папаша Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Щетки не чистят ,а лишь зализывают ржу.Сталкиваюсь с этим регулярно.Пароходы чистят турбинками со звездочками .А там уж есть где разогнаться с очисткой.Какие только новомодные методы не пытались внедрить,но все возвращается к пневмо или электрическим турбинкам с шарошками . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Ржу-то они чистят но вот окалину только зализывают, смысла 0 в очистке щеткой, нужен абразив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Ржу-то они чистят но вот окалину только зализывают Так то он так, но @RWS87, видно что использует прокат с металобазы, а не с металолома... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) @папаша, а что за турбинки со звездочками? можно фото? @LamoBOT, откуда окалина на более-менее свежем металлопрокате? Изменено 28 декабря, 2016 пользователем RWS87 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 откуда окалина на более-менее свежем металлопрокате? Я тоже, сам этому удивляюсь 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) @RWS87, на горячекатанном прокате окалина есть оттуда где его грели и катали. приглядитесь к новому уголку, например. она есть на всём горячекатанном прокате что я видел. Изменено 28 декабря, 2016 пользователем LamoBOT 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 @Isperyanc, так есть или нет? ))@LamoBOT, не знаю насчет уголка, но вот на профильных трубах, которые меня и интересуют, окалины не замечал. Может они холоднокатанные, либо у меня глаз замылен ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 так есть или нет? )) На разных размерах и разных партий по разному, а попадались и совсем чистые, в основном мелких размеров - меньше сорока. Я правда с профтрубой от случая к случаю, т.е. редко. Та щётка, что на болгарке (что на фото), сдирает и окалину. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 @Isperyanc, мне и 40-60 попадались чистые, только в масле. Такая щетка очень удачная, очень хорошо чистит ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) папаша, а что за турбинки со звездочками? можно фото?Пользуемся на судне такимиhttps://www.youtube.com/watch?v=q3qierxGShwhttps://www.youtube.com/watch?v=t6f-Smtph8Y а в доке чистят водой под давлением 30000 барhttps://www.youtube.com/watch?v=b1eYHKAzKBw Изменено 28 декабря, 2016 пользователем папаша 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 @RWS87, вся виденная мною профтруба тоже покрыта окалиной. поцарапайте новую трубу чем-нибудь экстремально твёрдым, например кончиком острого токарного резца. окалина тонкая и хрупкая. вообще весь массовый прокат - горячекатанный и покрыт окалиной. применительно к сварке, окалина вроде заметного влияния на процесс не оказывает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARTSIVI Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 @RWS87, вся виденная мною профтруба тоже покрыта окалиной. поцарапайте новую трубу чем-нибудь экстремально твёрдым, например кончиком острого токарного резца. окалина тонкая и хрупкая. вообще весь массовый прокат - горячекатанный и покрыт окалиной. применительно к сварке, окалина вроде заметного влияния на процесс не оказывает.Профтруба которая ,, черная .. вроде на ней нет окалины , наверное ее после ,,травят,, Кузнечная окалина одна из составляющих ,,ТЕРМИТА ,, . Все таки сварка по окалине не очень хорошо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 @LamoBOT, ну в следующий раз, когда буду покупать металл, погляжу, самому интересно стало, спасибо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 31 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Зацените, я угорел - https://www.youtube.com/watch?v=2lxrvsBcz-Q Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 31 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Зацените, Ну может для легкого налета ржи и выход.Для серьезно ржавых не пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 31 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 @папаша, себе-то я так не хочу сделать, но сам факт позабавил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 31 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Самая проблема,как ее чистить после 5 лет уже в конструкции простоявшей-как подумаю-бррр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 (изменено) Недавно забирал черную полосу с металлобазы. Впервые в жизни видел белую окалину. Полоса чермета выглядела как матовая нержавейка. На следующий день снег растаял и она поржавела. Изменено 3 марта, 2017 пользователем LamoBOT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kvalitet Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 Здравствуйте, не спешно варю металлоконструкцию из профильной трубы под гараж, сам сварщик-любитель,варить удаётся по выходным на даче, по сему процесс возможно затянется на все лето. Сердце кровью обливается глядя на ржавеющий под открытым небом металл конструкции, подскажите пожалуйста ,существует какой- нибудь способ временной консервации?, чтобы потом перед покраской не пришлось "танцевать"с болгаркой,мысли пока приходят натерать профиль авто-маслом, а потом растворителем оттирать. Красить Хамерайтом буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 Сердце кровью обливается глядя на ржавеющий под открытым небом металл конструкции, подскажите пожалуйста ,существует какой- нибудь способ временной консервации?, чтобы потом перед покраской не пришлось "танцевать"с болгаркой,мысли пока приходят натерать профиль авто-маслом, а потом растворителем оттирать. Красить Хамерайтом буду. Вот сразу и краской его Хамерайтом пока не заржавел , сразу двух зайцев поймаете то есть к концу сварочной работы уже и покрашено будет. Там где предстоит варить можно оставлять чуток голый металл под сварку , я крашу полностью и где предстоит сварка подчищаю болгаркой или щеткой.Временная консервация отнимет много сил и средств , авто-масло смыть бензином не достаточно и хамерайт не ляжет как положено и поэтому еще и водой с мылом будете смывать и все равно гарантии что "ляжет крепко нет" , да и сил-нервов истратите не мерено. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 Если с цветом не определились, хотя бы загрунтовать. Перед покраской пройтись скотчбрайтом или наждачной. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kvalitet Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 Спасибо. Нижний "пояс"так и сделал,сварил, покрасил, закрепил анкерами к фундаменту(монолитнаяплита) болгаркой зачищаю краску, там где стойки привариваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 27 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 чтобы потом перед покраской не пришлось "танцевать"с болгаркой,мысли В подобных ситуациях я фосфатирую железо. Но вам совет давать (сначала написал, а потом побоялся и стер), если у вас нет совсем никакого хим образования, то лучше - болгарка. А то греха не оберешься. В конце концов - нафига гаражу противоржачная обработка? Сто лет ничего не простоит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 23 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Спустя год приобрел гриндер и сделал к нему приставку для очистки профиля от ржи - http://websvarka.ru/talk/topic/2611-pribambasing/?p=323347 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3comma62 Опубликовано 20 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2020 Вот сразу и краской его Хамерайтом пока не заржавел , сразу двух зайцев поймаете то есть к концу сварочной работы уже и покрашено будет. Там где предстоит варить можно оставлять чуток голый металл под сварку , я крашу полностью и где предстоит сварка подчищаю болгаркой или щеткой....Но в процессе сварки краска подгорит - поджарится. Ладно снаружи. А ну как на прилегающей к чему нибудь плоскости? Хотя сам так поступил на своем навесе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти