для чистки стёкол. если можно, по-подробнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Называется "спирт",удаляется мягкой ветошью. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Я чищу средством для чистки стекла и оргтехники, им и стекло и пластик отмывается отлично. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНТОН Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Как у вас все сложно у меня все намного проще поменял и ладушки 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения