aloka Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Прошу форумчан в поисках схемы на этот аппарат 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 10 января, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) А что хоть с ним ?Ремонтил как то раз такое чудо этим летом. Изменено 10 января, 2016 пользователем tehsvar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aloka Опубликовано 10 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Вплотную пока еще не начал им заниматься по некоторым причинам, а внешне картина такова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) Может не сюда надо - если что , прошу перекинуть .У меня что то подобное то ли было , то ли есть - под вопросом . Правда , на 220В .Варил он себе варил , неплохо , даже плазмой баловался . Но как то , после сварки корня аргоном , начал в режиме ММА делать облицовку и раздался резкий хлопок . Аппарат включен , табло горит , но реакции на сварку никакой . Вскрыл и обнаружил такие вот запчасти. Отвёз в СЦ . Через месяц отдали . Сказали блок сгорел , а запчасти , мол , лишние - видимо китайцы их просто в аппарат положили . Странно , говорю , ведь аппарат вскрывал , и не раз , но ничего подобного не обнаруживал . Пожали плечами , бывает . Ну ладно , главное сделали . Отвёз на работу и на следующий день решил на плазме его задействовать . Сантиметр реза , хлопок , дым и искры внутри корпуса . Звоню в СЦ , привози . Повторный диалог свёлся к тому , что китайцы заложили схему ( или части , или запчасти ) не на 220В , а на 110 , поэтому и блок родной сгорел и т.д. и т.п. Я в этом - ни в зуб ногой , мне можно любую цитату из книги по электронике как аргумент привести , но всё же удивляюсь , а как же он 3 года работал ? эпизодично , но и не сильно по детски ? Короче , 5тыр , ранее уплаченных за блок послужили переводом на гарантийный ремонт , с июля месяца аппарат в ремонте , из информации по состоянию - заказали какую то байду из Китая ( то ли транс , то ли что то подобное ) , ждём , потом оказалось , что их ( или таких ) уже нет и будем мотать сами . Ждём послеНового года , дабы узнать , что намотали . Знаю , что МФУ - зло , но повёлся на доступную цену с мотивацией "для начала аппарат" Изменено 10 января, 2016 пользователем BelaZZ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 10 января, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) @aloka, Вся сгоревшая байда на первом фото - мелочь и восстановима по смыслу. А вот ежели у вашего аппарата модуль силовой пробило ... я Вам сочувствую. Откиньте от него все провода и прозвоните. Никаких КЗ или малых сопротивлений быть не должно. На нём нарисована схема этого модуля. Там всё понятно, если знаете, что и как должно звониться. В обрыв такие модули если и уходят, то очень редко. Я за всё время только пару раз сталкивался с таким. Вот их тестером тяжело прозвонить на полноценность.@BelaZZ, это где же так ремонтируют, что без проверки отдают ? Изменено 10 января, 2016 пользователем tehsvar 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 @tehsvar, BelaZZ забирай сварочник с "шарашкиной конторы" и Алексею на операционный стол его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) @tehsvar, http://www.svarochnika.net/@selco, Я хотел изначально так и поступить , но подумал , что они просто заменят вылетевшую мелочь , а он вон как вышло забирай сварочник я уже о нём просто забывать начинаю и копить деньги на два аппарата ТИГ ас/dc и плазму . Мечты пока. Кстати , в названии компании по ссылке , прямо сказано - сварочника нет Изменено 10 января, 2016 пользователем BelaZZ 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Кстати , в названии компании по ссылке , прямо сказано - сварочника нет Похоже брат вот этого , но постарше. http://www.everlastgenerators.com/product/multi-process-tig-stick-plasma/powerpro-205s Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 @tehsvar, BelaZZ забирай сварочник с "шарашкиной конторы" и Алексею на операционный стол его. Не завидую я Алексею. После каких то работ + повторного сгорания + повторного ковыряния - лезть туда и искать проблему = дело не благодарное. Как минимум куча времени будет затрачено, так еще и денег может потребуется не мало... Лично я от такого отказываюсь. Т.к. "ХОРОШИМИ ДЕЛАМИ ПРОСЛАВИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ! " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 @aloka, Вся сгоревшая байда на первом фото - мелочь и восстановима по смыслу. А вот ежели у вашего аппарата модуль силовой пробило ... я Вам сочувствую. Откиньте от него все провода и прозвоните. Никаких КЗ или малых сопротивлений быть не должно. На нём нарисована схема этого модуля. Там всё понятно, если знаете, что и как должно звониться. В обрыв такие модули если и уходят, то очень редко. Я за всё время только пару раз сталкивался с таким. Вот их тестером тяжело прозвонить на полноценность. И да и нет, это про восстановление по смыслу. Там судя по фото, дорожки погорели... И половина транзистора или микросхемы взорвалось. Поэтому если аналога нет под рукой или схемы от аналога, то восстановление будет проблематичным. Но вот с чем соглашусь. Если силовой модуль - труп... То дальше ремонт не целесообразен. Если верить информации на http://www.elec.ru/market/fz400r12ke3-14944630343.htmlто стоимость модуля грубо говоря 8000 рублей + высокая вероятность повторного сгорания, т.к. нет возможности однозначно верно установить необходимые детали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 11 января, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 (изменено) Стоимость примерно 14 т.р., т.к. стоимость модуля 187 баксов по ссылке.Так просто тупо менять не нужно. Ведь ещё и сигналы смотреть требуется.Детали там восстановить и думать то нефиг. Проще простого. Рядом второй канал идёт. Те же самые элементы и идут. Виноват изначально модуль. Похоже сила пробила на управление. Вот и пошло далее гореть по этой цепи.Ремонт целесообразен, т.к. стоимость аргонки намного выше. Изменено 11 января, 2016 пользователем tehsvar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Про второй канал то и не подумал. Ну тогда конечно, если есть пример, то сделать по подобию куда легче. Ссылка была первая попавшая. Тут остается только прозвонить... А то окажется, чтобы сделать заказ нужно 100 штук покупать и год ждать. Если схем нет и не предвидится, то если понадобится помощь, @aloka, тему либо перенести либо новую создать в соответствующей ветке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инвертика Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 я уже о нём просто забывать начинаю и копить деньги на два аппарата ТИГ ас/dc и плазму . Мечты пока.Если выбор вами еще не сделан может вот этот аппарат AC/DC посмотрите? 303ad_2015.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Если выбор вами еще не сделан может вот этот аппарат AC/DC посмотрите? Просветите, пожалуйста, что означает режим MIX? Не как в инструкции написано, "смешанный режим", а подробнее! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инвертика Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Просветите, пожалуйста, что означает режим MIX? Не как в инструкции написано, "смешанный режим", а подробнее! Спасибо!Да конечно, постараемся подробнее ответить. в личку (чтоб не засорять тему)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 @Инвертика, уж если предложили в данной теме, аппарат, то и особенность раскрыть можно тут. Я так думаю. А админы поправят. Если тема разрастаться будет то можно и новую тему сделать, заинтересовала данная функция. А @BelaZZ, я думаю, не меньше будет заинтересован. Я удивился, что частота АС не очень высокая. Про частоту импульса в ДЦ не стал искать... Но МИКС это особенная особенность и интересно как это выражено, в чем. Ведь инструкция описывая данную функцию очень скупо высказывает назначение. Обычно у аппаратов идут разные формы импульсов в АС режиме (в импортных профессионалках). А тут совсем иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aloka Опубликовано 11 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Плату драйверов и управления модулями восстановить - никаких проблем.Вопрос с модулями, опыт работы и проверки их у меня есть, один точно битый.Зачастую приходится менять парой и тут вопрос цены.Нужно все просчитать и если заказчик не будет в шоке, все таки китаец старенький, то можно взяться за ремонт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Этот аппарат черти когда еще 60 тыр. стоил, сейчас уже и не завозят их похоже. По мне так ремонт целесообразен до половины его стоимости, а в 30 тыр уложитесь. Вот и вся математика, куда ему деваться, выкидывать что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Этот аппарат черти когда еще 60 тыр. стоил, сейчас уже и не завозят их похоже. По мне так ремонт целесообразен до половины его стоимости, а в 30 тыр уложитесь. Вот и вся математика, куда ему деваться, выкидывать что ли? Выкидывать... Все зависит от клиента. Если клиент адекватный и без работы не сидит, то ему любой простой - убыток. Следовательно лучше нормальный аппарат купить и не париться, а работать и работать. А если от случая к случаю то и еще призадумается..." может оно нафиг?!" У меня так по статистике. И конечно средний вариант, когда есть немного работы, есть немного денег, привык к аппарату и готов подождать пока приведут в чувства больного - тогда ремонт. А касательно новых, то в новых новые примочки упрощающие работу (облегчающие) или масса меньше будет... В общем конечно надо к каждому варианту отдельно подходить. Силовая часть когда одна, то еще можно не задумываясь менять. А когда пара, то есть шанс не корректной проверки или "недосмотрел", следовательно можно новый модуль спалить. Либо делать первый старт на заниженном напряжении. Но это не многие могут себе позволить из-за не достающего оборудования для ремонта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Аппаратов лучше иметь несколько, что бы не париться за "простой". Если разбить неадекватный аппарат, это я понимаю. А если нравился, то чинить нужно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Аппаратов лучше иметь несколько, что бы не париться за "простой". Если разбить неадекватный аппарат, это я понимаю. А если нравился, то чинить нужно. Правильный подход - иметь несколько аппаратов. Но жестокая реальность имеем МФУ (много функциональное устройство) да и еще из китайских частей российской сборки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инвертика Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Просветите, пожалуйста, что означает режим MIX? Не как в инструкции написано, "смешанный режим", а подробнее! Спасибо!Вот обещанное пояснение.MIX TIG .pdf 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 @Инвертика,интересная панель управления,даже полярность можно кнопкой менять,не знал о такой функции,по миксу тоже интересная идея,только как она в действительности?Реально то что написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) ,по миксу тоже интересная идея,только как она в действительности?Реально то что написано?Что написано реально, но...но... если есть возможность держать кончик электрода относительно острым, иначе временная составляющая DC тока теряет свою функцию а в некоторых случаях (когда шарик на электроде довольно большой) даже начинает мешать гулянием дуги и т.д.. Одного временного баланса для остроты электрода будет не достаточно при MIX сварке , желательно чтобы и токовый баланс был и высокая частота АС тока и при этом все эти параметры должны выставляться без всяких ограничений , то есть на любом ампераже. Да и время действия АС и DC тока должно выставляться в довольно широких приделах и независимо для АС тока и независимо для DC тока, то есть время может и должно быть разным . Тогда можно ждать от этого режима результатов , иначе не как .На практике похожа на импульс сварку. Изменено 13 января, 2016 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 @selco,понял одно,нужно долго и нудно подбирать режим,в общем опять маркетинг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти