copich Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Для таких случаев делается хитрая педаль с вертикальной осью вращения - т.е. ступнёй "влево-вправо" шевелить... зато не на весу. Но такой вариант "не прокатит", если требуется возможность что-то быстро отключить просто убрав с неё ногу. Да пусть это будет хоть трекбол, не поможет, если нет жесткой фиксации тела и следовательно нет однозначной точки опоры. А без нее не понятно что и куда крутить если сам висишь и вот вот упадешь. Ведь часто работа не только сидя за столом. А еще неповоротные стыки, массивные конструкции. Горелки 8-12 метров ТИГ не просто так придуманы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 (изменено) Сегодня познакомился с Гроверсом 315 AC/DC поближе, пришлось внутрь заглянуть. Впечатление хорошее, сделан добротно и аккуратно. Поджиг сделан просто, до тупости, потому и работает хорошо. @tehsvar, а что за переключатели на плате управления стоят? Что ими менять можно? Изменено 25 мая, 2017 пользователем SergDemin 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 @SergDemin,вроде осциллятор без разрядника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 (изменено) @валера1963, без. Для меня загадка - для чего разрядник нужен? Феррита побольше, и обмотка витков 10 - 12. Я когда то осциллятор делал, ещё к трансформатору. Он у меня дугу держал от трансформатора 24 вольта, через пружину. Там выходной трансформатор практически такой же был. Феррит примерно таких размеров - два сердечника от ТВС первых цветных телевизоров. Только тогда высоковольтных шустрых транзисторов ещё не было, на тиристорах, ТЧИ. Из за этого он посложнее был, в виде полумоста, чтобы тиристоры закрывались. Смысл то в чём - одиночный импульс дугу нормально не зажигает. Пачка нужна. Обмотка трансформатора вместе с ёмкостью проводов и собственной ёмкостью - это колебательный контур. Когда ему хорошего щелчка дашь, он звенит, и выдает пачку из 10-20 импульсов, которые хорошо ионизируют дуговой промежуток. А чтобы щелчка дать, надо в первичную обмотку - 1 виток, хороший импульс тока вдуть. А с современными транзисторами - какая проблема? И для чего там разрядник?Если феррита мало - хоть два разрядника ставь, толку не будет. В чём энергию запасать? Есть ещё другие варианты хороший поджиг организовать, но они по безопасности сварщика не проходят. Изменено 25 мая, 2017 пользователем SergDemin 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 @ugaida, а вы в основном сидя варите? Или стоя тоже с педалью? По герцам в переменке. Если сварка ремонтная, работаем с б/у металлом, плохим литье и т.д. то лучше 50-60 герц. Если же работаем с новым или качественным литьём и необходимо постоянство в шве, то лучше выше 100 герц. Это и скорость выше, дуга точнее и нагрева меньше.@Hlorofos, если судить по фото, шов блестит, значит нет перегрева, кристаллизация при подачи прутка. Следовательно каждый шлепок он выкладывает и держит ванну на грани между жидкой и твердом состоянии. Такое реально только после качественной подгонки и подготовки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 @psi,Гроверсами варю с педалями,сидя и это основная сварка,а для работ стоя,есть другой аппарат.А что так заинтересовало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 (изменено) @ugaida, ну я просто тоже в основном на ремонте, а не изготовлении. Думал о педали, но мне проще вокруг детали ходить @Hlorofos, вспомнил на kemppi режим 4t log, на других не помню как называется. Суть такая что переключается между двумя преднастроек и токами. И педаль не нужна Изменено 25 мая, 2017 пользователем psi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 @psi,Пока не попробуешь педаль,не поймёшь.С ней не нужны никакие подъёмы,спады,затухания,возрастания,просто варишь,как твоей душе угодно.Вчера варил старым аппаратом на спаде,нормально,но не то и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 25 мая, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 а что за переключатели на плате управления стоят? Что ими менять можно? То же самое, что и в 200 -ке. Номинальный ток в управе и отключение, включение разных функций. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 @ugaida,так я бы за. Только сидя мне не удобно в 90 % Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 @tehsvar, если бы я знал, что в двухсотке. Поскольку вроде все функции включены, трогать их смысла нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИванZMK Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Ребята, у кого есть Grovers wsme315w ac/dc, как он справляется с трубками кондиционеров, сотами радиаторов и подобной мелочью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 у кого есть Grovers wsme315w ac/dc, как он справляется с трубками кондиционеров, сотами радиаторов и подобной мелочью. Минимальный ток на переменке 10 ампер. Естественно, это уже только линейный режим. С трубками без проблем, так же, как и двухсотка. С сотами - с переменным успехом. Если надо, дам телефон его хозяина, пообщаетесь. Только через пару дней, пасеку перевозят. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти