Перейти к содержанию

Холодное оружие, просто ножи, ножички и все для охоты...


Рекомендуемые сообщения

http://www.smailikai.com/smailai/26/smailikai_com_01(252).gif А я... а у меня... Вот, для харакири:

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSCN1362.jpg

 

Видел кому харакири делаешь....И банку трехлитровую(или пяти?)с икрой тоже видел...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Видел кому харакири делаешь....

http://f4.s.qip.ru/IA4wMEO9.png

Птичку, свинку жалко(с.) B)

 

 

.У обоих почти одинаковые повреждения(у мора чуть больше,но он и тоньше в два раза).
 

 У меня с завода скомунизженные прутки Р6М5 есть "сырые", наплавляю острия топоров, закаливаются на воздухе. 

Эксклюзивно сейчас рубанул гвоздь 200.усилие - средненько так. Результат, жало только повело.

http://f4.s.qip.ru/~IA4wMEOb.png

Изменено пользователем Менгон
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://f4.s.qip.ru/IA4wMEO9.png

Птичку, свинку жалко(с.) B)

Так это не свинка, эт свинкин муж... Жалоба на него была...(отмазка)... Изменено пользователем штурман 001
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Тут всё про кукри, да про охоту :) . А я готовить люблю,  да и пожрать-поржать(каламбур нашего форумчанина) люблю. Пересмотрел кучу кухонников. От дедов-ножевиков на чернушных рынках до изготовителей всяческих самурайских  катан и танто. Одни без всякого понятия, другие по цене средней кухонной плиты. Забрёл осенью в один магазинчик и спросил нормальные ножи для кухни. Чтобы классно, хватко, относительно дёшево(чтобы от жены не прятать, любят они резать на посуде и стекляных досках), сталь довольно неплоха. Показал эти. До чего бывают продуманные вещи.  Их там целая серия. Взял для себя эти. Последний овощной здесь показывал. Три первых приехали сегодня. Интересный материал ручки(мыть легко). Треугольный профиль от обуха к лезвию. Хват очень продуманый. Интересная шлифовка полотна от обуха к лезвию. Очень мелкие вдоль лезвия канавки. Скользит.

http://s017.radikal.ru/i437/1512/68/23a37c7023e5.jpg

http://s019.radikal.ru/i628/1512/79/db552d6814e1.jpg

http://s017.radikal.ru/i429/1512/87/67e9f3ec5f0c.jpg

http://s47.radikal.ru/i117/1512/61/b8c71e139a08.jpg

  • Upvote 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@chdv1971, а у меня "Мора" на кухне прижилась, последнее время, охота не радует... :mellow:   Хорошо режет как мясо-сало, так и хлеб. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

а у меня "Мора" на кухне прижилась, последнее время, охота не радует... :mellow: Хорошо режет как мясо-сало, так и хлеб.

Для меня "мора" это прежде всего рыбацкий нож. Там разделать рыбу, карпу горло в тазике перерезать :) . Главное женщинам и детям не давать. Затупят в момент.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Этот любимый овощной нож жены сломал пополам под корень лезвия. Кто женат представляет ад. Наварил хвостовик. Сделал новую ручку из дуба. Выварил в масле. Короче применил самые высшие достижения в области РАДС, столярного дела, химии и дизайна. Всё с перепугу. :)  Такую ручку так и не смог больше повторить. Нож просто невесомый.

http://s019.radikal.ru/i636/1512/b6/a2a07b0bc96f.jpg

Изменено пользователем chdv1971
  • Upvote 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наконец-то.

Сделал себе нож.

Для меня это - нож на все случаи жизни.

Материал - полотно от пилорамы, толщина 2,6-2,7 мм.

Обработка - шлифовка.

Рукоять - фанера, монтаж - накладной.

Собственно, делаю такой второй раз (первый экземпляр пролюбил, за что есть и будет стыдно).

Форма сперта из фильма "Загнанный".

 

Кидайтесь...

post-8496-0-39856900-1451936641_thumb.jpg

post-8496-0-93929300-1451936643_thumb.jpg

post-8496-0-84077000-1451936645_thumb.jpg

post-8496-0-83860900-1451936647_thumb.jpg

post-8496-0-85021800-1451936649_thumb.jpg

post-8496-0-09576800-1451936652_thumb.jpg

  • Upvote 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шкуру спустили на барабан. :) Таким ножичком шкуру спускать хорошо.

Тяжеловат для шкуросъемного ... Но форма необычная...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но форма необычная...

Этот нож как фетиш. Мужские игрушки они такие. Практического применения как бы особо нет. Плюс за вдохновение и желание сделать нож.

Изменено пользователем chdv1971
  • Upvote 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жив директор.

Кресло это мое.

Директор его еще раньше сломал и мне отдал со словами "сделаешь - твое".

Ну, я и сделал.

Да, нож этот скорее фетиш. Мужская игрушка. Хотя мне с ним удобно.

Кстати, он легкий. Из-за малой толщины.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот.

 То ли нож кастет. То ли снаряжение для альпинистов. Зубчатая прорезь похоже была на исходном материале. Обыграли :) .

Изменено пользователем chdv1971
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@chdv1971,там и плоская отвёртка, и крестовая. А вообще-то это "Нож электрика". У нас такие раньше штамповали, там есть всё, даже открывашка. 

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Примыкание штыка к ружейному стволу желательно сделать по аналогии с боевым оружием

грубое нарушение закона об оружии. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я упустил, или не на одном клинке в теме нет номера?? (касаемо фабричных)

Заведомо игрушки?(

Изменено пользователем som
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я упустил, или не на одном клинке в теме нет номера?? (касаемо фабричных)

Заведомо игрушки?(

Знали что спросишь...Специально перевернули другой стороной...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уже пятого лося с этим ножом доедаю а он всё острый. :crazy:

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSCN1334.jpg

Тоже выкладываю свой любимый лосиный,он же кабаний,он же олений...Но точить все-же приходится...

post-13220-0-24532500-1452593143_thumb.jpg

  • Upvote 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

свой любимый лосиный,он же кабаний,
Вот не не охотник., не знаю тонкостей  - в чём прелесть или удобство там... дилетант признаюсь в области применения х.о в исключительных случаях. По мне так широкий клинок заточенный "под бритву"-достаточно и шкуру снять и филейные части отделить... в чём соль почти столового ножика?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...