ivn12 Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Здравствуйте возникла необходимость максимально ровно распилить лист стали толщиной 3мм, точнее нарезать из него несколько ровных квадратов по 40см болгарка с 115-125 диском ей пользуюсь в основном для шлифовки швов. попробовал ей пилить металл по начерченной линии- получается немного криво может есть какойнибудь секрет или простой способ ровного реза такого металла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 (изменено) @ivn12,Уголок 30-ку кладете на лист, прижимаете его (2-мя струбцинами по краям). Получается упор для отрезного диска (1.2 мм.) Изменено 19 декабря, 2015 пользователем валера1963 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 получается немного криво может есть какойнибудь секрет или простой способ ровного реза такого металла?2 выхода: 1. Стараться чтобы было ровно 2. Секретов нет - плазморез 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 @валера1963, не понял как вашей приспособой позволяться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 @psi,Вот так. Можно вместо зажимов ставить (прихватку). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 @валера1963, это полоски. а вот квадратики не получиться по мне=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Area52 Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Либо плазма, либо так http://www.youtube.com/watch?v=6DjVYxkxZRg 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 может есть какойнибудь секрет или простой способ ровного реза такого металла? Вам выше уже подсказали, любой мелкий уголок закрепили к заготовке, прижали к нему диск и погнали, а если много надо, то для такого дела, можно и ручную циркулярку по металлу прикупить. Цена - 20.000руб. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 (изменено) @ivn12, Найдите контору где есть гильотина и нарубите, или закажите вам за 30минут сотню квадратов наклацают.Помню как сейчас(с). Проникает в цех мужчинка гражданской наружности, с резчиками бла-бла-бла...хитро подмигивает... и через 20 минут удаляется с нарубленными деталями. Изменено 19 декабря, 2015 пользователем Менгон 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 @Area52,Не думаю, чтобы (раз в год) распустить лист металла нужны плазмы и супер станки.Можно и гильятинку прикупить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivn12 Опубликовано 19 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Спасибо за советы,насчет пилы и гильотины я думал, но пока это пробные разовые изделия в гараже.вот если понадобится более массовое производство, то само собой не буду ломать голову и куплю спец. инструмент. если я правильно понял, самый простой способ это уголок поверх разрезаемого листа, закрепленный по краями струбцинами (или прихватками) А диск болгарки должен идти вдоль уголка вплотную? он же отшлифует уголок наверняка да и сам поцарапается? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 он же отшлифует уголок наверняка да и сам поцарапается? Вам не нравятся шлифованные уголки? Не поцарапается.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 самое простое 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 (изменено) @ivn12,Не вижу никакой проблемы.Нужно отрезать ровно, отрежте ровно, неважно чем... Изменено 20 декабря, 2015 пользователем штурман 001 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 может есть какойнибудь секрет или простой способ ровного реза такого металла? Удобно , по возможности , расположить заготовку или самому устроиться , держать во время реза инструмент ровно . За направление реза и вращение круга затрагивать разговор не буду - очень болезненная тема для некоторых , хотя на мой взгляд ( его я оставлю при себе ) - это имеет непосредственное влияние на исходное качество . В любом случае - положение инструмента главное . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 @BelaZZ,Совершенно верно.ТС озвучил болгарку на 125, я пользуюсь для раскроя на 230.Ведем вперед по направлению реза(типа с носка) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 @BelaZZ,Немного не в тему, Белазки-7547? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 (изменено) @BelaZZ,Можешь не отвечать, суббота ...(шутка) Изменено 20 декабря, 2015 пользователем штурман 001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 @BelaZZ,Можешь не отвечать, суббота ...Почему?Я просто на аватарке смотрю капотина знакомая до боли....А насчет субботы-не верно.С праздником всех! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 не понял как вашей приспособой позволяться Отличные вещи!Особенно при работе с кузовщиной.Сам такие пользовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 (изменено) @gonta, и "малыши" и "сорокачи" . На аватарке - первый вариант .Хочу немного добавить в тему реза болгаркой . Из своей практики пришёл к выводу , что резать лучше , предварительно проходя немного вперёд по намеченной линии , а не сразу в упор металла . И диск стачивается заметно медленнее , и рез идёт как по направляющей , и в случае небольшого схода с заданной геометрии можно исправить косяк , ну и инструментом управлять удобнее , в отличии от утопленного в рез диска. По упорам резать , опять же на мой взгляд , неудобно и небезопасно . Есть шанс закусывания диска и момент управления инструментом очень ограничен . Изменено 19 декабря, 2015 пользователем BelaZZ 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Я сам работаю с сороквторыми.Если что-обращайся коллега.И не только по сварке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 @gonta, Да я уже подвязал с "БелАЗами" . Теперь сварка мой хлеб . За предложение - благодарю ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 @ivn12, Вам дали правильный совет- прихватите уголок. Но есть одно "но": в вашем случае уголок лишь для начальной операции, точнее для "нулевого" пропила. Это неглубокий задел в 0,5- 1 мм для будущего реза. Далее всё будет зависеть от марки отрезного круга. Так как у вас машинка принимает 125-е круги, то про запиливание на всю толщину металла и во всю длину изделия речи можно и не вести, наши луговские летят в пыль, импортные ходят дольше, но в цене кусаются. Берите балалайку(болгарку) на 230-250, она и по цене иной раз немного отличается от хорошей маленькой, и будет вам счастье. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти