Вад11 Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 да зачищал ток переменный , пробовал на разных настройках , начальный ток 30 ампер ток сварки 30-40 ампер задержки пару сек подача газа 3-5 сек частоту пробовал от 20 до 70 герц лучше получалось 40-50 Гц пересмотрел курю видео в тьюбе где народ варит банки из по колы у них припой как будто олово а у меня тупо в шарик сворачивается и фиг разогреешь на малых токахПовторюсь в сотый раз, это только опыт. В данном случае частота не играет никакой роли, абсолютно. Пробежимся по настройкам. предгаз - 0.3с, поджиг 15-20А, подъем 0.5с, рабочий ток 35А, спад 1.5с, постгаз 7-8с.Присадка горит только в одном случае, когда находиться в непосредственной близости от дуги при большом наклоне горелки в сторону присадки. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 @LightMAN, я, конечно, аргоном мало варил, но мне кажется, ты присадку в дугу соваешь, ее и разбивает дугой на капли, надо без присадки подержать на одном месте дугу, а потом уже в край "лужи" присадку подавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LightMAN Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 я говорю про оптимальные по моему мнению настройки . можно варить и на любой частоте . для такой толщины чем больше частота тем лучше . а вообще мне кажется ему просто нужно набивать руку . если он пишет что проволока скатываеся в шарик он ее неправильно подает. не спорю я полный чайник в этом деле и первый раз держу в руках tig! Но руки у меня из нужного места растут возможно есть кто то из Питера на этом форуме, буду рад пригласить в гости пивас с меня но ближе к делу с алюминием 3-5 мм проблем нет все чётко шов аккуратный припой ложиться и растекаешься ровно а вот тоньше проблема ! Может проблема в аппарате? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chegevarik Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Повторюсь в сотый раз, это только опыт. В данном случае частота не играет никакой роли, абсолютно. Пробежимся по настройкам. предгаз - 0.3с, поджиг 15-20А, подъем 0.5с, рабочий ток 35А, спад 1.5с, постгаз 7-8с.Присадка горит только в одном случае, когда находиться в непосредственной близости от дуги при большом наклоне горелки в сторону присадки.частота влияет на концентрацию дуги . чем выше частота , тем меньше зона разогрева . а для тонкого металла это очень важно . учитывая склонность алюминия к усадке и деформации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LightMAN Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Повторюсь в сотый раз, это только опыт. В данном случае частота не играет никакой роли, абсолютно. Пробежимся по настройкам. предгаз - 0.3с, поджиг 15-20А, подъем 0.5с, рабочий ток 35А, спад 1.5с, постгаз 7-8с.Присадка горит только в одном случае, когда находиться в непосредственной близости от дуги при большом наклоне горелки в сторону присадки. подскажите типиэлектрода имеет сильное значение ? У меня в комплекте шол с бордовой маркировкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LightMAN Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 подскажите типиэлектрода имеет сильное значение ? У меня в комплекте шол с бордовой маркировкой мне дали вот такой пруток сказали эт то что надо может бывает более легкосплавный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 мне дали вот такой пруток сказали эт то что надо может бывает более легкосплавный?Все смешалось в доме Облонских...........Фото проблем в студию, там и обсудим дальше. Присадок АМГ5, для сплавов АМГ. Чего свариваем-то? АМГ не самый легкоплавный пруток, это так, в догонку. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 частота влияет на концентрацию дуги . чем выше частота , тем меньше зона разогрева . а для тонкого металла это очень важно . учитывая склонность алюминия к усадке и деформации. Все верно , но обычно новичок сводит эти преимущества к нулю , так как не умеет держать короткую дугу. От сюда и получается как выше , один лист расплавился а другой нет или капли припоя (присадки) из под дуги улетают напрочь. подскажите типиэлектрода имеет сильное значение ? У меня в комплекте шол с бордовой маркировкой Под Ал сплавы лучше такие брать.WZ-8 (белый) Самый стойкий .WL-20 (синий)WC-20 (серый) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LightMAN Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Все смешалось в доме Облонских...........Фото проблем в студию, там и обсудим дальше. Присадок АМГ5, для сплавов АМГ. Чего свариваем-то? АМГ не самый легкоплавный пруток, это так, в догонку. свариваем амг3 толщиной 1,5 в нахлест, фото проблемы сделаю завтра 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 частоту делай по максимуму . дуга будет более концентрированая. проволоку надо подавать правильно порциями и на самый край ванны при этом держать ее максимально перпендикулярно электроду . а сам электрод перпендикулярно свариваемой поверхности . Можно и сзади пруток подавать , бывает такое практикую, никаких перпендикуляров. Можно пару-тройку фото Ваших швов? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) свариваем амг3 толщиной 1,5 в нахлест, фото проблемы сделаю завтраНикаких проблем быть не должно. Опиши ПОЛНУЮ циклограмму настройки. Тогда и посмотрим как руки растут.-))) Завтра попробую видюху снять. Дай тех задачу. Встык или перехлест, если да, то сколько? Изменено 23 декабря, 2016 пользователем Вад11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LightMAN Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Никаких проблем быть не должно. Опиши ПОЛНУЮ циклограмму настройки. Тогда и посмотрим как руки растут.-))) Завтра попробую видюху снять. Дай тех задачу. Встык или перехлест, если да, то сколько? мне нужно сварить корпус из листового алюминия Амг 3 в нахлест. Я в свою очередь сделаю видос как делаю это я 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 мне нужно сварить корпус из листового алюминия Амг 3 в нахлест. Я в свою очередь сделаю видос как делаю это я А почему в нахлест? Впрочем до завтра подождем тем паче вы видео обещаете . Сделаете куды он денется и в нахлест а может и встык лучше будет завтра посмотрим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chegevarik Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Можно и сзади пруток подавать , бывает такое практикую, никаких перпендикуляров. Можно пару-тройку фото Ваших швов?сейчас в отпуске но обязательно фото закину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chegevarik Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Ваши швы тоже хотел бы посмотреть . А то тот что выше не впечатлил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Ваши швы тоже хотел бы посмотреть . А то тот что выше не впечатлил.Дружище, я впечатлять и не собираюсь. Поиск есть на форуме, посмотри, что и как я делаю. Удачи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 но умничать то и поучать любишь ))Профиль бы заполнил, а то не поймешь кто, не знамо откуда. Это проявление неуважения к участникам форума.умничать и поучать - это для тупых. Для умных это высказывать правильные мысли и учиться... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост денис федотов Опубликовано 24 декабря, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 предполагаю что нужно побольше опыта в сварке ал и будет шов красивый и обратный валик."на новом чистом ла" а на изделиях напитанных всякой дрянью где используется ремонтная сварка уже сложнее. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LightMAN Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Всем привет ! Сегодня снял видяху по настройки своего аппарата гляньте что не так к сожалению сам процес сварки не смог снять . Напоминаю надо варить алюминий 1,5 https://youtu.be/Vgr-2vQ-yos 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LightMAN Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 А это вот мои художества ) напомню это мой первый опыт! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 (изменено) Всем привет ! Сегодня снял видяху по настройки своего аппарата гляньте что не так к сожалению сам процес сварки не смог снять . Напоминаю надо варить алюминий 1,5https://youtu.be/Vgr-2vQ-yosНастройки. Предгаз 0.3с, начальный 15А, подъем 1.5с, рабочий 35А, спад 1.5с, конечный ток 5А, постгаз 7-8с.Мэн, у тебя имя есть? Профиль заполни, потом продолжим. Не знаю уже сколько раз повторял - это не уважение к форумчанам. Изменено 24 декабря, 2016 пользователем Вад11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LightMAN Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Настройки. Предгаз 0.3с, начальный 15А, подъем 1.5с, рабочий 35А, спад 1.5с, конечный ток 5А, постгаз 7-8с.Мэн, у тебя имя есть? Профиль заполни, потом продолжим. Не знаю уже сколько раз повторял - это не уважение к форумчанам. Андрей к сожалению у этого аппарата минимальные значения тока 20 ампер меньше не поставить по крайней мере на этом режиме сварки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 как сегодня начинающим стало легче интернет с обилием информации.оборудование на любой ценовой диапазон не как в 1995году.букварь,байки матерых сварных и желание понять и освоить сварку и нюансы в сварки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panzer Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Можете скинуть фото, как должен выглядеть внешний угловой шов, желательно - с двух сторон?Буду благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LightMAN Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Ну что есть мысли по моей проблеме с амг 1,5 мм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения