Anton VL Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 @Weldermax, это называется "костыль". поджиг и на рабочем токе должен хорошо отрабатывать.тут два варианта должно быть - или возможность настроить интенсивность/полярность поджига. или идеально отлаженная автоматика. ни того ни другого, на сколько я понял, у Форсажа нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Ну да, со 100 ампер не стартанет, у него поджиг до 60А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 @Weldermax, до 80А, если память не изменяет. В него dc- поджиг надо добавить и будет отлично. На минимальных токах все равно острая заточка сразу поганится. А на 8 метровой горелке, Эл-д 4-ка,токи 320-350А, 80А поджига мало, вспышки есть, а горения дуги нет.Где-то близко, но чего-то не хватает 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Не знаю на каких аппаратах вы раньше работали, мне Форсаж очень понравился. Хотя на навароченой технике не работал. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 это называется "костыль". поджиг и на рабочем токе должен хорошо отрабатывать. Антон , вот такой же "костыль" только в другой обертке и на ЕВМ и на Селко и точно не помню но вроде и на Кемппи, то есть чем выше диаметр выбранного ляктрода тем мощнее ток поджига и слава Селко что этот параметр у них начинается с 00 чем я и пользуюсь для очень мягкого старта и вострейшего ляктрода. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 и слава Селко что этот параметр у них начинается с 00 чем я и пользуюсь для очень мягкого старта и вострейшего ляктрода Вот и у меня электрод держится острым, я ток поджига поставил 20А и нет проблем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 @selco, ну всё-равно получается, что можно стартануть на нужном токе, но выбрать интенсивность поджига. а не шаманить с уменьшением стартового тока.Кемппи автоматом всё делает. только рекомендуемый диаметр электрода показывает и всё. и довольно спокойно относится к тому, что отклоняешься от рекомендаций... ну или электрод грязный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 но выбрать интенсивность поджига. а не шаманить с уменьшением стартового тока. А какой аппарат такой же стоимостью это умеет делать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) что можно стартануть на нужном токе, но выбрать интенсивность поджига. а не шаманить с уменьшением стартового тока. Антон , в Форсаже ток поджига и стартовый ток разные вещи так же как в наших брендах Селко Кемппи и я написал что "обертка" только разница. - стартовый ток - время разогрева электрода при поджиге вот он и портит всю картину и если уж плюс то время убавить до 0001 или еще лучше сделать выбор минуса при разогреве как на Ево - ток поджига Изменено 5 ноября, 2017 пользователем selco 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Вот на 500ке ток зажигания 80А , а у 315 60А. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) @Weldermax, перепутал. не в этом дело. в общем что у Гроверса, что у других недорогих поджиг без всяких танцев с бубном работает. @selco, запутался совсем. мне на моём нравится. всё работает и абсолютно без заморочек Изменено 5 ноября, 2017 пользователем Anton VL 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Да нет, я про интенсивность поджига Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) @Weldermax, интенсивности ни у гороверса, ни у моего кемпаря нет. только это не мешает им нормально поджигать. Изменено 5 ноября, 2017 пользователем Anton VL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 но выбрать интенсивность поджига. а не шаманить с уменьшением стартового тока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) @Weldermax, это относится к пожеланию @selco иметь более мягкий поджиг. уменьшение стартового тока это другое. Изменено 5 ноября, 2017 пользователем Anton VL 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) @Anton VL,Антон , вот ток уменьшить и поджиг только на заточенном и это даже к Селко относится , а вот если ток 60А и время для плюс поджига не 005сек иначе ляктрод плюс портит а например 0003сек (примерно такое в Миллер реализовано да и Кемппи) вот тогда все будет в порядке как у Миллера и Кемппи или еще лучше чтобы разогрев на минусе шел и тогда можно и время не трогать а главное электрод острым останется , говорил с разработчиком и он даже не на ГРПЗ работает он сказал что надо менять всю программу иначе не стыкуется по программированию и обещал сделать и наверное сделал только вот у завода проблемы .Давай рассказывай а то я забыл да и честно не чего не трогал с поджигом Кемппи 3003 , там и так все отлично , ляктрод диаметр тоже есть параметр такой при поджиге или у них все автоматом "заколочено" .Гроверс не пытал но примерно знаю что банку пробьет и надо через присадку , и повторю Кемппи все отлично банку в легкую без всяких "через присадку" , Форсаж тоже без присадки но ему труднее приходится , Селко тоже в легкую но параметр поджига выбран примерно таков от 0,5мм до 00мм диаметра электрода ну а по факту в горелке 3,2мм стоит. Изменено 5 ноября, 2017 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) @selco, на Кемппи автоматом всё. диаметр электрода только рекомендацию показывает. причём 2,4 электродом нормально и на 5А зажгёт и на 230А на старте не разорвёт Кемппи с Селко наверное сюда не стоит приписывать. всё-таки уже из другой ценвой категории. но всё-таки считаю, что поджиг без всяких танцев с бубном должен корректно в любом режиме работать. Изменено 5 ноября, 2017 пользователем Anton VL 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Кемппи с Селко наверное сюда не стоит приписывать. всё-таки уже из другой ценвой категории. Антон, да не пусть будут и считаем их "эталоном" . И да согласен что поджиг должен на высоте быть однозначно и главное не без думный чтобы как ты выше отписал и баночка цела на малых и на больших не рвал ляктрод. Вот еще добавлю что на Ево не было функции разогрева электрода на + и все нормально было и даже отлично , но ребятки ко мне приезжали и говорили что на каком то заводе ВПК сварщики попросили разогрев на + что бы шарик создать в начале сварки , я расстроился . Но программисты супер , услужили тем и тем сделали разогрев по времени выставляется и току начиная с 0001сек и 5А , и можно его выключить поставив время по 000. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 Напоминаю участникам дискуссии, что непечатные слова у нас запрещены даже в форме точек. http://allent.ru/forum/images/smilies/set01/KidRock_07.gif 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 (изменено) Ток поджига на 315ом тоже от 5 до 80А, а в мануале написано до 60А Изменено 6 ноября, 2017 пользователем Weldermax 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 @selco,Приветствую Валерий! На тех коробочках, шва по 40 мм Да поправил и дальше, но на сундуке варю пока коробочки не закончатся, ну или не макну.При всех недостатках, я по прежнему хочу 315-ый. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 @selco,Приветствую Валерий! На тех коробочках, шва по 40 мм Да поправил и дальше, но на сундуке варю пока коробочки не закончатся, ну или не макну.При всех недостатках, я по прежнему хочу 315-ый.Тут есть момент который почти никто не замечает. Сварку закончил и сразу горелку на место, а электрод еще не остыл, а им машут как дирижерской палочкой. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 Ток поджига на 315ом тоже от 5 до 80А, а в мануале написано до 60А Я больше 40А не ставлю , иначе даже с минимальным временем в 005сек электрод из острого превращается в тупой.И по сему у меня примерно от 17А до 30А и мин. время поджига 005сек. На тех коробочках, шва по 40 мм Да поправил и дальше, но на сундуке варю пока коробочки не закончатся, ну или не макну. Иван привет , сундук на переменке поджигает , а вот Форсаж на плюсе и чем больше поджигов тем хуже для электрода . Ну и повторюсь , если плюс поджиг то время бы убавить до 001 или еще лучше 0001 сек или перевести разогрев на минус . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 @Вад11,а постгаз то для чего? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 @Вад11,а постгаз то для чего?А он от махания не спасет...-)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти