vadian10 Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Это управа такая он с нового так работает, аппарату лет 15 уже,оно не напрягало так, пока я не поработал другим аппаратом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 27 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Как нужно - просто включать и выключать трехфазный транс или с регулировкой мощности ?А стабилизацию скорости протяжки пробывал на ИК прерывателе делать - нормально держит , делают еще в зависимости от тока мотора стабилизацию и точно не помню как называется - выделяют переменное напряжение из питания мотора (при работе мотора возникают колебания тока) и также стабилизируют но это помехонеустойчиво на мой взгляд получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadian10 Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Наверное лучше с регулировкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valeron 63 Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 присоединяюсь -с регулировкой,а управления два в одном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 27 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 @valeron 63, Как 2в1 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrui Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Как нужно - просто включать и выключать трехфазный транс или с регулировкой мощности ?Доброй ночи!!! Тоже думаю какой смысл без регулировки мощности,вкл и выкл можно и контактором!,ну вот вопрос как быть с галетником?,в идеале его бы оставить а между ступенями точную подстройку сделать на крутилке или во всем диапазоне крутилкой регулировать?Лично у меня вот такое подключение к трансу,черные 3 провода это фазы а остальное все идет на переключатель! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 27 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 @dmitrui, Звездой подключена первичка похоже - фиг знает как при таком подключении транса оперировать углом открывания и вообще куда ставить тиристоры (симисторы). Нужен специалист или схемы регулировки рабочие поискать для звезды - может и есть схемы включения . посмотреть бы надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrui Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 @alek956, Схемы нет,если только вызванивать и рисовать самому,в принципе решаемо я думаю.вот еще фотки нашел,когда перебирал апарат фоткал на память,запущено все было - ему лет 20,а то и более Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valeron 63 Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 alek956споттер и полуавтомат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 27 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 @dmitrui, Да я про схему регулирования в включении трансформатора 3-х фазного звездой , я просто както ума не приложу как подключить тиристоры к звезде , в смысле подключить в разрыв фаз конечно но как получится регулировка углом открывания тиристоров и вообще это как кажется мне не получится - прикинь одну фазу включаем на половине полуволны вторую также третью также но так как по времени разнесены фазы то блин получится что все время транс нифига не подключен так как постоянно какаято фаза отключена . Хотя может быть все просто на самом деле и я чето навыдумывал. Для треугольника схема выглядела бы вот так довольно просто вроде. @valeron 63, Вот как 3 фазный транс с споттером подружить конечно непонятно. Можно думаю в режиме споттера просто врубать 2 фазы на транс и все , по моему получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colin7795 Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Александр, хочу собрать управлялку па\пс. Но подключать буду аргон. Вопрос можно ли уменьшить минимальную мощность, до 5-10%? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 @Colin7795, В этой версии мин мощность 10% , можно и 5 сделать без проблем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colin7795 Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) Нашел у себя вот такой симистор, стоит ли его ставить? Кнопки с фиксацией? Изменено 22 марта, 2017 пользователем Colin7795 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 22 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Кнопки без фиксации.Симистр пойдет если фирменый, лучше конечно тиристоры в силу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colin7795 Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 По поводу тиристоров спрашивал 2,5 доллара 2 шт ,правда они б\у... У меня валяются 3 тиристора т160, но они слишком большие! Еще вопрос, сопротивления на отдельной плате ставили все на 47 ком, и на 300ом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 22 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 47 к это да - надо примерно так. 300 Ом это зависит оот тока ХХ транса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colin7795 Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Александр, фьюзы на атмега 16 , какие ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 24 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 фьюзы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asg34 Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 доброй ночи вопросик а автоматическую регулировку скорости подачи провалки делать будете? анти борода это клас меня тоже напрягает лезужая проволока но еслиб и регулировку подачи как нибудь прикрутить былоб супер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colin7795 Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Добрый день! Александр, как осуществляется заправка проволки в рукав? Или функцию антиборода, можно отключить? В ПП, на тиристорах увидел стоят детали которые не указаны в схеме, можно узнать их номиналы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 14 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 (изменено) @Colin7795, Здравствуйте, В режиме П/А кнопка "автостарт" на схеме работает как заправка проволоки тоесть включает подачу проволоки принудительно. Что за детали необозначеные в схеме ? Изменено 14 мая, 2017 пользователем alek956 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colin7795 Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Сопротивления, в обвязке MOC3052. 2т-4т, было бы не плохо видеть в данном проекте!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 14 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Можно и 2-4Т сделать отдельным переключателем. Хотел максимально просто сделать эту версию .В следующей можно приделать и 2-4Т и подстройку скорости проволоки как говорил @asg34 но кстати насчет автоподстройки скорости подачи нужно в некоторых случаях если например мотор слабоват к шиму так сказать ... но на том податчике на видео который пофигу мотору и на минимальном шиме крутит и довольно жестко держит обороты и вобщемто поэтому не стал стабилизацией оборотов заморачиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asg34 Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Доброй ночи всем. Александр как мне кажется что автоматическая подстройка подачи проволки очень даже нужна когда линия слабая и напряжение начинает прыгать начинаеш подстраивать вручную ухудшается качество шва и эстетический вид. болгаркой меньше работать счищать бугры сопли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asg34 Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Добрый день. Александр а вы не делали печатку силовой на симисторах и какие элементы можно выкинуть если делать только П/А заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти