денис федотов Опубликовано 24 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Сориентируйте, пожалуйста, сейчас в инете ищу инф. по ремонту теплообменников,ознакомился с пособием по ремонту.исходя из своего опыта в этом прцессе ремонта я в 99% работаю высоко температурным припоем,латунью,медной проволокой.горелка кислородно атециленовая либо кислородно пропановая.иногда тиг сварка.пос хорошо применяеться при ремонте авто радиаторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 9 декабря, 2022 Мастер Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 Теплообменник котла.Первый контур опрессовка азотом 8ати. Второй контур воздух 5ати. Пескоструйка и пайка Харрис 0. В первом случае думал, что стык потек. Запаял, опрессовал. Нет, не стык в изгибе трубки,чуть выше стыка. Как в том анекдоте - Факт бачил?..нет, не бачил, факт был выше. Повторная пайка и опрессовка. Отдаешь теплообменник счастливому заказчику, забираешь штуку баксов, а попутно суешь им под нос самый дешевый пруток Харрис 0,чтобы проникся важностью момента -Видишь, что пишут? Что пишут? Made in USA- это тебе не китайское фуфло, а вот такое ого-о. Маркетинг ,что сделать. Для большого автосервиса самый раз. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 24 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2023 Доброго дня коллеги, давненько тут не был. Вообщем самый большой радиатор который я делал. Вес 1400 кг объем 165 и 85 литров Проблема первого была в том что поддерживающие перегородки перетерли трубки, причина не известна. Замена контура не возможна (ну я не придумал варианты) все из-за технологии производства. Собирают пакет радиатора затем через каждую трубуку прогоняют калибр, нагортовка увеличивает диаметр. Поэтому просто отсекал контура. Самое сложное в данной работе понять где бежит. Самый рабочий способ наполнить водой и дать сверху компрессором давление я давал до 8 очков. Опрессовка проходила до недели. Закрывал контур нагнетал воздух и ждал. По воздуху видны потери даже мизерные, где воды грамм сто накапает за пару суток(вода просто испаряться) Второй радиатор с такими же проблемами но чуть посложнее около трех недель искал утечку. Третий был самый весёлый, кто то очень не малых габаритов наступил на гребенку и сломал все трубки. Поэтому принял решение лечение через импровизированные гильзы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_nyx Опубликовано 14 ноября Поделиться Опубликовано 14 ноября Мужики выручайте! На работе теплообменник сифонит откуда только можно и нельзя. Нужно припаять медную трубку к стальной трубе какой припой использовать??? В магазине сказали П-14 в интернете что нельзя надо с содержанием серебра так чем лепить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 14 ноября Поделиться Опубликовано 14 ноября (изменено) Только что, Vinni_nyx сказал: лепить лепить можно хоть чем угодно. А сделать на отлично и легче, скорее всего с содержанием серебра. По крайней мере он мне больше нравится, но дорого . А так, по сути, ведь кроме припоя, надо понимать и наличие инструмента, каким видом оборудования обладаете. Но по фото, состояние прямо говорит - убейте меня . Складывается впечатление, что там и от толщины стен трубок ни чего не осталось. Изменено 14 ноября пользователем copich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_nyx Опубликовано 14 ноября Поделиться Опубликовано 14 ноября По-моему у меня фольга на кухне толще чем там трубки но сделать надо. Ему и трёх лет нету. Состояние у него из-за окружающей среды медь чернеет да даже серебро темнеет за пару часов нахождения там. Инструмент есть ацетиленовая горелка но сейчас купил mapp горелкой паяю так как ацетилн сжигает эти трубки в прах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_nyx Опубликовано 14 ноября Поделиться Опубликовано 14 ноября В прошлом сентябре паял его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_nyx Опубликовано 14 ноября Поделиться Опубликовано 14 ноября В прошлом сентябре паял его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 14 ноября Мастер Поделиться Опубликовано 14 ноября 45 минут назад, Vinni_nyx сказал: Нужно припаять медную трубку к стальной трубе какой припой использовать??? В магазине сказали П-14 в интернете что нельзя надо с содержанием серебра так чем лепить??? Можно с содержанием серебра 20-30%.П-14 не подойдет. Для подобной пайки всегда должен быть по рукой припой алармет211. Не путать с аларметом 0...важно при заказе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_nyx Опубликовано 14 ноября Поделиться Опубликовано 14 ноября 4 минуты назад, Точмаш 23 сказал: Можно с содержанием серебра 20-30%.П-14 не подойдет. Для подобной пайки всегда должен быть по рукой припой алармет211. Мне П-14 скрепя зубами купили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 14 ноября Мастер Поделиться Опубликовано 14 ноября 18 минут назад, Vinni_nyx сказал: Мне П-14 скрепя зубами купили Значить,надо донести до сознания снабженца/владельца следующее:либо покупаешь то,что нужно,либо твой теплообменник,который был запаян тем,что ты купил накроется в любой момент...,и пусть выбирает,что для него лучше. Почему не паяют сталь меднофосфорными припоями? В паяном шве образуются хрупкие фосфиды железа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_nyx Опубликовано 14 ноября Поделиться Опубликовано 14 ноября 56 минут назад, Точмаш 23 сказал: Значить,надо донести до сознания снабженца/владельца следующее:либо покупаешь то,что нужно,либо твой теплообменник,который был запаян тем,что ты купил накроется в любой момент...,и пусть выбирает,что для него лучше. Почему не паяют сталь меднофосфорными припоями? В паяном шве образуются хрупкие фосфиды железа. Снабжение у нас особенное в этом году до марта месяца составил список что надо а в следующем году привезут. И это я не шучу мы за год должны знать что у нас сломается и заказать это. А какой флюс лучше с ним использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 14 ноября Мастер Поделиться Опубликовано 14 ноября 3 минуты назад, Vinni_nyx сказал: Снабжение у нас особенное в этом году до марта месяца составил список что надо а в следующем году привезут. И это я не шучу мы за год должны знать что у нас сломается и заказать это. А какой флюс лучше с ним использовать? Это другое дело.Надо найти кусок латунной проволоки,желательно ЛОК-59-1-03.Припой ФК 235. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_nyx Опубликовано 14 ноября Поделиться Опубликовано 14 ноября 21 минуту назад, Точмаш 23 сказал: Это другое дело.Надо найти кусок латунной проволоки,желательно ЛОК-59-1-03.Припой ФК 235. Буду заказыват алармет 211 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 14 ноября Мастер Поделиться Опубликовано 14 ноября Только что, Vinni_nyx сказал: Буду заказыват алармет 211 Еще раз повторю:при заказе обязательно смотреть состав припоя,уточнить у менеджера,чтобы не подсунули нулевой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти