som Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Уважаемый Sakhalin_Cat! Не стоить тратить силы .... никакие Ваши( наши ) аргументы не впечатлят фанатика .... Знаю. Ну так хоть пот"РОЛЛИ"ть слегка. Не обижайте его. Их у нас мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolli Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 @Sakhalin_Cat, а у меня нету труб с такой толстой стенкой и с такой аккуратной фаской. (Я никогда не варил магистральные нефтепроводы и газопроводы, и в будущем не планирую.) Из стальных труб лично для меня представляют практический интерес в основном размеры, применяемые в системах водоснабжения и отопления внутри жилых помещений. С диаметром условного прохода 32 мм и меньше. Первое видео - редактированное. В частности, вырезан момент зажигания дуги в 2:44. Вопрос - почему? Было залипание? И самый лучший способ доказать, что моя лопата сварена не очень красиво (что в общем-то так и есть) - выложить видео сварки такой же лопаты с примерно такой же трещиной. Разумеется, способ сварки - ММА. Если кто забыл, как выглядят электроды малого диаметра, вот несколько фоток из моей коллекции. Электроды МР3С диаметром 1,6 мм:http://images.vfl.ru/ii/1448116055/a6d0139f/10565867_m.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1448117016/81e4b6b4/10566092_m.jpg Электроды ОЗС-12 диаметром 2 мм:http://images.vfl.ru/ii/1448117102/8c8ae8b7/10566110_m.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1448117192/7d0e7e14/10566125_m.jpg Электроды УОНИ-13/55 диаметром 2 мм:http://images.vfl.ru/ii/1448117307/e8e6f812/10566146_m.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1448117480/dd27124a/10566160_m.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1448117738/db544902/10566201_m.jpg Да, с самооценкой у производителей этих электродов всё в порядке - "Для сварки конструкций из углеродистых сталей, когда к формированию швов в различных пространственных положениях предъявляются повышенные требования". Звучит неплохо. Никто не догадался написать что-то типа "тупые стрёмные электроды, предназначены для сварки всякого фуфла". У электродов МР3С стоят знаки морского и речного регистра. Типа, "сварили - поплыли". Если не утонули, значит, и правда электроды хорошие... А ещё у электродов МР3С минимальный ток при сварке в потолочном положении - 15 ампер. Кто выложит видео сварки такими электродами потолочного шва на токе 15 ампер, тому сразу плюс 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ep331 Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 @Rolli, Слушайте, хоть сварщик из меня и хреновенький, хотя курсы сварщика закончил, и свариваю иногда металл в домашней мастерской, с качеством примерно на троечку!!! Но ваши посты с бредовыми идеями всем порядком надоели!!! Кстати электроды, которые на фото с синей обмазкой можете выкинуть, т.к. судя по цвету обмазки, она хапнула очень много влаги, и будет очень сильно осыпаться в момент сварки!!! Так получилось, что аппарат на котором я учился сварке был Фубаг 120, с максимальным током 80 А, и начинал я именно с электрода МР-3 С, 2 мм. Что я могу сказать, сварке я худо бедно научился, но сварка данными электродами происходит на форсированных режимах, ванна трудно управляемая, шлака больше, чем наплавленного металла!!! Когда попробовал LB-52U, на средненьком аппарате, тогда я почуствовал действительно кайф от сварки!!! Кстати хорошие УОНИ 3мм и выше, тоже доставляют большое уловольствие!!! Никто не спорит, что тонкие электроды не нужны вообще, но сварка электродами 3 мм по моему мнению намного комфортнее!!! Если хочетси сварить тонкий металл, возмите 3 мм ОК-46, и в отрыв будет вам счастье, прочности шва для ваших домашних нужд будет за глаза, и не надо придумывать всякие хитрые держатели электродов за обмазки, с непонятным крокодилом на подводке тока!!! Мной лет 7-8 назад были сварены столбы для забора (приваненны уголки для прожилин) порядка 50 столбов, сварка производилась китайскими электродами с мостом на пачке, J-422, кажется называются, в три прохода, времени и сил затраченно было очень много, но до сих пор ничего не отвалилось!!! Кстати курсы сваршика я закончил недавно, хотя свариваю металл довольно давно, закончил для себя, чтобы понимать некоторые процессы!!! Вам тоже советую закончить курсы сварщиков, и многие ваши бредовые идеи отпадут сами собой!!! Фото швов не предоставляю!!! Если сеголня будет вечером время, и не забуду, попытаюсь сделать фото швов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 (изменено) Не стоить тратить силы .... никакие Ваши( наши ) аргументы не впечатлят ....@Rolli,Давай жги, верим в тебя.Кстати для экспериментов могу прислать пачку электродов УОНИ-13/55плазма,Монолит 3мм, почему то не горят, залипают, израсходовал из пачки 2,5кг всего 2шт. Можно попробовать разрубить их повдоль пополам, получатся 1,5мм.Как думаешь, получится? То, что у тебя они будет гореть, даже не сомневаюсь.Вообщем не сдавайся... Изменено 24 ноября, 2015 пользователем штурман 001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 У электродов МР3С стоят знаки морского и речного регистра. Типа, "сварили - поплыли". Был на судремзаводе в Пинске (РБ) там тоже верили что мр-кой варить суда можно , только швы треснули все как один и не помогло , даже одобрение регистров)). Ваши@Rolli, электроды на фото - реально уставшие, отсыревшие и не прокаленные за весь срок жизни ни разу (обратите внимание на даты изготовления)) . Возьмите свежую ЛБэшку и потренируйтесь капочку (в борьбе с прилипанием)) , потом отпишитесь -глядишь жизнь( ваша сварочная)) наладится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolli Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 @ep331, я знаю, что электроды МР3С на фото подмоченные - так получилось. Используются для сварки всяких неответственных соединений. Выкрашивания покрытия не наблюдается. Варить рутиловыми электродами малого диаметра на "форсированных режимах" сможет кто угодно. Мне же интересна сварка электродами малого (да и вообще любого) диаметра на предельно низких токах - по нижнему пределу рекомендованного диапазона токов на пачке или ещё меньше. И безо всяких отрывов. Трудно? Знаю... Поэтому и называется эта тема "высший пилотаж", а не "уровень провинциального техучилища". Вообще я в большей степени электрик, чем сварщик, и создание "всеядного" сварочного источника мне интересно в первую очередь как инженеру-электрику. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klez Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 я знаю, что электроды МР3С на фото подмоченные Они так лучше горят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ep331 Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 @Rolli, Вы меня просто вынудили сонным встать с кровати, спуститься в подвал, взять две железяки, примерно 2 мм толщиной, и сделать несколько фото!!! Кой чему в провинциальных ПТУ тоже учат!!! Я кстати тоже по образованию инженер-электронщик, и работаю по специальности, и сварочник самодельный есть!!!Электрод ОК-46 2 мм на фото для масштаба сверло 3 мм, сварка экспромтом, чтобы показать на каких токах возможно вести сварку, как будет свободное время обязательно сделаю пару швов по правилам и выложу в данную тему!!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolli Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 @ep331, и ещё желательно задействовать в процессе видеокамеру - фотографии несут слишком мало информации. Положение ручки регулятора тока не даёт никаких гарантий - регуляторы тока у сварочных инверторов часто врут. Судя по размерам шва, тоже создаётся впечатление, что ток был выше заявленного (хотя могу и ошибаться). Напоследок просьба в следующий раз обойтись без психозов и истерик... Фото/видео можно выкладывать гораздо спокойнее 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 @ep331,а еще говорите, что от Ролли пользы нет! Он всех инженеров-электронщиков научит тонкими электродами варить! Молодец Ролли! У меня тоже двоечка монолит завалялась...@Rolli,на каком токе пробовать? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolli Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 , не зная, какой у Вас сварочный источник, на этот вопрос ответить трудно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 @Rolli, В чем трудность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ep331 Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 , Да, я как бы давно умею, меня просто обидели слова про региональные ПТУ!!!@Rolli, Ну, вот говорите много тока, посмотрите внимательно, зазора там нет, валик слишком высокий, там мало тока!!! Не помню у ОКшки, у МРки 2 мм нижний предел тока 40А во всех положениях, на ресанте, если ампер 25 было, второй шовчик, то это очень хорошо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 , Да, я как бы давно умеюВот, Ролли научит всех, кто умеет и кто не умеет(это про ...)...Умеет он народ "заинтересовать"...Сейчас разместит нам "домашних заданий"...Наверняка все уже бросились лопаты варить двойкой...@Rolli,сваренной лопатой, которую испытывали на мерзлой земле(долго), могилы копаете? Или придумали какую новую озимую картошку?Больше фото и видео!!! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ep331 Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Да, заинтересовать Ролли умеет!!! Ролли, озвучте ваши хотелки поподробнее, на выходных попробую сделать. Имеются из тонких, ОК-46 2мм, МР-3С 2 и 2,5 мм, LB-52 2,6 мм. Из сварочных аппаратов Ресанта 220, Ресанта 250, Фубаг 120, каккой-то Мастер Макс 160, и самоделка. Что с чем сварить, в каких положениях, и на каких токах по показометрам на аппаратах (токовых клещей нет!!!) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolli Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 , а Вы сварите такую же лопату и сами испытайте её на прочность. @ep331, можно выполнить проект, описанный в посте №26 этой темы. Поскольку электродов по нержавейке нет, металл заменить на обычную низкоуглеродистую сталь. Ещё варианты - заварка пробоины в топливном баке из тонколистовой стали, сварка лопнувшей велосипедной рамы. Или что-то ещё примерно в таком роде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 , а Вы сварите такую же лопату и сами испытайте её на прочность.Хорошо.Буду пробовать-высылайте лопату.Свою специально ломать не буду.Электроды двойка есть. Напишите режимы работы и чем лучше на Ваш взгляд варить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 @Rolli,А если бак, рама из алюминия, а лопата из ВТ1? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 А если бак, рама из алюминия, а лопата из ВТ1? Не задавайте пожалуйста глупых вопросов.С нормальным осцилятором это можно заварить простой УОНИ. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolli Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 @Sakhalin_Cat, а соответствующее видео можно?, у меня новых лопат с трещинами пока нет. Так что лопату придётся искать самостоятельно. Режим - нижнее положение, марка электрода в зависимости от марки стали лопаты, при необходимости предварительный/сопутствующий подогрев и проковка. Ток 35...45 ампер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) @Rolli,Еще по сварочной аппарату вопрос. Из предыдущего Вашего сообщения(так и не получил ответ, в чем заключается трудность) понял, что это имеет важное значение-какой лучше использовать?Если новых сломанных лопат нет, согласен, высылайте старую... Изменено 25 ноября, 2015 пользователем штурман 001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 25 ноября, 2015 Модератор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) при необходимости предварительный/сопутствующий подогрев и проковканет слов, ещё закрытую камеру с инертным газом забыл.. Изменено 25 ноября, 2015 пользователем welderman 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolli Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 , в этом и заключается основной вопрос темы - какой аппарат лучше использовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 , в этом и заключается основной вопрос темы - какой аппарат лучше использовать... Вот Вы и подскажите...Желательно из реально существующих моделей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 25 ноября, 2015 Модератор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 при необходимости предварительный/сопутствующий подогрев и проковка. А разделку делать? И каких нормативных документов придерживаться? А то- мужики и не знают... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти