Hlorofos Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 @Илария,А для чего мне тогда 500А в импульсе? В чем тогда прелесть П/А по отношению к TIG. Быстрее и корявее? Цены на брендовые импульсники просто космические, а греть и дальше придется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 В чем тогда прелесть П/А по отношению к TIG. Быстрее и корявее? , аналогичного качества сварки, конечно, добиться полуавтоматом вряд ли возможно, В основном п/а с импульсом и двойным импульсом используются для длинных швов на тонком алюминии, и деформации меньше и менее трудоёмкий процесс по сравнению с рАДС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Импульсный режим кроме меньшего тепловложения даёт гораздо лучший контроль ванны, ну и соответственно облегчает сварку в разных пространственных положениях. , моё мнение предпрогрев при п/а сварке даже на больших токах приходится делать не столько из за нехватки тока, сколько из за скорости остывания шва. Я конечно могу ошибаться, но именно окружающий зону шва холодный алюминий быстро "растаскивающий" тепло от шва даёт такие неприятные моменты, как непровары, трещины, "стекание" металла ванны по разделке. При ручной аргонодуговой зона прогрева кромок всегда шире, также больше тепловложение. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 моё мнение предпрогрев при п/а сварке даже на больших токах приходится делать не столько из за нехватки тока, сколько из за скорости остывания шва. Я конечно могу ошибаться, но именно окружающий зону шва холодный алюминий быстро "растаскивающий" тепло от шва даёт такие неприятные моменты, как непровары, трещины, "стекание" металла ванны по разделке. Значит мы оба ошибаемся, а это уже хорошо. Далее планирую использовать смесь с гелием, думаю не даром везде рекомендуют варить толщины от 10мм в смеси. Но эксперимент в копеечку выливается, есть сомнения изменится ли что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 , ну... дорогостоящая ремонтная сварка небольших объёмов, возможно и оправдает "гелиевые" затраты. Но вот чтобы десятками метров варить... Гелий и сам то дороже и расход в литрах на одном и том же сопле больше. Даже и не знаю. Не дешевле ли погреть резаком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Боюсь перегреть, разваливается АМГ при перегреве. На днях заказал пирометр, ждать месяц. А на глаз страшно долго греть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 , также мандражил, когда бочину бочки паяльной лампой грел. Потом поймал момент: брызнул воды капельку- не пристала и зашипела, и отскочила шариком- значит самое то начать варить. Глуповатый конечно метод. Пирометр понятное дело правильней и удобней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Паяльная лампа или кровельная пропановая горелка вот что надо, а резак уж очень локально греет. Надо подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 , думаете лучше пропано-воздушная горелка, греющая рассеяным пламенем? Резаком я и не пробовал, да и мысли у меня мелькали, что лучше греть не посильнее а пошире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 лучше греть не посильнее а пошире. Посильнее нельзя, 150 градусов не больше. Я считаю, раз алюминий очень теплоемкий, толку от нагрева участка в 20см немного. Остывает очень быстро. А вот если прогрет участок от шва в разные стороны подальше, есть возможность спокойно начать и закончить сварку при комфортной температуре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 , наверно его теплопроводность больше осложняет сварку, по-моему он не особо теплоёмкий. Получается для подогрева пропановоздушная горелка средней мощности самое то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 аналогичного качества сварки, конечно, добиться полуавтоматом вряд ли возможно, Это очень спорный вопрос, чем эти швы хуже РАДС? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 @Миротворец, а есть возможность посмотреть швы выполненные проволокой АМГ на чем-нибудь массивном, желательно вертикалы в угол?Дело в том, что на таких уголках и пластинках совсем по другому швы выглядят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) @Миротворец, впечатляет. Меня очень интересует данный вопрос, так как сейчас одно из направлений в работе, как раз изучение п/а с импульсными режимами. Но, наверное, это больше подходит сюда http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=3499&page=1 Изменено 27 марта, 2014 пользователем Илария Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 @Илария, что за аппарат у Вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 , в каком смысле у меня? Лично у меня никакого, я работаю консультантом по продаже сварочного оборудования, моя компания сотрудничает со многими производителями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 @Илария,пардон! Я думал Вы коллега! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Дело в том, что на таких уголках и пластинках совсем по другому швы выглядят. Для этого нужно создать одинаковые условия. При одинаковых условиях швы не могут быть разные))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Я имею ввиду всякие там обрезки. Они очень быстро перегреваются, и уже не то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 , В принципе разницы большой нет, что варить, обрезки или что то крупное, лишь бы п/автомат соответствовал данному сварочному процессу и "квалификация")) а есть возможность посмотреть швы выполненные проволокой АМГ на чем-нибудь массивном, желательно вертикалы в угол?Это первые швы Фениксом. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Швы после сварки чистились, или ничего не трогали?Проволокой 1.6мм подобное варили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Швы чистились немного, проволока 1,2мм 5356.Не чищеное выглядит так: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 У меня тоже на швах, где углом вперед не получается горелку вести, образуется копоть. Купил проволоку 1.6мм 5356, все никак на толстом металле не попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 , аппарат проволокой такого диаметра в импульсе варит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 (изменено) Да. В меню выбора проволоки 0.8 - 1.0 - 1.2 - 1.6 Изменено 30 марта, 2014 пользователем Свармен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти