BUTCHER Posted February 18, 2017 Share Posted February 18, 2017 левый шов я понимаю не ваш и старый, Клиент сказал не трогать,машина срочно в рейс. Хотя работы там на 20 минут. Видимо такое искусство радует его глаз. @BUTCHER, какие режимы сварки, ток, диаметр электрода, максимум информации?Работа прекрасная!Спасибо. Электрод 2.4, ток 140 ампер, ACF 150, баланс 10. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hlorofos Posted February 18, 2017 Share Posted February 18, 2017 @BUTCHER, с педалью, без? 150 частота, не понял?Один проход, такое ощущение что повторно дугой в пульсе прошлись? Link to comment Share on other sites More sharing options...
BUTCHER Posted February 19, 2017 Share Posted February 19, 2017 @BUTCHER, с педалью, без? 150 частота, не понял?Один проход, такое ощущение что повторно дугой в пульсе прошлись?Педаль продал лет 6 назад, 150 частота переменки. Одна сторона на два прохода, остальное хорошо стыканулось и вышло на один. Присадку подаю непрерывно пока не кончится пруток. Импульсом пользуюсь крайне редко, только на промасленных и тонких деталях. Всем удачи. 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post мутный Posted February 19, 2017 Popular Post Share Posted February 19, 2017 Душевная кабинка из нержавеющей стали.Заходя в магазин сантехники бывает даже страшно прикоснуться к стоящим там китайским изделиям,такое все хлипкое и ломкое.Передо мной была поставлена задача сделать кабину Настоящей!Вот результат-сварная конструкция,вся фурнитура и метизы нержавеющие,покупались в магазине лодочного оборудования,петли выточены из нержи и отполированы,нигде нет гальваники и покрытий.Панели из лаксана. 25 Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted February 19, 2017 Share Posted February 19, 2017 вся фурнитура и метизы нержавеющие,покупались в магазине лодочного оборудования, У нас нет таких магазинов , и если можно и если есть ссылочку любопытно посмотреть что там есть . Link to comment Share on other sites More sharing options...
мутный Posted February 19, 2017 Share Posted February 19, 2017 У нас нет таких магазинов , и если можно и если есть ссылочку любопытно посмотреть что там есть .это в Краснодаре магазин.Есть метизы,различные навесы,якоря,всякая мелочевка,я даже не знаю как она называется.Сайта у них нет. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post BUTCHER Posted February 20, 2017 Popular Post Share Posted February 20, 2017 Не выдержал напряженного зимнего сезона. 26 Link to comment Share on other sites More sharing options...
konstantinXX Posted February 20, 2017 Share Posted February 20, 2017 Шкурка обуглилась совсем не сильно, значит дуга коротенькая и почти вертикально была на момент окончания шва. Пилотаж зачётный. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post СКРОМНЫЙ Posted February 20, 2017 Author Popular Post Share Posted February 20, 2017 16 Link to comment Share on other sites More sharing options...
sanec Posted February 20, 2017 Share Posted February 20, 2017 Не выдержал напряженного зимнего сезона. Шов хорош , но почему взяли этот пруток?ГОСТ 18578-891.3.1. Топоры должны быть изготовлены из стали марок 8ХФ, 9ХФ, 9ХС, ХВГ по ГОСТ 5950; 35ХГСА по ГОСТ 4543; 60Г по ГОСТ 14959 или У7А, У8, У8А, У8ГА, У9, У9А по ГОСТ 1435. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BUTCHER Posted February 20, 2017 Share Posted February 20, 2017 но почему взяли этот пруток? NICR-3 и NICRMO-3 показали наилучший результат по сравнению с другим материалом в наличии, за два года издевательств, молотком по обуху этот пруток не разу не дал трещину. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
konstantinXX Posted February 20, 2017 Share Posted February 20, 2017 показали наилучший результат ради интереса глянул цену на них. Хорошо, что на стуле сидел... 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BUTCHER Posted February 21, 2017 Share Posted February 21, 2017 (edited) ради интереса глянул цену на них. Хорошо, что на стуле сидел... Не плохо сваривает некоторые чугуняки. Edited February 21, 2017 by BUTCHER 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post BUTCHER Posted February 23, 2017 Popular Post Share Posted February 23, 2017 Кончился сезон ножа и топора. Начался сезон горелки и дуги. 26 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AKeeper Posted February 23, 2017 Share Posted February 23, 2017 (edited) @BUTCHER, как это у вас обвар трубы ровно вышел, как на вращателе ...Поделитесь опытом, откуда такие навыки, где раньше работали? Edited February 23, 2017 by AKeeper Link to comment Share on other sites More sharing options...
BUTCHER Posted February 23, 2017 Share Posted February 23, 2017 @BUTCHER, как это у вас обвар трубы ровно вышел, как на вращателе ...Поделитесь опытом, откуда такие навыки, где раньше работали?Думаю так заварит большинство сварных которые работали под контроль, да и самоучки найдутся. Работал в западной европе,в основном энергетика,атомная энергетика,нефтяная платформа. 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AKeeper Posted February 23, 2017 Share Posted February 23, 2017 Эх, маловато опыта! А жизненная ситуация не дает возможности, в основном "ручником" работаю... На аргон совсем мало спросу... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post selco Posted February 23, 2017 Popular Post Share Posted February 23, 2017 На аргон совсем мало спросу.. А вы им побольше побольше варите , люди раскусят и пойдут пойдут.Кто сказал что ТИГ медленная сварка. Вот вчера притащили с грузового центра и попросили побыстрее , у дальнобойщиков отвалилась труба а домой пилить и пилить да и к празднику жены ждут. Так вот покрутил я это дело в руках и думаю сейчас ПА ее самое быстрое. Но как назло обои ПА заряжены АЛ проволокой и почесав репу прикинул что ТИГ будет быстрее ну и через пол часа труба отправилась в грузовой центр на установку. 26 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AKeeper Posted February 23, 2017 Share Posted February 23, 2017 @selco, так я только за, дак не кому...Иной раз и цена ниже, чем из регионов средней полосы, а всё одно мимо... А расходка у меня в разы выше, чем из тех же мест! Вот и думай, "то ли лыжи ни те, то ли..."! 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post круазик Posted February 25, 2017 Popular Post Share Posted February 25, 2017 Принесли интеркуллер с патруля 61 кузов.Потёртости залили клеем,смысла возиться не было,Сделал новый, Соты использовал от радиатора Маза. 27 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вад11 Posted February 25, 2017 Share Posted February 25, 2017 Не понял про Маз. Там размер совсем другой... По трубкам это кулер, а не радиатор охлаждения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
круазик Posted February 25, 2017 Share Posted February 25, 2017 По трубкам это кулер, а не радиатор охлаждения. Вадим, посмотри радиаторы "Таспо", собираются из пластин,которые ставят на радиаторы и интеркуллеры. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
тор Posted February 25, 2017 Share Posted February 25, 2017 (edited) Тоже держу убитый мазовский радиатор как донора на маленькие кульки , но пока не понадобился -ждет своего времени . Одно время заболел профилем радиаторным ,все хотел с нуля делать радиаторы , но глядя на маз у которого радиаторы не ходят и пол года - передумал . Мне не простят в отличие от маза , а собирать все грабли до качественного радиатора ,просто не потяну. Хотя знаю людей которым сделали несколько радиаторов в Каменск- Уральске, несколько лет -полет нормальный. Тема интересная... Edited February 25, 2017 by тор 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миротворец Posted February 28, 2017 Share Posted February 28, 2017 Сделал новый, Донью как делал? Link to comment Share on other sites More sharing options...
круазик Posted February 28, 2017 Share Posted February 28, 2017 Донью как делал? Дрель, болгарка, фрезер. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts