niis2008 Опубликовано 4 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 а на холодном старте гроверс нормально плавил алюминий?я вот не пойму в чём у меня проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 с гроверсом до сих пор борюсь.хорошо хоть видео разные смотрел.настраивал по звуку.Ar видео вот что нашёл из фоток.что скажут ГУРУ.что не хватает.что добавить. на второй фотке дрогнула рука. Ну почти усе в норме и похоже победа над Гроверс одержана. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niis2008 Опубликовано 4 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 так вроде с чешуйкой симпатичнее.и работать легче.толщины 2 мм ад 31т.контроль полный.медленно на зато контролируемо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 4 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 @niis2008, какой холодный старт? Алюминию если и задавать стартовый ток, то на 20-40% мощнее, ему нужен горячий старт. С холодным непровар будет и какашенок вместо шва первый сантиметр-два, пока не прогреется 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niis2008 Опубликовано 4 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 если кому нужно то могу скинуть настройки.но мне не хватает холодного старта.планирую на следующей недели сравнить два гроверса.с мастером буду договариваться.а джоба в нем с завода нет(программ).пришлось методом тыка.про что Ar и писал.иногда думаю плюнуть и купить селко.но цена 350рублей.у меня плазма селко и полуавтомат.им по 15 лет.они до сих пор работают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 4 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 @niis2008, ты бы профиль для начала заполнил. Прояви уважение к сообществу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 4 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 @niis2008, да что вы заладили «холодный старт» это как вы вообще себе представляете? А до 300 тыр, свой Меркле отдам, может он не Selco, а может и хорошо что не Selco! Но танцев и «чего-то не хватает» в нем нет! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niis2008 Опубликовано 4 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 @niis2008, какой холодный старт? Алюминию если и задавать стартовый ток, то на 20-40% мощнее, ему нужен горячий старт. С холодным непровар будет и какашенок вместо шва первый сантиметр-два, пока не прогреетсяблин.перепутал.я про горячий старт.так вот....при токе 80 ампер.я поднимаю горячий старт на 100 ампер.если поставить 110ампер на старте.тухнут лампочки в цеху и грызёт ляминий.кака начинается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 4 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 @niis2008, так не должно быть, на хорошей сети играться надо. А грызёт, значит длину дуги затронули как-то, она у него для старта тоже регулируется 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niis2008 Опубликовано 4 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 так я вот и не знаю.хорошая у меня сеть или нет.нужно пробовать.приехать в гости с нормальной сетью.что и планирую сделать на следующей недели.я дугу специально корректировал.на +6 более менее результат пошёл.раньше просто 4-5 мм клепал.а теперь пробую варить.вот и столкнулся с проблемой.интересно.генератор его на 10 ква потянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niis2008 Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 сегодня приезжали спецы.посмотрели.сняли видео проблемы.обещают после 8 марта привезти новый аппарат для теста.тогда будет понятно.по замерам сеть падает до 80 вольт.или на базе ноль слабый или аппарат чудит.после тестов напишу как всё прошло. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 Разница не напрягает? Нормальный канал для алюма вмещает только 2 вида близкого диаметра. Иначе завиваться в канале будет и подача от этого будет сильно нестабильная. Каюсь,сам циферки попутал. Исправляю: 1-1.2 и 1.2-1.6 . Но в меньший канал пихал проволоку 0.8- работает без проблем. От вас первый раз слышу что проволока может заминаться в канале.Обычно все проблемы случаются на входе в канал, если он далеко от роликов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 (изменено) Но в меньший канал пихал проволоку 0.8- работает без проблем. От вас первый раз слышу что проволока может заминаться в канале. Обычно все проблемы случаются на входе в канал, если он далеко от роликов. Она не заминается а идет волнами и от сюда архи не стабильность . Попробуйте после сварки , подтащить проволочку пальцами или еще чем из наконечника и она вылазит на энное расстояние вот это и есть "слабина" то есть вы выпрямили волны , и чем меньше ММ вылезет тем лучше и это говорит что канал подходит по диаметру и тем стабильнее подача будет.Вот пуш-пул или по нашему тяни-толкай спасает от этой "волны" в канале . Изменено 5 марта, 2019 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 Она не заминается а идет волнами и от сюда архи не стабильность . Попробуйте после сварки , подтащить проволочку пальцами или еще чем из наконечника и она вылазит на энное расстояние вот это и есть "слабина" то есть вы выпрямили волны , и чем меньше ММ вылезет тем лучше и это говорит что канал подходит по диаметру и тем стабильнее подача будет.Вот пуш-пул или по нашему тяни-толкай спасает от этой "волны" в канале .http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifпуш.PNG @selco,ну я в общем так и подумал, но, повторюсь, 08 в миллиметровом канале работала. Канал, правда, под самые ролики обрезан.Ещё интересно, полиамид кроме меня ещё кто-нибудь юзает? Как впечатления? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 (изменено) ну я в общем так и подумал, но, повторюсь, 08 в миллиметровом канале работала. Канал, правда, под самые ролики обрезан.Так должно и быть и будет работать , но стабильнее было бы если канал соответствует по диаметру проволочке . И похоже Китайцы да и весь мир на них стал ровняться все испортили пишут что канал например под 08-1мм и это означает что он сделан не качественно и в него можно и 1.6 или 2мм запустить . Вот еще наверное в конце девяностых от Кемппи канал покупал и на нем четко под 1мм проволоку , были и под 08 и под 1.2 , то есть ассортимент четкий , правда брал в представительстве Кемппи , но это не чего не меняет каналы были обозначены четно под конкретный диаметр и на каких разбегов и от этого зависит стабильность подачи особо с АЛ проволоками они сильнее в канале "волну" поднимают , мягкие они супротив стальных . Изменено 5 марта, 2019 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 @selco,ни разу родным не работал, надо попробовать. Я так понял, там тефлон с графитом в дополнительном слое защитной изоляции. Любой другой канал без дополнительного колдовства в горелки Кемпи не становится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 (изменено) Я так понял, там тефлон с графитом в дополнительном слое защитной изоляции.Да похоже и я пока лучшего не чего не нашел . У меня на их канале стояла защитная стальная - пружинистая спираль конечно не в плотную намотана а с витом с зазором шаг так на вскидку 2-3мм , но мне пришлось ее снять так как горелки Кемппи родной не было и запихал без пружины в TBI горелку с пружиной не лез . Но и так все работало супер. Изменено 5 марта, 2019 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niis2008 Опубликовано 6 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 у меня на большем диаметре канала алюминиевая проволока выходит из наконечника как по спирали.то есть крутится с небольшим радиусом начинает в ванне.очень заметно.и немного не удобно в двойном импульсе работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 6 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 из наконечника как по спирали. не должно так, может кажется? или намотка ручная? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 6 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 не должно так, может кажется? или намотка ручная? Не должно. Может, наконечник короткий или диаметр велик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 6 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 не должно так если не упирается в наконечнике или в канале. Я заметил, если в процессе сварки будет, хоть раз толчок в руку, то некоторое время проволока идет волной. Т.е. ее в волну моментально собирает. Поэтому, канал, наконечник и общее состояние горелки под алюминий, должны быть на высоте. И "АБЫ КАК" с алюминием не пройдет. Мне попадались горелки, где после остановки мотора, ролики в обратную сторону крутятся, на столько канал забит или горелка убита, что зазор в канале, работает как пружина и обратно толкает проволоку (это конечно под сталь). А если бы это было на алюминии, то проволока дальше роликов не пошла бы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 6 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 проволока идет волной. он говорит что вращается по кругу, как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 6 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 он говорит что вращается по кругу, как? Другими словами, если вспомнить физику, правило буравчика. Вот так и получается. Ну может так понятнее - как штопор для пробок. Или как пружинка растянутая вылазит из наконечника. Это очень хорошо заметно, если использовать катушку 1кг и последние витки так и будут выходить. Варить - невозможно . Не возможно понять, куда направлять горелку... Конец проволоки все время меняет свое положение и дуга горит так же. В зависимости от размера канала, получается более или менее заметный этот процесс. Т.е. канал взять очень большой, под 1.6-2.4, то на проволоке 0.8 оооооочень все видно даже слепому. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 6 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 на проволоке 0.8 оооооочень все видно даже слепому. таким мазохизмом не занимался, тут 1мм наиграешься настроить и на большой катушке, а с маленькой на один раз включить и два раза бороду вытащить - ставь новую... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 6 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 таким мазохизмом не занимался, тут 1мм наиграешься настроить и на большой катушке, а с маленькой на один раз включить и два раза бороду вытащить - ставь новую...есть аппарат, обычно не надо. А тут попросили сварить. Так зачем покупать катуху даже 5 кг, для сварил - раз?! Поэтому, в свое время я применял. Потом стало очевидно, 5кг катушка нужна. Более, опять не надо, т.к. окисляется. Не успеваем вырабатывать. А 0.8 ... Ну так ТР220 с ней очень хорошо справляется. Да и на больших (300-500А), мне нравится 0.8 проволока. Особо жирное варить не нужно. В редком случае. А это уже идет 1.0.Почему 0.8 ... Ну так шире диапазон регулировки по скорости. Т.е. валик можно легко получить и не сильно высокий, даже если медленно вести горелку. А 1.0, валик получается сразу большой. А иметь несколько катушек ... ну так лень переставлять и опять же вырабатывать нужно. Чтобы не успевала окисляться. Для меня, самое большое, это пол года. По моим наблюдениям. Далее, уже не так гладко сварка идет. И чернота больше лезет. Если эту проволоку под ТИГ использовать, то тоже видно как она в ванну не охотно лезет и шаром собирается сильно. Насчет сложностей настроек... Так с хорошим аппаратом и особо не чего настраивать. В этом и прелесть синергетики. Крутанул, да вари. Ну если только чуточку подстроить в процессе, чтобы старт был мягенький и кратер минимальный, ну и в процессе не было подстрелов или еще чего. По уму, конечно иметь бы 0.8, 1.0, 1.2, 1.6 и AlSi и AMg и это только по алюминию столько нужно. А еще по нерже и по черняге. Ого, сколько хранить... А сколько это денег замороженных 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти