Перейти к содержанию

Сварка тонкого профиля.

Рекомендуемые сообщения

А УОНИИ 13/55 ЕСАБ будут гореть на 35А? Для полторашки ампераж критичен в узком диапазоне.  

Я чего спросил про горячий старт и форсаж. Тут неожиданно для себя вспомнил что  Пикомиг от ЕВМ, может же ММА шпарить. Но не в этом суть. Как оказалось( я когда то прочел и забыл) помимо изменения сварочного тока, в нем можно регулировать горячий старт от 50% до 200% от выставленного. И время его работы от 0,1 до 20 с.

И еще форсаж дуги от -10 до +10. Так вот там написано что для основных надо выставлять значение в районе нуля. Я вот не понимаю, это вообще ноль( то есть фактически ток начала сварки и основного процесса равны)  или середина меж минимальным и максимальным значением? Не может же горстарт для рутила быть ниже выставленного значения рабочего тока? Или может? Что там немцы думают по этому поводу. Надо пробовать короче, а некогда пока.

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifНовый рисунок (1).jpg

варил. по умолчанию гор.старт был 80%. а форсаж дуги определяет в данном случае размер и форму дуги, а не ток. короткая жесткая, или как помело или зонтик. кстати , уонями на нуле- в самый раз. короткая жесткая дуга- лупит именно туда, куда хочется(а не хлещет по стенкам навроде хвоста мокрой истеричной кошки)

Попробую обязательно, просто как то в голову не приходило его для ММА использовать.

Такую конфетку в руках иметь и не перепробовать всё? Да Вы извращенец :pleasantry:  :yahoo:  

• Upvote 1

Пробовал форсаж убирать, даже в TIG переключать. С форсажем на максимуме оказалось  комфортнее.  http://websvarka.ru/talk/topic/4813-zapiski-nachinaiuschego-svarschika-chast-2/?p=234771

http://websvarka.ru/talk/topic/4813-zapiski-nachinaiuschego-svarschika-chast-2/?p=234787 - ваш пост из другой темы "... так там стенка 1,2 . Ну , сами понимаете, там требование к швам, только чтобы не отваливалось.  :pleasantry: .  "

Все мои внутренние метания от того что хотелось бы не только что бы просто держалось. А и вид имело. На рутиле когда я варил кровать старался делать такие швы, что бы совесть позволяла их красить без обработки, там, куда болгаркой не подлезть, но видно.  Иных средств вроде ПШМ и фрез не имею и не пользовался никогда. Только в планах. Но утверждения оппонентов что основными рисовать можно, меня смущает в плане рисования по тонкостенной профтрубе. Да, у меня не получается варить основными профтрубу не только что бы держалось, но и что бы вид имело. Что бы держалось у меня выходит, но никак не быстрее чем рутилом, а медленнее из за прожогов. Но так я основными практически и не пользуюсь, в этом деле с места в карьер не рванешь.

• Upvote 1

Такую конфетку в руках иметь и не перепробовать всё? Да Вы извращенец :pleasantry:  :yahoo:  

Ага, все) А вы поищите сколько горелка Евротиг на на него стоит :crazy:  Или комплекты переналадки под экзотически проволоки. Сердце станет.)

Варить в ММА режиме я конечно пробовал, рутилом и не лазя в настройки. Но не более. У меня до сих пор баллона со смесью даже не приросло. Смешно, но сбагрил три кислородных баллона и один ацетиленовый, ну думаю затарюсь газами...но затарился новой микроволновкой жене и миксером))) А в замен -медовик!))) Пробуй не хочу. 

А как про Евротиг в магазине спросил, так там глаза выпучили и приняли за умолишенного. А потом вентильной горелкой у лица махали и говорили - бери не пожалеешь, ибо не бывает горелок к евроразъему подключаемых. Вот и попробуй тут все :beach:

@saper24, я в РДС - заборостроитель, навыка практически нет. Пользуюсь навыками от ПА. И если уж о внешнем виде швов говорить, предпочитаю основные. Ими очень аккуратно можно профиль варить сверху вниз. Как полуавтоматом. Надо просто навыки отработать, ну и нормальный аппарат иметь. Аппарат у Вас есть, дело за навыками.  Я как то видел, мужик теплообменник котла собирал, там  труба была со стенкой  миллиметра 4. Он её обваривал УОНИ  двоечкой.  Очень аккуратно получалось. Это на предприятии, которое постоянно подобные вещи делает.  Можно же один раз купить через нет пачек 10 тонких основных электродов и надолго о проблемах забыть. Для чего именно тройкой тонкое варить? Я понимаю, когда разово что то сделать и других под руками нет,  но если постоянно, лучше иметь тонкие. 

Ага, все) А вы поищите сколько горелка Евротиг на на него стоит  Или комплекты переналадки под экзотически проволоки. Сердце станет.)

Да я в курсе. С горелкой я бы что нибудь сколхозил уже, это у меня быстро получается. Как загорится

в жопе лёд

- уже не остановишь.  С роликами сложнее. А микроволновки, миксеры и прочее, это уже в третью или четвёртую очередь. Как то в гараже порядок наводил, насобирал латуни, меди, алюминия. Хлам всякий, краники с трещинами, радиаторы от колонок убитые, кастрюли старые.  Отвезли в металлолом, купили микроволновку и ещё что то. 

Изменено пользователем SergDemin
  • Upvote 1

Если каркас здания на снимке разварен рутилом(любого качества),то входить внутрь этого здания не посоветую никому,т.к это опасно для жизни.

Да перестаньте вы страсти рассказывать . Рутилом столько переварено ... и стоять , и работать будет долго и уверенно . Всё дело - в чьих руках держак . 

• Upvote 4

Пико миг,стенка 1,5мм.

Спасибо Петр, а ток какой и полярность?

Для чего именно тройкой тонкое варить? 

Ну в данном случае разговор о ней шел ну и пока какие есть :pardon: Пошукаю по сворочным лавкам. Что там из основных существует в таком диаметре (2мм) стоящее?

Да перестаньте вы страсти рассказывать . Рутилом столько переварено ... и стоять , и работать будет долго и уверенно . Всё дело - в чьих руках держак . 

А я все же буду утверждать, что самая ответственная конструкция которую можно сварить рутилом, это забор.

• Upvote 1

С 2002 года по стройкам. Не у одного сварного основных не видел. Последний раз когда пересекался со сварщиками, одни ванили ангар, другие теплотрассу. И те и те рутилом. Я дотошный, шарился смотрел. Саня, потомственный сварщик, в отличии от меня, целый ТРЦ сварил. За все время им только раз основные привезли, как он сказал по ошибке. Как то так. Мне по большому счету фиолетово кто и чем варит. Начнем с того что рутил рутилу разница, на ОЗС мир не кончился. И основные все разные. Мне УОНИ хорошие не попадались, но я и не искал. Есть ЛБ, но варить ими профтрубу со стенкой 1.5 мм во всех положениях не возьмусь. Потому как пока своими глазами не увижу что кто то ими или УОНямИ, срастил две профтрубы из полторашки, да еще без отрыва, не поверю. Пока что желающих не очень хотя бы горизонт на таком стыке сделать и показать.

Я сколько не пытался, дырка. А руки у меня не оттуда откуда ноги. А раз рутилом все варю так воопче сенсей судя по тематике разговора.

Видимо, не по тем стройкам тебя мотало,дружище.Любая,мало-мальски серьёзная строительная фирма, вопрос о закупке рутила даже не рассматривает,потому что сварщики плеваться будут на них.А если строго по теме о сварке тонко-листового профиля,то,ввиду незначительности требований к соединению,без разницы каким электродом,лишь бы у исполнителя получалось.Если меня поставить перед выбором рутил или с основным покрытием,то я предпочту LB-52U 2,6мм.

• Upvote 1

Ну в данном случае разговор о ней шел ну и пока какие есть Пошукаю по сворочным лавкам. Что там из основных существует в таком диаметре (2мм) стоящее?

LB 52из  вроде с 2.6 начинаются, УОНИ с двойки. Сегодня хотел, из вредности, четвёркой основной профиль полторашку поварить. Не успел, за ними поехать надо было. Но, при случае, возьму разных   и попробую. Понятно, что в угол четвёркой не подлезешь, но по плоскости - попробую.

• Upvote 2

В 2009 за Пико я "отдал" почти 20 000р. На эти деньги можно было взять пачку Ресант

так в том-то и суть! :) ПИКОм (за 20000 р) и ЛБ 2.6 мм - это одно. А на Ресанте - получится? Электродом 3 мм УОНИИ ЕСАБ? Попробуйте. (Я пробовал - ничего хорошего не получается).

Суть не в том- можно или нельзя в принципе заварить 1.5 мм профиль . Суть в том, чтоб сделать это прилично "неприличной" Ресантой и электродами 3 мм УОНИИ (как топикстартер делал). Еще зачетней будет, если это будут 3 мм от ЕСАБ. :) "Подручными средствами", так сказать.

из вредности, четвёркой основной профиль полторашку поварить.
Вот, это я понимаю. Хоть какое-то разнообразие. Ждем с нетерпением. Изменено пользователем serga01net
  • Upvote 1

@serga01net, Для чего пробовать варить источником, который по своим параметрам не соответствует требованиям электродов?

Есть не мало инверторов, не шибко дорогих, которыми можно нормально варить электродами с основным покрытием.  

• Upvote 1

Для чего пробовать варить источником, который по своим параметрам не соответствует требованиям электродов?
Для спортивного интереса. Как нам говорили "наставники"?- "На хорошем оборудовании и с хорошим материалом и дурак  сделает. Вы на плохом сделайте нормально".

А я все же буду утверждать, что самая ответственная конструкция которую можно сварить рутилом, это забор.

Электроды известны с конца 19 начала 20 го века. Сильно сомневаюсь что первыми были основные. Так по вашему все сидели зажав лапки меж колен - ждали УОНИИ когда придумают?

вопрос о закупке рутила даже не рассматривает,потому что сварщики плеваться будут на них

Особенно при сборке плоских сеток в объемные каркасы где одни прихватки и короткие швы. Очень удобно в обычной маске, брезентовыми перчатками обламывать обмазку. Или варить основными заранее выкрашенные уголки и швелерра для заложения в кладку. Стройки бывают разные, а вы расписались за всех сварщиков. Я сказал только что не встречал любителей основных, но не отрицал их существования. Может кому и каркасы нравится основными собирать, я не против. И что такое уважающая СЕБЯ компания? Любая строительная компания уважает только себя и никого больше. Отсюда и моржа в 300-400% 

• Upvote 6

@serga01net, да дело не в том, плохой инвертор или хороший. Он не соответствует по НХХ требованиям электродов с основным покрытием. Вы же не сможете гайку с резьбой шаг 1,5 на болт с шагом 2 накрутить. И пробовать не станете, поскольку не соответствует.  

Я привержен к другому подходу - любую работу надо делать соответствующим  инструментам, который отвечает хотя бы минимальным требованиям. Если нет - значит либо приобретается инструмент или работа не делается.

• Upvote 4

Для спортивного интереса. Как нам говорили "наставники"?- "На хорошем оборудовании и с хорошим материалом и дурак  сделает. Вы на плохом сделайте нормально".

С наркозом любой дурак полосную операцию переживет, вот вы без наркоза попробуйте.

• Upvote 4

Когда я был маленьким и лазал по ночам по стенам, собирая перегородки и перекрытия в квартирах из панелей в строящемся кирпичном доме, сварщики прихватывали их явно не основными электродами (они варили чистыми трансами, которые кран перетаскивал временами туда-сюда). И так же поступали на сборке панельного дома. Явно же был рутил, какого черта тут толкуют про какие-то недопустимые на стройках рутилы? :) 

• Upvote 2

@круазик, да уже пытались. Мой хороший знакомый  кафе перестраивать взялся.  У него Ресанта есть. Стали ей варить. А у меня его сварочный транс в гараже много лет валялся. Я ему говорю, забери и им работайте. К нему мостик и дроссель могучий отдал.  Так он радовался, почти всё им и сварили. А фишка в том, что для Ресанты он покупал электроды Монолит - рутил. На базаре. А этот транс с выпрямителем  жжёт УОНИ, как бенгальский огонь. Мужики, которые всё варили таскали откуда то УОНИ в два раза дешевле этого рутила. Они пачку тройки принесли, не пошла. Я смотрю, пачка УОНИ валяется. Спросил, а он говорит, они не годятся, если нужны - забери.  Тогда я про транс и вспомнил. Но уоньки забрал. А они потом почти всё четвёркой УОНИ варили.

Изменено пользователем SergDemin
  • Upvote 1

Я не понимаю,  к чему дискуссия рутил, не рутил? Есть марка электродов, Э42, Э46, Э55, и далее. То есть, прочность на разрыв.  Даже если Э42  рутилом варить, почему всё развалиться должно? Если в конструкцию заложены швы соответствующей прочности. А в советские времена во всё многократный запас прочности закладывали. Другой вопрос, для чего варить рутилом по чистому металлу, если для этого основные есть?

А раньше, и правда, на стройках ничего кроме трансформаторов не было. Только рутил.

• Upvote 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...