Леонов Сергей Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 @Леонов Сергей, турник-брусья? )Точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов Сергей Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 Я вот что подумал насчёт треугольника толщиной 6 мм. (простите за то, что перескакиваю). Я не знаю как правильно он называется, но его ставят в упор между ножкой верстака и поверхностью для усиления, когда делают новый верстак.Нужна поверхность, ну, допустим, треугольник со сторонами 150х150 мм. Куплю лист 2мм., но его толщины будет недостаточно а нужно 6 мм. Что если:1. Раскроить его на два треугольника по 150х150 и один лист 146х146.2. Сложить наподобие бутерброда - сверху и снизу большие, и между ними тот, что поменьше.3. По контуру обварить сплошняком электродом 2мм. Сварной шов займёт канавку и выровняет средний лист с теми, что по сторонам.Сработает такое?Я почему извращаюсь. Дело в том, что у нас продают листовой металл только целыми листами 1500х2500 и всё. А мне для двух или четырёх треугольников по 15 см. покупать целый лист это слишком дорого. Я понимаю, что в будущем остальное тоже пригодится, но нет возможности делать железные запасы. покупаю только по факту. А лист толщиной 2 мм. купить мне финансово будет легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 Я не знаю как правильно он называется, но его ставят в упор между ножкой верстака и поверхностью для усиления.Косынка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 Я почему извращаюсь. Дело в том, что у нас продают листовой металл только целыми листами 1500х2500 и всё. А мне для двух или четырёх треугольников по 15 см. покупать целый лист это слишком дорого познакомиться с несколькими приёмщиками металлолома. У нас до войны видел, они деловой металл возле весов так и складывают, в кучу далеко не кидают. Кому надо, приезжают покупают за несколько цен лома. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 деловой металл возле весов так и складывают, ... у немцев такое практикуется- деловые отходы сортируются\раскладываются по толщине,профилю , ходишь выбираешь что душе угодно .П.С. у нас попытки есть , но в рабочий день не могу попасть . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 Куплю лист 2мм., но его толщины будет недостаточно а нужно 6 мм. Что если: 1. Раскроить его на два треугольника по 150х150 и один лист 146х146. А нафига это надо?Косынки 150*150 (100*100, 200*200... ) готовые продаются. Толщина 3 мм.Покупай и вари, сколько влезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов Сергей Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 А нафига это надо?Косынки 150*150 (100*100, 200*200... ) готовые продаются. Толщина 3 мм.Покупай и вари, сколько влезет. У нас я их не видел в продаже.А если не косынки а ещё что-то понадобится? Вот например, я сейчас варю турник. И мне нужно три прямоугольника 5-6 мм.Это я просто маниловщиной занимался, пытаясь имея тонкий металл, получить из него толстый. Ну и поделился - а вдруг идея годная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 Вот например, я сейчас варю турник. И мне нужно три прямоугольника 5-6 мм. В смысле - три прямоугольника? Турник варится из труб. Зачем прямоугольники какие-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов Сергей Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 В смысле - три прямоугольника? Турник варится из труб. Зачем прямоугольники какие-то? Одна спинка и два подлокотника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 (изменено) @Леонов Сергей, можно и двойку на это пустить, там же все равно фанера 15-21 встанет на спинку/подлокотники. Хотя лучше хотя бы тройку ) Изменено 25 сентября, 2019 пользователем RWS87 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов Сергей Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 @Леонов Сергей, можно и двойку на это пустить, там же все равно фанера 15-21 встанет на спинку/подлокотники. Хотя лучше хотя бы тройку )Так и сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 @Леонов Сергей, вот под спинку лучше бы сделать усиление из какой-нить полосы 40х4, например. Я просто периодически варю всякие спортивные тренажеры на заказ, может чем смогу быть полезен ) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов Сергей Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 @Леонов Сергей, вот под спинку лучше бы сделать усиление из какой-нить полосы 40х4, например. Я просто периодически варю всякие спортивные тренажеры на заказ, может чем смогу быть полезен )О-о, а вот это самое то. Благодарю, обращусь к вам обязательно. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 О-о, а вот это самое то. Благодарю, обращусь к вам обязательно. Спасибо.Ну все, еще один горемыка пропал(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов Сергей Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 Ну все, еще один горемыка пропал((((Да я не буду терзать. Я только в патовых ситуациях буду его беспокоить.Я очень много времени провёл на аквариумных форумах и сам очень много помогал новичкам. И так что понимаю, что иногда кто-то может быть хуже горькой редьки :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 (изменено) @Леонов Сергей, мне несложно помочь советом, пишите в вайбер/вацап, если что - 8914-922-нольчетыре-тринадцать Изменено 25 сентября, 2019 пользователем RWS87 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 Да я не буду терзать. Я только в патовых ситуациях буду его беспокоить.Я очень много времени провёл на аквариумных форумах и сам очень много помогал новичкам. И так что понимаю, что иногда кто-то может быть хуже горькой редьки :-)Да я не про это, всю жизнь теперь эти кабеля , сварочник и баллоны будете таскать. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов Сергей Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 баллоны будете таскать.Эх, если бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solovkin Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какой лучше выбрать тип сварочного соединения для приварки патрубка 114х6 к стальному приварному встык фланцу Dy100 Py16? Толщина стенки фланца 7 миллиметров. Заранее благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 @Solovkin,С56 по гост 16037-80. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 (изменено) Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какой лучшевыбрать тип сварочного соединения для приварки патрубка114х6 к стальному приварному встык фланцу Dy100 Py16?Толщина стенки фланца 7 миллиметров. Заранее благодарен! гост 16037-80Только скорее у5-у8 Изменено 7 октября, 2019 пользователем Учусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 @Учусь,похоже фланец юбочный,со стенкой 7 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reprofre Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 Возможно покажусь умником. Лично мое обучение начиналось с наплавки.(МНОГО!) Много - это в чём измеряется? В километрах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reprofre Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 Здравия всем желаю! Прошу помощи. Учусь варить профильную трубу. Вертикал, угол. Труба 40х20х2. Пытаюсь варить с отрывом снизу вверх - накладываю чешуйки. Ток 73 ампера, электрод ОК 46, 3 мм. Шлак выглядет прилично. Но, стоит его отбить... и - весь металл по бокам, а по центру шлак. Подскажите, что делаю не так.Благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 А зачем "с отрывом" ? Судя по фото профтруба толстая- 2мм, можно варить непрерывно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти