AlexSanya Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Привет друзья! Вот видите на фото шов с дырками? Они уже всех нас сварщиков достали и никто не знает, от чего они появляются, только одни предположения, а именно-несоответствие двух металлов, ржавый металл, хотя они появляются и на чистом металле. Проволока "KISWEL", порошковая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Может, газа мало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 У меня когда смесь брешет такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexSanya Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Может, газа мало?Да, нет, это не от газа, с газом всё нормально, если нет газа или сдувает его, то там вообще, как пена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спидглас Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Может, газа мало? может газа вообще нет? Раз проволока порошковая? Подскажите АВТОРИТЕТЫ!? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спидглас Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Может дело и в проволоке............где то есть на каком то участке порошок, а где то нет......... в самой проволоке....? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexSanya Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 У меня когда смесь брешет такое.Аргон с углекислотой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 @AlexSanya,вам проволоку на хим.анализ нужно отдать,а дальше уже методом исключения искать причину. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexSanya Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Может дело и в проволоке............где то есть на каком то участке порошок, а где то нет......... в самой проволоке....?Я тоже склоняюсь к тому, что проволока бракованная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexSanya Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 @AlexSanya,вам проволоку на хим.анализ нужно отдать,а дальше уже методом исключения искать причину.Если бы это от меня зависело, я бы так и сделал, а хозяину это не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 @AlexSanya, да, аргон с кислотой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 (изменено) @AlexSanya,есть предположение, что проволока отсырела. Точнее, флюс внутри. Если проволока на металлической катушке, попробуйте прокалить. Режим не знаю, но полагаю, от 150 С в течении нескольких часов с флюсом ничего дурного не случится, а влага уйдёт. Может даже и 200 С, на нашу такие рекомендации http://centrators.com/catalogue/info/prokalka/Духовка, желательно электрическая, дома есть? Одну катушку на пробу прожарьте. Изменено 7 августа, 2016 пользователем SergDemin 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 есть предположение, что проволока отсырела. Точнее, флюс внутри. Вот и я подумал тоже самое , Сергей опередил. Черные дыры и вправду похожи на выход "влаги" под высоким давлением аккуратненькие кругленькие и ровные . А может без газа попробовать ее варить и с газом у нее "конфликт " получается. https://www.youtube.com/watch?v=EZDUxZD7GwE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 (изменено) может газа вообще нет? Раз проволока порошковая?не показатель, сейчас сосед варит стальные катки порошковой проволокой в углекислоте. Фото надо, или так поверите? Все-таки сходил, сфоткал: Изменено 7 августа, 2016 пользователем Кустарь 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 (изменено) Все-таки сходил, сфоткал А я на своем аппарате сфоткал порошковые проволоки и применяемые газы и программыНа некоторых только МИГ-МАГ на одной есть импульс режим. Можно здесь посмотреть для чего и какой газ для проволоки , немцы все расписали у них не забалуешь.http://rs-nt.ru/dratec-gmbh-germany/dratec.phphttp://rs-nt.ru/products/332/2376/ Изменено 7 августа, 2016 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 У нас в техусловиях (или как там они называются ? ) прописаны углекислота или смесь. Не я их сочинял. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexSanya Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 @AlexSanya,есть предположение, что проволока отсырела. Точнее, флюс внутри. Если проволока на металлической катушке, попробуйте прокалить. Режим не знаю, но полагаю, от 150 С в течении нескольких часов с флюсом ничего дурного не случится, а влага уйдёт. Может даже и 200 С, на нашу такие рекомендации http://centrators.com/catalogue/info/prokalka/Духовка, желательно электрическая, дома есть? Одну катушку на пробу прожарьте.Проволока у нас на пластмассовых катушках и упакована герметично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexSanya Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 не показатель, сейчас сосед варит стальные катки порошковой проволокой в углекислоте. Фото надо, или так поверите? Все-таки сходил, сфоткал: http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20160807_235421.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20160807_235453.jpgЭто сварочный робот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexSanya Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 А может без газа попробовать ее варить У нас не та проволока, чтобы варить без газа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 (изменено) Это сварочный робот?очень приятно, сварочный робот Николай . Тут Димон, токарь, русский, пошутил раз, что-то типа: если ты порежешься, у тебя не кровь, а масло потечет . На этих конкретных фото робот другой модели, Мардон . Изменено 8 августа, 2016 пользователем Кустарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexSanya Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 очень приятно, сварочный робот Николай . Тут Димон, токарь, русский, пошутил раз, что-то типа: если ты порежешься, у тебя не кровь, а масло потечет . На этих конкретных фото робот другой модели, Мардон .На фотке видно, что рукоятка к чему то прикреплена. Я извиняюсь, если что то не правильно понял и обидел своим вопросом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 (изменено) У нас не та проволока, чтобы варить без газа.Вы в первом сообщении написали что проволока "KISWEL" , но не озвучили конкретно марку а у них есть и без "газа" и выходит одни предположения что и я сделал. Ну и решение проблемы я думаю здесь не кто не подскажет , также одни предположения будут. А решить проблему возможно только практическим путем и экспериментами как с проволокой так и с газом и режимами сварки . http://www.welding.su/articles/electrods/electrods_207.html Изменено 8 августа, 2016 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 А сама проволока чистая? В смысле поверхность. Такое ощущение как что то на ней прямо в шов прилетает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Я извиняюсь, если что то не правильно понял и обидел своим вопросом!не, не обидел, эт у меня чувство юмора такое, жена говорит, что дурацкое . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 @AlexSanya, Валера абсолютно прав решение проблемы я думаю здесь не кто не подскажет , также одни предположения будут. А решить проблему возможно только практическим путем и экспериментами как с проволокой так и с газом и режимами сварки . Попробуйте эту проволоку на другом металле, швеллер, какой нибудь, труба. Только не по ржавчине. Попробуйте свежераспакованную катушку ставить.Странно, поры - дыры не сплошняком идут. Какой то участок без них, потом есть. И размер удивительный. Только методом исключения вычислить проблему получится. Может проволока левая? Подделка какая нибудь? Вы до этого такой проволокой работали? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти