Глобул Опубликовано 22 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Мне вот контекстная реклама показывает и 350 т.р. Это реклама,а попробуйте его реально купить.Почитайте тему сначала, то что у нас работает стоит 15 лямов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 @mixasib, я был у них на производстве. Лично мое мнение - установки не плохие были, когда они только начинали, лет 5 назад. Сейчас же китайцы ни чем не уступают, а ценой даже превосходят. Это я про источники конечно же.И сервис/ремонт у китайцев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 (изменено) Народ, кто в теме подскажите. Предлагают плазму 11года, портал для резки листов 1500*3000 обшитый по периметру для вытяжки, источник sendin cut200, рефрижераторный осушитель OMI el36(600л не маловато?), компрессор, не знаю какой правда и вытяжку к нему, полный комплект, но есть нюанс - сгорела микросхема CAL 16v8 15LPN, которая вроде как отвечает за телеметрию, я не в курсе что это) За это добро просят 300т.р. Стоит брать или нет? Понятно что пока плазму не запустим денег не отдадим. Говорят работала не много, ну в принципе по запылённости и внешнему виду так +- и есть. Все это добро в сборе называлось в своё время AVTOM2. И вопрос второй, уже скорее к знатокам, почему погорела вышеназванная микросхема? Конечно понимаю что ванговать смысла нет, а вдру; фотки более подробные выложу позже. Спасибо. Изменено 10 апреля, 2019 пользователем Учусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 11 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 У нас выгорала интерфейсная плата связи драйверов по причине хренового заземления . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 Ну вот почему там все для людей для малых мастерских.А как у нас так стол три на шесть метров!!!?!?! Только самодельный и тот готовят три на полтора. А консольные машинки ваще для кого?Сколько фирм обзвонил, говорят - мы подобные не делаем, а если что, то цена от 350т.р.!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim Reaper Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 Ну вот почему там все для людей для малых мастерских.А как у нас так стол три на шесть метров!!!?!?! Только самодельный и тот готовят три на полтора. А консольные машинки ваще для кого?Сколько фирм обзвонил, говорят - мы подобные не делаем, а если что, то цена от 350т.р.!!Там люди ещё нужны, а здесь уже нет.Не знаю, куда вы звонили, сделают любого размера, но цена от 350 примерно, да. К вопросу, что сварщики и вообще люди здесь получают очень мало.А в чём проблема сделать самому? Направляющие и приводы можно купить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 @Grim Reaper,да вообщем нет проблем сделать самому, но время!Хотя идея стола очень интересная! Бюджетное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 (изменено) Нашёл интересное видео! Если зайти на страницу к нему, то там есть все подробности. Думаю для гаража самое ТО!Дешевле уже я думаю только руками.... )))Для разовых робот в гараже вообще бомба. У него есть видео где на микрометре он показывает класс точности. Ну и понятное дело для данного устройства никто не предъявляет повышенные требования! Изменено 12 января, 2020 пользователем AKeeper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Handmayde Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 У меня небольшое дело в городе Пермь по изготовлению металлической мебели и других изделий. Сейчас стоит вопрос в выборе плазменного стола. Пока всей суммы на станок нету, поэтому дума либо взять в лизинг, либо пока обращаться к подрядчику. Что еще посоветуете и какие могут быть подводные камни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 У меня небольшое дело в городе Пермь по изготовлению металлической мебели и других изделий. Сейчас стоит вопрос в выборе плазменного стола. Пока всей суммы на станок нету, поэтому дума либо взять в лизинг, либо пока обращаться к подрядчику. Что еще посоветуете и какие могут быть подводные камни?вентиляция, а точнее отбор газово дисперсной пыли образующейся в процессе реза. Это не просто опасно, это все же яд!!!Поэтому, нужно делать резку либо с вытяжкой либо на водную ванну. Плюс защищать либо своевременно продувать всю электронику. От этой пыли много бед. Тем более что планируете не раз в день на минуту использовать.А в остальном нет особых подводных камней. Важно понимать точность получаемых заготовок. Если нужно без механической обработки то лучше в лазер. Если с механо обработкой или не нужна высокая точность, то можно и после плазмы. Если не просто сталь 3, а что-то более или менее с возможностью закалки, то после резки будут трудности в обработке. Так же, окисленный слой по кромке, если резка на воздухе, для сварки может доставлять неудобства. Для ТИГ точно зачищать. Для МИГ, может и пойдет. Поэтому резку некоторые делают газами. Но и ценник из-за этого растет. Все зависит от ваших задач. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Handmayde Опубликовано 19 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 Понял учту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 19 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 в остальном нет особых подводных камней На самом деле подводных камней - полно, но они касаются в основном качества реза. Надо все же уметь работать на плазме, понимать настройки и закономерности работы, чтобы получать стабильно хороший рез. А на качество влияет абсолютно всё И все же самая важная вещь в плазме ЧПУ, на которой нельзя экономить - это плазматрон. Он больше влияет на качество, чем источник или портал.@Handmayde, мне кажется, для мебели плазма абсолютно не подходит, если только она не в стиле лофт 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 19 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 На самом деле подводных камней - полно, но они касаются в основном качества реза. Надо все же уметь работать на плазме, понимать настройки и закономерности работы, чтобы получать стабильно хороший рез. А на качество влияет абсолютно всё И все же самая важная вещь в плазме ЧПУ, на которой нельзя экономить - это плазматрон. Он больше влияет на качество, чем источник или портал.@Handmayde, мне кажется, для мебели плазма абсолютно не подходит, если только она не в стиле лофт это очень глубоко смотреть. Смотря что резать и как. И некоторых многогранники устраивают в отличии от отверстия. А некоторые на маленький скос уже бучу подымают, хотят на плазме получить результат лазера. Цена то разная. И плазма уже можно сказать в каждом гараже. А особенные нюансы, о чем вы говорите, они относятся к определенным требованиям и некоторой серийности. Где погрешность в 0.1 мм уже может быть плачевной, т.к. не все и не везде сразу под сварку, может, что-то будет под дальнейшую сборку без сварки. В целом, я понимаю о чем вы говорите. Но в данном случае, нет требований - нет нюансов. Это кто продает, тот пусть и интересуется или кто покупает. О плазменных нюансах можно не один день в писанине потерять. А нюансы они зависят и от плазматрона и от ЧПУ и от источника и от даже оператора. Разные операторы могут привести к разному результату. Но зачем об этом всем говорить, если задача была простенькая?! Простенький портал с простенький китайским источником могут в отличии от недавнего прошлого, чудеса творить. Но хватит качества, не хватит, это совершенно другая история. А вот дышать выхлопом - это везде и всегда опасно, о чем я сразу и сказал, т.к. многие и понятия не имеют, что делают. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 19 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 @copich, да я просто предупредить хотел тех, кто ни разу не сталкивался. Обычно же на выставке увидят образцы идеально вырезанные и думают, что сейчас куплю и начну шлепать красиво и качественно. Это как купить автомобиль не имея прав и ни разу не сидев за рулем - куплю машину, буду ездить на работу, а летом на море махну... А там бац - права нужны, медсправка, техосмотр, страховка, еще и бензин заправлять, а он дорогой, шины все разные, зимние надо, колеса, диски, масло поменять, омывайка оказывается кончается, сигналка сработала ночью, по зеркалам смотреть, еще и выхватить можно по щам от соседа за то что подпер... А в жизни-то оно все не так радужно как на картинке Но все равно, плазма ЧПУ конечно вещь, сильно расширяет возможности! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesserk Опубликовано 29 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2020 Возникла потребность мелкосерийного раскроя латунного листа ЛС59-1 размером 600х1500х2мм.Хотелось бы узнать какого качества реза и скорости ожидать от плазмы.Детали не точные, размером с пятирублевую монету. Если качественный раскрой возможен, подскажите какую машину по мощности и функционалу рассмотреть, имею ввиду ЧПУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 1 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 @Gesserk, тут зависимость реза от скорости - прямая, чем быстрее - тем хуже рез. Конкретное оборудование сложно рекомендовать - разка латуни в принципе не конек плазмы. Смотрите по общим параметрам - точность позиционирования, мощность и т.п. в ваш бюджет. Не думали резать фрезой на ЧПУ? Или может вообще типа пробивного станка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesserk Опубликовано 1 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 @Gesserk, тут зависимость реза от скорости - прямая, чем быстрее - тем хуже рез. Конкретное оборудование сложно рекомендовать - разка латуни в принципе не конек плазмы. Смотрите по общим параметрам - точность позиционирования, мощность и т.п. в ваш бюджет. Не думали резать фрезой на ЧПУ? Или может вообще типа пробивного станка... Пробовали на лазерной резке, результат разумеется шикарен, но цена машины очень серьезная + газификатор и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 2 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2020 (изменено) @Gesserk, латунь прекрасно режется на фрезерном чпу. При том довольно много предложений БУ станков в этом сегменте, разнообразие по цене и размерам. Фрезы дорогие конечно, но живут долго, себестоимость реза получается хорошей. При том, если детали небольшие, то может будет достаточно взять фрезер по меньшему габариту листа, т.е. на 600 и протаскивать лист. На плазме самое печальное даже не точность, а сильный грат, который потом еще надо удалять. На материалах с большой теплопроводностью (алюминий, медь, латунь) от него невозможно избавиться. Изменено 2 марта, 2020 пользователем G_Kar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesserk Опубликовано 2 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2020 @Gesserk, латунь прекрасно режется на фрезерном чпу. При том довольно много предложений БУ станков в этом сегменте, разнообразие по цене и размерам. Фрезы дорогие конечно, но живут долго, себестоимость реза получается хорошей. При том, если детали небольшие, то может будет достаточно взять фрезер по меньшему габариту листа, т.е. на 600 и протаскивать лист. На плазме самое печальное даже не точность, а сильный грат, который потом еще надо удалять. На материалах с большой теплопроводностью (алюминий, медь, латунь) от него невозможно избавиться. Фрезерный станок не вариант, контуры достаточно близко друг к другу, да и скорость думаю будет весьма низкая.Деталей достаточно много, около 200 тыс. шт. в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 2 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2020 @Gesserk, ну тогда считайте экономику. Лазера вам хватит на 1000 Ватт, чтобы резать 2 мм латунь. Такой новый китайский станок можно взять примерно за 3 млн. Думаю кроме этого можно еще задачи на лазер найти. Расходки там фактически нет, только азот. Про плазму - советую попробовать сделать образцы при том на "уставшем" сопле а не на новом, потом попробовать ободрать сопли, понять - какой это геморой, посчитать временные затраты, умножить на трудочасы и понять, что лазер все же выгоднее 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 2 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2020 @Gesserk, можно вообще лазером воздухом резать латунь, может вас устроит и такое качество... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 2 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2020 около 200 тыс. шт. в год. Они все одинаковые (в смысле не каждая из 200тыс. уникальная)? Может их не вырезать а вырубать проще/дешевле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesserk Опубликовано 2 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2020 Они все одинаковые (в смысле не каждая из 200тыс. уникальная)? Может их не вырезать а вырубать проще/дешевле? Номенклатура большая, штамповка не подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 2 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2020 (изменено) @Gesserk, советую попробовать сделать образцы при том на "уставшем" сопле а не на новом, потом попробовать ободрать сопли, понять - какой это геморой, посчитать временные затраты, умножить на трудочасы и понять, что лазер все же выгоднее Оуууу, эти сопли, это такой геморой. А если ещё и ушатанная расходка, хреновый воздух, ещё и координаты косят, а резчик при этом выкручивает скорость реза, то это бедааааа.. Вспоминаю, когда плазма резала без воды.. Столько этих соплей было(( С водоналивным столом их меньше, отбиваются проще. Изменено 2 марта, 2020 пользователем mixasib Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 2 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2020 около 200 тыс. шт. в год. В месяце у нас 21 рабочий день. Умножаем 21 на 12 месяцев, получаем 252 рабочих дня.Делим 200 тысяч деталей на 252 рабочих дня.Получаем 793 детали в день. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти