Elektro_D Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 (изменено) Думаю у них уже коррозия стержня на всю длину под обмазкой, это будет не сварка а сплошные поры и куча шлакаОдин специально раскрошил, под обмазкой нет ржавчины.Надо будет попробовать хотябы просто валик положить и посмотреть что выйдет. Изменено 8 июня, 2016 пользователем Elektro_D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Один специально раскрошил, под обмазкой нет ржавчины.Что мешает спалить пару электродов? Все встанет на свои места. Может и получиться. У меня сварной Санек все го-но в дело пускает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Что мешает спалить пару электродов? Все встанет на свои места. Может и получиться. У меня сварной Санек все го-но в дело пускает... Надо будет попробовать хотябы просто валик положить и посмотреть что выйдет. У меня сварной Санек все го-но в дело пускает... Что у Вас там за Санек такой, что Вы о нем в каждом посте пишите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 8 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Что у Вас там за Санек такой, что Вы о нем в каждом посте пишите? Он Мастер с сумасшедшей судьбой. Мастер спорта по лыжам, успешный кооператор, много работал в строительстве, но жизнь так распорядилась, что он сейчас Сварной и просто отличный человек. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост morgmail Опубликовано 8 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Я уже боюсь фотки выкладывать, а то опять обосрут Не обращайте внимание. Обычно пишут те, кто никогда, ничего подобного не варил и не был в таких условиях. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 9 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Работа весенняя, руки не доходили выложить. Привели значится меня к такой шедевральной конструкции которую варил некий мастер за(поллитры)даром. В виду отсутствия элементарных растяжек навес зиму не пережил. Просили вернуть все как было, но я мило отказался. Сказал или новый или пусть вам автор гарантийный ремонт колхозит.Вот что было. И вот что сделал я. П-образные рамы со скатами сварил не разборными, а обрешотина (25*40) крепится на саморезы к вваренным кусочкам профиля (20*20). Простенько в общем. В нужный цвет обязались покрасить сами. Уже вроде тентом накрыли на данный момент. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alex_DRUMMER Опубликовано 10 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Первая работа по нержавейке. Старый клиент приколхозил на ниссановский двигун 4,2 литра борзую турбину от Скайлайна, надо делать новый выхлоп. Решил делать с нержи. Привёз кучу всего: трубу Ф76 (201), отводы (201), проволоку (304-ю), клампы с 304-й нержи (отличная штука оказалась, очень удобная). Вторая труба, после коротыша от выхлопа с турбины. Самый гемор - выставлять, резать, прихватывать и далее по кругу до полного феншуя (таких операций может быть сколько угодно). Один из фланцев клампа и мои корявые швы. Вторая труба на месте. Кламп затянут. Третья и четвёртая труба в руках клиента. Обточены слегонца. Решили не доводить до зеркала, потому как 1) нафиг не надо, 2) долго - и так пролюбились 2 полных дня на 40-градусной жаре. Вторая труба соединяется с третьей (стандартные силиконовые прокладки были выкинуты и вклеены асбестовые шнуры на их места, клей выгорит, асбест останется) Примерно повторили обвод моста. Самэц, аднака! Всё, можете кидаться всяким )) 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 (изменено) Один из фланцев клампа и мои корявые швы.Из нержи сделали чернуху. Поддуть в лом было? Для себя, для феншуя? И профиль заполнить, что б по человечески, по имени общаться.Работа хорошая, но можно было сделать лучше! Изменено 10 июня, 2016 пользователем Вад11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Всё, можете кидаться всяким )) Кхым.Пара моментов(для первого раза)отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Из нержи сделали чернуху. Поддуть в лом было? Для себя, для феншуя? И профиль заполнить, что б по человечески, по имени общаться.Работа хорошая, но можно было сделать лучше!"Поддувал" вручную через зазоры, "постгаз" тоже вручную делал.Профиль дополнил.Я нержу второй или третий раз в жизни варю. Тут приходится уже только на своих ошибках учиться.Сделать любую работу можно отлично, когда знаешь как, когда есть всё, когда время позволяет. Зачастую все три составляющих отсутствуют 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Зачастую все три составляющих отсутствуют Алексей! Есть этот форум. Если бы ты поставил задачу, поверь, получил бы полное тех. решение. В любом случае, молодец. Начало положено, дальше будет опыт. Шов снаружи серый. Не хорошо. Потренируйся на обрезках трубы, газ, наклон горелки, расход. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 "Поддувал" вручную через зазоры, "постгаз" тоже вручную делал. Так делать не надо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 @Alex_DRUMMER, сделано не плохо, только если нет особых требований к внешнему виду, такие вещи гораздо легче и быстрее полуавтоматом делаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Алексей! Есть этот форум. Если бы ты поставил задачу, поверь, получил бы полное тех. решение. В любом случае, молодец. Начало положено, дальше будет опыт. Шов снаружи серый. Не хорошо. Потренируйся на обрезках трубы, газ, наклон горелки, расход.Задачи ставить можно, пока дождёшься ответа - уже проще работу сделать, набив шишки, это практика.Шов тёмно-серый, горячий шлак отлетал шо пипец - устал уворачиваться, хорошо, в глаза не попал. Так делать не надо. А как надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 @saper24,саморезы не срежет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 такие вещи гораздо легче и быстрее полуавтоматом делаются. Я ПА и варил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 такие вещи гораздо легче и быстрее полуавтоматом делаются. Так он и делал П/а.В Со2.проволока не соответствовала задаче,тут " хотелка" клиента сработала.Сергей,Вадим,есть острые моменты,простите Алексея,не все имеют возможность полностью реализовать правильно,но очень стараются. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 @SergDemin,п/а выхлопы из нержи варят?Сколько видел вроде аргоном все варят. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Сегодня вечером развлекался с металлокерамикой аля победит. Решил себе сделать шаберки разные и начал эксперименты с РАДС. Первую пластину приварил к мелкой отвёртке через пруток меднофосфорного припоя. Вроде получилось. Потом напрямую дал по пластинке. Сразу лопнула. Потом гвоздь приварил к пластине нержавейкой. Выдержала. Потом туда же навалил ещё нержавейки и пластинка лопнула. Потом на медленном подьёме и медленном спаде по 4 сек ещё раз приварил гвоздь к пластине. Выдержала. Начал обтачивать на наждаке и вроде свойств своих особо не поменяла. Вот и думаю имеют ли право на жизнь такие манипуляции с металлокерамикой.? http://s010.radikal.ru/i311/1606/81/ccc6189d3c1a.jpg 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 @круазик, да я не разглядел сразу, показалось - TIGом. А по поводу углекислоты, нормально Х18Н10 в чистой углекислоте варится. Лучше черняги. Лично я в этом никакого криминала не вижу.@Георгий 11, А смысл TIGом варить? Если только повышенные требования к внешнему виду, бывают любители авто, которые машины больше баб любят. И то, зачистить можно, если уж так надо. ПА прихватывать по месту гораздо удобнее и варить быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 @SergDemin,ну не знаю,вам виднее,я п/а еще тот сварщик,мне аргоном бы проще было,хотя выхлопы бы не взялся изготавливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 (изменено) Я ПА и варил.Я думал что нержа сваривалась РАДС . Еще интересней. Разве в Со2 правильно нержу сваривать? Ржаветь не будет? Изменено 10 июня, 2016 пользователем Вад11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 @Георгий 11, так ПА легче такие вещи делать, только приноровиться надо, процесс сварки быстрее идёт. А в чём, по вашему, проблема в изготовлении выхлопов? Лично я ничего особенного в этой работе не вижу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 @SergDemin,в подгонке сегментов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 (изменено) @Георгий 11, да этот геморрой имеет место. Изменено 16 июля, 2016 пользователем pavel83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения