Перейти к содержанию

Как сделать шланг-пакет?

Рекомендуемые сообщения

В 24.05.2016 в 04:39, mikinalexei сказал:
Где такие взять?

В 24.05.2016 в 07:44, SergDemin сказал:
конечно, таким хомутом лучше. Только где купить?
Есть фирмы, торгуют оборудованием для розлива напитков ,туда обратитесь.Могу выслать,если не найдёте.

@КаЛьЯнЫч, может и не дёшево получится, зато хорошо. КГ по мягкости гораздо хуже ПЩ.  А мягкий шланг  для горелки, это очень удобно. За верстаком варить, ещё не так важно,  а если куда в неудобное место подлезть надо, вот тут жесткий подлянки и лепит. 

Это же не на один день делается, особо экономить не стоит.

Изменено пользователем SergDemin
  • Upvote 3

В 24.05.2016 в 07:44, SergDemin сказал:
 Хотя, я всегда проволокой аккуратно завязывал,
Посмотрел в горелке АГНИ. Так они на заводе обматывают толстой ниткой ХБ. Вместо хомута. 

В 24.05.2016 в 10:13, КаЛьЯнЫч сказал:

Не спорю,дороговато.. Уже подумал что проще доплатить и с Америки заказать какую нибудь

Я на шлангпакеты их смотрел,на суперфлекс,в принципе нормальная цена,но как быть с ремонтопригодностью?Они завальцованы,это потом колхозить надо что-то при оказии.Для себя лучше сделаю самодельный шлангпакет и в любой момент смогу его отремонтировать.Для оплетки нашел в сарае оболочку от широко разрекламированного в недалеком прошлом поливочного шланга XHose,штука очень прочная,возможно и силиконовую трубку от него же возьму,10 квадратов в него влезет,а больше и не планирую.

Господа специалисты!

Какую трубку стоит применить для подачи на горелку охлаждающей жидкости с токоведущей жилой внутри? Давление на выходе блока охлаждения до 2,5 бар. Силиконовая неармированная трубка пойдёт?

@mehanik1102, Этот вроде норм, но наверно слишком прочный, посчупать бы его, не жестковат ли. Искал просто - "рукав силиконовый в оплетке". В пивоваренном производстве используются подходящие шланги, думаю самый доступный вариант.

Изменено пользователем Vanguard

В 24.05.2016 в 16:49, Vanguard сказал:
"рукав силиконовый в оплетке"
 После поиска сильно нецензурное настроение, потому как предлагаются исключительно трубки для кальяна. Видать придётся из России тащить.

Пару слов о хомутах скажу - если требуется заменить хомут на трубке охлаждения горелок, то используем такие вот:

post-14487-0-84444600-1464155565.png

Называется Norma Cobra, подбирается по наружному диаметру трубки. Например для всех Эсабовских горелок - Norma Cobra 7,5. Защелкивается пассатижами, спец инструмент не нужен. Держит мертво, прижимает трубку к штуцеру равномерно.

• Upvote 7

В 25.05.2016 в 05:58, ДенисМ сказал:

Пару слов о хомутах скажу - если требуется заменить хомут на трубке охлаждения горелок, то используем такие вот:

Norma Cobra.png

Называется Norma Cobra, подбирается по наружному диаметру трубки. Например для всех Эсабовских горелок - Norma Cobra 7,5. Защелкивается пассатижами, спец инструмент не нужен. Держит мертво, прижимает трубку к штуцеру равномерно.

Искал по автомагазинам такие хомути,не нашел... Где они применяются ???

@КаЛьЯнЫч,

Мы покупали только для горелок, больше не встречал  (может пищевка или медицина еще используют эти хомуты). Яндексом есть поискать - информации больше. Например вот: http://www.avtonorma.ru/ru/2142.html

В 26.05.2016 в 09:23, ДенисМ сказал:

@КаЛьЯнЫч,

Мы покупали только для горелок, больше не встречал  (может пищевка или медицина еще используют эти хомуты). Яндексом есть поискать - информации больше. Например вот: http://www.avtonorma.ru/ru/2142.html

нашел только такие рядом post-12670-0-41592200-1464286232.jpg

В 27.05.2016 в 04:58, ДенисМ сказал:

@КаЛьЯнЫч,

Нее, совсем другие. Такие хомуты, как эти, как раз и меняем на Norma Cobra.

Ясно что другие,но думаю пойдут

В маршрутках,переоборудованных из фургонов в России,задняя доп.печка собрана на таких одноразовых хомутах,значит они есть в продаже,надо просто хорошо поискать,вещь специфическая.

@КаЛьЯнЫчpost-9285-0-41890800-1464381605_thumb.jpgНаглядный пример.Внутреннее кольцо присутствует.Внутренее кольцо сглаживает не ровности  и позволяет полностью и равномерно обжать шланг.

Изменено пользователем круазик
  • Upvote 3

• 2 недели спустя...

Всем доброе время суток,в связи с тем что многие машины оказались под прицелом и "Вне закона",появилось свободное время,решил до собрать горелку,вот что из этого вышло.Строго не судите.Начну по порядку.

Самое первое с чем столкнулся,это засунуть провод в силиконовый шланг,мучился минут 30 но все же победил. Идем дальше,по советам выше,решил все таки припаять провод к штуцерам,не так то это и просто,пришлось пару жил отрезать,чтобы провод вставить в штуцер.Провода с обеих сторон спаял внутри штуцеров,но почему то один решил и обжать еще.

post-12670-0-24175400-1465506744_thumb.jpgpost-12670-0-56897400-1465506746_thumb.jpg

Дальше нужно все это дело обжать хомутом,НО !!! Нужные хомуты я не нашел и решил обжать проволочкой ,получилось очень хорошо.

post-12670-0-02325300-1465506745_thumb.jpg

Потом я все подключил к аппарату и проверил,не сифонит ли где из бод проволоки, пролил мыльной водой - все герметично.

post-12670-0-06704800-1465506746_thumb.jpgpost-12670-0-57028500-1465506745_thumb.jpg

Можно идти дальше. Про подключение управляющего провода писать не буду,так как там все понятно. В магазине автозвука купил нейлоновую оплетку для кабеля,и решил запихнуть шланг в нее,брал с запасом но, на удивление почему то не хватило,поеду докупать. Но этом я и закончил,остается все подключить и пробовать варить...

post-12670-0-36008200-1465506743_thumb.jpgpost-12670-0-64183000-1465506742_thumb.jpgpost-12670-0-09741100-1465506747_thumb.jpg

Очень понравилось как горелка лежит в руке,очень легкая и шланг не тащит её в разные стороны. Как все закончу обязательно взвешу 2 горелки с шланг пакетам 26 и 9

• Upvote 3

В 09.06.2016 в 21:16, КаЛьЯнЫч сказал:
Очень понравилось как горелка лежит в руке,очень легкая

У меня легче. :P  :)  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...