Популярный пост mikinalexei Опубликовано 16 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) Кинул меня этот товарищ. Пишу сюда, так как пострадать могут и другие.Главное злоумышленник расчухал актуальность сварочной темы. Схема такая: контакт через личные сообщения, торгуется обоснованно для реальности процесса, дал номер карты ФИО, эл.почта (ник ФИО) на тел не отвечает. Обещал выслать незамедлительно транспортной компанией. Свою тему снял и через полдня снова она висит. Два дня кидок и в воду. Сегодня снял с публикации. Только потом увидел что Отчество отличалось (Вместо Егорович в сбербанк онлайне было Егоров в обьявлении). Егорович Егор В. Проверяйте так же номер телефона где зарегистрирован, в каком районе, по интернету это возможно. Сортируйте по цене выборки поиска, возможно одно и тоже обьявление будет в нескольких городах или с небольшим отличием в цене. Я так понял он в Москве, а переслал я деньги возможно человеку, который не причем в этой схеме, может за товар какой злоумышленнику. То то он мне пишет кинь на почту чек, думал же как это не видеть и не желать увидеть сумму которая к тебе пришла на тел или сберонлайн. Написал мне, что не может зайти в сберонлайн, поэтому квиток просил на почту скинуть. Два раза тревогу ослепила возможность приобретения резервного аппарата. Короче лох я поганый. Поторопился. Давно не обманывали, потерял бдительность. Написал заяву в милицию, предупредил сбер. Не надеюсь на положительный результат. Переживу. Изменено 16 июня, 2016 пользователем mikinalexei 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Сочувствую, хоть и сумма не так велика, но тыщу тоже жалко...У меня другая тема месяц назад была, там сумма раз в шесть больше была, по случайности проскочил, и чуть было не потерял все это!На дворе кризис, нет бабла, люди лютуют... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медведь69 Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 @mikinalexei,вроде цена за аппарат и так невысокая....чего уж там торговаться то....не удивило это ,что за 25 тыщ:и AC/DC,и педалька и 8 метров рукав. Меня бы это даже приостановило.жалко,что так получилось. Скажу так ты не сильно расстраивайся за этот четвертак...ему то они пользы не принесут...это точно!!!! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений10 Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 На авито много такого кидалова. Просят задаток на карту и пропали. Машинки смотрел и сортировка по цене. Фото одна на нескольких фото а города разные. Или город один а тел зарегистрирован в другом регионе. Повнимательней надо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) Вот внимательность, без опыта подобного рода, и пропадает. Обьява с Екатеринбурга, а номер (сейчас проверил)зарегистрирован в Москве. До сего момента все получалось. Что то выкруживал с приличной скидкой. А так получается - у кого то выкружил, кому то переплатил. Спасибо за сочувствие, так оно даже легче переживается. Изменено 16 июня, 2016 пользователем mikinalexei 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост DED 1 Опубликовано 16 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 @mikinalexei,Мне стыдно, что в такой некрасивой ситуации фигурирует мой город. Ну и на будующее, форум широк, заходите на "Карту пользователей" , в личке списываетесь, и просите подстраховать сделку. Созваниваетесь с продавцом на Авито, и просите чтоб товар поглядел-пощупал местный форумчанин, кидал это предложение сразу отпугнёт. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Спасибо. Это очень хорошее предложение. Так и нужно было поступить. Постеснялся просить.Особенно было заметно собратство и сплоченность форумчан по помощи для мастерской Васька. Вот где силища людей форума дает о себе знать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 @mikinalexei,Мне стыдно, что в такой некрасивой ситуации фигурирует мой город. Ну и на будующее, форум широк, заходите на "Карту пользователей" , в личке списываетесь, и просите подстраховать сделку. Созваниваетесь с продавцом на Авито, и просите чтоб товар поглядел-пощупал местный форумчанин, кидал это предложение сразу отпугнёт. Эт точно можно. Но если дельное предложение, то пока пощупаешь, товар уйдет. Тут ведь и хочется и колется. Но помочь всегда можно.Спасибо. Это очень хорошее предложение. Так и нужно было поступить. Постеснялся просить.Особенно было заметно собратство и сплоченность форумчан по помощи для мастерской Васька. Вот где силища людей форума дает о себе знать. Сын искал авто, я его натаскивал, чтобы не лопухнуться, мол так сказать, боевое крещение в бою. Так есть деятели, кидай предоплату и тогда можешь приехать посмотреть машину. Как только он сказал, что предоплата или оплата только после осмотра, так с той стороны трубу положили. И на этом разговор закончился. Таких было очень много. Главное, фото авто просто красавицу продают и за маленькие деньги, мол срочно, очень срочно. Глаз замыливают и внимание рассеивают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YoCat Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Не приятная ситуация, этого не отнять, однако попробуйте взглянуть на нее с другой стороны, - представьте, что вы не выбросили деньги, а заплатили за могучий жизненый урок, как мне кажеться, в жизни не бывает плохих и хороших ситуаций, и если удача доставляет радость, то неудача добавляет опыт! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 то неудача добавляет опыт! Добавляет большое жизненное разочарование в людях. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YoCat Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 @pavel83, не без этого, конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Сын искал авто, я его натаскивал, чтобы не лопухнуться, мол так Очень нужный опыт...Ради "учебы" прошлым летом ездил с женой покупать "дешевую" машину в Москву..."Доказательства", что нет таких цен на новые машины, не действуют:"тебе просто искать лень"...Хорошо...Был настроен уже, поэтому получил реальное удовольствие...но блин, ничего не доказал)))@mikinalexei,не Вы первый, не Вы последний... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 16 июня, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 @mikinalexei,сочувствую, сосед (сам с Пильны). Бывает и такое. Опыт приобрёл и новые знания. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Тоже как то по авито хотел купить аппарат в москве,на просьбу проверить аппарат откликнулось несколько человек.Андрей пробил тел.номер и выяснилось,что продавец ремонтник аппаратов,поэтому отказался от покупки.Не нужно стесняться,не думаю,что откажут в помощи по проверке св.оборудования. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) Он еще и этого обул по какой то хитрой схеме. Это тот же аппарат.Звонил бедняге, тоже страдает от Егора.https://www.avito.ru/omsk/oborudovanie_dlya_biznesa/invertor_jasic_super_welder_tig_200p_acdc_796547558 Изменено 16 июня, 2016 пользователем mikinalexei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) Тоже как то по авито хотел купить аппарат в москве,на просьбу проверить аппарат откликнулось несколько человек.Андрей пробил тел.номер и выяснилось,что продавец ремонтник аппаратов,поэтому отказался от покупки.Не нужно стесняться,не думаю,что откажут в помощи по проверке св.оборудования. Так ремонтники скорее всего и будут продавать б\у аппарат. Кто-то отказался от ремонта, а он его долгими вечерами восстановил. У меня такое было еще до первого кризиса. Я не заламывал цену, просто клиенту проще было другой купить. А который остался, я его из ада вытащил. Конечно гарантия дается в таком случае. Так себе РЕСАНТА сделал, для себя любимого раз в год на даче больше не нужно. А сдохнет, опять сделаю. Поэтому ... Очень нужный опыт...Ради "учебы" прошлым летом ездил с женой покупать "дешевую" машину в Москву..."Доказательства", что нет таких цен на новые машины, не действуют:"тебе просто искать лень"...Хорошо...Был настроен уже, поэтому получил реальное удовольствие...но блин, ничего не доказал)))@mikinalexei,не Вы первый, не Вы последний...не удалось доказать по какой причине? нашли дешевую? В Ижевске общался с одним обладателем ДУСТЕРА , так тот в Москву приехал по обещанию менеджера... Как оказалось, что виг кто ему обещал, да и такой комплектации нет, есть но другая и т.д. Конечно бедняга не был готов и приехал только к одним, а так надо было уж несколько вариантов проработать. Я лично так гостиницу выбираю, когда еду куда либо. Ух какие варианты попадаются, а по ценнику полный бардак, пока контрольные вопросы не задашь то и не поймешь, на сколько туда ехать можно. понимаю, что ночь переспать и снова на завод, но спать пока тебя едят клопы или в соседнюю стенку стучат кроватью... не каждый может. Тем более, что на час поспать больше захотел поспать, так рядом по лестнице идут, как будто через номер проходят. В общем, ОПЫТ великое дело!!! Жаль только, что приходится самому шишки набивать очень часто и опыт чужой не всегда под рукой. Пожаловался администрации авито, объявление уже закрыто. Изменено 16 июня, 2016 пользователем copich 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 объявление уже закрыто. Странно они закрывают. Это объявление закрыто владельцем. Оно более не актуально. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) Странно они закрывают. Это объявление закрыто владельцем. Оно более не актуально.согласен. Было открыто, написал им жалобу. Пять минут и объява закрыта. Посмотрим, что далее будет. Может и совпадение и еще кто-то попался в лапы. Будем надеяться, что больше не будет этого объявления. Кушать видимо очень хочется человеку фантазия работает и людей придумывает и города в глобусе новые выбирает. Вот тут похожа объява: https://www.avito.ru/samara/oborudovanie_dlya_biznesa/kedr_200_acdc_tig_mma_791744116Но телефон действительно Самарский указан. Я к чему?! Ценник то приблизительно равный. Изменено 16 июня, 2016 пользователем copich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 не удалось доказать по какой причине? просто машины кончились...))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 просто машины кончились...))) Так это основной аргумент, почему такой цены больше нет машины кончились или менеджер отравился кефиром или они его уволили и вот этот другой мальчик ща вам поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Так это основной аргументЭт наш аргумент, "домашний", почему машины в наличии нет...В первом салоне азер опытный, срисовал и сразу пошел в отказ...во втором масса "привлекательных и только для вас" б/у...,предложений дать 6тыс.рублей в залог пока едет автовоз... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 @copich, Мне этот слоган понравился "эксплуатировать его в местах с некачественным электроснабжением - например, при строительстве загородного дома. " этот аппарат реально помогает строить дом? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Короче лох я поганый. Поторопился. Давно не обманывали, потерял бдительность. Написал заяву в милицию, предупредил сбер. Не надеюсь на положительный результат. Переживу.Со сбером тяжко такие дела иметь. Я ни я и хата не моя- один ответ. Но надежда умирает последней. Хорошего мало во всем этом. Ну хоть благодоря кризису та сволочь не 700 баксов заимела, а всего 380 примерно. Ну и конечно посылаем ему флюиды добра, жжем кукол вуду, бормочем древние заклинания. К утру глядишь помрет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Ну и конечно посылаем ему флюиды добра, жжем кукол вуду, бормочем древние заклинания. К утру глядишь помрет. Такие твари и нас переживут! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sivanov Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Да, история печальная. Я как продавец на этом форуме понимаю всех сомневающихся. и выяснилось,что продавец ремонтник аппаратов,поэтому отказался от покупки. А в чём здесь проблема? Знаю ребят которые берут аппараты разные на реализацию у людей, приводят в порядок, прочищают, устраняют проблемы и продают. Простой пользователь ведь продаёт как есть а тут проверенно специалистом и переведено в порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти