Популярный пост Менгон Опубликовано 28 января, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 (изменено) А я сегодня, прищепку массы с ММА хотел сменить обгоревшую, там ведь губки из металла похожего на медь-которые магнитятся. Потом думаю: а чего я ?.. Взял ТИГом наплавил медью по контактам и вся недолга. Надо будет на остальных также наплавить. Изменено 28 января, 2016 пользователем Менгон 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Покупал массу для погрузчика, взял самую дорогую (продавец настоятельно советовал). Прошел дождь, попала вода на массу и массы не стало. после разборки понял что болты (контактные) покрыты медным купоросом и все стали черные. @Менгон, меня так же посетила мысль на плавить петаки из меди. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 28 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 @Kurt1, Я раньше знал, что держаки из комплекта с железными губками "под медь" идут но, что прищепки... - сегодня впервые обнаружил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Взял ТИГом наплавил медью по контактам и вся недолга. Надо будет на остальных также наплавить.Я делал по другому. Взял кусок трубы медной сантехнической, пропилил повдоль, развернул в лист.И обогнул ей сплошняком обе губки с обеих сторон с закорачивающей шиной заодно. Пробил по бокам и заварил зазоры ТИГом, проводной медью. Теперь у меня сварочный кабель в медной гильзе притянут к меди и обе губки и закорачивающая шина - чистая медь. Что такое "греется масса" позабыл. Как доберусь до сабжа - сфотографирую. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 29 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) делал по другомуПонятно, у меня тоже есть листовая медь, поначалу думал сделать красивый аналог. ...махнул рукой на эти выкрутасы, наплавил - да и не хай. Мне главное не то, что греется а чтоб когда на ржавое, краску цепляешь и электрод начинает гаснуть, или залипать от плохого контакта, - этот момент напрягает. ------Кухонный декоративный магнит, висит на "медном" контакте. Изменено 29 января, 2016 пользователем Менгон 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Хотя насколько я помню электротехнику, ток протекает по поверхносному слою проводника. Так что омеднения контактов в теории должно вполне хватать. На практике что-то мешает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Кухонный декоративный магнит, висит на "медном" контакте. Мне встречались однажды токосъемники для горелки ПА магнитящиеся (железо омедненное, пля) . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Хотя насколько я помню электротехнику, ток протекает по поверхносному слою проводника. Это относится к высокочастотным токам. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 29 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 ток протекает по поверхносному слою проводникаИз учебника: 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 ток протекает по поверхносному слою проводника. ... зависит от частоты , на ВЧ проводники ( фидеры ) в виде трубы . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Покупал массу для погрузчика, взял самую дорогую Интересно, во сколько она вам обошлась?Рекомендую автомат АЗР-100, работает исправно с акб 190 А/ч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 обошлась? около 300-400р, точно не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Хотя насколько я помню электротехнику, ток протекает по поверхносному слою проводника. Так что омеднения контактов в теории должно вполне хватать. На практике что-то мешает...@supoplex, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B8%D0%BD-%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82частоты не хватает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonidd Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Я свою прищепку переделал вот так ,не греется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти