Популярный пост Dmitry1962 Опубликовано 16 мая, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 У уважаемых соконфетников возникают вопросы - как покоптить рыбу?Расскажу о своей технологии ГОРЯЧЕГО копчения некрупной (грамм до 300) рыбы.1. Коптильня у меня самая простецкая - два поддона, отштампованных из нержи, никаких гидрозатворов и термометров нет.2. Копчу любую некрупную рыбу (пойманную своими руками))) - от уклейки до карпика.3. Засолка - в зависимости от вкусовых предпочтений - рыбу натираю солью и солю под гнетом от пары часов до суток.4. На дно поддона укладываю мелкие ветки плодовых деревьев (мои предпочтения - груша и абрикос) - так, чтобы дно было закрыто (чем плотнее, тем более насыщенным будет вкус).5. На ветки кладется решетка с рыбой.6. Закрываем коптильню вторым поддоном и ставим на слабый огонь - чем огонь слабее, тем вкуснее)))Закрываем плотно.7. После того, как из коптильни потянется дымок, засекаем время - процесс длится 40-45 минут (устанавливается опытным путем с первой партии))).8. Остывать рыбе лучше в закрытой коптильне.Вуаля! Приятного аппетита!)))PS на мой взгляд, идеальная рыба для копчения - окунь. 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 http://hockman.ru/forum/images/smilies/c0e66790.gif 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 У уважаемых соконфетников возникают вопросы - как покоптить рыбу? Аж самому захотелось сделать коптильню небольшую на две камфорки. Да с гидрозатвором. В квартире живу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 @Dmitry1962,дым все время копчения должен идти или какое то время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 @Dmitry1962,дым все время копчения должен идти или какое то время?Чем меньше выходит дыма, тем лучше))) Совсем герметично, конечно, нельзя - раздует коптильню.Вот что происходит при открытии коптильни: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 @Dmitry1962,имел ввиду,что время копчения 40-45 мин.,дым все это время должен идти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 @Dmitry1962,имел ввиду,что время копчения 40-45 мин.,дым все это время должен идти?Дада! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 @Dmitry1962,а опилки от яблони подойдут или обязательно ветки нужно ложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Опилки пойдут, конечно! Просто я копчу в походных условиях, где опилок нет... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 блин не трави душу, я сам рыбак, в основном на щуку со спинингом.два таза рыбы перечистить это 15 минут работы кёрхером чищу, к доске за хвост на саморезы и кёрхер даже окуней раздевает на раз два. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 @Виктор 69,, доброго дня! А чешую после мойки насосом как собирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 я на улице перед домом, располагаюсь. почистил, чешуя в канаве сточной остаётся, высыхает , её ветром раздувает как опил,если сильно принципиально собирать чешую, то пылесос и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медведь69 Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Аж слюни потекли.....хорош уже такие вещи показывать рабаку,который без рыбы приехал домой((((. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Сам не рыбак, но копченую рыбу люблю (не речную)Делаю так же на костре- мойву, селедку и скумбрию.... ну и более дорогие варианты иногда.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Dmitry1962 Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 @Виктор 69,Вы хочете щуки?! Их есть у меня! PS и как раз - из Тверской области...PSPS чем хороша коптильня - рыбу чистить не надо))) 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Рыбу люблю,... коптилка есть,... товарищ купил дом в Мумре .... Рыбу ловить не умею.......))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Лещ копченый - тоже очень неплох! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 ,Володь, ты там насчет мест разузнал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 ,Володь, ты там насчет мест разузнал? А че их разузнавать? У нас есть человек, который знает про рыбу ВСЕ и даже чуть больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 @Dmitry1962,он 25-го приезжает из Астрахани, расскажет все, что знает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 А че их разузнавать? У нас есть человек, который знает про рыбу ВСЕ и даже чуть больше...С тебя - немного информации об условиях ловли и видах рыбы, как запрет кончится (10-15 июня) - соберусь в гости! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 С тебя - немного информации об условиях ловли и видах рыбы, как запрет кончится (10-15 июня) - соберусь в гости!Сбрось в личку, какая именно нужна информация, в ловле рыбы не бум-бум,последний раз ловил уклеек лет 40 с лишним назад...а еще пескарей банкой...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnSm Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 (изменено) Эх раззадорили с рыбой. Я хоть и не сварной, но рыппку люблю! И копчу всю подряд. Я рыбу всегда чищу. Жене нравится копченая шкурка. Так как солю непосредственно на месте примерно полчаса, то делаю надрезы по телу, чтобы усолела.1 мая нынешнего года. Эт так мы с женой коптить и уху варить ездим. Закладка. Пара карпиков живых и окунь морской. Ну и готова вкуснятинка. Такую коптилку-мангал подарил сын на Новый год. Вот и опробовали. До нее были самоделки, но прогорели. Собирался в этом году новую делать, да вот сын подарил. Изменено 21 мая, 2016 пользователем AnSm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 @AnSm, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 @AnSm, Виноградов то сейчас в Собинке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти