Sakhalin_Cat Опубликовано 29 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 (изменено) Изготовление кронштейна на вырезном электроэрозионном станке. ООО "Центр Технической Помощи", г.Южно-Сахалинск. Изменено 29 декабря, 2019 пользователем Sakhalin_Cat 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 29 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 (изменено) Брелок - "Трубка мира" полностью рабочий и функциональный. И никакого запаха... Автор - Алексей Портнов (16К20, Бронза) ООО "Центр Технической Помощи", г.Южно-Сахалинск. Изменено 29 декабря, 2019 пользователем Sakhalin_Cat 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 29 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 (изменено) Изготовление силового кронштейна. Материал Ст45. Фрезеровка + Эрозия. Автор - Вадим Лящевский (6Р80Ш,DK7745LWS) ООО "Центр Технической Помощи", г.Южно-Сахалинск. Изменено 29 декабря, 2019 пользователем Sakhalin_Cat 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Sakhalin_Cat Опубликовано 29 декабря, 2019 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Изготовление модуля индикации для панели приборов автомобиля Камаз индивидуального изготовления. Материал ВТ95, оргстекло. Авторы: 1)Конструктор - Идрисов Рустам (Компас, Солидворкс) 2)Фрезеровщик - Василиса Ногина (ЧПУ фрезер ROLAND MDX650) ООО "Центр Технической Помощи", г.Южно-Сахалинск. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 темы объединили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 29 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 темы объединили?Да, решил вернуться к старому формату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Трубка мира Надо из титана такую и цвета побежалости сделать - будет супер дорогой подарок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 29 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Надо из титана такую и цвета побежалости сделать - будет супер дорогой подарок.Как вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 30 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2019 Изготовление элементов лифтовых замков. Материал Бронза. Авторы: 1)Конструктор - Идрисов Рустам (Компас, Солидворкс) 2)Фрезеровщик - Василиса Ногина (ЧПУ фрезер ROLAND MDX650) ООО "Центр Технической Помощи", г.Южно-Сахалинск. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Sakhalin_Cat Опубликовано 4 января, 2020 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 (изменено) С самого первого запуска станка после монтажа не работала пониженная передача на шпинделе, включаться физически включалась а команда на пуск шпинделя не проходила.Полез разбираться, оказалось сдох датчик на пневмоцилиндре переключения передач.Вот такое небольшое чудовище -Запросил новый, расценили в три тысячи + доставка полторы, в итоге почти пятак выходит. Резко озлобившееся зеленое земноводное прошептало - а вот нифига, сами починим.Так как из датчика выходит 4ре провода, приходится делать реверсинжиниринг... Оказывается там обычный геркон на 2х проводах и резистор на третьем проводе для подтяжки выхода, четвертый заземление.Берем с полки СМК от сигналки, выдергиваем геркон, припаиваем кабель и заливаем это дело эпоксидкой... Самое сложное было это - Эпоксидка. Она есть но только в бочках.... Ни одного мелкого флакончика... Пришлось идти на холодный склад и выковыривать из бочки кусок эпоксидки температурой минус 25... Ну и ковырнул кусок отвердителя из другой бочки. Пришел, отогрел, замесил 1часть отвердителя к 2м частям смолы, чтобы быстрее застывала. Залил и через 10 минут она уже застыла.Установил, расключил новые кабелечки протянутые до праздников, и ура Победа... Все передачи работают.https://youtu.be/Pd9qaHZgPu0 Изменено 4 января, 2020 пользователем Sakhalin_Cat 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 4 января, 2020 Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 заливаем это дело эпоксидкой... Самое сложное было ... конечно эпокситка это серьезно , а как термо клей или силикон, есть специально для электриков. П.С. нано технологиям я тоже с осторожностью, по стариковски . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 5 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 (изменено) ... конечно эпокситка это серьезно , а как термо клей или силикон, есть специально для электриков. П.С. нано технологиям я тоже с осторожностью, по стариковски .Зачем мне покупать что-то другое если у меня есть бочки с эпоксидкой? Да и Оригинал был залит эпоксидкой, зачем канон нарушать? Вообще-то геркон надо было сначала силиконом прикрыть, так правильно было-бы. Раздавить его эпоксидка со временм может из-за усадки. Он и сдох скорее всего по этой же причине, так как по результатам реверсинжингиринга геркон был расколот внутри, хотя и был в силиконовой защитной заливке. Изменено 5 января, 2020 пользователем Sakhalin_Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 5 января, 2020 Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 сначала силиконом прикрыть... подсознательно так и думал, типа демпферный слой , от вибрации дребезг контактов предотвратить , вот только силикон грибку по вкусу ., может такой которым кузова авто (швы\сопряжения мазюкают -фиг очистить ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 5 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 ... подсознательно так и думал, типа демпферный слой , от вибрации дребезг контактов предотвратить , вот только силикон грибку по вкусу ., может такой которым кузова авто (швы\сопряжения мазюкают -фиг очистить ).Ну это уже в следующий раз. Может и поработает чуток. Позавчера вроде все работало. А вибраций там таких чтобы контактами звенеть - нет. массивно всё очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 6 января, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 6 января, 2020 Может и поработает чуток. Позавчера вроде все работало. А вибраций там таких чтобы контактами звенеть - нет. массивно всё очень@Sakhalin_Cat, да поработает, конечно. Насчёт вибраций-это вы правильно подметили. А деградация эпоксидной композиции, если это не какая-то кондовая смола, типа ЭД-20 и присных, а пластифицированная композиция-может наступить весьма нескоро. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 6 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2020 @Sakhalin_Cat, да поработает, конечно. Насчёт вибраций-это вы правильно подметили. А деградация эпоксидной композиции, если это не какая-то кондовая смола, типа ЭД-20 и присных, а пластифицированная композиция-может наступить весьма нескоро. Да я не сомневаюсь что поработает. Смола там именно ЭД-20 которую я на полы лью. Но по сути пофиг. герконов много есть у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Sakhalin_Cat Опубликовано 7 января, 2020 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 (изменено) Сегодня был день сортировки всякой фигни. Вдвоём со студентом сортировали болты, гайки, фитинги всякие. Раскладывали пластинки, фрезы, резцы и прочую мелочевку.А все по тому, что я с утра случайно на вторичном рынке прикупил отличный органайзер. Судя по цене как я понимаю, это мне за хорошее поведение подарок на Рождество сделали откуда-то сверху.Хотел самодельный подобный делать, а тут раз и всё уже сделанное.Только надо таблички будет переделать. Ну и еще пара дней сортировки и перекладки. Изменено 7 января, 2020 пользователем Sakhalin_Cat 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 8 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 (изменено) После очередного "спотыкача" о временный вводной щит повлекшего за собой легкий ушиб мизинца на правой ноге и последовавшего за этим отключением цеха от сети электроснабжения, было решено в срочном порядке начать подключение штатного щита смонтированного еще три месяца назад, но так и не подключенного до текущего момента. Щит был снят во время создания полочек и шпаклевки стен после чего мирно валялся в углу и ждал замены, так как постоянно находились какие-то другие срочные задачи. Фотки к сожалению всего две. Старый щит и новый в момент сборки и отладки. Изменено 8 января, 2020 пользователем Sakhalin_Cat 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oswer Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 Фотки к сожалению всего две. Старый щит и новый в момент сборки и отладки. Это поправимо, у меня их немного больше, и я добавлю. Самое начало сборки. Попутно идет поиск компоновочных решений, и учетом последующего расширения (например добавления частотного преобразователя на приточную вентиляцию, и еще чего-нибудь): ПЛК на свет и вентиляцию? Почему бы и нет, пусть будет:Вообще-то на него много чего повесить можно, они очень хорошо расширяются, только успевай модули добавлять под растущие нужды . Ну и сборка ввода:Автоматический выключатель, общий контактор для автоматического или дистанционного отключения всего цеха (скорее мера предосторожности, чем острая необходимость), и маленькая ошиновка. Все готово, ставим ввод на место:На последнем фото видно маленький просчет - катушка контактора защищена автоматом, одним автоматом... а она на 400V, и ее надо защитить с двух сторон (ведь с двух сторон фазы). На фотографии Константина видно, что там поселились два предохранителя. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oswer Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 Вчера решил заменить щит управления котлом, система автоматики немного разрослась и ей стало тесно в старом щите. А вызвано это появлением новой воздуходувки (ведь подача воздуха у нас принудительная), вот такой:А ей преобразователь частоты нужен, иначе на некоторых режимах подача воздуха будет слишком велика. Да и ПЛК я туда давно хотел повесить, так сильно удобнее. Опять все тот же процесс сборки на столе, только теперь компонентов немного больше, и ПЛК наконец-то встал на место: Немного бардака из проводов: Сборка закончена, смонтировал на место: Это конечно еще не конец. Нужен тормозной резистор не ПЧ воздуходувки (когда надо подбросить топлива останавливаешь ее, и ждешь несколько секунд прежде чем открыть дверцу), нужно проставить датчик температуры на обратную магистраль (пока не сильно критично, но второй канал измерительного модуля есть, так что можно и поставить), ну и стоит прикрутить к этому всему какую-нибудь web-scada (можно будет дистанционно смотреть, что там происходит, хотя это и не необходимо, но приятно). Датчик пришлось поставить двухканальный, других Pt100 не нашлось . А еще поставили заслонку на впуск (аварийную), котел изредка выходит на самотягу (при выключенном поддуве), а это лишает автоматику возможности его заглушить.Привод заслонки (саму заслонку не фотографировал) и rosemount'овский двухканальный Pt100 (если сравнивать его инертность с китайскими "бетонными" Pt100, то это небо и земля). 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 10 января, 2020 Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 Чот я подсел на вашу тему, и наконец-то понял почему -- у меня тут глаз отдыхает от всех этих перевареных железяк, и аппаратов для их сварки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 10 января, 2020 Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 Oswer а как это котёл выходит на самотягу? Что это за зверь такой? И что это за автоматика которая не может его заглушить? Всё свою не сознательную жизнь с 1999, автоматику на всяких котлах на газовых котельных делал и не когда не сталкивался с таким чтоб автоматика если она исправна не смогла глушануть котёл. Я что то пропустил? Интересно. Что то "крупнобытовое? " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 10 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 Oswer а как это котёл выходит на самотягу? Что это за зверь такой? И что это за автоматика которая не может его заглушить? Всё свою не сознательную жизнь с 1999, автоматику на всяких котлах на газовых котельных делал и не когда не сталкивался с таким чтоб автоматика если она исправна не смогла глушануть котёл. Я что то пропустил? Интересно. Что то "крупнобытовое? " Просто котел угольный. Раньше описывали его в этой теме. Кодовое название "Паровозик". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oswer Опубликовано 10 января, 2020 Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 Чот я подсел на вашу тему, и наконец-то понял почему -- у меня тут глаз отдыхает от всех этих перевареных железяк, и аппаратов для их сварки.Так ведь разнообразие, оно всегда полезно глазу. Будем стараться и дальше . Oswer а как это котёл выходит на самотягу? Что это за зверь такой? И что это за автоматика которая не может его заглушить? Всё свою не сознательную жизнь с 1999, автоматику на всяких котлах на газовых котельных делал и не когда не сталкивался с таким чтоб автоматика если она исправна не смогла глушануть котёл. Я что то пропустил? Интересно. Что то "крупнобытовое? "Как уже ответил Константин, котел полностью самодельный, твердотопливный. И может сложится ситуация, когда топка набита углем, который как следует разгорелся, а электроснабжение нарушилось (банально свет отключили, надолго). Источник бесперебойного питания конечно есть, но стопроцентной уверенность в его готовности нет - иногда выключают свет по паре раз за день, могут и пару дней подряд. Это может привести к ситуации, когда батареи не успевают зарядиться полностью, и время автономной работы сильно падает. Если в такой ситуации не "заткнуть" котел принудительно, он легко закипает (после того как остановился циркуляционный насос). А "затыкать" его надо именно физически перекрывая воздуховод, просто выключить поддув бывает недостаточно, такая ситуация возникает в узком диапазоне работы (топка полная и хорошо разгорелась, уголь крупный). Но хочется отсечь максимальное количество неприятностей, без экстремального фанатизма, по возможности доставая компоненты для автоматики с полки. Ну и автоматика избавляет от необходимости следить за котлом после окончания рабочего дня, можно набить топку под верх и идти домой, ничего не выйдет из под контроля. А вообще, это тоже временно, надеюсь со временем будет газ. Поставим нормальную заводскую котельную, и не надо будет ничего "изобретать". 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 10 января, 2020 Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 Ясненько. С угольными не когда не сталкивался. Прикольно. "Надо" сделать автоматическое закрытие воздушной заслонки, не большое прикрытие дымовой заслонки при глушении котла и продувка азотом из баллона, не большим давлением через регулятор и электромагнитный клапан и определённой автоматики, через систему труб снизу камеры сгорания но выше места где собирается сажа,некоторое время до погашения тления. Но только если котёл достаточно герметичный и что бы сажу не зацепить, а то стены будете каждый раз чистить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти