nik633 Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 Да, танцев там хватает. Один только ремень генератора чего стоит. Трудно было натяжной ролик сделать...... Во сколько обошелся набор? Хотя нам навряд ли купят. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekseyka77 Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 @Lexanec, Хоть-бы вторую скобку убрали Тогда можно и читать правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 2 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Один только ремень генератора чего стоит Вообще проблем нет если есть направляющая...Она одевается на шкив помпы,далее ремень заправляется в сектор и двумя ключами на 17 сектор проворачивается а ремень одевается на ролик помпы... @alekseyka77,Да пардон ошибся в кнопках. Во сколько обошелся набор? В личке ссылка и цена... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 2 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Чуть не забыл. Для полного цикла ремонта ГБЦ нужен еще вот такой набор специнструмента Данный набор позволяет правильно выставлять фазы ГРМ при разборке ГБЦ и при замене сальников распредвалов(тоже частенько текут)У моего знакомого FordFocus3 1.6 На первых 10000 км потек сальник правого привода. На 25тыс сальник коленвала и сальник выпускного распредвала.....По гарантии он не делал так как на ТО не ездил.... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 (изменено) замене сальников распредвалов(тоже частенько текут) У моего знакомого FordFocus3 1.6 На первых 10000 км потек сальник правого привода. На 25тыс сальник коленвала и сальник выпускного распредвала.....По гарантии он не делал так как на ТО не ездил....Алексей , вот это уже совсем не нормально . Это я про сальники кои через 10000км текут. Вообще , Форд такую дрянь гонит и не один десяток лет , наши Москвичи надежнее были и 10000км в народе давалось на обкатку - разбег авто после коих он начинал показывать свою истинную прыть . Изменено 2 марта, 2017 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 2 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Это я про сальники кои через 10000км текут Валерий,ну когда я полез менять сальник на правом приводе Я был удивлен что сальник стоит криво....А вообще это Форд собран был в Калининграде.....Так что ничего удивительного.....К слову сказать вот эта Toyota Will та что выше на фото она 1999гв. Ей 18 лет и что интересно на всем кузове нет ни единой коррозии даже ржавчины нет.....Загадка однако..... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 вот эта Toyota Will та что выше на фото она 1999гв. Ей 18 лет и что интересно на всем кузове нет ни единой коррозии даже ржавчины нет.... Алексей, Toyota молодцы и их практически ругать не за что . А вот Форд и где бы он не был собран, такое "безобразие" выдает , у соседа Фокус еще первый был так вот он его начал мучить в первый год эксплуатации , то сцепление, то шрузы , то электрика.Вообще они похожи на советские авто и примерно так это выглядит , попадались экземпляры которые ездили да чего ездили гоняли как породистые скакуны и не по одному году и не требовали ремонта. А были экземпляры кои в первый месяц начинали выкидывать хозяину каверзы и с каждым месяцем это только в прогрессии увеличивалось и не помогал не один фирменный автосервис да и частный супер мастер тоже порой не справлялся.Читал как то "За Рулем" статью как человек из неправильного с завода Москвича сделал достойную машину коя не уступала и даже превосходила всеми любимую в советские времена Ваз 06 и на это у него ушел примерно год. Детали остались все родные , но доведенные до стандарта заложенного конструкторами. Вот мой последний рабочий Зил130 (1988год) был с завода "скакуном" и похоже на нем соблюдены были стандарты заложенные конструкторами. 120-130км\час он просто в легкую набирал и даже с Жигулями соперничал.Была у меня и "Копейка" не новая но хорошая и самое больное место это распред вал и маслосъемные колпачки , но проблему решили и весь завод у кого были ВАЗы ездили на этом. Рокера шлифовались (радиус убирался) , сверлились и вставлялись капролоновые радиусные вставки , распред вал как зеркало и вставок хватало на 60000км , так как они сами то есть радиус не изнашивался но начинали появляться микротрещины и лучше поменять. Колпачки из второпласта и они бегали по 100000км , заводские не более 15000км.Вот сегодня спас КАРБ не простой а ДЕЛОРТО музейная вещь уже . и еще чуток и его отправили бы в чермет. В свое время на копейку хотел поставить но не судьба и пролежал он около 20лет .Нашли очень хорошего хозяина ему и он еще покрутит колеса . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 2 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 (изменено) ДЕЛОРТО музейная вещь ужеЯ в свое время искал себе на пятерку такой.....Но не судьба.....Вешь зачетная У моего друга такой на шахе стоял чистой...С места аж тапки улетали..... Изменено 2 марта, 2017 пользователем Lexanec 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Lexanec Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 (изменено) ну вот и финишная прямая. К покраске подготовили сейчас оболью и пусть до завтра сохнет...Завтра полирну соберу и очередной долгострой уедет к хозяину....Соберем в кучу завтра послезавтра выложу в конечном варианте... Изменено 14 марта, 2017 пользователем Lexanec 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 @Lexanec,мастер на все руки,завидую вашим познаниям,впрочем не только вашим. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 @Георгий 11,Спасибо Георгий! Обидно то что молодежи это не нужно...У меня пацан вроде как бы уже 22 год пошел,но к этому совершено тяги у него нет как ни прививал я так ничего не получилось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 к этому совершено тяги у него нет как ни прививал я так ничего не получилось. Алексей , я вот думаю что с этим надо родится и не его это "звезда" . Вот сколь помню себя еще совсем маленький любил нюхать керосинку у бабки и она ее от меня прятала в дальний угол. Чуток подрос и тайком в чулан , а там у деда старинный сундук и в нем железяк всяких и пока меня не найдут я у сундука с отвертками и ключами очень было интересно а что там внутри железяк. Еще чуток подрос и у дядьки с утра до вечера с мотовелосипедом , наверное помните двигатель Д5.Ну и результат всю жизнь с железками. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 @Lexanec,да сейчас все пытаются мозгами зарабатывать,только не на всех их хватает.Тенденция не здоровая.Главное в людях не ошибаться,как то все не по людски идет,нету веры людям,одному в работе как то спокойнее,хоть и тяжелее. @selco,ооо д5-вещь,рама от велосипеда,колеса от самоката,с приваренной звездочкой,мотор д5 и с утра до вечера катались). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 к этому совершено тяги у него нет как ни прививал я так ничего не получилось. Прививать тягу к чему либо - это просто невозможно. Технологически невозможно. Человек рождается с определёнными задатками. Развить их можно, изменить - нет. Причём это далеко не всегда наследуемо. Не обижайтесь, у каждого свой путь по этой жизни. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Человек рождается с определёнными задатками. Развить их можно, изменить - нет. Немного не так.Зависит от того, что когда-то впечатлило, зацепило. Пусть не осознано -- вскользь. Но оно потом прорастает и начинает брать.Я в большом городе родился и вырос -- мопеды были как-то не в ходу. А вот электроника была под рукой. Родители магнитофон купили, и я втихаря решил посмотреть что находится в старом приёмнике "Океан". Да и запах канифоли всегда нравился. Вот и встрял.А в 92-ом переехали в сельскую местность, а тут получается такая обширная деревня без общественного транспорта почти. Из конца в конец вполне можно за полтора часа дотопать пешком. Вот и начал осваивать мопедную технику. Понравилось. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Зависит от того, что когда-то впечатлило, зацепило. Пусть не осознано -- вскользь. Но оно потом прорастает и начинает брать. Зацепить может только за то, что есть. Подсознательное поведение человека определяется настройками впрыска гормонов, отсюда и ощущения - нравится или не нравится. Человек рождается с определенным базовым пакетом настроек. Чтобы что то в них изменить, нужна долгая и кропотливая работа над собой, но это только в достаточно зрелом возрасте возможно и в осознании того, чего ты от себя хочешь. А ребёнок, он такой, каким родился. У меня их трое, все разные с рождения. И ничего с этим не поделаешь. Да и не надо. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Lexanec Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 @Георгий 11,Знаете Георгий,как то не так давно напала что то на меня какая то хандра.... И я как говориться подвел итоги первой половины жизни своей....С детства тянуло к техники.Занимался в школе в радиокружке,паял создавал всякие интересные вещи. Стремился чему то научиться.... Потом военное училище служба в ВС СССР потом ВС РФ....Пенсия. Работа в гараже...Опять же с техникой... Что то знаю что то умею но все равно стараюсь чем то научиться у других.Потому как знать все невозможно.... А вот молодеж сейчас -Сунул нос в айфон и ушел в нирвану и ничего их не интересует....То в контакте то в ватсапе в каком то то еще в чем..... Страшно то что уйдет наше поколение в мир иной а молодежь наша в большенстве своем гвоздя забить не могут сами..... 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 уйдет наше поколение в мир иной а молодежь наша в большенстве своем гвоздя забить не могут сами..... Шо то подобное я где-то уже слышал. Или читал. Емнип у классиков. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 .У меня пацан вроде как бы уже 22 год пошел,но к этому совершено тяги у него нет как ни прививал я так ничего не получилось. Не расстраивайтесь,может у него другие цели.Я своего тоже учил и варить и токарить,а он сказал- мне это не интересно.Отучился в институте,стал начальником и зарабатывает сколько мне и не снилось.Каждому своё. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 (изменено) напала что то на меня какая то хандра.... И я как говориться подвел итоги первой половины жизни своей....С детства тянуло к техники.Занимался в школе в радиокружке,паял создавал всякие интересные вещи. Стремился чему то научиться.... Потом военное училище служба в ВС СССР потом ВС РФ....ПенсияПлавали, знаем. Психологи из медицины катастроф называют это состояние синдром отмены. Когда сверхзадача снимается, начинается ломка, как у наркомана. Суть та же. Гормоналка подстраивается под решение главной задачи, задача решена, привычного гормонального фона нет, от этого и плохо. Где то фразу вычитал - человек тратит свою жизнь на две вещи - добиться того, чего он хочет и получить от этого удовольствие. Последнее доступно только мудрецам. Очень верно сказано - чтобы получить удовольствие, надо перенастроить гормоналку с получения удовольствия от процесса на получение удовольствия от созерцания результата. А это не так просто, как на первый взгляд кажется.Извиняюсь, а лет Вам сколько? Около полтиника? Страшно то что уйдет наше поколение в мир иной а молодежь наша в большенстве своем гвоздя забить не могут сами..... Приспичит - забьют, никуда не денутся. @Глобул верно подметил - где то мы это уже слышали Изменено 14 марта, 2017 пользователем SergDemin 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 @SergDemin,ну не знаю на счет мудрецов,а мне приятно когда работу сделал,хотя изначально не знал с какой стороны подойти,материальная составляющая конечно играет роль,но самый кайф во время работы и ее окончании.Еще понял пословицу:глаза боятся,а руки делают 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 @Георгий 11,Так это всем приятно, речь то не о конкретной работе, а об отрезке времени длинною в жизнь. Еще понял пословицу:глаза боятся,а руки делают я сам такой . Как мой друг говорит, сделал из вредности . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 15 марта, 2017 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Обидно то что молодежи это не нужно...У меня пацан вроде как бы уже 22 год пошел,но к этому совершено тяги у него нет как ни прививал я так ничего не получилось.@Lexanec, не отчаивайтесь! Если вы хорошо воспитывали своего сына, то он найдёт себя. Главное-не лепить из детей подобие себя любимого, а помочь им раскрыться в том, что в них природа заложила. На это уже многое изложил @SergDemin, повторяться за ним смысла не вижу. От себя только добавлю, что сам в некоторой мере являюсь тем, кого родители пытались направлять по жизни согласно своему разумению и без оглядки на мои задатки и предпочтения. В результате-фигня полная получилась. Сам, став родителем, много размышлял на эту тему и пришёл к неутешительным выводам. Нас учат всему, чему угодно, но только не одному... Никого из нас не учат быть родителем. Смысл-то не в том, чтобы наклепать семерых по полатям, накормить и обуть-одеть, отправлять пинками за знаниями. Смысл-в том, чтобы из ребёнка вырос человек мыслящий и творческий, осознающий максимально широкий круг аспектов жизни, а не биоробот, не винтик системы и никак не homo hapiens (человек хапающий). Одна из главных моих задач, как родителя-научить детей, как обрести и не терять чувство внутреннего душевного равновесия, не метаться по жизни раненым зайцем и не следовать беспрекословно разнообразным тенденциям. Про одну из них уже упомянул @Георгий 11, но самое паршивое-впереди будет ещё куча других. Человек, хоть и социальное существо, но существо не стадное. К себе надо прислушиваться, присматриваться, оценивать и анализировать. Все эти функции природа в нас заложила. Что же до работы, то я часто вспоминаю Сатина, персонажа пьесы М. Горького "На дне". Он говаривал:"А ты сделай так, чтобы твоя работа тебе приятна была!". Думаю, что абсолютное большинство форумчан руководствовалось именно этим критерием при выборе своего рода занятий. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост SergDemin Опубликовано 15 марта, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Нас учат всему, чему угодно, но только не одному... Никого из нас не учат быть родителем. Это Вы самое главное подметили.В социуме нет понимания, что это - главное. Розетку поменять или смеситель на кухне отремонтировать - большинство людей считает, что для этого специалист нужен . А детей нарожать и "воспитать" - это каждый может, по своему разумению. Только разумения то нет. Многие пытаются свои амбиции в детях реализовать. Не понимая простого факта - мало того, что дети другие, и время другое, сейчас мир очень быстро меняется. В девяностых - двухтысячных многие, по привычке, детей засовывали (у них не спросив) в юридические, экономические вузы. По привычке. И чем сейчас они занимаются? Основная масса продаванами работает. В лучшем случае. Есть пословица, не знаю чья. За точность формулировки тоже не ручаюсь. Ребёнок в твоём доме - гость, путник. Накорми его, обогрей, и пусть идёт дальше. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Главное-не лепить из детей подобие себя любимого, а помочь им раскрыться в том, что в них природа заложила. И как этого добиться? Ну любил я в детстве играться с конструктором и сын мой тоже, правда немного с другим, у меня-то железные всё были, на винтиках-гаечках, а у него лего и подобные, просто кусочки пластика между собой лепятся. Задатков у ребёнка разных есть и к музыке способность и к рисованию с лепкой (в родне с художеством вроде никто не связан) и с логическим мышлением вроде не туго, а вот помочь раскрыться... В музыкалку - ни за что, в художку пару лет походил и бросили эту затею, и ведь нутром чую, что потом жалеть будет, но насильственных мер не предпринимали - не педагогично как-то. Одно подобие меня любимого - это лень, и пока даже вроде меня превосходит. Ребёнок в твоём доме - гость, путник. Накорми его, обогрей, и пусть идёт дальше. Главное не перекормить и не перегреть, а то с тёплого местечка не сдвинется и будет большой проблемой, как для себя самого, так для общества и родителей. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти