Популярный пост pavel83 Опубликовано 12 января, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Мой новогодний подарок! Я узнал, что дед мороз прячется в г. Нижний Новгород и узнал что его зовут @tehsvar. 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 (изменено) @pavel83,Швы в студию!!! И это почему- "прячется"?Недавно видел его на сайте... Изменено 12 января, 2016 пользователем штурман 001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост pavel83 Опубликовано 12 января, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 До швов далеко. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Рязань штурман 001 Опубликовано 12 января, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 @pavel83,Павел,любишь ты все разбирать... Как говорил наш зам по тылу: солдат не лезь в механизм, и он тебя не подведет... 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 12 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 штурман 001, По такому принципу я и живу, а тут судьбу испытываю.Заключение: Легко разбирается и собирается. Отсутствуют саморезы, сборка выполнена качественно.Хитрый болтик спрятался под ремнем на передней и задней панели, с разбегу не нашел. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 13 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Для тех, кто не заметил. В корпусе произошли изменения. Фото Георгий 11. http://websvarka.ru/talk/topic/5093-svarochnyj-poluavtomat-grovers-mig160/?p=131606 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 В корпусе произошли изменения. Т.е. кроме замены механизма подачи проволоки и более удобного расположения внутренних органов управления, случись борода, у проволоки меньше шансов попасть на клеммы "+" и "-"? Теперь они утоплены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 13 января, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Нет. Ранее вообще не было смены полярности. На том фото самодельные разъёмы для смены полярности. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Ранее вообще не было смены полярности. Еще и идею у @Георгий 11 скомуниздпировали прям 1 в 1. На фирменном клеммы вроде винтами прикручены? Гайки у @Георгий 11 понадёжней выглядят, а если б еще и латунные, да в диэлектрическом барашке ... Это понятно, что смена полярности не часто, а, может, почти никогда, но всё же. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 @tehsvar,Алексей в #6 (первая фотка) Георгий организовал смену полярности. Два провода ОС вроде так и остались на минусовой клеме. При смене полярности на них + подаваться будет (ничего не произойдет?).(а может у меня обман зрения) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 13 января, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 @Lohus, не, никто не приировал. Эта приблуда уже была на других моделях этого завода.@валера1963, Валер, +++ тебе. Мне тоже показалось, что там ОС прицеплена к выходу. Ранее не замечал. Естественно это неправильно. Что произойдёт не проверял, да и как то желания нет, но вероятнее всего либо индикация пропадёт, выгорит, либо ОС по напряжению пропадёт. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост pavel83 Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) Проволока 0.8. Вольт 18.7. Оцинковка 0.8. Проблема с редуктором и умением варить. Изменено 12 марта, 2016 пользователем pavel83 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 (изменено) Дед Мороз переехал в Кызыл и наградил меня подарком (видать, за хорошее поведение ). ПВ на табличке 25% на 200А, на 120 100%. На 120 сегодня кольца из 8-ки сплошняком варили к роликам, нормально плавит. Ролик такой, только без резины: Они есть чисто люминь и есть со стальными боковинами. Мне особо не с чем сравнивать, дома самодельный трансформаторник, на работе трехфазники и один однофазник - фубаг ирмиг 200. Все, конечно, субъективно, но гроверсом понравилось больше варить, чем фубагом. Дуга как-то мягче горит и запас мощщи чувствуется . Я ж не настоящий сварщик, так, только маску нашел . Изменено 12 мая, 2016 пользователем Кустарь 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egemih81 Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Здравствуйте коллеги! Кто тестил ГРОВЕРКА на алюминке? Я всё не собирусь купить набор для этой сварки.( проволоку, тефлоновый канал, наконечник, баллон с смесью. Может кто подскажет стоющее это занятие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Кто тестил ГРОВЕРКА на алюминке? дык, наверное, http://websvarka.ru/talk/user/4526-tehsvar/ и тестил . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 (изменено) @egemih81,Со смесью, точно не стоящие занятие (алюминий сваривать). Изменено 25 мая, 2016 пользователем валера1963 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 @pavel83, процесс пошел, поздравлямс Для начала проще на тавровом соединении практиковаться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egemih81 Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 ,Со смесью, точно не стоящие занятие (алюминий сваривать). Тоже, как на тиге в чистом аргоне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 @egemih81, алюминий только в чистом аргоне. Кроме перечисленного Вами ещё ролик с U образной канавкой нужен.В нижнем положении варить можно, только покорявее, по сравнению с импульсным ПА, будет. Я Гроверс не пробовал, но несколько инверторных ПА с другом на это проверяли. Примерно одинаково получается. Кое что делать можно. О полноценной сварке во всех пространственных положениях речь не идёт. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Домашняя работа. Детский велосипед,передняя вилка.Проволока Ф1мм, все остальное на глаз. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 (изменено) Домашняя работа. Детский велосипед,передняя вилка.Проволока Ф1мм, все остальное на глаз. Специально такие Равшановские швы, по краске, выкладываешь что бы тебя поругали? И что за выкрутасы с рейтингами и прочим?...Творим, что хотим? (Шутка) А моЖа и всерьез... Швы зачистить, велосипед покрасить...Из баллончика...Желательно металликом красивым...Пусть ребенок порадуется! Изменено 29 июля, 2016 пользователем штурман 001 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 16 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Обновляемся.По словам Алексея , поправили работу аппарата на малых токах, и не большой бонус, мне отдали ролик на 0.6 и 0.9 проволоку будем пользовать. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 (изменено) Настройки пробую.Сталь 44. S -3мм. Обратный валик. Сталь 3. S-1.2мм. Разный по толщине.Тавр.Можно добиться ,без брызг, достаточно широкий предел регулировки. Изменено 17 февраля, 2017 пользователем круазик 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост валера1963 Опубликовано 17 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 @круазик,А мой 160-ий год назад подвергли тюнингу. Алексей Генадьевич (приказал) прислать плату (мозгов), это где 3-и крутилки, я как пионер, всегда готов к экпериментам. Короче с 1мм. проволокой справляется, даже запас по напряжению имеется. Грамотные специалисты в "Техносварке"! 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 @валера1963,Поддерживаю.Надо постоянно "долбить " производителей, что бы получить реальный продукт.Я попробую на 0.6мм проволоки погонять,результат известен. На 0.8 гонял, и в + и - "зазор " есть. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти