BUTCHER Опубликовано 4 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 Я ведь Андрею тоже видео настроек отправлял, но,похоже им это не интересно. Его завалили настройками LORCH S3 которые попроще чем Алумиг и толку и аппарат обещали покататься и толку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 . Triton alumig на который раньше не обращал внимания, из-за негатива прочитанного на форуме оказалось переплюнул уже давно многие бренды по возможностям настроек, скорей всего можно даже cold puls настроить Ох эти Тритоны и глючные они , да и что то я не заметил расширенных настроек в нем . Вот Евоспарк надобно прикупить одну единицу Selco (не важно какого ампеража и там практически что в младшей что в старшей модели) и слизать их процессы и настройки а настроек у них на любой вкус и задачу и если запутался то можно одним нажатием выйти на заводские (по умолчанию) настройки . MANUAL_GENESIS_3000_MTE-CZ-PL-RU-TR-RO-BG-SK.pdfЗЫ , а по большому счету вполне хватает настроек и на Хелви ТР2200 под любую задачу и вот вертикал на короткой дуге и в импульсе ,.,, импульс взял от нерж он более резкий и острый чо и надо для вертикала. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 Его завалили настройками LORCH S3 которые попроще чем Алумиг и толку и аппарат обещали покататься и толку. Не ну терпение и нужно время , Лорх к S3 больше полвека шел , так же Меркле с полувековой историей , Евоспарк еще грудной ребенок от их времени . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 4 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 вот Егор отправит Алумиг тебе, все нам покажешь. С удовольствием посмотрю и поудивляюсь. А пока я с Валерой полностью согласен Ох эти Тритоны и глючные они Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 4 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 @SergDemin, а как жить дальше будете, окажись он прекрасным лебедем, а не гадким утенком? То, что кому-то не удалось его настроить, и понять что, для чего, и как этим пользоваться, совсем еще не доказывает, что аппарат глючный или плохой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано 4 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 Лорх к S3 больше полвека шел Валера согласен с тобой, но то что ЛОРХ нарабатывал годами, все это было разложено по полочкам проще некуда. И выслано Андрею и толку. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 (изменено) все это было разложено по полочкам проще некуда. И выслано Андрею и толку.Андрей и я согласен , но это же ляктроника и не все просто так , программист то любое создаст а вот ляктроника может и не потянуть и опять ломай голову что сделать и добавить или убавить чтобы "поехало" как надо. Вот я смотрю на китай и они очень быстры в выпуске все нового и нового но пока и это выясняется позже что глючное и не надежное (пример ПА Гроверс с весны полеты разбирают) , а вот смотрю на ЕВМ и Меркле да и Селко и они уже многие годы придерживаются выбранной концепции управления аппаратом и т.д. и изменения минимальны за год одно-два а то и того меньше , вот на моем Меркле прошивка 2013год №3.3 , у Виктора 2х годичной давности №4.5. . То, что кому-то не удалось его настроить, и понять что, для чего, и как этим пользоваться, совсем еще не доказывает, что аппарат глючный или плохой.Виктор , есть один в Ногинске и смотрел как они его мучат особо на люмини , да и надежности у сей тех. нет к сожалению .Вот и "зона сварки" итальянцев вспоминает , и я понимаю что они не сварщики но процесс чуят и им без этого не как . Изменено 4 октября, 2019 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 4 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 @SergDemin, а как жить дальше будете, окажись он прекрасным лебедем, а не гадким утенком? То, что кому-то не удалось его настроить, и понять что, для чего, и как этим пользоваться, совсем еще не доказывает, что аппарат глючный или плохой.Ну почему не удалось? Мне удалось, только аппарат не для того покупается, чтобы долго и нудно с настройками разбираться, а чтобы работать эффективно. Но это давненько было, если они довели своё детище до ума - только порадуюсь. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 4 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 @SergDemin, это есть, настраивать его то еще удовольствие, чуть зазевался и он сбрасывает на начало циклограммы. Но его параметры двойного пульса позволяют очень многое, параметры в меню setup еще больше.Мой аппарат был вообще без процентной коррекции напряжения, ставил абсолютные значения напряжения , с ошибкой 3-4В, за счет 10 метрового шлейфа. Ну и я зелёный танцевал вокруг него, не понимая что куда крутить и для чего. Сейчас бы с удовольствием его помучил. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 (изменено) Обязательно возьму их тиг на 220 в момент выхода и буду осваивать адсВот с этим я уже и не знаю когда появится и уже давно не общался с ними . Но ,, надеюсь что сделают и допилят достойную машинку 200 (а лучше 220) не хуже старших моделей не вижу ничего зазорного в том, чтобы поддержать ребят с головой.Ну и я всегда поддерживал и буду поддерживать их ,,,, и усе у них получиться . Вот с ПА вроде как есть проблемы но не знаю у всех или одиночные , но думаю и с этим справятся , работа проведена огромная и осталось малость . Изменено 5 октября, 2019 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lightacase Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 (изменено) Приветствую всех коллег по цеху. Ситуация следующая... Привезли нам на тест EVOTIG 500 ac/dcПредприятие хочет списать данного старичка: Tetrix 500 ac/dc Новый аппарат в целом мне понравился, особенно русскоязычный интерфейс и куча настроек, но есть одно НО которое считаю недостатком аппаратаЭто его шум при частотах на переменном токе. К сравнению, есть у нас ещё и tetrix 351Так вот, что у белого (tetrix 351), что у красного (tetrix 500) друга, звук гораздо мягче по сравнению с такими же частотами, как на EVOTIG. Пробовал 100 и 150 и 200 Гц, все-равно на EVOTIG шум адский.Баланс крутил - не сильно помогло,Форма волны - тоже результата не дала,По итогу - при работе на частотах 100 Гц, спустя минут 10 коллеги начали жаловаться что жужжит сильно, да и после обратил внимание, что у меня гул стоит в ушах.Всё что ниже 100 Гц - терпимо, но опять-таки, на EWM варили всегда на 100-130 и уши не страдали... Не знаю в чем дело.. Может кто знает причину или это с завода так идёт? И ещё вопрос про режим высокой частоты - это нормально, что оно орёт так, будто над ухом режим тревоги?) Изменено 17 октября, 2019 пользователем Lightacase Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Предприятие хочет списать данного старичка: Tetrix 500 ac/dc А зачем его списывать если он работает и для производственных задач его хватает? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Может у вас в руководстве кто-то на проценте от закупок сидит? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lightacase Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 (изменено) А зачем его списывать если он работает и для производственных задач его хватает? Вопрос был не в этом, если вы обратили внимание)Нам дали аппарат на тест, с дальнейшей оценкой.Вот и хочется услышать от людей, сталкивались ли с такими же проблемами или нет)Потому что аппарат в целом хороший, с удовольствием заменили бы, но только красный так как он старенький совсем.А менять их на белые, как нам предлагали (Tetrix 351) пока что не охота... На новых тетриксах, помпа чаще летит, а пока деталь закажешь, пока поменяют - месяц пройдет... Изменено 17 октября, 2019 пользователем Lightacase Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 @Lightacase, ого, мне наоборот видится, что Эвотиг тише работает, правда тише китайца 315 ac/dc, и очень явно. Возможности у Эво большие, ВЧ хорошо помогает, на некоторых частотах конечно орет так, что перепонки выпрыгивают.Но тут уж ваше право, как поступить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lightacase Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 @Lightacase, ого, мне наоборот видится, что Эвотиг тише работает, правда тише китайца 315 ac/dc, и очень явно. Возможности у Эво большие, ВЧ хорошо помогает, на некоторых частотах конечно орет так, что перепонки выпрыгивают.Но тут уж ваше право, как поступить. И на этом спасибо, значит будем беседовать с представителями, им есть куда расти. Я понимаю, что в некоторых условиях этот шум и не будет ощущаться - в таком случае, это лучший аппарат за свои деньги!Но так как у нас пространство замкнутое и небольшое - этот момент ощутим) Видимо, не зря EWM стоят дороже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Я тоже составил мнение об аппарате, погонял его часа 3 на всех режимах, констатирую факт, аппарат ВЕЩЬ, вот сейчас задался целью приобретения себе его младшего собрата, 350 А. Правда с немцем сравнить пока не могу, может быть на следующей неделе выпадет шанс попробовать и немца. Шумный он на ВЧ модуляции, а так я особой разницы не заметил, и еще работающая в 4 метрах плазма ЧПУ тоже в звуковой фон вносит сваю лепту. Но это мое мнение, сравнивать могу только с китайским сундуком, и Форсажем 315 АС\ ДС. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 сравнивать могу только с китайским сундуком, и Форсажем 315 АС\ ДС. Форсаж комфортный в плане звука. Егор, ты запиши с одного расстояния, с одними настройками разные аппараты. Интересно всем будет. Хорошо бы еще по децибелам замерить, ваще огонь бы был.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lightacase Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Я тоже составил мнение об аппарате, погонял его часа 3 на всех режимах, констатирую факт, аппарат ВЕЩЬ, вот сейчас задался целью приобретения себе его младшего собрата, 350 А. Правда с немцем сравнить пока не могу, может быть на следующей неделе выпадет шанс попробовать и немца. Шумный он на ВЧ модуляции, а так я особой разницы не заметил, и еще работающая в 4 метрах плазма ЧПУ тоже в звуковой фон вносит сваю лепту. Но это мое мнение, сравнивать могу только с китайским сундуком, и Форсажем 315 АС\ ДС. Спасибо за объективное мнение. Считаю, что в вашем случае - это и правда достойный кандидат!) Если бы я покупал для себя, то наверное тоже взял бы EVOTIG) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lightacase Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Форсаж комфортный в плане звука. Егор, ты запиши с одного расстояния, с одними настройками разные аппараты. Интересно всем будет. Хорошо бы еще по децибелам замерить, ваще огонь бы был.... Хорошее предложение, стоит попробовать, чтобы быть максимально объективными, насколько это вообще возможно) Кстати в инструкции указано предупреждение о шуме выше 75 дБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 (изменено) ты запиши с одного расстояния, с одними настройками разные аппараты. Интересно всем будет. Хорошо бы еще по децибелам замерить, ваще огонь бы был....Вадим, не вопрос, но объективного сравнения не получится, в Форсаже нет пульс+ Вч, писк высокой частоты создают именно они. А звук дуги на переменке запишу. Только домой еще через неделю приеду, и потом запишу звук дуги Форсажа. Изменено 17 октября, 2019 пользователем Luza 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 17 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 пульс+ Вч, писк высокой частоты создают именно они. Да Егор ты прав но если поставить 10-15кгц то звук уходит в минимум .Видео звук ЕВО и Selco и они примерно одинаковы в том числе и у Форсаж и Кемппи ,,,,, и это то что я держал в руках , китаем практически не варил так пробы и усе. ЗЫ ,,,, хорошая новость от Евоспарк на выставке пообщались и пока раскрыть не могу но думаю не так долго ждать придется. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 @selco,200? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 17 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 @Luza, . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 @selco, Валер, а Селко то намного тише, намного. Получается если разный звук значит разные свойства дуги??? Она по разному формируется... Надо развить мысль. Кто следующий? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти