Михаил 22 Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) Вот интересное увидел, но вроде быстровато крутится Да, пожалуй. Но решение, считаю, нормальное- серийное изделие, недорогое и надежное, применено без доработок. Стал бы городить редуктор- усложнил бы конструкцию. А вот еще вариация на тему... Но фундаментально!:-) http://youtu.be/da_7knLPTPs Изменено 17 июня, 2014 пользователем Михаил 22 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Я знаю у ваза 10 есть моторчик малооборотистый,типо шаговый.Какую то заслонку открывает.Может его поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Я знаю у ваза 10 есть моторчик малооборотистый,типо шаговый.Какую то заслонку открывает.Может его поставить. Которые заслонками заведуют, не вращаются на 360 градусов. Наверно лучше от стеклоподъёмников(или дворников) + переменный резистор от подсветки приборной панели. Правда у таких движков ампераж повыше, я пробовал вентилятор 12-ти вольтовый, с ним резистор прекрасно дружит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Прикольно,конечно,смотрится,но глядя на это чудо,невольно вспоминается мультфильм про " Вовочку и тридевятое царство" и персонаж про "двое из ларца - одинаковы с лица ". Шашлык надо с душой готовить.Но это-чисто моё мнение и механизацию я оценил. Сделал себе (?) очередной мангал (сбился со счёта какой) на большую компанию,но и если малым количеством ,то объём можно регулировать.Момент разжигания углей в куче тоже происходит намного быстрее,и расстояние угли-мясо выбирается "на раз".В общем,по-простецки 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 @BelaZZ, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 @BelaZZ,Осмелюсь спросить - а зачем нужна эта спиралька у основания шампура? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 @DED 1,Ну во-первых,Вы не по адресу обратились - я эти шампура не изготавливал.Если же хотите проверить мою осведомлённость,то это ,во-вторых.Спираль -для фиксации шампура в заданном положении и под этот конструктив предполагается или гладкая плоскость мангала,или прорезь в стенке,взамен углового выреза.В третьих,больше внимания надо уделять материалу,из которого сделан шампур.Ну, а в-четвёртых - мне по барабану,что есть на шампуре,кроме мяса. Я удовлетворил Ваш интерес ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виталий каховка Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 и я осмелюсь спросить. автоматический мангал, прикольно, само крутит, не подгорает. почему мясо на шампуре не прокручивается? неужели на столько жесткое)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 @виталий каховка, зависит от того, правильно ли кусочки насажены на шампур - вдоль или поперек волокон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил 22 Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) Я знаю у ваза 10 есть моторчик малооборотистый,типо шаговый.Какую то заслонку открывает.Может его поставить.Да проще наверное резистор воткнуть на этом для снижения оборотов. Сделал себе (?) очередной мангал (сбился со счёта какой) на большую компанию,но и если малым количеством ,то объём можно регулировать.Момент разжигания углей в куче тоже происходит намного быстрее,и расстояние угли-мясо выбирается "на раз".В общем,по-простецки C розжигом углей просто и оригинально- как, впрочем и с регулировкой высоты углей. Не видел раньше ничего подобного. Изменено 17 июня, 2014 пользователем Михаил 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Сделал себе (?) очередной мангалКак то не пропорционально смотрится)), то ли мангал маловат, то ли шампура великоваты)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Как то не пропорционально смотрится))Ширина 300мм. Исходя из своего опыта - оптимальный размер.Это если для личного пользования.По длине - ориентир на большое количество едоков.И что в этом деле есть пропорция ? На мой взгляд, важные моменты при изготовлении - это ширина и глубина,всё остальное относительно.Шампура есть и маленькие,но они в паре с раскладным мангалом в багажнике авто,всегда наготове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 И что в этом деле есть пропорция ? На мой взгляд, важные моменты при изготовлении - это ширина и глубина,всё остальное относительно. Мангал классный и пропорции нормальные, просто шампура длинные и не вписываются в "дизайн"(типа, как колёса от велика на машине)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 просто шампура длинные и не вписываются в "дизайн" Придётся обрубить .Теперь по-любому на этом факте буду внимание акцентировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Придётся обрубить И чтобы спираль на стенке мангала лежала)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 И чтобы спираль на стенке мангала лежала)). Мне не нравится эта функция . Мне сподручнее в треугольных вырезах манипулировать шампуром,чем елозить спиралью.В этом варианте я чётко фиксирую шампур над углями одной из четырёх сторон -для приготовления этого вполне достаточно ,проверено годами.А вот спиралью фиксировать в нужном положении проблематично - надо,мало того,поймать устойчивое положение,так ещё и не уехать далеко,а если мяса с лишком,то и в стенку не упереться.Прорези вместо вырезов тоже не приемлю.Пробовал-мне не понравилось.Ровная плоскость тоже не прижилась.За годы пользования и изготовления у меня появились определённые наработки и устои,поэтому я и делаю,так,как мне удобно .У кого то своё видение этих вещей,поэтому эта тема и не ограничилась одной страницей,а живёт и пополняется,за что огромное СПАСИБО всем участникам и повторюсь : "Одна голова хорошо,а форум - лучше". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Прорези вместо вырезов тоже не приемлю. Всё правильно: "На вкус и цвет товарищей нет", каждому своё. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил 22 Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) Рискну свой пятак добавить- может и придется кому по вкусу. Со времен царя Гороха пользуемся таким вариантом. Пружины подбираются чуть большего диаметра, на стенку мангала они садятся с перекосом и этого вполне достаточно, чтобы даже полуметровый шампур не кувыркался. Раньше крепили пружины точкой на сварке, сейчас бросили- и так держатся, да и подвинуть при необходимости можно. И еще одно удобство- мясо со стенкой никогда не соприкасается. Изменено 20 июня, 2014 пользователем Михаил 22 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 @Михаил 22,Оригинально ! Не встречал такую версию ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил 22 Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 @Михаил 22,Оригинально ! Не встречал такую версию ни разу.Само собой решилось. Варил давным-давно мангал и когда оставалось прорези сделать последний круг полетел. Зато пружинки под рукой оказались. С тех пор ни о чем другом не заморачиваюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост sergei2912 Опубликовано 22 июня, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Ну вот и моя рябота,оцените. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Ну вот и моя рябота,оцените. А шампура куда ложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 @sergei2912, Поясните,что это такое?Как этим пользоваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei2912 Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Это начальник себе заказал,барбекюшницей назвал.Сделано из колёсного диска,снизу поддон под золу,перогородка съёмная и крутится как надо,шампура ему не надо,стейки хочет жарить на решётке,она поворотная.Казан тоже стоит в поворотном обруче,на верхней перемычке два крючка для подвески на цепочке ведра для ухи. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил 22 Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) Сделано из колёсного дискаУмно! Диски- тема благодарная. Изменено 23 июня, 2014 пользователем Михаил 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти