Перейти к содержанию

Какой фирмы инструмент вы предпочитаете?

Рекомендуемые сообщения

@Шурпет, про интерскол. Приехал кухню вешать, у человека там перф лежит распакованный, две дырки в стене думаю сделать-не буду свой чумадан распаковывать, тем более там уж и 6ка в него вставлена. Ну, отсверлился, обыкновенный перф, разве только что звук работы специфичный. Потом нечаянно кончиком сверла коснулся ноги, щелкнуло так, что в этом месте мгновенно вздулся волдырь. Пятно на коже не проходит уже год. Более я их перфы в руки не брал :) Потом вычитал, что есть такая у них болезнь.  

Ключи, головки, трещотки KABO брал россыпью весьма доволен. Электроинструмет УШМ, ЛОБЗИКИ,ШУРИКИ- БОШ, МАКИТА. Был шурик ДЕВОЛЬТ работал 5 дней в неделю 4 года, 1 смена щеток и развал редуктора . УШМ ДЕВОЛЬТ 800 вт полное г...... греется как утюг и шумит. REMS клупп ручной, электрический, труборез,ключи сантехнические . Инструмент хороший но дорого, чтобы его отбить им нужно работать не покладая рук  

• Upvote 1

• 8 месяцев спустя...

Случайно попалось это видео . Приверженцев Хилти это слегка расстроит  :crazy:  Конечно , не всё так печально и не во всех случаях , но сомнения закрадываются : "А был ли мальчик?"

https://www.youtube.com/watch?v=aWB8AdAvqnI

• Upvote 4

@BelaZZ, видел так же его обзор про макиту и ее клон (красненький такой, название не помню), но он мне показался не совсем честным ибо была у меня торцовка (клон) померла через пол года с новья, мотор полыхнул, а под полотном в тот момень ничего толстого не было, после купил макиту..до сих пор арбайтен..мактек, вспомнил как клон звали  

• Upvote 2

В 10.10.2017 в 20:05, BelaZZ сказал:

Случайно попалось это видео . Приверженцев Хилти это слегка расстроит :crazy: Конечно , не всё так печально и не во всех случаях , но сомнения закрадываются : "А был ли мальчик?"

https://www.youtube.com/watch?v=aWB8AdAvqnI

Это для лохов Страдивари скрипки делал, а для нормальных пасанов он делал барабаны)
  • Upvote 1

Приверженцев Хилти это слегка расстроит    Конечно , не всё так печально и не во всех случаях , но сомнения закрадываются : "А был ли мальчик?"

Я не приверженец Хилти, дороже Метабо ничего себе не покупал. Но не факт, что Бош и Хилти  - одно и то же, даже если конструкция абсолютно одинаковая.  Инструмент Хилти имеет весьма хорошою репутацию, и главное его достоинство - надёжность и долговечность, по сравнению с Бошем. По крайней мере, так утверждают люди, которые и тем и другим поработали. Вполне возможно, Хилти использует более качественные материалы и комплектующие.  Обмоточный провод в более качественной изоляции, лак для пропитки обмоток, подшипники получше.  Вот цена и набегает. Это всего лишь версия, но не  может столько лет цена на Хилти держаться просто из за названия.  Хотя я лично предпочитал Макиту.  

В 11.10.2017 в 03:36, SergDemin сказал:
Вполне возможно, Хилти использует более качественные материалы и комплектующие.

Может и так, но больше пугает, что деланы они на одном штампе (днём - одним, а вечером, как приработок, подешевле - другим). Чтобы так копировали друг у друга именитые производители...вообще не понимаю, ладно подвальные ноунейм клоны именитых брендов, там понятно, сняли скальп слепок и штампуй из того что под руку попалось. Как будто конструктор слил конкуренту чертежи или они были взяты обеими компаниями из открытых источников. Никакой интеллектуальной собственности и уникальности :(

Понятно Макита делала Мактек попроще для бытовых нужд.

В 10.10.2017 в 20:28, МассаТом сказал:
он мне показался не совсем честным
Он вроде честно признавался, что говорит только за конкретный фрезер, про другие инструменты не ручается. Плюс, с любым инструментом одной и той же модели, раз на раз не приходится, кто-то может его годами насиловать, а у другого на второй день колом станет, как повезёт. В общей массе правда статистика говорит что с недешёвым инструментом везёт больше.

@Lohus, я противник отдавания мега бабла за болгарку к примеру, тот же хилти, я на эти деньги 4 -5 интерскола 900ватных возьму, И не буду трястись над этой железкой и не думать о ремонте в стоимость самого инструмента. 

После быстро увядающей Румынской Макиты, перевооружились и работаем Девольт. Все как бы устраивало, пока не уложили самую маленькую ушм, по гарантии поехала на сервис. Ну и звонят от туда, мол ремонт платный, так как не читается серийник. Здорово, он не читается уже на третий день эксплуатации, нарисовали как раз на рукоятке.

А сам инструмент добротный!

А уложили так, она рассчитана под 115 диаметр. Но очень часто только ей можно подлезть в неудобные места, на неё ставили 150 зачистные и отрезные круги, почти гарантийный срок в таком нещадном режиме отработала.

Изменено пользователем Hlorofos

@Hlorofos, а с Макитой то что? у меня хватает их инструмента, проблем вроде никаких. недавно ПШМ ихнюю купил. у меня конечно не такие жёсткие условия эксплуатации как у тебя :)

В 11.10.2017 в 06:44, МассаТом сказал:
я противник отдавания мега бабла за болгарку
я не то, чтобы противник, просто вложения должны быть оправданы и если задачу можно решить "маленькими, но по 3" а не "большим, но по 5" без других потерь (времени и нервов), то почему бы и нет.

Некоторые просто любят красивые и дорогие игрушки, не для отбивания затрат, просто для души, а для души никаких денег не жалко.

• Upvote 2

В 11.10.2017 в 06:25, Lohus сказал:
Как будто конструктор слил конкуренту чертежи

Я так думаю, у Хилти вообще своей производственной базы нет. Зарегистрирована компания в Лихтинштейне, если не ошибаюсь. Размещают заказы на тех же заводах, что и Бош, только со своими требованиями к внешнему виду и качеству. Наши Свароги, Авроры и прочие правообладатели российских брендов китайской продукции  Америку не открыли, в смысле организации процесса торговли.  

В 11.10.2017 в 04:14, Kondor416 сказал:
Ну а уж если ломается то обязательно через 3 года)) 

Сейчас все производители так стараются работать. Бизнес :pleasantry:

• Upvote 2

Случайно попалось это видео . Приверженцев Хилти это слегка расстроит

Это никогда не было секретом. Большинство продукции Хилти все же ее собственного производства.

И у Хилти сильный козырь - это сервис.

В 11.10.2017 в 08:18, SergDemin сказал:
Сейчас все производители так стараются работать.

Сейчас дополнительные затраты делаются при разработке, чтобы умышленно ограничить срок службы некоторых узлов (в пределах гарантийного срока).

Есть и другие хитрости, например, для увеличения объёмов продаж, производитель ножей-картофелечисток стал делать их ручки в цвет картофельной кожуры.

• Upvote 1

В 10.10.2017 в 20:28, МассаТом сказал:

мактек, вспомнил как клон звали

Мактек - это не клон, это и есть оригинальная макита. Торговая марка для какого-то там рынка, побюджетнее. Интересные вещи там попадаются.

• Upvote 1

В 11.10.2017 в 10:09, Kondor416 сказал:

Я просто прослезился)

Да на здоровье. Платочком не забудьте воспользоваться.

Прелести хилти в виде разного сервиса и цен хорошо чувствует юрлицо, имеющее оного инструмента не в единичном экземпляре. Для частника все хуже и незаметнее, но такова жизнь. Хилти себе позиционирование выбрала и успешно - ибо не разоряется.

Это примерно как про ценник эвоспарка плакаться.

• Upvote 1

В 11.10.2017 в 08:49, Lohus сказал:
Есть и другие хитрости, например, для увеличения объёмов продаж, производитель ножей-картофелечисток стал делать их ручки в цвет картофельной кожуры.
это шоб они в кожуре терялись и люди новые покупали? Или их зарывают в кучу картохи, покупатель берет сеточку, на кассе ОППА - штрихкод картофелекопалки тьфу ты, картофелечистки незаметно пробился  http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_biggrin.gifhttp://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_biggrin.gifhttp://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_biggrin.gif. Тогда желтые, коричневые, красные, синие ручки надоть http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_confused.gif, картоха-то разная бываеть http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_smile.gif.

В 11.10.2017 в 10:28, idvnix сказал:

Прелести хилти в виде разного сервиса и цен хорошо чувствует юрлицо, имеющее оного инструмента не в единичном экземпляре. Для частника все хуже и незаметнее, но такова жизнь. Хилти себе позиционирование выбрала и успешно - ибо не разоряется.

Ага, спасибо, не забыл. Жадность барыг спекулянтов не знает границ. Ой извиняюсь честных бизнесменов, которые поднимут Россию с колен.
  • Upvote 4

Обязательно.

Прелести хилти в виде разного сервиса и цен хорошо чувствует юрлицо, имеющее оного инструмента не в единичном экземпляре. Для частника все хуже и незаметнее, но такова жизнь.

Однажды почувствовал прелести Боша как юрлицо. Когда чуть не подрался с их менеджером. Он просто отказывался документы выдавать. Сомневаюсь, что Хилти в этом хотя бы на полшага впереди. Разве что у них ещё тайное подразделение есть по генной инженерии. Ладно бы они по характеристикам были впереди, так опять нет.

Хилти себе позиционирование выбрала и успешно - ибо не разоряется.

Хыхыхы! Как АЕГ, Атлас Копко, Милвоки и десятки других. Они как коммунисты. Не умирают ))) Вечно живые. Китайцы им и 5ю жизнь дадут и 10ю )))

Гыгыгы! А кто плачется? Все давно при Форсажах или китайцах, довольные и работают. Чудо техники купил 1!!! человек со всей Вебсварки. Эвоспарк пока балансирует на грани. Если кому и плакать, то им самим, если трест лопнет.

Изменено пользователем Grim Reaper
  • Upvote 2

В 11.10.2017 в 10:55, Grim Reaper сказал:

Однажды почувствовал прелести Боша как юрлицо. Когда чуть не подрался с их менеджером. Он просто отказывался документы выдавать. Сомневаюсь, что Хилти в этом хотя бы на полшага впереди.

А я прочувствовал сервис хилти в плане того, что из за их кривой логистики инструмент уехал в ремонт, по ошибке вернулся мне обратно, потом опять уехал, счет за ремонт выставили сразу, потом повторно с большей суммой , потому,что инструмент то два раза туда сюда катали. Я им пишу вы там это тавой, не балуйтесь. Они ну за перевозку кто будет платить. Говорю - пойдем в суд. Перевыставили счет на меньшую сумму. Но, это для тех у кого мало инструмента хилти, а вот тем у кого много инструмента хилти те то конечно ощущают на себе все ''прелести'' сервиса, половину парка инструмента скорее всего собрать не могут до сих пор с ремонта.

• Upvote 4

Хилти в одной фирмочке только на одной работе в Москве видел. Хозяину корячился какой-то крупный заказ, ну он и накупил его, пыль в глаза пустить заказчику, хилти ВСЁ было: болгарки, перфы сетевые и аккумуляторные, шурики, лобзики, ручные циркулярки, свёрла, шприцы под тубы, и те аккумуляторные, тож хилти. С заказом пролетел, а инструментом пользовались, не выбрасывать же.

Изменено пользователем Кустарь

В 11.10.2017 в 08:52, idvnix сказал:

Мактек - это не клон, это и есть оригинальная макита. Торговая марка для какого-то там рынка, побюджетнее. Интересные вещи там попадаются.

Дрели мактековские эээ... как-бы так поизящнее сказать "не очень" , две дрели имею , с маленькой наработкой уже у обоих подшипники вала гуляют - патрон в стороны люфтит .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...