Jump to content

Сварка тонкого профиля.

Recommended Posts

Проблемы нет, она придумана. Всё варит.

По моему, кто-то спешит с выводами. :) Проверьте вначале. Хотя, у меня нет повода не доверять эксперименту @SergDemin. Все, в общем, уже ясно.

Edited by serga01net

Проверьте вначале.

Сколько ещё проверять? Вот это достаточно похоже на ресанту?

http://www.its-invertor.ru/media/k2/items/cache/f7b9be29873ad525695063e6e748eae3_XL.jpg

Варил им тонкий профиль основной четверкой. Уже писал об этом.

Вот, здесь есть тема о таком аппарате - http://websvarka.ru/talk/topic/2200-apparaty-weld-arc-220-kitaetc-po-zakazu-firmy-mir-svarki/page-1

@Рабиндранат Кагор, Человек ярый фанат этой темы и  , если всё будет ясно , то жизнь станет скучна :sorry: . Такой бы потенциал энергии , да в другие темы - форум бы приободрился . Видимо , человек , как Ресанта - не тянет  :pleasantry:  и нравится жевать пережёванное и не актуальное . 

• Upvote 3

Видимо , человек , как Ресанта - не тянет    
 Вас не поймешь. :) Один говорит - Ресанта не тянет. Другой говорит - тянет. Вы чего людям головы морочите? :D

@SergDemin доказал, что НЕ ТЯНЕТ. Потом @Рабиндранат Кагор говорит - "все ТЯНЕТ", а @BelaZZ опять - 

как Ресанта - не тянет
. Я надеюсь, голосовать не надо? :) Определитесь уже.

А я-то грешным делом думал, что надо сваривать.

А я не против. Если есть Ресанта- варите, и расскажите о впечатлениях. Мне лично все понятно уже. Вы недовольны выводами, а не я. :) 

Если есть Ресанта- варите, и расскажите о впечатлениях.

Была бы ресанта написал бы о ресанте, а не об её брате. Впечатления такие - если нужно варить без выбора, то можно и этим. Если есть выбор - хорошо. У меня выбор есть.

А то сделали из неё предмет культа... одни её превозносят, другие хаят, как абсолютное зло. А это всего-лишь рядовой бюджетный инструмент и не заслуживает столько внимания.

Edited by Рабиндранат Кагор
  • Upvote 1

Ребята, давайте не будем устраивать тут б-г знает что, и меня же в этом обвинять.

Я сидел, никого не трогал. Человек сделал эксперимент, мне понравилось. Объяснил, почему понравилось. На этом бы закончить, но не тут-то было.

Тут включается народ и начинается- поспешные выводы, Ресанта все варит! Провода в ход пошли и прочее.

Если "Ресанта все варит", докажите это на Ресанте, а не на "ее брате". Ресанты нет? Так и не о чем говорить. А за что этот чел, @BelaZZ, на меня наезжает? Чего я НЕ ТЯНУ? Если у вас есть чего добавить к эксперименту @SergDemin добавляйте, доказывайте, в чем он или я неправы. Если вы в курсе, отчего Ресанта не тянет (или тянет)- обоснуйте дельно. Нефиг сразу ярлыки лепить, тянет кто чего или не тянет.

А за что этот чел, BelaZZ, на меня наезжает?

Я не наезжаю , а дал понять , что хватит уже жевать сопли и нудеть - тема откровенно зашла в тупик . Изначально , всё было о другом , но благодаря вашему персонажу , флудильня ни о чём расползлась на кучу страниц . И научитесь читать не только буквы , а понимать смысл написанного . Если вы такой сведущий в процессах сварочных и делах , то можно проявить это и в других , более актуальных целях . Есть такая порода новичков , что набивают сообщения в просроченных темах или порожняковых постах . Не хочется думать , что вы из этой плеяды , вроде бы адекватный 

• Upvote 5

Вас не поймешь. Один говорит - Ресанта не тянет. Другой говорит - тянет. Вы чего людям головы морочите? SergDemin доказал, что НЕ ТЯНЕТ. Потом Рабиндранат Кагор говорит - "все ТЯНЕТ", а BelaZZ опять - 

Ресанта нормально варит основной четвёркой, конечно, заявленных 220 ампер она не выдаёт. И не так комфортно, как Сварог или Asea.  Но, варить можно. Я говорил о том, что Ресанта не обеспечивает стабильное горение дуги  для толстых электродов на малых  токах.  Речь то шла о сварке тонкого металла.  

Попробовал я жечь рутиловые и целлюлозные  электроды на малых токах, с включённым форсажем и без.  С включённым форсажем электрод АНО 6 четвёрка горит стабильно на 20 амперах. Естественно, не варит, просто горит. Плавится чуток. С выключенным даже на 30 стабильно не горит. Наименее чувствительны к наличию форсажа электроды с чисто целлюлозным покрытием. Старые ЦЛ 11. Новые ЦЛ 11 более капризны в этом плане. Судя по всему, в обмазку добавлены тугоплавкие компоненты.  Рутил тоже.    При включённом форсаже, чисто субъективно, процесс мягче идёт. Кто то уже упоминал, об этом, но я как то не обратил внимания. Почему то думал, что без форсажа мягче.  Лично я сделал вывод, что регулировка или отключение форсажа - бесполезная функция. Комфортнее всего варить при максимальном. Ну и не меньше 30 %.  Плохо, что этот параметр, как правило, не указывается.

По поводу отсутствия нормального форсажа в дешёвых инверторах, так это естественно, откуда же ему взяться. Для того, чтобы иметь возможность добавить 30 - 50 % тока, надо иметь такой же запас по току у силовых транзисторов, у диодов, и магнитопровод выходного трансформатора соответствующего максимальному току габариты должен иметь. А это всё денег стоит.  Поэтому инверторы вроде одинаковые параметры имеют, а цену разную. И ведут себя по разному.

Edited by SergDemin
  • Upvote 1

тема откровенно зашла в тупик

Скорее, тема себя исчерпала. Понятно, что и какими электродами можно делать, и требования к параметрам инвертора тоже понятны.   Больше обсуждать нечего. 

Я говорил о том, что Ресанта не обеспечивает стабильное горение дуги  для толстых электродов на малых  токах.  Речь то шла о сварке тонкого металла.
Да в курсе я, о чем речь. :D  Это они не поняли.

С выключенным даже на 30 стабильно не горит.
А должен был? :) 4 мм?

Больше обсуждать нечего.
 :) Это теперь понятно, когда всем все разжевали. А месяц назад народ не мог толком объяснить, что такое форсаж дуги и как оно работает. (Хотя я и теперь не уверен, что все поняли, кто мимо проходил).

@serga01net, честно говоря, я сам несколько удивлён, насколько наличие форсажа влияет на стабильность горения дуги на малых токах. Повода задуматься об этом не было.  Век живи, век учись. И дураком помрёшь. :crazy:  :pardon:  

• Upvote 1

• 2 weeks later...

так бабушка моя шутит )

Это не шутка. Суровая правда жизни. Особенно сейчас, когда всё вокруг очень быстро меняется. 

• Upvote 3

Это не шутка. Суровая правда жизни. Особенно сейчас, когда всё вокруг очень быстро меняется. 

полностью согласен с вами 

• 1 year later...

Возвращаясь ко вчерашним разговорам и обещаниям . Оговорюсь , что профиль не варил РДС уже 200 лет , но , тем не менее , он всё так же варится . Пусть похуже , чем ПА , да и сноровка потеряна , но немного тренировки и всё встанет в колею . Электроды LB-52U , ф2,6мм.

....

Благодарю за внимание ! :drinks:

Большое спасибо за такие примеры! А если в случае с МР3,то можно подобными образом?

А если в случае с МР3,то можно подобными образом?

Можно , чем угодно . Ток , скорость и положение электрода  скорректировать под этот тип электрода . Будет немного сложнее из-зи специфики рутилового покрытия и качество шва будет разниться , но цель будет достигнута . На форуме немало работ именно "рутилом" и коллеги показывают при сварке им высокий класс . Так что , всё в ваших руках  :drinks:

Edited by BelaZZ
  • Upvote 3