Сергей samurai Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 (изменено) Интересует такой вопрос. Присмотрел себе балон аргон но там резьба немецкая, в большинстве стран стандарт немецкий, в Италии свой итальянский. В России такой балон заправят? Спасибо очень важно. Эта нестандартность в стандартах немного напрягает) Или может переходником смогу обойтись? Батончик вот такой, я так понял редуктор и не нужен https://www.youtube.com/watch?v=xIOlCK5mFkA Изменено 16 ноября, 2016 пользователем Сергей samurai 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Про вольтаж холостого хода могу сказать что 90 это уже точно про выше нет. (в госте это цифра 9 в маркировке). Это вам будет плюсом при использовании разных типов электродов. Многие снижают его это приводит к снижению стоимости и ухудшению поджига, это только на инверторах такая фигня из за схемотехники. Если взять к примеру вду 506 у него холостой 80. возьмите электроды для резки-строжки эсаб и попробуйте ими поработать на эсаб у них мин 65 вольт мой кеммпи млс 2300 их не зажигает. Так вот если холостой ход хороший ≥65 вольт то вам хот старт вообще не нужен. Форсаж дуги больше для сетей с скачками. А вот антистик это самая главная и нужная вещь в мма Маски вашей вполне хватит работать с токами больше 30 ампер. Ну если себя бережете возьмите на ебэй спидглас 100 серии 100-150 евро 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 @Сергей samurai, поставьте отметку геолокации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей samurai Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Про вольтаж холостого хода могу сказать что 90 это уже точно про выше нет. (в госте это цифра 9 в маркировке). Это вам будет плюсом при использовании разных типов электродов. Многие снижают его это приводит к снижению стоимости и ухудшению поджига, это только на инверторах такая фигня из за схемотехники. Если взять к примеру вду 506 у него холостой 80. возьмите электроды для резки-строжки эсаб и попробуйте ими поработать на эсаб у них мин 65 вольт мой кеммпи млс 2300 их не зажигает. Так вот если холостой ход хороший ≥65 вольт то вам хот старт вообще не нужен. Форсаж дуги больше для сетей с скачками. А вот антистик это самая главная и нужная вещь в ммаМаски вашей вполне хватит работать с токами больше 30 ампер. Ну если себя бережете возьмите на ебэй спидглас 100 серии 100-150 евроДа аппарат кемпи у вас хороший, прочитал про хх 59 да немного низкий но это как я заметил у всех тиг аппаратов( он ведь под тиг заточен) низкий хх. У моего buddy по паспорту 59 но тестер показал 57. Не думаю что он зажжёт, тот что вы имели ввиду -buddy 200 так там да 67 по моему(не помню). Buddy мой стоит в ящике тестить его не буду- надо продать. А маску я присмотрел да 3М у них и батарейки меняются и расходники по всему миру Росия или Итали или ещё где. Да заметил разницу хх с pico 160- тот на любой поверхности поджигает. Спасибо. Пока условий варить нет подходящих но я изворачиваюсь учусь понемного 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей samurai Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 @Сергей samurai, поставьте отметку геолокацииА как её поставить? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 В профиле только город указать. Карты почему то нет @Сергей samurai, у тетрикса как и на пико. Но дуга европейца аргоника мне не нравиться кеммпи ближе к миллеру @Сергей samurai, спидглас 100 серии несколько видов. Берите ту которая регулируется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей samurai Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 @Сергей samurai, у тетрикса как и на пико. Но дуга европейца аргоника мне не нравиться кеммпи ближе к миллеру Вам виднее. Был на Инстаграме видел ваши работы. Сварка тоже есть искусство @Сергей samurai, сварщик как джедай должен родиться с хромосомой сварщика Вот тоже думаю- а вдруг у меня тоже. Уж больно нравиться 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей samurai Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Кому интересно. Новое видео про Pico 160https://youtu.be/HNQOBHUmKLg 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Я не пойму,чего он там этим "самоотходящим" шлаком хочет доказать?Пульт конечно круто,но пульс зачем в него воткнули?Все равно полноценной сварки в аргоне этим аппаратом не достичь,только стоимость подняли. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей samurai Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Он хочет показать что электроды ewm супер пупер) типа шлак сам отходит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей samurai Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Я не пойму,чего он там этим "самоотходящим" шлаком хочет доказать?Пульт конечно круто,но пульс зачем в него воткнули?Все равно полноценной сварки в аргоне этим аппаратом не достичь,только стоимость подняли.Георгий, что можешь сказать про этот балон уж больно удобныйhttps://youtu.be/xIOlCK5mFkA 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 @Сергей samurai,а что я могу сказать?Впервые вижу и непонятно там чего для чего,я по старинке 40 л. и редуктор,времена нынче не до выпендрежа. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей samurai Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Я не пойму,чего он там этим "самоотходящим" шлаком хочет доказать?Пульт конечно круто,но пульс зачем в него воткнули?Все равно полноценной сварки в аргоне этим аппаратом не достичь,только стоимость подняли.Да полноценного тига нет но мне как новичку просто надо определиться. Главное что вначале есть постепенное нарастание силы тока и есть функция регулировки дуги, как я понял отводишь горелку и падает сила тока( жаль Балона нет пока да и точилку надо для электродов тоже) а с этими фишками про кратер плюс пульс уже и нарастание вначале уже отъезд как то можно ощутить, но а если вообще крыша поедет то тогда только tig ac/dc. Но те что я смотрел от 2000evro. Так что как то так 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей samurai Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 @Сергей samurai,а что я могу сказать?Впервые вижу и непонятно там чего для чего,я по старинке 40 л. и редуктор,времена нынче не до выпендрежа. Ну то понятно у тебя уже есть балон. Просто там редуктор уже встроен и сонометр тоже. Типа ручку крутишь со шкалой от 1 до 12 поставил и варишь. Плюс кишка надеваешься быстро конект. Сам балон легче аналога на много. Плюс он на 300 бар. Тоисть 13 литров а вмещает как 20. Плюс колпак на нём защитный. Так что посоветуешь? Выпендрёж нипричём) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей samurai Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 То понятно что дома на 300 бар не заправят. Но я пока здесь. Да остальное в болоте очень всё продумано для комфортной работы. Редуктор встроенный не торчит. Кинул в багажник и поехал. Плюс я был на сайте производитель обещает мягкую начальную подачу. Немцы всё таки а фирма солидная 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей samurai Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 https://youtu.be/JyUcyQjRdxE 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 (изменено) @Сергей samurai,вы же всех нюансов недопонимаете,расход и стабильная подача газа-одна из важнейших функций при сварке в среде аргона.Поэтому советовать то с чем не сталкивался не имею привычки.Если разобрались,то берите на свой страх и риск.Я вот таким работаю,как и многие из присутствующих на форуме,стабильная подача и расход. Изменено 18 ноября, 2016 пользователем Георгий 11 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 @Сергей samurai и остальные. Давайте все же придерживаться темы и не обсуждать всё подряд. Для выбора маски есть отдельная тема Выбираем маску хамелеонТакже существуют темы и по выбору вольфрама, гарантийному обслуживанию, баллонам и тп. и т.д.Спасибо за внимание. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей samurai Опубликовано 18 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 @Сергей samurai,вы же всех нюансов недопонимаете,расход и стабильная подача газа-одна из важнейших функций при сварке в среде аргона.Поэтому советовать то с чем не сталкивался не имею привычки.Если разобрались,то берите на свой страх и риск.Я вот таким работаю,как и многие из присутствующих на форуме,стабильная подача и расход. IMG_2299.JPGСпасибо Георгий. Для работы сойдёт. Я хоббист и от сварки получаю удовольствие так как и от оборудования а удобство и практичность очень важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 У ewm и kemppi одинаковые пульты? А педали подойдут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 В баллоне нет 300 бар максим 225. На евриках автоклапан сброса есть это им плюс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 esab buddy 180 Вам его поменяли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 @Сергей samurai, как успехи? Вопрос по СКР или байонета. Какой размер на аппарате? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 (изменено) @RWS87, отличие цифровое табло, скр 35, пульс,отдельный режим для целлюлозных электродов особенности которые возможно присутствуют в pico 160:регулировка горячего старта - сила тока, в % от основного- по времени действиярегулировка дуги, короткая длинаярегулировка силовой стороны, ограничитель по амперажурегулировка форсажа дуги вроде все. Изменено 12 мая, 2017 пользователем psi 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 @psi, что такое скр 35? пульс в мма для чего, кстати? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти