psi Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Да и при -40 запустится, только будет ли работа корректна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Надо вот так (реклама) http://www.youtube.com/watch?v=9JpZ4Ja0uGEСогласен на 100%!!!!!!!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 При чем из минуса в плюс, ну и влажность играет роль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Да и при -40 запустится, только будет ли работа корректнаВот и посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Конденсат возникает при резкой разнице температур, а тут сплошной -. +2 за тепло считать не приходиться. В аппарате пойдет подниматься температура и как следствие сперва иней переходящей в воду. Вода свое не упустит и найдет что перемкнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 В аппарате пойдет подниматься температура и как следствие сперва иней переходящей в воду. Вода свое не упустит и найдет что перемкнуть. Валера, тут немного другое. На холодной детали в тепле конденсируется влага из теплого воздуха. ИМХО. А тут другое, воздух холодный, греется сам аппарат, точнее радиаторы на силе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serdgo Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Надо вот так (реклама) я вот все жду когда они рекламу сделают , Гворес обольют бензином или в печь кинут , что бы он вот горел весь и варил 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) Привет всем.Подключил, попробовал, чуть не спалил горелку блещешь! День какой-то суматошный был ну и забыл в попыхах охлаждайку щелкнуть. Но вроде обошлось. 3р тьфу.К делу. Прошивка интересная, много нового, надо изучать и попросить инфу у завода. Розжиг. Лучше, НО есть вопросы. На свеже точеном электроде - супер! А дальше не так гладко. Есть вариант конечно по электродам, я их выписываю из китая. Убрали второй синус. Плохо. Пользовался. Зато с ММА похоже слишком наворотили. Должно быть или ТИГ с возможностью ММА или ММА с возможность ТИГ. Ну зачем наворачивать оба режима? Мне не понятно. Видео. Обсудим?https://youtu.be/WbSvP6ur4G4 Изменено 27 января, 2016 пользователем pavel83 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 @Вад11, Нечего прошивочка но нужны пробы ее. Синусоиду зря убрали вторую , вернуть немедленно или взамен треугольник вписать .На счет ММА , закрутили круто и АС с частотой и формой тока и импульс режим. Нерж в АС токе не очень толстую да хорошими электродами ESAB варить будет просто кайф. Ждемс своего подопечного. На счет поджига, нужны пробы и еще раз пробы , я им говорил чтобы переключатель сделали выбора полюса поджига но пока это не возможно но в дальнейшем нужно сделать во что бы не стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Подключил охлаждайку с управлением от аппарата. Супер! Нажал копку - пошло охлаждение горелки, не варишь, охлаждалка через заданное время выключилась. Красота!!!!! Поставил 2 мин задержки, думаю хватит. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 А что за охлаждайка? И какой разъем на аппарате Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 (изменено) А что за охлаждайка? И какой разъем на аппарате По моей просьбе заводчане поставили реле с "сухими" контактами и зашили управление этим через энкодер (через меню).На фото видно выход этих "сухих" контактов, сверху аппарата на разъеме. Ну а я уже сам (да простят меня заводчане) вывел фазу и 0 из аппарата и все это подсоединил к розетке. Надо будет переделать, не красиво получилось, не феншуй. Теперь уже не забуду включить охлаждалку - все идет автоматом! Забыл, охлаждалка Барс. Изменено 28 января, 2016 пользователем Вад11 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Пусть до ума доводят и делают выход контактов снаружи корпуса, как у брендованных аппаратов (только кулер будет не брендованный, а любой). Негоже играть за свои деньги в доделай сам. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Пусть до ума доводят и делают выход контактов снаружи корпуса, как у брендованных аппаратов (только кулер будет не брендованный, а любой). Негоже играть за свои деньги в доделай сам. Согласен, думаю следующий аппарат такой и будет. Не судите строго, рязанцы только в начале пути и думаю сделают не хуже брендов, у которых десятилетия производств за плечами. Главное. В серийных аппаратах управления охлаждалкой нет, у меня экслюзив. Типа испытание. Смотрим в будущее. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 @Вад11, я и не сужу строго. Пусть тупо скопируют. Так сказать - наш ответ Чемберлену. Китайцы не парятся, а мы чем хуже? Кстати, произвольное задание времени работы кулера после отпускания кнопки горелки - это реально круто. На моём аппарате такого вроде нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Надо разъем им сделать чтоб можно было дистанционно обновлять прошивки на их аппаратах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 На моём аппарате такого вроде нет. На твоем наверное автоматически происходит отключение от термодатчика , если родная охлаждайка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Я так понял в этот раз количество людей для тестов меньше? Или это уже не тесты, а первые продажи с новыми настройками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 @selco, Валер, там, я так понимаю, просто реле времени, простейшее, в самом кулере. Оно время отрабатывает всегда одно и тоже. Вообще, немецкий кулер очень прост. Бесстыдно прост за такие деньги. Умолкаю, извинит за флуд в профильной теме. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Я так понял в этот раз количество людей для тестов меньше? Или это уже не тесты, а первые продажи с новыми настройками?Нет, нет. Люди те же, продаж пока нет. Всего 5 тестеров, у четверых будут аппараты с новыми прошивками, а у меня 500-ка со старой + 315 с новой+200-ка с хрен знает какой. Это примерное мое состояние души. До 100-120А пользуюсь 200-ой, далее 500-ка. Сейчас буду мучать только 315-ый, надо косяки поискать. И ММА заюзать. Кстати, в этой новой прошивке дуга немного другая, вроде как мягче и эластичней. Может такое быть или у меня уже помутнение рассудка от этой сварки? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 (изменено) @konstantinXX, Кстати, в этой новой прошивке дуга немного другая, вроде как мягче и эластичней. Может такое быть или у меня уже помутнение рассудка от этой сварки?Может быть такое , еще бывает на разных аппаратах так , (речь о DC токе) на одном сбитая и сфокусированная дуга , а на втором пушистая и расфокусированная относительно. С чем это связано мне не ведомо но замечал и не один раз, наверное с электроникой .Вот пример серенький Итальянец был собраннее по DC дуге да у него другой и не было и превосходил Selco.P.S. Отдал Рязанцем на растерзание , осциллятор бы с него и содрали , ох хорош он у него слов нет. Изменено 28 января, 2016 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Тогда вопрос такой. А как на этом аппарате, какие крутилки как крутить, чтоб получить дугу как на младшем брате, форсаж 200м Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 @selco,а тебе не пришел аппарат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 (изменено) а тебе не пришел аппарат?Пока нет, ждемс. А как на этом аппарате, какие крутилки как крутить, чтоб получить дугу как на младшем брате, форсаж 200м У меня нет 200го Форсажа . Что касается 500ки то у него очень приличная DC дуга , да и АС дуга просто удивила и не чем не уступала дуге Selco конечно в линейном режиме , ну а импульс пока конечно Selco превосходит в настройках энного.P.S. А вообще аппарат одной марки и одной весовой категории может отличаться от брата близнеца , все как у людей имеет свой характер. Изменено 28 января, 2016 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Тогда вопрос такой. А как на этом аппарате, какие крутилки как крутить, чтоб получить дугу как на младшем брате, форсаж 200мНе понял вопроса. Какую дугу надо получить? Я пивную банку на обоих варил. А крутилка там одна - энкодер. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти