Jump to content

Результаты Конкурса сварщиков "Подарок себе".

Recommended Posts

@Олька Морозова,Покупал потому что очень маленький вес и имя.Казалось есаб должно быть супер пупер.Но поработав в ней пару недель,понял,что вней не видно мельчайших подробностей и купил 9100,а потом захотелось большего,чтоб не выворачивать голову с узким стеклом и пришёл к 9100хх,немного опоздал с 9100 xxi.В спидгласе видно,даже как оксид по сторонам разбегается,вообщем супер.  

• Upvote 4

@Олька Морозова,Покупал потому что очень маленький вес и имя.Казалось есаб должно быть супер пупер.Но поработав в ней пару недель,понял,что вней не видно мельчайших подробностей и купил 9100,а потом захотелось большего,чтоб не выворачивать голову с узким стеклом и пришёл к 9100хх,немного опоздал с 9100 xxi.В спидгласе видно,даже как оксид по сторонам разбегается,вообщем супер.  

Странно, мне показалось, что четкость идеальная!! Ну, опять же- о вкусах грешо спорить.   

Странно, мне показалось, что четкость идеальная!! Ну, опять же- о вкусах грешо спорить.

Встряну, точнее выскажу свое мнение. Тут дело скорее даже не во вкусах, а в зрении.Даже при 100% зрении, оно у всех индивидуальное...Низнаю почему, но при аргонно-дуговой сварке не вижу сварочную ванну..Не в спидгласе, ни в других масках.И очки надевал, и стекла менял(на простой) и свет по разному свет настраивал...

аже при 100% зрении, оно у всех индивидуальное.
Так ведь что и порадовало, что в старой маске я  без очков вообще ничего не видела.. А здесь идеально, без очков. Мот у вас какая то другая есаб маска, именно эта ,цитирую,  снабжена усовершенствованным ЖК-светофильтром с площадью обзора 100 x 60 мм – на 12 мм больше, чем для предыдущего светофильтра в маске Aristo Tech 5-13, что гарантирует улучшенный обзор и облегчает восприятие пространства. Так что скорее всего у вас другая немного маска(((

при аргонно-дуговой сварке не вижу сварочную ванну..Не в спидгласе, ни в других масках.И очки надевал, и стекла менял(на простой) и свет по разному свет настраивал...

Продолжаю цитировать описание моей маски: Разработанный компанией ESAB новый режим X-TIG обеспечивает высочайшие характеристики при дуговой сварке вольфрамовым электродом в среде инертного газа током до 5 А. В режиме X-TIG сварочная маска использует электромагнитные датчики сварочной дуги, которые автоматически реагируют на магнитное поле дуги. Это исключает влияние солнечного света или другого электрического или электронного оборудования, а также гарантирует затемнение светофильтра маски в случае блокирования датчиков, например, при сварке труб или сварке в неудобных положениях.

И плюсом ко всему: Для режима шлифовки применяется минимальная чувствительность, поэтому при шлифовке операторам не приходится менять маску на защитный щиток или защитные очки. Режим шлифовки также подходит для плазменной и кислородной резки. Технология цифрового светофильтра сварочной маски предоставляет сварщику полный высокоточный контроль над настройками степени затемнения (от 5 до 13), чувствительности и задержки для любого применения или процесса. Сварочная маска Aristo Tech HD весит 515 грамм и имеет матовое карбоновое покрытие (наиболее стойкое из имеющихся), высокоустойчивое к порезам и царапинам.

В итоге, я могу считать,что моя масочка- САМАЯ ЛУЧШАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо ESAB!!!!!!

Edited by Олька Морозова
  • Upvote 2

Так ведь что и порадовало, что в старой маске я без очков вообще ничего не видела.. А здесь идеально, без очков. Мот у вас какая то другая есаб маска, именно эта ,цитирую, снабжена усовершенствованным ЖК-светофильтром с площадью обзора 100 x 60 мм – на 12 мм больше, чем для предыдущего светофильтра в маске Aristo Tech 5-13, что гарантирует улучшенный обзор и облегчает восприятие пространства. Так что скорее всего у вас другая немного маска(((

Товарищи, речь про AristoTech HD, это совсем не тоже самое, что AristoTech. Картридж все же четче работает.

• Upvote 1

@ДенисМ,обычно засветка идет когда варишь что нибудь внутри.К примеру емкость диам.300 мм.,высота 300 мм.,привариваем дно изнутри (все размеры условные,для понимания),руками перекрываются датчики,ток 60-80А.Не знаю чего там должно срабатывать,но приходится руки в раскорячку делать,что бы сработало и не открывалось при сварке.
  • Upvote 1

Здравствуйте, подарочной маской AristoTech HD варил немного, сравнить могу только с своей ESAB Origo-Tech другими хамелионами не пользовался, на работе варю в обычной. Обзор очень четкий, засветов небыло на старой редко, но были. Из минусов, при нажатии кнопки (-) в нутри маски бегут разводы по дисплею.