Модератор welderman Опубликовано 1 февраля, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 хорошую горелку с водяным охлаждением длиной метров 5 Лучше на эту длину промежуточный шланг-пакет.А горелку оставьте 3м. Проблем меньше будет. Ну или пуш-пул в помощь. Общался на эту тему с разработчиками-сказали-будет надо-адаптируют... но мне пока не надо.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Ролики сделаю и проверю на 0.8 проволоке по жести. Ставлю ролик 1,0, и все нормально, даже алюминиевой 0,8 варил без проблем. И как справедливо заметил Валерий, можно коррекцией длинны дуги напругу убавить, или переключить на 1,0 или 1,2 . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 1 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 (изменено) стати, посоветуйте хорошую горелку с водяным охлаждением длиной метров 5 и на ток ампер 400 под проволоку 1.2 Я родной пользуюсь от Меркле и у меня 3метра и воздушка есть еще Дайхен водянка 400А но она под Ал у меня . Вот горелки Меркле но наверное дорого и думаю можно сейчас надыбать и из Китая не хуже . https://rs-nt.ru/products/358/2783/ Ролики сделаю и проверю на 0.8 проволоке по жести. Что касается роликов , то уж и под 0.6мм с одной стороны и с другой 0.8мм .Мне на мой Меркле делали , отдавал родной ролик и все померяли и даже лучше немецкого сделали.И так сталь 40Х , точится с припуском потом калиться около 55ед. и на шлифовку как внутренней так и наружной поверхности и мне даже канавки прошлифовали на прецизионным станке биение в ноль и это важно , кстати у немецких канавки не шлифованы после термообработки и имеют некое малое но биение это усе технологи промерили на инструментальном производстве . - что правее пара - маде ин Россия ЗЫ Совсем забыл про канавки ролика ,,,,, канавка ролика в глубину делается так что бы две трети диаметра проволоки утопали в ней и одна треть торчала наружи для прижима верхним роликом ,,,, и по сему не удивительно что ролик 1мм тянет 0.8мм проволоку но не так уверенно. Изменено 1 февраля, 2020 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 1 февраля, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 (изменено) @Luza,Егор, звук-просто песня, полёт шмеля...видно, кстати, хреноватенько, но будет шанс реабилитироваться... вручу тобе АМг5 проволоку, АМг2М металл- жужжи на здоровье , сколь времени хватит и газа , снимай на на пользу обществу.... Изменено 1 февраля, 2020 пользователем welderman 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Я родной пользуюсь от Меркле и у меня 3метра и воздушка есть еще Дайхен водянка 400А но она под Ал у меня . Попробую с выходных.Я его только осваиваю.До этого EWM работал и горелками Кемпи.Наверное горелки Кемпи и горелки Меркле не намного в цене отличаются.Кемпи РМТ-52 около 40 килорублей потянет.Чето я сомневаюсь что наши закупят.У чинцев тоже брать не будут.В декабре работал в Череповце на сборке металлоконструкций-там какие то синие горелки были.Пятиметровые.Марку не помню, но сопло по резьбе накручивается, а не просто напяливается.Мастер сегодня марку для заказа спрашивал, но предупредил чтоб без фанатизма)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 1 февраля, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Марку не помню, Возьмите у Эво их горелки- есть даже с цифровым управлением-и без оного, очень достойно... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 1 февраля, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 У меня есть и те и эти-работают без замечаний в жестоких и корявых лапах студиозусов.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Сегодня пробовал им в режиме ММА горизонталы погонять.Борта у белазовского кузова наращиваю-вот и эксперементирую.Ну в принципе неплохо: горячий старт зачетный, а вот форсаж не ощутил- крутил туды сюды- разницы не по моему никакой.Электроды ОК48.00Еще не вкурил что такое ток КЗ на циклограмме. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Возьмите у Эво их горелки- есть даже с цифровым управлением-и без оного, очень достойно... Ссыль можно на марку поподробнее? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 1 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 (изменено) Еще не вкурил что такое ток КЗ на циклограмме.По ходу можно настраивать его и примерно так если ток слишком большой то много брызг, очень жесткая дуга и т.д. , если маленький то тоже может проявиться не желательными последствиями . В общем это схоже с Cold режимами всех мастей и попытать очень даже можно. Ну и туты более подробно .http://xn--e1aqadalkdy.xn--p1ai/ru/product/ds40033ukp/ Изменено 1 февраля, 2020 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 1 февраля, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 форсаж не ощутил- крутил туды сюды- разницы не по моему никакой Разница есть и ощутимая..Выбирая величину напряжения входа в форсаж +_ 20% от 16В заводской установки-выбираете порог срабатывания функции, величина-амплитуда и есть ток КЗ( отнимаете 100 и получаете прибавку к рабочему току) Скорость срабатывания задаёте на главном экране как виртуальную индуктивность-в +-быстрее, в минус-медленнее... вот и всё.. не знаю как у Вас, у меня всё работает адекватно и в полном объёме.. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 1 февраля, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 (изменено) А еще там есть пульс в ММА-очень достойно, хотя и обрезано по сравнению с ЭвоТиг, но младшие курсы мы начинаем учить именно на нём... Изменено 1 февраля, 2020 пользователем welderman 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 А еще там есть пульс в ММА-очень достойно, хотя и обрезано по сравнению с ЭвоТиг, но младшие курсы мы начинаем учить именно на нём...У нас базовая-там обрезана эта фича.Поэксперементирую еще когда время будет.Мне еще один кузов ремонтировать на днях.Может все дело в том что привычка варить основными электродами дугой вперед?Динамика(индуктивность) тоже на мма настраивается, только чето не удосужился покрутить попробовать.В целом скажу за аппарат: весьма и весьма неплохо даже в базовой!Чесно говоря не ожидал.Думал опять развод какой то.Тем более после EWM. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 Разница есть и ощутимая..Выбирая величину напряжения входа в форсаж +_ 20% от 16В заводской установки-выбираете порог срабатывания функции, величина-амплитуда и есть ток КЗ( отнимаете 100 и получаете прибавку к рабочему току) Скорость срабатывания задаёте на главном экране как виртуальную индуктивность-в +-быстрее, в минус-медленнее... вот и всё.. не знаю как у Вас, у меня всё работает адекватно и в полном объёме..Вы бы видео сняли как настраиваете под уонии и разные швы.Ну или фото циклограммы к примеру на нижний шов уонями, на вертикал, на горизонт.Для осмысления так сказать всего выше изложенного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 Насчет горелки: может свароговскую заказать?Цена раза в два ниже-больше шансов что закупят.http://svarog-rf.ru/products/tech-ms-500-5m 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 Насчет горелки: может свароговскую заказать?Цена раза в два ниже-больше шансов что закупят.http://svarog-rf.ru/products/tech-ms-500-5mА кто тебе мешает? +пару - тройку каналов, токосъемников побольше, сопел., газовых дифузоров. Намного будет дешевле, а в работе никакой разницы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihogen Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 Насчет горелки: может свароговскую заказать?Цена раза в два ниже-больше шансов что закупят.http://svarog-rf.ru/products/tech-ms-500-5m ну я такими работаю, отличные))) мне больше бинцеля понравились 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 (изменено) звук-просто песня, полёт шмеля...В каком месте это низкочастотное крупнокапельное отделение, песней, назвать можно? какие то синие горелки были.Пятиметровые.Марку не помню, но сопло по резьбе накручивается Бинцелевские рф-ки, к примеру: Abicor Binzel RF 36 grip. Изменено 2 февраля, 2020 пользователем Учусь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 (изменено) В каком месте это низкочастотное крупнокапельное отделение, песней, назвать можно? Бинцелевские рф-ки, к примеру: Abicor Binzel RF 36 grip.Ну друже не скажи!Когда равномерно и без треска лютого -песня.А струйный перенос не всегда и нужен.Мазануть только если где. Насчет горелки: точно не бензелвская, ну не помню, но зачетно в работе.Мне вообще понравились на резьбе, я еще для своего хотел поискать такую-ампер на 200. Изменено 2 февраля, 2020 пользователем gonta 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 (изменено) Ну друже не скажи!Когда равномерно и без треска лютого -песня. Это был пульс. В импульсе хорошо работающем и правильно настроенном абсолютно другой звук. Он куда более высокочастотный. Чем пульс от струи отличается, окромя размера отделяющихся капель.Вы вообще обратите внимание. У разных аппаратов звук при сварке в пульсе разный, у кого-то частота выше у кого-то ниже, вот на тех что жужжат сильнее отделяющиеся капли меньшего размера. НА эвомиге я их вижу, на лорхе заметить их куда сложнее. Насчет горелки: точно не бензелвская, ну не помню, но зачетно в работе.Мне вообще понравились на резьбеМне тоже сопла на резьбе куда больше нравятся. А на моей 500А водянке есабовской сопла из 3мм никелированной меди, им вообще сносу нет, а все капли можно пальцем счистить. Изменено 2 февраля, 2020 пользователем Учусь 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 2 февраля, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 Ну или фото циклограммы к примеру на нижний шов уонями, на вертикал, на горизонт. , да легко, но не факт, что у Вас получится так же ...подобные задачи имеют не одно решение... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 2 февраля, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 В каком месте это низкочастотное крупнокапельное отделение, песней, назвать можно? -Если лично у Вас что-то не срослось с Эво, не надо считать машину неудачной а её обладателей-лузерами... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 Если лично у Вас что-то не срослось с Эво, не надо считать машину неудачной а её обладателей-лузерами... Чуть выше я выложил как должен звучать пульс, то что Егор изобразил подкрутками аппарата это не пульс это вата. Эва на данный момент не доработана это факт, в ней есть свои плюсы (DAC-MD на токах 90-120А), но и минусов там порядочно, не знаю моя ли прошивка это или общая данность, завод где их собирают я так или иначе посещу. Что по лузеру это не подходящее слово, но местами я вижу явный дилетантизм. Кстати как там на ваших аппаратах поживает дожог проволоки, часто ли шарик на конце остаётся? Просто сейчас уже средний китаец справляется с этой задачей на ура, моя эва отстреливает шарик ну может в %20 случаев, в остальном его приходится откусывать, плохой тон для аппарата в 300т.р. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти