ВлаДон Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Подобной темы на форуме не нашел, поэтому решил сделать свою. Думаю обзор различного абразива будет интересен многим. Делимся опытом.Сегодня провел обзор абразивного круга немецкой фирмы Kedas. Диаметр круга 130мм, толщина 2мм. https://www.youtube.com/watch?v=aceFlW8aoh0После этого обзора дорезал диск до полного износа. В итоге прорезал еще 180мм этой же стали, оставив при этом круг диаметром 63мм. В сумме имеем длину реза 620мм металла толщиной 6мм абразивом 130х2мм. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) https://www.youtube.com/watch?v=_t94NhbBM0o Остальной абразив попозже рассмотрим Изменено 29 марта, 2016 пользователем ВлаДон 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Износ абразива зависит в том числе от скорости резания и давления при резании. А они у каждого пользователя индивидуальны. Кроме того, ассортимент абразивного инструмента в разных местностях разный. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 зависит ... от скорости резания и давления при резании Лично я считаю, что рез должен проходить при минимальном давлении на абразив. Обычно это определяется весом самого инструмента, у рука просто сдерживает вибрации от работы абразива. ассортимент абразивного инструмента в разных местностях разный Вот по этой причине и создал эту тему, чоб при появлении новых абразивных материалов можно было хоть на что то ориентироваться, по возможности. Поэтому не стесняемся и выкладываем обзоры того абразива, что можно найти в вашем округе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 по моему где то на форуме поднимался данный вопрос. из личного опыта могу сказать точно экономию переход на дорогие круги. к примеру лугу и клингспор. цена у нас 30 и 85 руб за шт 125. клиноспоров хватает в 4 раза больше. простой расчет 4*35=140 руб против 85 руб. нагрузка на ушм меньше при одинаковой толщине круга, меньший износ ушм. при таких прелестях есть минус, любая причина сломанного круга (уронил, закус и т.д.). но при правильном использовании только плюсы. один из способов экономии. на тонком металле до примерно 3 мм при резке возникает вибрация что плохо для круга, поэтому лучше использовать более толстые круги. а вообще мы сварщики и должны плазмой, газом и т.д. резать металл (по возможности), что на много дешевле. ушм использовать больше по прямому назначению - угловая шлифовальная машина. т.е. зачищать зону сварки=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 еще один вытекающий вариант надо выбирать производителя а не перекупщика. бош, макита и все остальное точно сами круги не делает, заказывает у той же луги к примеру и добавляет свой процент накрутки что бьет по все цепочки производства. к этому так относятся и остальные производители оборудования и расходки необходимые производству. к примеру тот же кастолин сам не делает свои горелки им делает мессер (входит в состав кастолина) который также делает для сабарос и т.д. все фирмы высочайшего уровня но есть моменты где можно сэкономить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 22 апреля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) Сегодня предоставилась возможность провести сравнение отрезных дисков Хилти и Луга диам. 230 мм . Сравнение немного некорректное , потому как первая позиция имеет толщину 2,5 мм , вторая - 2,0 . Других нет , тем более такая возможность , совместить приятное с полезным - надо заготовок на 100-е фильтра нарезать . Труба - 219 х 6 . Луга чуть меньше Хилти , но не критично . Диски "срабатывал" до момента крайнего комфорта резки , при желании можно сделать ещё по одному резу , но он будет сомнительный . В итоге , Хилти хватило на 10 резов , первое фото . Луга немного превзошла - 11 резов ( все короткие катушки и две , отдельно стоящие большие ) . При всём моём уважении к Хилти , Луга меня не перестаёт удивлять . За 125 х 1 диски от Луги я уже отзывался лестно , хотя зачистные диски - дерьмо . Пока , надеюсь . Из впечатлений от Луги . Диск не гуляет , режет уверенно , не требуя особого усилия , из колеи и линии реза не уходит . Хилти . Хилти - хорош , если бы ещё двойка была бы , то , думаю , резать было бы комфортней - как ни крути , а 2,5 сопротивление имеет поболее , чем 2,0 . После тестовая дорезка трубы и , собственно , как сие происходило https://www.youtube.com/watch?v=UW_pkVlSkSQ&feature=youtu.be Да , кстати , куда делась абразив да металл от трубы Изменено 22 апреля, 2016 пользователем BelaZZ 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 Незнаю, мне больше по душе родекс, режит быстро и мягко, износостойкий, не ведет как лугу (кстати, луга разве не 1,7мм), нет преждевременного износа армируещей сетки, не вибрирует. Резал также эпой и герман флексом, по ощущениям герман такой же как и луга, ни лучше ни хуже, а вот эпа вообще полное г...но, не режит а прожигает, нагрузка на болгарку очень большая, того и гляди вырвит из рук, правда армирующая сетка что надо, нет износа и нет риска разрыва диска. Резать приходиться и лугой и родексом и эпой, на высоту беру родекс, внизу режу лугой и эпой (эпу однажды с дуру купил две пачки, источил только один диск) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 (изменено) Сегодня поработал 125 дисками Вюрт и Луга 1,6мм. Не ожидал, но Луга справилась с поставленной задачей получше Вюрта примерно на пол метра. Но есть один большой минус, который заметил во время работы. Диск иногда выкрашивается. По звуку можно даже различить на 8:30-8:45. Начинается неплохая вибрация. https://www.youtube.com/watch?edit=vd&v=YlWssIHoiQw Изменено 25 апреля, 2016 пользователем ВлаДон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Сегодня поработал 125 дисками Вюрт и Луга 1,6мм. Не ожидал, но Луга справилась с поставленной задачей получше Вюрта примерно на пол метра. Но есть один большой минус, который заметил во время работы. Диск иногда выкрашивается. По звуку можно даже различить на 8:30-8:45. Начинается неплохая вибрация. https://www.youtube.com/watch?edit=vd&v=YlWssIHoiQwВладислав, нельзя вставлять видео на форум в общем доступе с ограниченными правами на просмотр. Поменяй пожалуйста настройку своего канала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 26 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Поменяй пожалуйста настройку исправил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 19 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 Апну ка я тему. Не большой тест отрезных 125*1.Три марки.orientcraft professionalPFERD PS-FORTE A PWURTH SPEED PlusУ всех дисков биения не было. В качестве подопытного - проволока или если хотите пруток д12 10 резов. orientcraft выбывает сразу, расход более чем в два раза больше. PFERD и WURTH паритет. Еще 11 резов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 19 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 Я пока круче 3М ничего не встречал.https://www.youtube.com/watch?v=pSVcsKr6T7g 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 19 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 @morgmail, Кубитрон 2 отличные диски, но их цена, т.е. минималка за которую можно приобрести в барахолках начинается от 120р, хорошие отрезные, что пферд или клингспор можно купить за 30-35 и я очень сомневаюсь что кубитрон переживёт 3-4 таких диска. Потом сравню, когда буду покупать очередной набор полезняшек попытаюсь найти где заказать кубитрон не за дорого.Во всём важен баланс: экономической составляющей и комфорта. Надеюсь данная тема будет дополнятся. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 8 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 Вот какая штука:https://www.youtube.com/watch?v=X5Hzc3UU4zgНе совсем абразив, но и не пильный диск. Пожалуй в крупное производство такое бы не посоветовал, а себе домой может и купил бы. Неплохо именно, делать что то мелкими партиями, в мастерской (гараже) или на выезде. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 @supoplex,Хотел спросить про этот диск, а уже поздно) Купил его -нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Завтра куплю подобный алмазный диск... Кварцевую трубку запортачил, обрезать надо, заодно по металлу попробую https://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/k_stankam/dlya_plitkorezov/almaznye_diski/praktika/disk_almaznyj_nesegmentnyj_super_tonkij_125h20_22_mm_praktika_640-018/?gclid=Cj0KCQiAgf3gBRDtARIsABgdL3nY5rKmJpv7eP3wqXP66pLhO_z79Lks84zlcSFY2b_s4XBnUn5t7sYaAoRHEALw_wcB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Завтра куплю подобный алмазный диск... Кварцевую трубку запортачил, обрезать надо, заодно по металлу попробую https://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/k_stankam/dlya_plitkorezov/almaznye_diski/praktika/disk_almaznyj_nesegmentnyj_super_tonkij_125h20_22_mm_praktika_640-018/?gclid=Cj0KCQiAgf3gBRDtARIsABgdL3nY5rKmJpv7eP3wqXP66pLhO_z79Lks84zlcSFY2b_s4XBnUn5t7sYaAoRHEALw_wcBТам написано, что он по керамике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 @Kondor416, да, кварц ближе к керамике чем к стеклу как я понял по информации в интернете, поэтому выбор пал на самый тонкий алмазный круг. А вообще на счет назначения, смотрел я на эти круги, думаю это просто маркетинг, как крем для рук, лица, ног, большого пальца левой ноги и т.п. как правило с одной бочки все льется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 @G_Kar,фиг знает, вон Бербраер тестировал, воняет от видео рекламой конечно, но пилит чего то там на самом деле.Достал уже этот абразив, только стол уберешь и бац опять все засыпано.https://youtu.be/s6lMNPPNJck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 @Kondor416, думаю что есть достойные экземпляры, которые реально оптимизированы под определенный материал, но это явно не в случае бренда "Практика" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Купил его -нет? Не уверен, я что у нас именно этот диск есть в продаже. Оф. сайт работает на Россию, Украину ну и собственно Беларусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 17 января, 2019 Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 Вот еще не большой тест, на этот раз 8 экземпляров: 10 резов кругляка 15мм и сразу 3 выбывших участника: Оранжевый ориенкрафт, как и хилти просто отказались внятно пилить без давления на болгарку, у двухцветного диска посадочное не в диаметре (он не один такой в пачке) и пилит на троечку, плюс износ и биение, его я рассматривал выше. Примерная расстановка после 10 резов первого этапа: Еще по 10 резов, этап 2: Пферд стабильно хорошо, по износу паритет с черно-красным хилти, скорость реза между Пферд/бош/Черным хилти примерно одинаковая (причем она на порядок выше чем у оставшихся). Далее паритет чернокрасного хилти и грэтфлекс. Вердикт: Хилти - в целом, ни чего особенного, а за те деньги что за них просят, просто нафиг.Пферд и бош к покупке рекомендую ибо стабильно норм, либо Грэтфлекс, если по цене будет в 2 раза ниже, тоже не разочарует. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти