Luza Опубликовано 31 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Добрый всем вечер! Вот такой у меня вопрос по "Форсажу", подскажите пожалуйста кто в этом вопросе разбирается, моих познаний полученных в ГПТУ 30 лет назад нехватает. Вот бывает переодически варю " Форсжем-315 АС/ДС" в режиме РДС, и вот вывел такую закономерность, УОНИ не брызгают и варят с шелестом на ВАХ 0,35- 0, 40, а рутиловыми самое то от 1,35 до 1,60, и я вот ломаю голову, получается что 0, 35- 0,40 это " штыковая" ВАХ или я ошибаюсь? Извините конечно за такой профанский вопрос, но в теории и графиках я мягко сказать не силен . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 31 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 я мягко сказать не силен Егор, я тоже в РДС нуль . Но думаю подскажут что к чему. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергейб3 Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 у нас там Виктор ( Hlorofos), звонил конференция прошла и ходили по цехам. Вернется и думаю ответит на вопросы что и как. Как из музея выпустят,сразу расскажет. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 @Сергейб3,Сергей, а Вы на мой вопрос ответить не можете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергейб3 Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Сергей, а Вы на мой вопрос ответить не можете? Как оно на самом деле нет, но могу предположить. Тело электрода и того и того сделано из одного металла. Рутиловые варят за счет обмазки струйно. То есть металл электрода разбивается на мелкие капли и дуга немного поверхностна из за чего и провар мельче и качество шва ниже, но зато зажигать и варить легче.Для него штыковая не нужна, так как нет нужд ы в разбивания капли при разрывах КЗ на дуге.Основные горят крупно-капельно. То есть, капля отрываясь при КЗ, как бы вбивается в ванну из за чего идет глубокий провар и качество шва выше.Но при каждом КЗ при отрыве, предпочтительно повышение напряжение на дуге и вот тут штыковая предпочтительней. Еще раз. Это не научная догма, а чисто моя точка зрения. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Hlorofos Опубликовано 1 апреля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Всем привет! Наконец добрался домой, вот есть время для маленького отчета.Встретили нас очень радушно, после регистрации сразу легкий перекус и к делу. Вступительная речь руководства и награждение дилеров. Далее аудитория разделилась на две группы, первая - дилеры (не знаю о чем говорили), вторая-специалисты. Выслушали пожелания и предложения, все записывали в блокнот. Особенно понравилась речь зам.главного сварщика одного из мостоотрядов, ругал он производителей, что до сих пор не наладили выпуск источников для автоматической сварки на 1200А. А ведь опытный образец есть и получился хорош, да и весом всего 70кг. И что придется теперь отслюнявить несколько лимонов за есабы или линкольны.И если бы шевелились, то могли бы обеспечить этими источниками и строительство керченского моста. В общем ругался жестко. Спросили его о малышах мма-200, как справляются в работе на строительсве мостов. Хвалил очень, сказал что даже по утрам, если сварщик не успел получить Форсаж, то с кислой миной шел варить Кемппи. Посовещавшись решили выпустить однофазный 250 AC/DC, сказали несложно. Аргонники можно будет покупать как отдельно источник, так и с кулером и тележкой. Кулер правда еще неизвестно какой, но по цене китайского сравнимо.Поджигом обещали заняться очень серьезно, наконец поняли, что это один из главнейших критериев нормальной работы аппарата. Дисплеев на мма 160 и 180А не будет, их просто некуда ставить, вилки и кабели по мере возможности будут ставить по мощней. После была экскурсия по цехам, но я вот у испытальных мастерских застрял и много пропустил. Оборудование проходит испытание вибрацией и токовой нагрузкой, сколько по времени не скажу, прозевал момент, народу много, тупо не услышал. В общем как-то такПосле был фуршет на базе отдыха Волна, столы ломились от кушаний, ночлег сдесь же в номерах, утром музей и по домам. У меня поезд был на 21.45 и что бы не шастать по городу поехал в гости к Игорю Белазу, наконец лично познакомились. Показал мастерскую, напоил, накормил, с собой завернул, проводил и за такси заплатил, мне аж стыдно стало!В общем мне поездка очень понравилась, все что планировал сделал. Остались только положительные впечатления! 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Всем привет! ...Где фото с Игорем? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 @Вад11, у Игоря естественно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 @Hlorofos,А про VRD? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 @Kondor416, упустил этот момент. Напишу на ГРПЗ. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 (изменено) Посовещавшись решили выпустить однофазный 250 AC/DCхорошая идея. а то сейчас из нормальных 220А+ только европейцы. ограничений европейских нет по энергопотреблению, по этому и 250А не проблема Изменено 1 апреля, 2017 пользователем Anton VL 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 @Hlorofos,Виктор,про поджиг подробнее о дискуссии . Что поменяют и наконец то сделают выбор поджига +,- . Аркадий разработчик вроде говорил что работает в этом направлении, да и кстати он был на конференции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 @Anton VL, высчитали при мне, TIG без проблем, а вот ММА не получится. Валерий, должны сделать на минусе поджиг. Но наотрез отказались изпользовать воздушный разрядник. Я думаю газовый хуже, но и слушать не хотят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 @Hlorofos,про дисплеи огорчили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 @Hlorofos, они наверное где-то в 10 кВт хотят уложится. у европейцев ограничение примерно в 6 кВт (180А на MMA). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 (изменено) Но наотрез отказались изпользовать воздушный разрядник. Я думаю газовый хуже, но и слушать не хотят.Я с Андреем по тел. как то говорил о разрядниках и его как бы мнение что газовый не обслуживается и дольше "ходит" , с воздушным надо обслуживание и очистка от пыли и грязи. Не знаю какой лучше , так как на Ево воздушный работает как часы , на современных многих газовые стоят и тоже как часы работают. Вот им серого Итальянца давал и там газовый лупит аккуратно но так ,что угодно подожжет. P.S. Вот здесь я точно уверен , переход на минус решит большую часть проблемы. Изменено 1 апреля, 2017 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 @selco, а я вот не уверен.Они померили напряжение при поджиге на твоем разряднике, такие же значения поставили у себя, но вот каков результат не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 @selco,я уже ничего не пойму,и вы,и другие авторитетные форумчане,ну все говорят,что сделайте что нибудь,ну не хотят видимо,причина неизвестна. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 @Георгий 11, причина известна. Бюрократия на заводе. Мне пришлось всем, кто имеет какое-либо отношение к Форсажу, задавать вопрос о поджиге. Думаю проблему решат.Но в связи с неадекватной политкой решения задач в руководсте, когда это будет неизвестно.Да и руководители на неопределенное время перекинули разработчиков на решение иных задач. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 (изменено) Они померили напряжение при поджиге на твоем разряднике, такие же значения поставили у себя, но вот каков результат не понятно.Виктор, осц. итальянец на минусе работает и поджигает как положено. Я вот как то им варил в неудобном месте и стоя на табурете качнуло и горелка отклонилась где то на 50мм от шва и ясно дуга погасла , но тут же в работу вступил осц и пробивал 50мм запросто и не хаотично , а примерно в полсекунды раз пока я кнопку не отпустил. Так что я думаю они его не до конца изучили и похоже он связан с мозгами аппарата . Буду Андрею звонить , пусть они его как следует изучают. уже ничего не пойму,и вы,и другие авторитетные форумчане,ну все говорят,что сделайте что нибудь,ну не хотят видимо,причина неизвестна.Георгий, сделают просто у них не очень все оперативно и видно заняты и другим.Виктор, кстати про импульс ПА были разговоры?P.S. Вот кстати как то на итальянце ломался осциллятор и в те времена не было мастерских , отнес на завод электронщикам и он у них полгода провалялся и вернули сказали что не как причину не найдут. Нашел человека в Щербенке он ТИР315 в свое время занимался и он мне за день все поправил , поменял какого то "клопа" на вид и меньше спичечной головки и все заработало как у итальянцев. Изменено 1 апреля, 2017 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 (изменено) @selco,я уже ничего не пойму,и вы,и другие авторитетные форумчане,ну все говорят,что сделайте что нибудь,ну не хотят видимо,причина неизвестна.Георгий. На сегодняшний день Форсаж вполне рабочий аппарат, разговор идет о "вылизывании", т.е доведении до совершенства. Многие жалуются на поджиг, а у меня на 5-ти! аппаратах все нормально. Это как? От места пребывания зависит? В сотый раз говорю, Форсаж любит чистый электрод, загаженный не поджигает.У Артема были проблемы, думал аппарат отправлять. Два-три телефонных разговора, настройка и пробы в онлайн решили 80%! проблем. Этот аппарат НЕ ДЛЯ НОВИЧКОВ!!! Изменено 1 апреля, 2017 пользователем Вад11 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Ммм,ну да,раз не для новичков (коим я являюсь),то извиняйте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 @Вад11, оно без всяких настроек во всех режимах должно нормально работать. не для новичков - эт Эвоспарк (настроек миллион), а Форсаж просто допилить нужно, чтоб претензий к нему не было 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 (изменено) . не для новичков - эт Эвоспарк (настроек миллион), а Форсаж просто допилить нужно, чтоб претензий к нему не было Антон, Евоспарк настроек море но все понятно и даже новичок быстро "основное" освоит без проблем , кстати Форсаж тоже самое по освоению.Вот с поджигом да есть проблема и Вадим правильно сказал что любит свеже заточенный , но так не должно быть и надо поправить а в остальном вроде все даже очень не плохо. :P Может такое в Техасе закупить и попытать , Валера1963?????https://www.youtube.com/watch?v=DmNMVdmNIU0&t=13s Изменено 1 апреля, 2017 пользователем selco 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 @Вад11, оно без всяких настроек во всех режимах должно нормально работать. не для новичков - эт Эвоспарк (настроек миллион), а Форсаж просто допилить нужно, чтоб претензий к нему не было Это что-то новое, без настроек и работать. Какие лично у Вас претензии к Форсажу? Что по Вашему мнению надо "допилить"? Любой серьезный аппарат требует серьезных знаний процесса. Любой! И никогда он сам варить не будет. Новичкам сложно разобраться в Кемпи, Миллере, ЕВМе и т.д. Так как пока нет понимания процесса и зависимостей. От этого 90% проблем. Живой пример, - Аппарат говно, не варит как я хочу. 10 мин всеобуча и вот он вдруг стал (аппарат) хорошим и варить стал как надо. С наскоку многие пытаются в РАДС запрыгнуть. Почему-то думают, если купил супер - пупер аппарат, то все, я аргонщик. Выкуси.... 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти