валера1963 Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 @mulumba,Ни кто не против. Так проще (у каждого есть любимый вариант). У меня все горелки газ отдельно, никогда не было проблем с (подсосами). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 13 сентября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Валялась 9ка давно и решил сделать ремонт и шланг пакет к ней. Понадобилось, кабель КГ16мм , трубочки под газ в автомагазине от Газели они по метру и пришлось 4шт и соединение делать но зато в оплетке и мягкие. Термоусадка самоклейкая и две камеры от обычного вело, кусок резинового армированного шланга на рукоять и провод на кнопку , микровыключатель. Вот что получилось, довольно легкая и гибкая. 26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 15 января, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Валялась 9ка давно и решил сделать ремонт и шланг пакет к ней. Ну и прикупил расходников , в Моск. регионе на 9ку расходников почти нет. Попросил помощи Александра (Миротворец) за что ему огромное спасибо , 9ка теперь вооружена. Фотки посылочки и расходки 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Валера, твою же дивизию! А у меня этого добра было не спросить?? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 @konstantinXX, Костя не знал , да ладно и у тебя запасы будут и их надолго хватит не так часто 9ка нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Валер, если что - имей ввиду: есть колечки, колпачки (есть большой и средний), газовые линзы (есть под 1 и 1,6мм), немного керамики разной и цанги с цангодержателями (под 1 и 1,6мм, кажется даже под 0,5мм были). Я просто думал, что у тебя это всё есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 9ка теперь вооружена. Вообще то ещё этого не хватает http://www.ebay.com/itm/TIG-LG-Diameter-Gas-Lens-Collet-Body-KIT-Fit-TIG-Welding-Torch-SR-WP9-20-25-17PK-/251503041613?hash=item3a8ebfdc4d 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Вообще то ещё этого не хватает Основное есть для мелкой работы. Александр ну если поможешь мне еще разок то и от такого не откажусь наборчика, но чуток по позже.Вот только что вспомнил , моя 9ка была куплена вот с этим Итальянцем в начале 90х и похоже она чисто итальянка , китая да и вообще тиг аппаратов в то время в продаже практически не было. Это я к чему , да цанга на ней была другой и интересной конструкции отличающейся от современных, была она из медной плоской полосочки завитой спиралькой и работала на диаметры начиная с 1мм и до 2,4мм . Но со временем износилась , да и сопла кончились на нее, и пришлось ее на стенку повесить лет на шесть , сейчас она снова в бою. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Какого квадратуры взять кабель для аргона на 200А ??? Присмотрел "КОГ силовой особо гибкий" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 @КаЛьЯнЫч, КОГ. не самый мягкий. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 (изменено) @КаЛьЯнЫч, КОГ. не самый мягкий.Спасибо,попробую найти,если далать как на фото,то газ пускать внутри силиконового шланга вместе с силой или сверху на силиконовый шланг еще трубку надевать,чтобы сила в защите была ??? Изменено 25 апреля, 2016 пользователем КаЛьЯнЫч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 @КаЛьЯнЫч,Практически во всех импортных горелках газ охлаждает ток. жилу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 @КаЛьЯнЫч,Практически во всех импортных горелках газ охлаждает ток. жилу.Тогда газ в силиконе пущу вместе с жилой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 (изменено) Взял на авито по 1т.руб за рукав для 9 горелки. Замерил сопротивление. Думаю как кабель очистить. Хочу сунуть в медный купорос концы, протравить, отмыть и переобжать, резьба не подходит на обоих.Или вынуть и весь протравить, а вдруг потом рассыплется. Да вопрос: кто как обжимает. Спецприспособы у меня нету, так что расплющить только кабель в трубке. Изменено 27 апреля, 2016 пользователем mikinalexei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Здравия желаю, господа специалисты! Прочитал по теме вроде бы всё, Но так и не понял, как лучше? То ли прятать силовую жилу в трубку с охлаждающей жидкостью, то ли пустить отдельным изолированным кабелем. Вопрос в связи с тем, что предстоит собрать шлангпакет под горелку бинзель абитиг 20 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 То ли прятать силовую жилу в трубку с охлаждающей жидкостью, то ли пустить отдельным изолированным кабелем Размер ручки не позволит пустить отдельную жилу.Шланг-пакет будет очень тяжёлым,при очень лёгкой горелке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Ага. Спасибо!Какое сечение жилы брать при токе до 250А и при условии омывания охлаждающей жидкостью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 @mehanik1102,На СК ,стоит 8мм2.Рассчитан на 230А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 То есть, ПЩ10 хватит? Есть возможность купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) Взял на авито по 1т.руб за рукав для 9 горелки. Замерил сопротивление. Думаю как кабель очистить. Хочу сунуть в медный купорос концы, протравить, отмыть и переобжать, резьба не подходит на обоих.Или вынуть и весь протравить, а вдруг потом рассыплется. Да вопрос: кто как обжимает. Спецприспособы у меня нету, так что расплющить только кабель в трубке.Крепления силового кабеля к тиг горелки пропаяй латунью и проблема уйдет с перегревом из за контакта,фишку можно заменить на размер подходящий под ваш аппарат. Изменено 12 мая, 2016 пользователем pavel83 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Пропаял. Спасибо за совет. :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 (изменено) Пришла горелка с китая wp-9,жду для шланг пакета сами штуцера для силового провода и шланга газа.созрел вопрос,кабель буду брать пщ-16,какую примерно мощность выдержит эта конструкция ??? И какой кабель можно на замену взять пщ-16 если его не найду ??? Изменено 12 мая, 2016 пользователем КаЛьЯнЫч 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 @КаЛьЯнЫч,ПЩ самый мягкий, а так любой пойдет. 9-ка быстрей сгорит, чем 16 квадратов. Вот готовые продают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 @КаЛьЯнЫч,ПЩ самый мягкий, а так любой пойдет. 9-ка быстрей сгорит, чем 16 квадратов. Вот готовые продают.Как бы уже все заказал,и половину получил,буду делать из того что есть.китайской горелки ампер до 100 думаю хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 @КаЛьЯнЫч,На постянке может и ничего, но на переменке 9-ке смерь на 100а.Не пользуюсь такими (шедеврами). Присматриваюсь к такой с жидкостным охлаждением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти