kuznezs Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 @BelaZZ, А это холодное копчение или всё таки дым не холодный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 @kuznezs,Дым холодный,если таковым можно считать низкую его температуру,ему и нагреться там толком негде.А если "прокинуть" силиконовый шланг (пару десятков сантиметров - заодно и подачу снизу реализует) от агрегата до ящика,то дым будет точно холодный.Я ещё такой приспособой ничего не делал,только-только планирую. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 (изменено) Вчера купил самый дешёвый компрессор (за 175 рублей) и производительностью 1,5 л/мин., для эксперимета - хватит ли такой "мощности" ? В принципе,хватает - на видео результат тому подтверждение,но одно "но". Дешёвка - она и есть дешовка.Нормальной работы этого продукта хватает на непродолжительное время,а потом он начинает еле-еле качать,так,что дуновение чуть - чуть на щеке ощущается.Так что хочу предостеречь от такого преобретения.Лучше немного подороже и именитей,но а мощностью можно особо не увлекаться - оно и по цене будет менее кусачей.http://www.youtube.com/watch?v=K6VX11qHAxk Изменено 21 апреля, 2014 пользователем BelaZZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 @BelaZZ, может куллер 12-ти вольтовый от компа? Правда тогда ещё воронку надо будет, зато можно на природе рыбу коптить, хоть от автоАКБ запитывай, хоть от АКБ шурика( если имеются таковые). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 (изменено) ,Я сделал подобное с прицелом на эту ситуацию . В качестве резервуара испльзовал канализационную трубу 110мм с переходом .Единственное,что вместо куллера (блок питания был в другом месте ) замутил вытяжной вентилятор - опять же ,это всё ради эксперимента и коснтрукция ещё сырая (хотя работает).Фото "коллайдера" Изменено 21 апреля, 2014 пользователем BelaZZ 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Ну это наверно перебор, канальники не плохо дуют. Я орентировался на видео, там дымок лениво так идёт, думаю, что куллера должно хватить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 (изменено) ,Это был эксперимент и ничего другого под рукой не оказалось ,а идея требовала немедленного воплощения. канальники не плохо дуют В этой конструкции и потери ощутимые,да и вентиляторы по мощности разные. Изменено 21 апреля, 2014 пользователем BelaZZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smallwood Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Ох, скупой платит дважды? А то я себе позавчера два китайских компрессора заказал на ибее. По 4 и 5 у.е. 1.5 и 3 литра в минуту соответственно.Жаль будет потерянного времени, если себя не оправдают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 @Smallwood,Они же разные - качественные и другие.Мне попался другой .Я когда вскрыл его,то сначала выматерился,а затем восхитился братьями-китайцами,способными из ничего сделать что угодно и , вдобавок к этому, ещё разное по качеству - в зависимости от цены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Подскажите знающие мангальщики.Если изготовить мангал из нержавейки 1-1.5 мм,с отбортовками,как он в плане долговечности и экологичности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 плоский лист ведет,отжигается(теряет *блеск*).лучше еще по диагоналям дополнительные гибы(конвертом) сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Пробежался поисковиком, нашёл пару моделей из н/ж ст. мангалы:http://f5.s.qip.ru/IA4wMnDe.png http://f6.s.qip.ru/IA4wMnDf.png 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 Вчера вечером заказали мангал и подвернулся рецепт от Менгона, а сегодня вечером сделал (уложился с 18 до 20:25), так он выглядит с рецептом (ржавеющая сталь 4 мм и прут 10-12): 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 @Isperyanc,я вот все в толк не возьму,для чего мангал сплошным швом варить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 @Георгий 11, я не задумывался, говорят что для бешенной собаки сто километров не круг). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 @Isperyanc,если только по этой причине... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxa Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 порадовал себя сегодне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 (изменено) Я на черном металле сплошняком завариваю только бокаи изнутри дно к коробке сажу на прихватки по кругу с шагом между ними где то 5 см, не одного нарекания еще небыло Изменено 4 мая, 2014 пользователем Симфер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 А оптимальная высота стенок какая должна быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smallwood Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 (изменено) Георгий11, в разных культурах разная оптимальная высота. В Израиле, например, от 10 до 15 см. Все, что видел в Латвии, были от 25 до 30. Оптимально, наверное, с вставляющейся решеткой для регулировки высоты. Изменено 4 мая, 2014 пользователем Smallwood Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Ещё следует учесть такой момент,какое топливо будет использоваться.Если дрова,то и глубина мангала должна быть больше,а если же угли,то увеличивать смысла нет,иначе необоснованный расход последних.Исходя из этого надо или определиться подо что будете делать мангал или ,в случае универсальности,использовать решётку. У меня в разборном мангале глубина 120мм - для походного варианта ,на мой взгляд и опыт использования,самое то,а вот на стационаре остановился на размере в 150мм ,правда 10-15мм из них "отдано" под дно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост kuznezs Опубликовано 4 мая, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 (изменено) Мои мангалы,барбекю,печки для казана.Самый первый мангал.Сталь 3мм.Мангал с топкой.Покрыт цертой.На колёсиках.Так,хотелось что-то красивое сделать.С подставкой поворачивающейся для казана.Ножки из трубы 1/2 дюйма.Вкручиваются в резьбы приварные.Из нержавейки 4ммБольшой для шашлычной придорожной.И разные печки для казана,барбекю. Изменено 4 мая, 2014 пользователем kuznezs 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 я вот все в толк не возьму,для чего мангал сплошным швом варить? Чтоб варить не разучиться)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Мои мангалы,барбекю,печки для казана.Самый первый мангал.Сталь 3мм.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC00732.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifмангал.JPGМангал с топкой.Покрыт цертой.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifctopkoy.jpgНа колёсиках.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC0109АВ.JPGТак,хотелось что-то красивое сделать.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifosen.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifос.JPGС подставкой поворачивающейся для казана.Ножки из трубы 1/2 дюйма.Вкручиваются в резьбы приварные.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifribak.JPGИз нержавейки 4ммhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC03564.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC03552.JPGБольшой для шашлычной придорожной.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifбольшой.jpgИ разные печки для казана,барбекю.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifпеч беззб-horz.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifпппппппппппппппппппппп.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC03226-horz.jpgотверстия в дверках у очагов таки нужны, подувала порой нехватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 (изменено) @Симфер, Честно говоря,ни разу сам не пользовался печкой для казана.Даже не знаю,как оно.Люди вроде довольны.Наверное дверцу приоткрывают.У меня и мангала даже нет Изменено 4 мая, 2014 пользователем kuznezs 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти