Lexanec Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) Ну как бы сказать, сам непосредственно инженер средств радио и телевидения, но радиолюбительством не успел заразиться, чего не могу сказать о своем коллеге по цеху - ему и собираемся делать кронштейн и, совершенно верно - для поворотки. Я просто к чему спросил то.Сам я тоже радиолюбитель(правда сейчас место нет где антенны поставить да и времени особо нет этим заниматься позывной мой RX6LOJ). Я вот думаю что если ставить яги плюс редуктор поворотки плюс учет ветровой нагрузки льда зимой, не слабо будет люминька то? У меня была в свое время мачта от армейской радиорелейки Р414 так вот унжии там сталь редуктор тоже кг 50-70 и то при ветре так метров 10 в секунду болтало мои яги на сороковку аж бегом как. А там ось редуктора труба 75 мм стальная.Может лучше из железяки своять? Изменено 19 января, 2016 пользователем Lexanec Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihoz Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Да я тоже склоняюсь к железной конструкции, площадь ветровой нагрузки 0,8 метров у антенны, да еще и на высоте на мачте метров 16-18 от земли. Вот за советом обратился сюда, чтоб не попасть в просак, может есть какие нибудь програмульки для расчета размеров и материалов конструкции для данных условий ветровой нагрузки. Тут люди бывалые и не такое могут посчитать, может кто поможет с выбором правильного решения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) Да я тоже склоняюсь к железной конструкции, площадь ветровой нагрузки 0,8 метров у антенны, да еще и на высоте на мачте метров 16-18 от земли. Вот за советом обратился сюда, чтоб не попасть в просак, может есть какие нибудь програмульки для расчета размеров и материалов конструкции для данных условий ветровой нагрузки. Тут люди бывалые и не такое могут посчитать, может кто поможет с выбором правильного решения.Программа для студентов ВУЗов для расчета прочности всяких конструкций называется Selena вот ссылка http://www.twirpx.com/file/147443/програмка примитив конечно но посчитать можно. Изменено 19 января, 2016 пользователем Lexanec Заглавные буквы. Ссылка требует регистрации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Мужики, тормозите. Тема не о том. Для этого есть личные сообщения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) Поикупил тут газовую линзу,но переборщил с размером,буду другую брать.сопло 10 расход 10литров,нержа 1.5 мм,ток 45а,стык в стык и угловой шов пробовал варить.По сравнению с простым соплом без линзы,совсем другие ощущения,даже по ванне видно и по факелу. Еще проблема не могу горелку вести ровно и перехватывать присадку,но это скорей всего из за не удобной посадки за верстаком,очень сильно правая рука устает Изменено 26 января, 2016 пользователем КаЛьЯнЫч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) скорей всего из за не удобной посадки за верстаком,очень сильно правая рука устаетСкорей всего из-за нехватки опыта. Рукав горелки подтягивай поближе, чтобы он не тянул горелку, тогда и рука не устанет. На углу навалено присадки не меряно, расточитель.Расход газа для линзы и такой работы хватит 5-7 литров, много не значит хорошо, все зависит от горелки и токов. Постгаз поставь 10-12 сек. и с электродом все будет в порядке. Изменено 27 января, 2016 пользователем Вад11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) не могу горелку вести ровно и перехватывать присадкукак правило это делается разными руками очень сильно правая рука устаетвылет электрода уменьшите и варите с оприанием на сопло не будет ничего уставать Постгаз поставь 10-12зачем на токах 45 А и нерж такой бешеный постгаз, это не AC режим и токи не 200А, у меня на 100А стоит 3 сек, электрод живой Изменено 27 января, 2016 пользователем Симфер 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 как правило это делается разными руками вылет электрода уменьшите и варите с оприанием на сопло не будет ничего уставать зачем на токах 45 А и нерж такой бешеный постгаз, это не AC режим и токи не 200А, у меня на 100А стоит 3 сек, электрод живойПрислушаюсь ко всем советам и попробую в ближайшее время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 у меня на 100А стоит 3 сек, электрод живой Мало. ИМХО Да и нержу надо охладить в аргоне вообще то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) Мало для чего? смысл студить в конце шва 11 сек аргоном? вроде выкладывал фотку, на 100А, нерж, пруток закончился сделал паузу, и можно дальше ехать)) пост газ вообще мизерный Изменено 27 января, 2016 пользователем Симфер 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) для чего? смысл студить в конце шва 11 сек аргоном? вроде выкладывал фотку, на 100А, нерж, пруток закончился сделал паузу, и можно дальше ехать)) пост газ вообще мизерныйПо большему счету спор ни о чем. Лишние несколько секунд погоды по расходу не сделают. А жизни электроду прибавят. ИМХО конечно. ПыСы: шовчик гуд. Изменено 27 января, 2016 пользователем Вад11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 для чего? смысл студить в конце шва 11 сек аргоном? вроде выкладывал фотку, на 100А, нерж, пруток закончился сделал паузу, и можно дальше ехать)) пост газ вообще мизерныйIMG_3971.JPGКрасивый шов,в чем успех ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 в чем успех во всем нужна сноровка, закалка, тренировка ... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 во всем нужна сноровка, закалка, тренировка ...А если с технической точки зрения ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 @КаЛьЯнЫч, чтоб шов ровнее был можно просто с гантелькой потренироваться. т.е. повторять движение горелки с гантелькой 2-3 килограммовой в руке. и рука уставать не будет и шов ровнее будет.и при этом без затрат на аргон и материал. по крайней мере мне помогло 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 технической точки зрения не понял вопроса, если разговор о настройках то: 100А, расход 6л/мин, сопло 6, электрод 2, пред и постгаз не вспомню но не много до 5 сек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 @КаЛьЯнЫч, чтоб шов ровнее был можно просто с гантелькой потренироваться. т.е. повторять движение горелки с гантелькой 2-3 килограммовой в руке. и рука уставать не будет и шов ровнее будет.и при этом без затрат на аргон и материал. по крайней мере мне помогло Тренироваться с гантелями-гирями можно, у каждого своё.Когда начинал варить ТИГом, довольно быстро определил для себя, как держать горелку - как птичку: нежно, что бы не задавить, но и так, что бы не улетела! И ни когда не наматывайте кабель на руку! Это уже из раздела "техника безопасности" : представьте, что работая на высоте вы варите с намотанным кабелем на руку. Мимо проезжает (пролетает) техника, зацепляет сварочный кабель и .... что будет дальше? 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 28 января, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 (изменено) Раз пошла речь о тренировках. Вот мой тренажёр для предплечий(снизу гиря 24кг). Запястье больше чем у дочки бицепс .Горелка как игрушка вместе со шлангом. Но лучше действительно не напрягаться держать горелку - как птичкуhttp://s020.radikal.ru/i723/1601/11/ee0496d58a3f.jpg Изменено 28 января, 2016 пользователем chdv1971 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 (изменено) Вспомнилась история, где-то в 10году было. Варил тяжёлыми горелкам АГНИ, после 26 с костяной ручкой, а тут пригласили нержавейку поварить. Пришёл а у них "Кемппи" - горелка как пушинка. У меня швы первые швы как начали гулять, не могу приспособиться, не привычно - аж вспотел от такой зрады. Лёгкий конфуз.Так что повнимательней с отягощениями. Изменено 28 января, 2016 пользователем Менгон 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Тренироваться с гантелями-гирями можно, у каждого своё.Когда начинал варить ТИГом, довольно быстро определил для себя, как держать горелку - как птичку: нежно, что бы не задавить, но и так, что бы не улетела! И ни когда не наматывайте кабель на руку! Это уже из раздела "техника безопасности" : представьте, что работая на высоте вы варите с намотанным кабелем на руку. Мимо проезжает (пролетает) техника, зацепляет сварочный кабель и .... что будет дальше?Спасибо,буду тренироваться.Но намотать шланг на руку не удобно,так как толщина кабеля в оплетку большая и очень плотная.Так и хочет скрутиться в состояние как в коробке был не понял вопроса, если разговор о настройках то: 100А, расход 6л/мин, сопло 6, электрод 2, пред и постгаз не вспомню но не много до 5 сек Красота,что сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 chdv1971О , где то два грифа небольших от самодельных наборных гантелей дома валяются , еще во времена СССР , мне их сделал , папа друга (по моему).Нужно такое же соорудить )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 (изменено) Нужно такое же соорудить ))Сварным его без проблем сделать. Изменено 28 января, 2016 пользователем chdv1971 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 В прошлом году подваривал партию.Трескаются по заводским швам.Мои швы выдержали, в зоне неполной перекристаллизации... Постоянный конденсат или марка металла не подходит? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 марка металла не подходит? А кто его подбирает, этот металл? Лепят из китайской говнонержи. Стенка 0.5.-0.8, тепловое расширение туда- сюда постоянно таскает, часто бывает качество сварки ниже среднего, вот в итоге и получился сей продукт. Постоянно приносят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Медленно но верно перешел на трубы,по сравнению с прямой плоскостью на много сложнее ЧТо не так или продолжать в том же духе ??? 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения