круазик Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Где такие взять? конечно, таким хомутом лучше. Только где купить? Есть фирмы, торгуют оборудованием для розлива напитков ,туда обратитесь.Могу выслать,если не найдёте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 @круазик, спасибо большое! Мне то уже не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Заказал:http://ru.aliexpress.com/item/9-5mm-x-20pcs-SS304-One-Ear-Stepless-Hose-Clamps-304-Stainless-Steel/1763545980.html?spm=2114.10010208.100007.2.GFCMBQ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 (изменено) @КаЛьЯнЫч, может и не дёшево получится, зато хорошо. КГ по мягкости гораздо хуже ПЩ. А мягкий шланг для горелки, это очень удобно. За верстаком варить, ещё не так важно, а если куда в неудобное место подлезть надо, вот тут жесткий подлянки и лепит. Это же не на один день делается, особо экономить не стоит. Изменено 24 мая, 2016 пользователем SergDemin 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Хотя, я всегда проволокой аккуратно завязывал, Посмотрел в горелке АГНИ. Так они на заводе обматывают толстой ниткой ХБ. Вместо хомута. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Не спорю,дороговато.. Уже подумал что проще доплатить и с Америки заказать какую нибудьЯ на шлангпакеты их смотрел,на суперфлекс,в принципе нормальная цена,но как быть с ремонтопригодностью?Они завальцованы,это потом колхозить надо что-то при оказии.Для себя лучше сделаю самодельный шлангпакет и в любой момент смогу его отремонтировать.Для оплетки нашел в сарае оболочку от широко разрекламированного в недалеком прошлом поливочного шланга XHose,штука очень прочная,возможно и силиконовую трубку от него же возьму,10 квадратов в него влезет,а больше и не планирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Господа специалисты!Какую трубку стоит применить для подачи на горелку охлаждающей жидкости с токоведущей жилой внутри? Давление на выходе блока охлаждения до 2,5 бар. Силиконовая неармированная трубка пойдёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 @mehanik1102, лучше армированую или в тряпичной оплетке. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 @Vanguard,Что в поиск забивать? Фамилия у неё есть? Потому как найти удалось только такое - http://www.silverprom.com.ua/ware/272 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 (изменено) @mehanik1102, Этот вроде норм, но наверно слишком прочный, посчупать бы его, не жестковат ли. Искал просто - "рукав силиконовый в оплетке". В пивоваренном производстве используются подходящие шланги, думаю самый доступный вариант. Изменено 24 мая, 2016 пользователем Vanguard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 "рукав силиконовый в оплетке" После поиска сильно нецензурное настроение, потому как предлагаются исключительно трубки для кальяна. Видать придётся из России тащить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДенисМ Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Пару слов о хомутах скажу - если требуется заменить хомут на трубке охлаждения горелок, то используем такие вот: Называется Norma Cobra, подбирается по наружному диаметру трубки. Например для всех Эсабовских горелок - Norma Cobra 7,5. Защелкивается пассатижами, спец инструмент не нужен. Держит мертво, прижимает трубку к штуцеру равномерно. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Пару слов о хомутах скажу - если требуется заменить хомут на трубке охлаждения горелок, то используем такие вот: Norma Cobra.png Называется Norma Cobra, подбирается по наружному диаметру трубки. Например для всех Эсабовских горелок - Norma Cobra 7,5. Защелкивается пассатижами, спец инструмент не нужен. Держит мертво, прижимает трубку к штуцеру равномерно.Искал по автомагазинам такие хомути,не нашел... Где они применяются ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДенисМ Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 @КаЛьЯнЫч, Мы покупали только для горелок, больше не встречал (может пищевка или медицина еще используют эти хомуты). Яндексом есть поискать - информации больше. Например вот: http://www.avtonorma.ru/ru/2142.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 @КаЛьЯнЫч, Мы покупали только для горелок, больше не встречал (может пищевка или медицина еще используют эти хомуты). Яндексом есть поискать - информации больше. Например вот: http://www.avtonorma.ru/ru/2142.htmlнашел только такие рядом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДенисМ Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 @КаЛьЯнЫч, Нее, совсем другие. Такие хомуты, как эти, как раз и меняем на Norma Cobra. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 @КаЛьЯнЫч, Нее, совсем другие. Такие хомуты, как эти, как раз и меняем на Norma Cobra.Ясно что другие,но думаю пойдут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДенисМ Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 @КаЛьЯнЫч, Для хорошей зажимки этих хомутов нужен или спец. инструмент... или тупые клещи )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 @КаЛьЯнЫч,Не совсем подойдут.Внутреннего кольца нет, получится два "кармана" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 В маршрутках,переоборудованных из фургонов в России,задняя доп.печка собрана на таких одноразовых хомутах,значит они есть в продаже,надо просто хорошо поискать,вещь специфическая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 @круазик,Почему не получится,если обжать,то сойдутся углы и получится кольцо.@kot_obormot, Если найдете,дайте знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 (изменено) @КаЛьЯнЫч, Наглядный пример.Внутреннее кольцо присутствует.Внутренее кольцо сглаживает не ровности и позволяет полностью и равномерно обжать шланг. Изменено 27 мая, 2016 пользователем круазик 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Всем доброе время суток,в связи с тем что многие машины оказались под прицелом и "Вне закона",появилось свободное время,решил до собрать горелку,вот что из этого вышло.Строго не судите.Начну по порядку. Самое первое с чем столкнулся,это засунуть провод в силиконовый шланг,мучился минут 30 но все же победил. Идем дальше,по советам выше,решил все таки припаять провод к штуцерам,не так то это и просто,пришлось пару жил отрезать,чтобы провод вставить в штуцер.Провода с обеих сторон спаял внутри штуцеров,но почему то один решил и обжать еще. Дальше нужно все это дело обжать хомутом,НО !!! Нужные хомуты я не нашел и решил обжать проволочкой ,получилось очень хорошо.Потом я все подключил к аппарату и проверил,не сифонит ли где из бод проволоки, пролил мыльной водой - все герметично. Можно идти дальше. Про подключение управляющего провода писать не буду,так как там все понятно. В магазине автозвука купил нейлоновую оплетку для кабеля,и решил запихнуть шланг в нее,брал с запасом но, на удивление почему то не хватило,поеду докупать. Но этом я и закончил,остается все подключить и пробовать варить... Очень понравилось как горелка лежит в руке,очень легкая и шланг не тащит её в разные стороны. Как все закончу обязательно взвешу 2 горелки с шланг пакетам 26 и 9 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Очень понравилось как горелка лежит в руке,очень легкая У меня легче. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 У меня легче. :P Спорить не буду,а из за чего легче ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти