денис федотов Posted January 24, 2019 Author Share Posted January 24, 2019 Сориентируйте, пожалуйста, сейчас в инете ищу инф. по ремонту теплообменников,ознакомился с пособием по ремонту.исходя из своего опыта в этом прцессе ремонта я в 99% работаю высоко температурным припоем,латунью,медной проволокой.горелка кислородно атециленовая либо кислородно пропановая.иногда тиг сварка.пос хорошо применяеться при ремонте авто радиаторов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted December 9, 2022 Мастер Share Posted December 9, 2022 Теплообменник котла.Первый контур опрессовка азотом 8ати. Второй контур воздух 5ати. Пескоструйка и пайка Харрис 0. В первом случае думал, что стык потек. Запаял, опрессовал. Нет, не стык в изгибе трубки,чуть выше стыка. Как в том анекдоте - Факт бачил?..нет, не бачил, факт был выше. Повторная пайка и опрессовка. Отдаешь теплообменник счастливому заказчику, забираешь штуку баксов, а попутно суешь им под нос самый дешевый пруток Харрис 0,чтобы проникся важностью момента -Видишь, что пишут? Что пишут? Made in USA- это тебе не китайское фуфло, а вот такое ого-о. Маркетинг ,что сделать. Для большого автосервиса самый раз. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
psi Posted November 24, 2023 Share Posted November 24, 2023 Доброго дня коллеги, давненько тут не был. Вообщем самый большой радиатор который я делал. Вес 1400 кг объем 165 и 85 литров Проблема первого была в том что поддерживающие перегородки перетерли трубки, причина не известна. Замена контура не возможна (ну я не придумал варианты) все из-за технологии производства. Собирают пакет радиатора затем через каждую трубуку прогоняют калибр, нагортовка увеличивает диаметр. Поэтому просто отсекал контура. Самое сложное в данной работе понять где бежит. Самый рабочий способ наполнить водой и дать сверху компрессором давление я давал до 8 очков. Опрессовка проходила до недели. Закрывал контур нагнетал воздух и ждал. По воздуху видны потери даже мизерные, где воды грамм сто накапает за пару суток(вода просто испаряться) Второй радиатор с такими же проблемами но чуть посложнее около трех недель искал утечку. Третий был самый весёлый, кто то очень не малых габаритов наступил на гребенку и сломал все трубки. Поэтому принял решение лечение через импровизированные гильзы. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinni_nyx Posted November 14, 2024 Share Posted November 14, 2024 Мужики выручайте! На работе теплообменник сифонит откуда только можно и нельзя. Нужно припаять медную трубку к стальной трубе какой припой использовать??? В магазине сказали П-14 в интернете что нельзя надо с содержанием серебра так чем лепить??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
copich Posted November 14, 2024 Share Posted November 14, 2024 (edited) Только что, Vinni_nyx сказал: лепить лепить можно хоть чем угодно. А сделать на отлично и легче, скорее всего с содержанием серебра. По крайней мере он мне больше нравится, но дорого . А так, по сути, ведь кроме припоя, надо понимать и наличие инструмента, каким видом оборудования обладаете. Но по фото, состояние прямо говорит - убейте меня . Складывается впечатление, что там и от толщины стен трубок ни чего не осталось. Edited November 14, 2024 by copich Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinni_nyx Posted November 14, 2024 Share Posted November 14, 2024 По-моему у меня фольга на кухне толще чем там трубки но сделать надо. Ему и трёх лет нету. Состояние у него из-за окружающей среды медь чернеет да даже серебро темнеет за пару часов нахождения там. Инструмент есть ацетиленовая горелка но сейчас купил mapp горелкой паяю так как ацетилн сжигает эти трубки в прах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinni_nyx Posted November 14, 2024 Share Posted November 14, 2024 В прошлом сентябре паял его. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinni_nyx Posted November 14, 2024 Share Posted November 14, 2024 В прошлом сентябре паял его. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted November 14, 2024 Мастер Share Posted November 14, 2024 45 минут назад, Vinni_nyx сказал: Нужно припаять медную трубку к стальной трубе какой припой использовать??? В магазине сказали П-14 в интернете что нельзя надо с содержанием серебра так чем лепить??? Можно с содержанием серебра 20-30%.П-14 не подойдет. Для подобной пайки всегда должен быть по рукой припой алармет211. Не путать с аларметом 0...важно при заказе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinni_nyx Posted November 14, 2024 Share Posted November 14, 2024 4 минуты назад, Точмаш 23 сказал: Можно с содержанием серебра 20-30%.П-14 не подойдет. Для подобной пайки всегда должен быть по рукой припой алармет211. Мне П-14 скрепя зубами купили Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted November 14, 2024 Мастер Share Posted November 14, 2024 18 минут назад, Vinni_nyx сказал: Мне П-14 скрепя зубами купили Значить,надо донести до сознания снабженца/владельца следующее:либо покупаешь то,что нужно,либо твой теплообменник,который был запаян тем,что ты купил накроется в любой момент...,и пусть выбирает,что для него лучше. Почему не паяют сталь меднофосфорными припоями? В паяном шве образуются хрупкие фосфиды железа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinni_nyx Posted November 14, 2024 Share Posted November 14, 2024 56 минут назад, Точмаш 23 сказал: Значить,надо донести до сознания снабженца/владельца следующее:либо покупаешь то,что нужно,либо твой теплообменник,который был запаян тем,что ты купил накроется в любой момент...,и пусть выбирает,что для него лучше. Почему не паяют сталь меднофосфорными припоями? В паяном шве образуются хрупкие фосфиды железа. Снабжение у нас особенное в этом году до марта месяца составил список что надо а в следующем году привезут. И это я не шучу мы за год должны знать что у нас сломается и заказать это. А какой флюс лучше с ним использовать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted November 14, 2024 Мастер Share Posted November 14, 2024 3 минуты назад, Vinni_nyx сказал: Снабжение у нас особенное в этом году до марта месяца составил список что надо а в следующем году привезут. И это я не шучу мы за год должны знать что у нас сломается и заказать это. А какой флюс лучше с ним использовать? Это другое дело.Надо найти кусок латунной проволоки,желательно ЛОК-59-1-03.Припой ФК 235. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinni_nyx Posted November 14, 2024 Share Posted November 14, 2024 21 минуту назад, Точмаш 23 сказал: Это другое дело.Надо найти кусок латунной проволоки,желательно ЛОК-59-1-03.Припой ФК 235. Буду заказыват алармет 211 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted November 14, 2024 Мастер Share Posted November 14, 2024 Только что, Vinni_nyx сказал: Буду заказыват алармет 211 Еще раз повторю:при заказе обязательно смотреть состав припоя,уточнить у менеджера,чтобы не подсунули нулевой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts