Vanguard Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Сразу русская пословица на ум приходит - " Запас....... т" Или другая - Лишний №;% в ^&* не помеха! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Или другая - Лишний №;% в ^&* не помеха! :good: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) ну а заканчивает слышать на 11500гц и похоже дальше человеческому уху не услышать и здесь немцы правду в рекламе пишут о без шумной дуге . Не слышу С этих цифр слышу, ставлю больше пропадает Результаты проверки на нерже, шов синеватый, дополнительных подготовок не делал и предварительных настроек на чем либо тоже, тупо выставил на глаз, взял две пластинки по 1мм и сварил. На коротком шве видно что в конце прожег ну и маска немного подводила (моргала иногда хоть и есаб).Длинный шов это с тремя импульсами (правильно не знаю как обозвать, в общем выставляется третий ток на другие амперы и время тоже) шов немного уже и лучше проплавление легче контролировать процесс. Короткий шов просто в импульсе. Без присадки Ну и все показания процесса. У Форсажа есть такие возможности? Изменено 14 марта, 2016 пользователем Kurt1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 и маска немного подводила (моргала иногда хоть и есаб). Эсаб масок не делает, китай непонятный, а ценник понятный, барыги однако... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Эсаб масок не делает, китай непонятный, В китае все делают однако и лучше нашего г... у меня их две и одна летала с 5метров о бетон, разложилась на части, собрал работает. Левый китай раскладывается прямо на голове, просто эта маска не для малых токов ТИГ, хотя дура на обыкновенный свет срабатывает а от дуги гадина открывается. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) @Kurt1, Михаил , на моем придел 2,5кгц и слышно писк дуги. На твоем в шесть раз больше возможностей до 12кгц и понятно что с 3,5кгц дуга все тише и немцы не врут.Что касается швов, еще зависит от выставленный разницы пика и базы. О третьем токе не читал или читал но не внимательно , но это хорошо что он есть и прибавляет возможностей аппарата. Ты мне скажи по ощущению дуга на 12кгц сильно сжимается относительно 2,5кгц -3кгц.Форсаж пока таких возможностей на DC токе к сожалению не имеет, но зато мне очень нравиться на нем АС ток и его настройки , ждемс аппарат с новым осциллятором и поправленной и доработанной 2й прошивкой. Изменено 14 марта, 2016 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Ты мне скажи по ощущению дуга на 12кгц сильно сжимается относительно 2,5кгц -3кгц. Надо для этого погонять немного а я едва чуть чуть и времени нет разобраться. Тут и электрод под это дело надо ставить меньше и на разных толщинах пробовать, в общем до конца не понял. Надеюсь в конце месяца начнется у меня тест драйвы и с ПА и ТИГ погоняю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 С этих цифр слышу, ставлю больше пропадает Послушаем звучание прямо с аппарата в живую .https://www.youtube.com/watch?v=5aHp9S4SG98 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 @selco, а как горелка то подцеплена=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Hlorofos Опубликовано 25 марта, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Поддоны варит изумительно. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Говноподдоны варит изумительно.В чем выражается эта "изумительность" по сравнению с другими аппаратами? Для моего дилетантского взгляда они все варят примерно одинаково, думаю от рук много зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Фиг знает, лучше китайцев и все тут. Брендовыми не варил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Брендовыми не варил. Да он и брендовым не уступает, кое в чем и превзошёл. Частота переменки 20-300 гц (у ЕВМа 50-200) есть мгновенный спад тока до установленного значения( у ЕВМа нет такого), Плавное нарастание, резкий спад и плавный спад в комплексе позволяют контролировать сварочную ванну на много эффективнее в линейном токе. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Даже не в примочках дело, дуга стабильнее, мягче и чистит намного эффективнее. Контроль отдельная тема, тут как душа пожелает. Дисплей мозг делает, работает 10 включения из 100, ну и поджог дорабатывать нужно однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Дисплей мозг делает, работает 10 включения из 100, ну и поджог дорабатывать нужно однозначно. В дисплеем у меня всё ОК, а вот с зажиганием фиговенько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 У меня с дисплеем тоже все в порядке. Поджиг на постоянке стабильный, на переменке зависит от фазы луны. Бывает день нормально, а бывает глючит, пока электрод не переточишь.Саша, я так понял регулировка спада тебе понравилась. Я ж тебе говорил, что это бомба.Виктор, не устаю повторять слова благодарности, что сильно попросили заводчан сделать по твоей науке НАСТРАИВАЕМЫЙ спад. Весчь офигенная!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Саша, я так понял регулировка спада тебе понравилась. Я ж тебе говорил, что это бомба. До педали ещё ни один спад не дотягивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Миротворец Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Варил бензовоза целую неделю, в основном п/автоматом, но швы под зачистку варил Форсажем. Раз под зачистку, то можно и поизвращаться На 200 А в линейном токе, спад 80%, что то не пошло на вертикале http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_03_2016/msg-3288-0-43726700-1458921490_thumb.jpg Поставил пульс 0.20Х0.20, прямоугольник, ток пика 250, пауза 100 А и сразу пошло. Но не понравилось, что при мгновенном спаде пульс отключается и портится эстетика шва. Вот если бы сделать две ступени спада, мгновенная без отключения пульса и вторая ступень до которой пульс ещё работает и только потом начинается линейный спад до отключения дуги. Или можно проще: мгновенный спад и спад без отключения пульса вообще. http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_03_2016/msg-3288-0-38107800-1458921091_thumb.jpghttp://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_03_2016/msg-3288-0-34447700-1458921068_thumb.jpghttp://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_03_2016/msg-3288-0-89514900-1458921039_thumb.jpghttp://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_03_2016/msg-3288-0-62633400-1458921018_thumb.jpghttp://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_03_2016/msg-3288-0-45944200-1458920996_thumb.jpg Зажигание-очень редко с первого раза, в основном со второго, а то и позже. А так-в общем уже привык, не плохая машина, довольно навороченная и простая в обращении. Еще немного доработки и можно в серию запускать! 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 мгновенный спад и спад без отключения пульса вообще. Вот на моем Genesis 2200 так и сделано , спад идет в импульсном режиме и поддерживается % соотношение импульса до самого конца, если не дождаться окончания спада и нажать кнопку то сварка возобновляется в импульс режиме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Вот на моем Genesis 2200 так и сделано , спад идет в импульсном режиме и поддерживается % соотношение импульса до самого конца, если не дождаться окончания спада и нажать кнопку то сварка возобновляется в импульс режиме. Валера, а мгновенного спада нет? На Териксе не помню как спад работает(99% с педалью работаю), надо посмотреть, но по моему тоже не отключается пульс до конца спада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Я очень привык работать со спадом, что так ни разу пульс и не включал. Кнопки правда на горелке часто приходится менять.Саша, вот ты бочку варишь, педаль тебе здесь как-то помогла? За тебя скажу, такие работы с педалью не выполнить. То боком, то раком, то на одной ноге, то висишь в воздухе, о какой педали речь.При таких работах очень необходим спад и резюк регулирования тока как в твоей горелке. Скинь фотки еще раз своей горелочки. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 (изменено) Валера, а мгновенного спада нет? На Териксе не помню как спад работает(99% с педалью работаю), надо посмотреть, но по моему тоже не отключается пульс до конца спада. На ЕВМе такого спада нет. В настройках второго уровня есть настройка спада, но я прогнав от края до края, разницы особой не понял. На Форсе все четко, выставил 50% и знаю, что отпущу кнопку и ток сразу провалиться на 50% а дальше линейный спад. ОЧЕНЬ удобно!!! :good: С таким спадом и про пульс забыл. Изменено 26 марта, 2016 пользователем Вад11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Скинь фотки еще раз своей горелочки. ТИГ или МИГ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 С таким спадом и про пульс забыл. Первую фотку ещё раз глянь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 ТИГ или МИГ ТИГ. Но и MIG скинь, если не сложно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти