Jump to content

Как сделать шланг-пакет?

Recommended Posts

• 2 months later...
  • 4 months later...

Валер, если что - имей ввиду: есть колечки, колпачки (есть большой и средний), газовые линзы (есть под 1 и 1,6мм), немного керамики разной и цанги с цангодержателями (под 1 и 1,6мм, кажется даже под 0,5мм были). Я просто думал, что у тебя это всё есть.

• Upvote 1

Вообще то ещё этого не хватает 

Основное есть для мелкой работы. Александр ну если поможешь мне еще разок то и от такого не откажусь наборчика, но чуток по позже.

Вот только что вспомнил , моя 9ка была куплена вот с этим Итальянцем в начале 90х post-11842-0-84624100-1453404790_thumb.jpg и похоже она чисто итальянка , китая да и вообще тиг аппаратов в то время в продаже практически не было. Это я к чему , да цанга на ней была другой и интересной конструкции отличающейся от современных, была она из медной плоской полосочки завитой спиралькой и работала на диаметры начиная с 1мм и до 2,4мм . Но со временем износилась , да и сопла кончились на нее, и пришлось ее на стенку повесить лет на шесть , сейчас она снова в бою.   

• Upvote 5

• 3 months later...

@КаЛьЯнЫч, КОГ. не самый мягкий.

Спасибо,попробую найти,если далать как на фото,то газ пускать внутри силиконового шланга вместе с силой или сверху на силиконовый шланг еще трубку надевать,чтобы сила в защите была ??? Edited by КаЛьЯнЫч

Взял на авито по 1т.руб за рукав для 9 горелки. Замерил сопротивление.

Думаю как кабель очистить. Хочу сунуть в медный купорос концы, протравить, отмыть и переобжать, резьба не подходит на обоих.

Или вынуть и весь протравить, а вдруг потом рассыплется.

Да вопрос: кто как обжимает. Спецприспособы у меня нету, так что расплющить только кабель в трубке.

post-16623-0-66993900-1461754747_thumb.jpg

post-16623-0-55451100-1461754748_thumb.jpg

post-16623-0-09388400-1461754749_thumb.jpg

post-16623-0-61908600-1461754749_thumb.jpg

post-16623-0-15438700-1461754750_thumb.jpg

Edited by mikinalexei

Здравия желаю, господа специалисты! 

Прочитал по теме вроде бы всё, Но так и не понял, как лучше? То ли прятать силовую жилу в трубку с охлаждающей жидкостью, то ли пустить отдельным изолированным кабелем. Вопрос в связи с тем, что предстоит собрать шлангпакет под горелку бинзель абитиг 20

• Upvote 1

То ли прятать силовую жилу в трубку с охлаждающей жидкостью, то ли пустить отдельным изолированным кабелем
Размер ручки не позволит пустить отдельную жилу.Шланг-пакет будет очень тяжёлым,при очень лёгкой горелке. 

Взял на авито по 1т.руб за рукав для 9 горелки. Замерил сопротивление.

Думаю как кабель очистить. Хочу сунуть в медный купорос концы, протравить, отмыть и переобжать, резьба не подходит на обоих.

Или вынуть и весь протравить, а вдруг потом рассыплется.

Да вопрос: кто как обжимает. Спецприспособы у меня нету, так что расплющить только кабель в трубке.

Крепления силового кабеля к тиг горелки пропаяй латунью и проблема уйдет с перегревом из за контакта,фишку можно заменить на размер подходящий под ваш аппарат.

Edited by pavel83
  • Upvote 2

• 2 weeks later...
Пришла горелка с китая wp-9,жду для шланг пакета сами штуцера для силового провода и шланга газа.созрел вопрос,кабель буду брать пщ-16,какую примерно мощность выдержит эта конструкция ??? И какой кабель можно на замену взять пщ-16 если его не найду ???post-12670-0-98129200-1463038327_thumb.jpeg Edited by КаЛьЯнЫч
  • Upvote 1

@КаЛьЯнЫч,ПЩ самый мягкий, а так любой пойдет. 9-ка быстрей сгорит, чем 16 квадратов.

Вот готовые продают.

Как бы уже все заказал,и половину получил,буду делать из того что есть.китайской горелки ампер до 100 думаю хватит