lapotok Опубликовано 29 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 И это только на пульсе. На ручном режиме и синергии, варит без обрывов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 29 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 24 минуты назад, lapotok сказал: И это только на пульсе. Здравствуйте. А что вы плодите сообщения? Почему в одном не можете все описать? Так сложно воспринимать информацию, особенно другим, изучающим данную тему. 1. ролики купите и поставьте под сталь, чтобы исключить возможность проскальзывания. Валерий, Selco, он опытный боец. Поэтому его совет, брать ролики по алюминию, имеет место быть, но нужно понимание как отрегулировать прижимной механизм. Т.е. нужен некоторый опыт и знания. Канавка формы "V", все же требует меньшего усилия прижима и сталь проще подавать. Для "U" канавки надо отрегулировать прижим. В зависимости от наконечника и прочего. Тут нужно быть уверенным. Так же, что за наконечник используете, из комплекта или отдельно купленный? Но если сами покупали, то возникает вопрос, какой размер у наконечника ... а то они бывают разные ))) Если наконечник особо эконом варианта, есть такие на рынке и их полно. То не удивительно, если у вас он будет перегреваться, т.к. там и отверстие не известного номинала и массы его мало для качественного отвода тепла. Следовательно может залипать в нем проволока. 2. странно, у вас точно смесь 80\20, она же 82\18 ? Мы установили точно такие же параметры, как у вас во вложении на фото. Получается, что для комфортной сварки, чтобы дуга не подстреливала и не было брызг, надо проволоку выкрутить на -6 (а может и -8 поставить), при этом у нас ток получился в 125 А и напряжение дуги в 25В . Т.е. мы сделали выше дугу и даже не получили значений что у вас (проволоки меньше, дуга выше, напряжение больше. Проволоки больше, дуга ниже, напряжение меньше). Поэтому возникает вопрос: какой газ вы применяете и какая высота от наконечника до детали? 3. Что у вас с питающим напряжением? Какое значение у вас в сети и какие провода у вас используются, сечение? Ток не большой, относительно, но даже тут, кушать аппарат начинает знатно. Поэтому есть подозрение, что возможно у вас просадка появляется, что и приводит к такому эффекту. Возможно еще мысли придут. Но пока достаточно вам проверить то что описал. По результату тогда дальше можно продолжить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lapotok Опубликовано 29 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 27 минут назад, copich сказал: Здравствуйте. А что вы плодите сообщения? Не смог в одном сообщении, и тут туплю. Питающее 235 вт. Наконечники с комплекта, газ смесь 80/20, правда староват, где-то около года стоял. Пробовал крутить и в + и - результат один. Начинаю варить, звук дуги один, потом по ходу звук меняется и обрыв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 29 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 19 минут назад, lapotok сказал: потом по ходу звук меняется и обрыв. вы можете отправить фото и видео через ватсап, контактный телефон я вам давал. Мне нужно видео, что у вас происходит. Если крутить проволоку в +\- , звук дуги будет меняться, точнее не сама частота импульса, а так сказать процесс изменяться. И это можно делать в самом процессе, пока горит дуга, а так же нужно глянуть что у вас в меню setup установлено. Я пока даже представить не могу, что может давать такую проблему, если аппарат варит в синергетике, то грешить на прошивку или сам аппарат пока не могу. Поэтому нужно больше информации. И чтобы максимально быстро вам ответить, удобнее если это будет по средству ватсапа или другого месенджера. Может попросите кого из близких на пару минут вам помочь и заснять все что происходит. Саму дугу не нужно снимать, чтобы не сжечь фотоаппарат или телефон. Достаточно со стороны, чтобы было видно как у вас расположена горелка относительно детали, а так же как ведет рука. Форум, отслеживать не всегда могу. А после, если захотите, то можете на форуме итог описать, может другим в помощь будет. Если что-то с аппаратом, то мы обязательно решим эту проблему, если она есть. P.S. в процессе когда горит дуга и может оборваться, так же желательно заснять видео самого дисплея. Иногда можно увидеть, то что даст понять суть проблемы. Если я буду не в состоянии вам помочь, то я подключу производителя в Италии. Но слова не нужны, нужно фото и видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lapotok Опубликовано 29 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 Вернулся на 0,8 проволку, поменял ролики и наконечник, отрегулировал подачу, пошло без запинок и значения близко к вашим. Что было с 1.0 не пойму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 (изменено) 1 час назад, lapotok сказал: Что было с 1.0 не пойму. Всегда обращайте на правый нижний угол дисплея и на нем отображается режим работы аппарата,,,,,,,,, и скорее на 1мм проволоке был включен режим точечной сварки ( SPOT ) ? , вот у вас аппарат и отрабатывал выставленное время точки и время спада ( в импульсе при спаде меняется звук дуги) и повторное нажатие на курок возобновляло процесс "точки" . Изменено 29 августа, 2023 пользователем selco https://www.youtube.com/watch?v=FVHiRyylk54 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lapotok Опубликовано 30 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2023 Возможно и так. Но сейчас уже не буду экспериментировать. Приобрету ролики на 1.0 продолжу. А так жалко ролики по алюмишке использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 30 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2023 14 часов назад, selco сказал: был включен режим точечной сварки ( SPOT ) была такая же мысль, но смущает, что проволока продолжала подаваться. Поэтому и просил видео. Тогда проще будет понять куда смотреть и что рекомендовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lapotok Опубликовано 30 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2023 Игорь добрый день. Спасибо вам за помощь. Вчера все поменял на 0.8 отрегулировал, всё пошло. Успокоился пошел спать. Сегодня не свет не заря, в гараж. Начинаю варить, опять эта же проблема, на 0.8 на вчерашних настройках. У меня всё отпустилось . Тронул swp на одно деление и поехало. Потом что только не менял и подачу и напряжение и swp , варил 8мм. плюс перекрывал старые швы, можно сказать по ржавчине и не одного обрыва. Что было не пойму. А так пульс радует, хоть на толстом, хоть на тонком, все контролируемо. Так можно и разучиться соображать, когда за тебя всё аппарат делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lapotok Опубликовано 30 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2023 Вот 8+2 не судите строго рука после операции ещё не полностью восстановилась, мандраж присутствует. Пытаюсь двумя руками, поэтому швы короткие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lapotok Опубликовано 30 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2023 И ещё вопрос? Сегодня менял баллон, рядом магазин, всё для сварки, прикупил такое сопло. С права родное, с лева ,что купил. Как думаете, расход газа уменьшиться, или это туфта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 30 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2023 2 часа назад, lapotok сказал: Что было не пойму. я то же пока даже предположить не могу. Еще раз спрошу, как высоко держите горелку? Может попробуете пониже, когда сюрпризы будут?! И все, больше идей просто нет. Если имеется дефект, в чем сильно сомневаюсь, то обязательно решим. Это однозначно. Только был бы этот дефект. 4 минуты назад, lapotok сказал: Как думаете, расход газа уменьшиться, или это туфта. расход выбирается исходя из диаметра сопла. Но учтите, что чем уже сопло, газа то меньше, но и тепло сопло на себя вынуждено больше забирать. Следовательно узкое сопло легче перегреть. А газа, меньше конечно требуется для защиты. Узкое для более трудно доступных мест, широкое для обычной жизни. Газа ... ну так тут играться надо, если нет сквозняков, можно и меньше ставить, главное, чтобы пор не было. А если их нет и результат устраивает, то можно и на меньшем количестве газа работать. Газ так же является неким охлаждающим фактором и помогает соплу дольше жить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyuke Опубликовано Суббота в 11:23 Поделиться Опубликовано Суббота в 11:23 Ждёмс комментарии специалистов) И возможные советы по решению проблемы, суть которой превращение аппарата в 3д ручку в любой неудобной ситуации. p.s. советы по настройке режима, выбору индуктивности, проверки напряжения в розетке, смене проволки мягко говоря, неактуальны. Перепробованно было всё. Аппарат просто не выполняет поставленную задачу . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAR Опубликовано Суббота в 15:08 Поделиться Опубликовано Суббота в 15:08 3 часа назад, dyuke сказал: Перепробованно было всё. В сервис отдать для диагностики/ремонта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyuke Опубликовано Суббота в 15:41 Поделиться Опубликовано Суббота в 15:41 31 минуту назад, WAR сказал: В сервис отдать для диагностики/ремонта. в понедельник будет ответ от продавца, вообще по идее тут без диагностики можно смело возврат оформлять, т.к. если мне память не изменяет у нас 14 дней по закону, при заказе оборудования через интернет. Но, аппарат мне нравится и менять его особо не на что. Если бы не нюанс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано Суббота в 16:49 Мастер Поделиться Опубликовано Суббота в 16:49 6 часов назад, dyuke сказал: советы по настройке режима, выбору индуктивности, проверки напряжения в розетке, смене проволки мягко говоря, неактуальны. У вас есть опыт работы с полуавтоматами?...или это ваш первый случай? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyuke Опубликовано Суббота в 18:41 Поделиться Опубликовано Суббота в 18:41 (изменено) 2 часа назад, Точмаш 23 сказал: У вас есть опыт работы с полуавтоматами?...или это ваш первый случай? есть. и не маленький. на фото с арматурами конкретно была поставленна задача повторить "баг" , по этому там всё так пестрит узорами) в работе старался от него уйти, приноровится можно, но это не панацея. Баг есть и он пренипреятный, коллеге когда вручил - тот с непривычки сразу барашков наделал. Изменено Суббота в 18:56 пользователем dyuke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fsz33 Опубликовано Воскресенье в 20:20 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:20 моему года 4 тоже может барашков делать иногда сильно бесит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано Понедельник в 08:44 Поделиться Опубликовано Понедельник в 08:44 В 26.10.2024 в 15:23, dyuke сказал: p.s. советы по настройке режима, выбору индуктивности, проверки напряжения в розетке, смене проволки мягко говоря, неактуальны. Перепробованно было всё. Аппарат просто не выполняет поставленную задачу 1. хоть какая то конкретика появилась. Я про фото режима и настроек. Но одного фото с дополнительными настройками плавного старта, все равно нет. Там же, на этой странице параметров, еще есть и параметр дожигания проволоки. 2. в данном случае, чистый эксперимент у себя провести не можем. У нас просто нет углекислоты, только смесь 80\20 и выше до 100% аргона. Но на имеющемся были проделаны пробы. Как мне видится, проблема в имеющихся параметрах. Т.е. тут: регулировка скорости проволоки относительно выбранного режима, плавный старт, продувка после сварки, дожигание проволоки, индуктивность, хот старт. Все перечисленное влияет на результат. И нюанс который я заметил, если параметры не корректные, то может образовываться после завершения сварки, шарик на кончике проволоки. Диаметр шарика может быть 3-4 диаметра проволоки. Если нет достаточной продувки после сварки, то это все окисляется и следовательно, нормального старта просто не будет. Если подкорректировать параметры, то практически шарика не образуется и старт стабильный. 11 часов назад, fsz33 сказал: моему года 4 тоже может барашков делать иногда сильно бесит опять же, надо отталкиваться от параметров. P.S. возможно, еще возникают проблемы, если не настроен прижимной механизм, канал забитый, наконечник изношен, не качественный контакт обратного кабеля... Ну это так, до кучи, что может так или иначе повлиять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyuke Опубликовано Понедельник в 13:35 Поделиться Опубликовано Понедельник в 13:35 (изменено) 4 часа назад, copich сказал: 1. хоть какая то конкретика появилась. Я про фото режима и настроек. Но одного фото с дополнительными настройками плавного старта, все равно нет. Там же, на этой странице параметров, еще есть и параметр дожигания проволоки. 2. в данном случае, чистый эксперимент у себя провести не можем. У нас просто нет углекислоты, только смесь 80\20 и выше до 100% аргона. Но на имеющемся были проделаны пробы. Как мне видится, проблема в имеющихся параметрах. Т.е. тут: регулировка скорости проволоки относительно выбранного режима, плавный старт, продувка после сварки, дожигание проволоки, индуктивность, хот старт. Все перечисленное влияет на результат. И нюанс который я заметил, если параметры не корректные, то может образовываться после завершения сварки, шарик на кончике проволоки. Диаметр шарика может быть 3-4 диаметра проволоки. Если нет достаточной продувки после сварки, то это все окисляется и следовательно, нормального старта просто не будет. Если подкорректировать параметры, то практически шарика не образуется и старт стабильный. опять же, надо отталкиваться от параметров. P.S. возможно, еще возникают проблемы, если не настроен прижимной механизм, канал забитый, наконечник изношен, не качественный контакт обратного кабеля... Ну это так, до кучи, что может так или иначе повлиять. канал новый на видео, прям только что установленный, тоже хна него грешил. Наконечник новый, контакты тоже - не первый год замужем (с)\ прижимом игрались, безтолку. На данном видео показана работа именно в базовых значениях синергетики, по умолчанию. Все эти пляски с плавным стартом (который мешает к слову) , дожигом и индуктивностью могут только слегка улучшить положение, но не исправить ситуацию . П.с. после покупки за 2 дня работы было израсходованно 15кг проволки, было время по эксперементировать и единственное вменяемое решение это ручнойй режим с завышенным вольтажом и индуктивностью на максимум, в таком случае этот эффект возникает нуу крайне редко. Стоит только перейти на синергетику как он сразу тут как тут, ну простите, я хочу пользоваться заваркой кратера, а эта функция у него присутствует только в синергетике. п.с. почему никто не хочет признавать заводскую неисправность оборудования? или кривого п/о данного оборудования. Разрабы которого видимо просто забили болт на настройку синергетики для проволки 1.0, при том, что в аппарате мощности хватит и для 1.2, дала бы розетка. Чую все проблемы от того, что системные настройки для 0.8 просто скопированны для 1.0 и в случае залипания при плохом контакте , аппарат на базовом диапазоне индукции просто не способен мгновенно расплавить проволку и продолжить сварку. если в ручном режиме индукцию убрать в 0, то данный эффект просто феерически часто повторяется. подобный эффект я видел на ютубе у сварочной лаборатории, когда они рассказывали про кривую индукцию в некоторых китайских сварочниках. Изменено Понедельник в 13:44 пользователем dyuke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано Понедельник в 14:09 Поделиться Опубликовано Понедельник в 14:09 (изменено) 46 минут назад, dyuke сказал: или кривого п/о данного оборудования. Смиритесь и работайте как есть, никто ничего признавать не будет. Я и Хлорофос, пару тройку лет назад заикнулись по косякам данного аппарата, так нас обвинили во всех (грехах на этом свете). Изменено Понедельник в 14:22 пользователем BUTCHER 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyuke Опубликовано Понедельник в 14:21 Поделиться Опубликовано Понедельник в 14:21 (изменено) 5 часов назад, BUTCHER сказал: Смиритесь и работайте как есть, никто ничего признавать не будет. Я и Хлорофос, пару тройку лет назад заикнулись по косякам данного аппарата, так нас обвинили во всех (грехах на этом свете). его проще тогда продать или всё таки оформить возврат, покупал я его на свои личные и подобные "приколы" на ответственных швах недопустимы, например при обварке какого нибудь автомобильного рычага, если он насрёт в стык, выпилить его будет невозможно ввиду компактности конструкции и узких мест, соответственно вся деталь в брак. Мне достаточно одной такой ситуации что бы списать оборудование и больше никогда им не пользоваться. Изменено Понедельник в 19:48 пользователем dyuke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад Для всех, если вы сталкиваетесь с таким моментом как описывалось выше, есть решение. Сделаю бесплатно!!! Отправляете к нам аппарат и после забираете (это единственная ваша затрата). На все нужно ориентировочно час по времени. Поэтому если привезете, то в этот же день сможете забрать обратно. Ну и чай или кофе, на период ожидания будет Это не акция, спешить не нужно. Будет время и возможность, присылайте. В аппаратах в новой партии, т.е. конец 2024 года, будет на постоянной основе, т.е. с завода будет все сделано. P.S. если не боитесь разъемов и отвертки, то в личку напишите, скажу какую плату снять и именно ее можно будет отправить, так будет значительно дешевле пересылка. P.S. P.S. Спасибо, @dyuke, что правильно показал и рассказал. Конечно приношу извинения, за уделенное время на сбор и предоставление информации. Но именно такие действия помогают понять это ошибка сварщика или какую-то программу можно еще улучшить. В 28.10.2024 в 18:09, BUTCHER сказал: никто ничего признавать не будет. Я и Хлорофос если не чего сказать по существу, то лучше промолчать! В 28.10.2024 в 18:09, BUTCHER сказал: пару тройку лет назад заикнулись по косякам данного аппарата просто так, хотелки ни кто не будет делать. Есть опыт производства и есть опыт сварщиков, что обязательно должно быть и почему именно так. А если результат или ответ не устраивает, то включаются не понятные обиды. Я собираю данные. Если их не достаточно, прошу предоставить дополнительную информацию. В данном случае это о Хелви. Но так с разными производителями. Если пользователь не хочет этим заниматься, то я не смогу помочь. Не всегда есть возможность сделать полную аналогию происходящего у пользователя. Но я не оправдываюсь или еще что-то, что можно подумать. Это описание процесса. Иногда нужно прикладывать усилия. А не просто буркнул и обиделся. Еще раз, СПАСИБО, всем заинтересованным, кто не равнодушно относится к оборудованию и позволяет его сделать лучшим под нашу российскую действительность. Ведь всегда были и будут особенности использования в Европе и в России того или иного оборудования. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти