бензопилорист Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 пластмасска?((( дохлый номер...может эпоксидкой залить сверху всё это и не разбирать никогдавсе эти пакли и фумы только раздавят резьбу и щелей для воды наделаютесли капает с железного переходничка то можно холодной сваркой залепить щели а пластиковую гаечку можно поменять на железку..с другого конца шланга запупырить её? в принципу тебе не резббу надо уплотнять..может на самом шланге где белая гайка само соединение стык проверить...резинка может там фиговаяпробуй там резинку новую вырезать..из камеры велика 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maler Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 гайка полипропиленовая, но резьба внутри нее металлическая, между ней и насосом, (не знаю как называется правильно) муфта с наружной пезьбой и по ощущениям капает между насосом и муфтой, дальше хрен наверное затянешь, ибо закручивал на полу и тянул сильно( когда силы рук не хватало, в ход пускал ноги). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 @Maler, лён - это прошлый век, фумка и силиконовая нить рулит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 скорее всего-менять. микротрещина по корпусу. все эти *металлические*резьбы делаются не из цельного металла а спеканием *порошка* 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maler Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Спасибо... Видимо придется и в третий раз разбирать и менять....Не хочется конечно, но деваться некуда, маман с потрохами сожрет если дома дубак будет=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 17 ноября, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 @Maler,Если бежит из-под накидной гайки насоса-трубы не в оси и прокладки неплотно обжимаются.Наперекосяк,в смысле.Но,думаю,это-не ваш случай.Полипропилен гнётся.Тогда рассмотрим другой вариант.Течь по резьбовому соединению муфты насоса и переходного фитинга из полипропилена.Проблем может быть несколько:резьба где-то (на муфте,либо на фитинге)-эллипсом.,или та же резьба тугая,а,может быть,острая.В любом случае,жрёт подмотку.Я несколько раз попадал на такой случай.Разбирал,просушивал резьбы и тщательно обезжиривал их.Наносил анаэробный герметик,ждал,пока затвердеет и собирал обратно.Повторных ремонтов не было.И совсем уж экзотический вариант,который,тем не менее,мне тоже встречался.Резьбовая часть фитинга плохо впаяна в полипропиленовую "тушку".По этому соединению может быть течь.Тогда одно-отрезать фитинг и приварить новый. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 17 ноября, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Долго думал,в какую тему выложить...В "будни"-никак.Сегодня-воскресенье.В "галерею"-собственно сварки немного."Фото с работы"-тоже не катит. Дело было в гараже. Потому выкладываю сюда.В кои-то веки,делал всё,не торопясь,фотографируя поэтапно.Итак...История о том,как один громкий звук "Хрусть!!!" может спутать все планы.Приехал в гараж с багажником,забитым инструментом.Хотел позаниматься хозяйственными делами.Потянул ручку замка багажника и...то самое...Ручка замка приказала долго жить.Кое-как добрался изнутри до внутренней ручки,открыл багажник и разобрал замок.Тут меня ждало первое разочарование.Ручка замка-из ЦАМа .Да и лопнула в нехорошем месте.Обзвонил магазины.Выводы неутешительные.В воскресенье магазин,где эту деталюху можно найти,не работает.Продаётся она в сборе с механизмом замка и стоит под полтора килорубля.Ладно,хватало бы надолго,а то ведь нет...Ломается часто и непрогнозируемо.Это мне повезло-первый раз за 6 лет.Чтобы первый раз стал последним,решил сделать стальную.В "закромах" откопал листы стали 20 толщиной 6 и 4 мм.Из "шестёрки" с помощью болгарки выкроил рычажки:В качестве кондуктора для сверления использовал старую деталь:Зарядил рычажки в корпус,внедрил пружинки и оси:Отдельно отмечу,что левый и правый рычажки разнятся между собой по размерам и угол между ними и плоскостью ручки-не 90 град.Поэтому,приходилось детали заряжать в корпус и соединять по месту.Накладку ручки вырезал из "четвёрки",подогнал верхний край по форме,разогрев автогеном и подогнул двумя "шведиками":Подрезал по размеру:Вложил в корпус,по плоскости подровнял магнитами и прихватил по торцам в аргоне:Внешние края тоже обварил в аргоне,чтоб не пожечь ЦАМовый крашеный корпус (получилось что-то наподобие подварочного шва):Усиление изнутри,не мудрствуя лукаво,выполнил покрытым электродом (LB-52U):Вот,что получилось:После покраски узел занял законное место и приступил к выполнению своих прямых обязанностей:Ну,вроде,ничего так получилось... 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 @AMBIVERT42,"Фотик" новый купил? Какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 17 ноября, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 @Шурпет,ага,Nikon L-28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 напряжный выдался денек, целый день за рулем, ну пробег всего 160 км, просто скорость невысокая, и не хотелось гнать, сгонял в суздаль погулять (наш местный город музей) потом по владимиру по магазам, потом в лакинск и обратно, так вот за первые 15 минут пути три машины в кувете, похоже с ночи, и все задний привод, ну и нифига людей не учит также гонят, обганяют в притирку, вобщем погулялись, замерзли, приехали домой, тоже люди бараны, по ногам ходят толкаются и никто не извинилсяпоехали в лакинск, сбили мужика, пробка, все едут глазеют, блин, что там глядеть?.. тем более сопли и морось на дороге, думаю что щас поедут нормально, нифига, погнали дальше, москали хреновы, слева справа кто куда, доехали до ремонта дороги , всем известного (колокша) и тут коренные москвичи, возвращаясь с родины, гонят по обочине до последнего, боятся опоздать под закрытие общаги, бесит всена днях был в казахстане, ну блин охрененно какая разница, аэропорт Актобе, тишина и благодать, аропорт Домодедово, адский ад 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 @Шурпет,Ваш телепорт вообще-то не совсем и телепорт,а если и телепортирует куда-то , то с жутким пердящим звуком от которого хочется бежать в аптеку за эспумизаном!Вот реальный телепортhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifgsx1.jpgPauwer commander,нулевик,прямоток,вырванные гланды,короткоходная опционная ручка газа , которая снится R1 в розовых снах и сменный подгузник под задней седлушкой.Воплощение насилия над всем движущимся по асфальту! И что плохого в том если байкер думает о своей безопасности и одевает защиту?Слепое подрожание пиндосовским традициям сейчас не в моде знаете ли,наше байк движение отличается от ихнего и это можно только приветствовать!- не в моде знаете ли... Ну это многие знают, зачем пилористу и такимже Гламур и Фэшн? Он перед ПТУшницами не бзынькает газулькой. Тут дело в духе класики... долго обьяснять, и надо ли? Тяжело переубедить человека глубоко усовершенствующего японский "литровик" (если это он) новой рукояткой и обрезанием глушителя + нулевые сопротивления.- наше байк движение отличается от ихнего.... очень интересно, в голове крутятся версии.. 1)патриот?- тогда уж и пишите мотодвижение а не по ихнему и не на технике прикормышей США. 2) особые манеры езды и поведения вашего мотоклуба? старты от "зебры" и 400 за городом отпадают? А Эрка первая всёравно порезвее будет(Люди волокущие в технике действительно говорят - с войны ничего нового не придумано. Всё что выдают за новшества - когда то кинутое на полку в 30х 40х изобретение... ну разве что ЭВМ дошлифовывает работу двигателя в переходах режимов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maler Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 да уж Сусанин, в Лакинске чудо разметка сначала убивала наповал, места для нормальных поворотов- разворотов закрыли двойной сплошной, оставив в Демидово кусочек, рядом блин с отбойником, там и обочины то нету. Хорошо хоть на "финне" открыли опять. Вся эта разметка для кого? Как гнали, так и будут. наши лакинские гаеры, сами не понимают, для кого это сделано. Я подходил спрашивал, как мне быть, если я еду в левой полосе, подъезжаю например к повороту на заречное, правая при этом плотно занята, мне необходимо совершить поворот налево, сразу после новой разметки( которую необходимо объехать справа). Остановлюсь - создам аварийную ситуацию и буду ждать пока пропустят в правый, а проеду- получу штраф. Гаер ответил мол левая полоса нужна для опережения и поворота, я ему ответил, что в городе насколько я помню занимать могу любую из полос. он ответил просто " не знаю, все зависит от ситуации конкретной".... ГАИшник, и не знает, чудеса блин.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 @мутный, я както проектил драгу...там уже не спортовая сидюха была а лежанка Такая драга? да?Даш пракатиццо? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 [quote name="som" post="7. Ну это многие знают, зачем пилористу и такимже Гламур и Фэшн? Он перед ПТУшницами не бзынькает газулькой. Тут дело в духе класики... долго обьяснять, и надо ли? Тяжело переубедить человека глубоко усовершенствующего японский "литровик" (если это он) новой рукояткой и обрезанием глушителя + нулевые сопротивления.- наше байк движение отличается от ихнего.... очень интересно, в голове крутятся версии.. 1)патриот?- тогда уж и пишите мотодвижение а не по ихнему и не на технике прикормышей США. 2) особые манеры езды и поведения вашего мотоклуба? старты от "зебры" и 400 за городом отпадают? А Эрка первая всёравно порезвее будет(Люди волокущие в технике действительно говорят - с войны ничего нового не придумано. Всё что выдают за новшества - когда то кинутое на полку в 30х 40х изобретение... ну разве что ЭВМ дошлифовывает работу двигателя в переходах режимов)Вас , батенька послушать, так на Харлее весь мир и остановился!Ну претесь вы от него , кто Вам мешает?К чему все это отрицание других видов и производителей мотоциклов?А ведь многие считают , что ХД это ведро с гайками+50% переплаты за бренд, вот на нем реально пэтэушниц кадрить.А эрку я с места рву , рву родимую в клочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 да уж Сусанин, в Лакинске чудои не говори ка, был поворот налево перед автостанцией, там еще у них автобаза спецтехники, зарисовали, был разрыв между светофорами, автобус ездил нормально, теперь даже у пивзавода разрыва нет, дибилизм, светофоры не синхронизированымне вот не понятно, висят камеры в ворше, а что они фиксируют? все.. не поездишь в лакинс за 15 минут со средней скоростью 110, теперь уныло 70 и час времени, я до кольчугино за час доезжал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бензопилорист Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 @som, да..она самая..проклятые шпионы уже втихую нафотали её и выложили в нэте(((эх не получилось от народа спрятать самую дикую лошадь в мире((((((((( причем падлы сфотали в момент испытаний(((((((((((видишь как я рукой от ветра в лицо закрываюсь ну а окромя шуток..помнишь я пилил алюминиевый бамп от шохи..вот это и была рама к стратолётуи как двиг двухтактником переделывали как искал рецептик нового "самогона" для твоего самогонного аппаратикаи ты помнишь как всё фигово закончилось((( у меня до сих пор на садах стоит одна баклажка с дикой бормотухой-чемпионом по низкой теплотворности и самым высоким октаном..и горит в два раза быстрее бенза..и расход меньше чем спирт..всего 18:1...даж просчитал степень сжатия..24!!!!!!!!!!!!!вот прям соляной кислотой на рану(((((((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бензопилорист Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 @мутный, да мы не ставим тебе харлей в боги и матери...есть звери и мощнеемы говорим..парень..давайка сток помощнее делай..есть куча инфы и книг и опыта в инэтея сам переделывал КАРДИНАЛЬНО двигло харлея...да так что фиг бы его родные конструкторы узналии мы радуемся новым знаниям и новым фенькам в движках...а ты нас не удивил этим тюнингом((( вот похожее разочарование в жизни...караулил инфу об одной японской новинке..трубили что там ваще революция в двиглах..полный отход от всего прошлого хлама...рокетос намбер ваня как последний лупень выписывал дико дорогущие заграничные журналы чтоб увидеть этов итоге все новшества этого джиксера я видел в книжке "техника и эксплуатация тяжелых мотоциклов 1937 год." а твой телепорт может закинуть тебя на гору 45 градусов...500 метров в длину..на последней передачеи чтоб стрелочка спидера даже не шелохнулась и двиг не напрягся...как будто нет горыя просто показывал вам прикол движка харлея-единственного в своём родеэто на самом деле ОДНОЦИЛИНДРОВЫЙ ДВИГ С РАБОЧИМ ТАКТОМ 225 градов а прусь я с Италлии...мой БОГ-Ян Тилль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 снова поныть штоле, задолбался я за эту неделю, два дня работал с 7 до 18, в августе так работал две недели, но тогда было проще, начальства не было, работал в своем ритме и вечером тепло и светло, а тут блин, за темно пришел, за темно ушел((все никак не соберем форму для эмпелера, такая мешалка, похожая на ручную соковыжималку, только диаметром 1500 и высотой 700в "фотках с работы" части вкладывалсегодня опять столкнулся с человеческим тупизмом, закладная деталь - диск 1450 диаметром и толщиной 12мм, так вот, там отверстие по центру 200мм и еще 4 отверстия 18мм по осевой окружности 270мм, ну я говорю, заварим и все, на что был убийственный ответ - поведет, я грю ну как поведет, такая масса, заварил охладил, и так все 4 отверстия, нет, уперся и все, пришлось резать резьбу м20, вкрутить болт и спиливать, а потом с одной стороны обваривать болт, и обе стороны зачищать, мы со сварным просто угарали с этого 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бензопилорист Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 надо вертаться в тему а то всё железо ин май майнпо многочисленным просьбам друзей -ДЕНЬ СУРКА И Я (как это бывает в жизни)закемарил в конце ночной сменыпроснулся...оооо,домой пора.прибегаю домой...ключ в замокоткрываю дверь-открываю глаза.....опа,просыпаюсь на работе.......................................прикольно думаю...классный сон,такой реалистичныйсмотрю на часы...о,домой пораприбегаю домой...ключ в замокоткрываю дверь-открываю глаза.....тыдыщщщщ,опять на работе!!!да что за фигня????...стареешь,стареешь парень...эти ночные смены тебя угробятщас домой...спать лягу...высплюсь и буду как новенькийприбегаю домой...ключ в замокоткрываю дверь-открываю глаза......капееееееееееееееееец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!щиплю себя...ага,больно...ну теперь то это не сон????????!!!!!!!!!!!!домой...пулейприбегаю домой...ключ в замокоткрываю дверь-открываю.......................... эта фигня меня за весь этот сон семь раз проплющилаСЕМЬ РАЗ!!!!я до сих пор помню каждую секунду и момент этого ужаса когда проснулся в восьмой раз (на этот раз уже по настоящему)был панический ужас...я не знал что мне делатья боялся идти домойв голове было сонное отупение и весь этот кошмар 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бензопилорист Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 ВАНИЛЬНОЕ НЕБОи снова ночные сменыприхожу в пятницу утром домой с работы...решил не отсыпаться..дел было по горлоразрулил всё к трём часам днянакануне замазали с одноклахами поквасить у меняа значит они сейчас прийдут с работы и ко мне на пивные процедурысижу на стуле у окна..пепел сигаретки на улку стряхиваюой чтото я отрубилсяна часах полпятого..щас кореша прийдут..надо рвать за пивом и срочновыхожу на улицупо моим планам должна быть пятница полпятого вечера...час-пик..горы людей бегут домой через магазины а на улице никого...абсолютно пустой городв воздухе какаято легкая дымкаиду по пустому городу и мысли ваще идиотскиеА ВДРУГ ВОЙНА????????? ПРОСПАЛ ТРЕВОГУ!!!!!ВСЕ В БОМБОУБЕЖИЩЕ А Я ТУТ ОДИН КАК ДУРАК а дальше мысли ещё дурнее))))УРАААА...МАРОДЕРСТВОООООГДЕ ТУТ БУЛЫЖНИКИ??? ГДЕ ТУТ ВИТРИНЫ КРУТЫХ МАГАЗИНОВ???)))) в реале было полпятого утра...суббота..раннее летнее утроа дымка-обычный утренний туманпроспал 13 часов сидя на табурете у окнакореша приходили...даже кидали камушки в мою макушку в окне..но я не проснулсяИЗ ОБЬЯСНИТЕЛЬНОЙ ПРО ОПОЗДАНИЕприснилось что будильник проорал подъёмгоршок..сигарета....прыгаю с ботинком в прихожкена часы хобана...2 часа ночиблин......раздеваюсь ложусь спать опять проорал будильникгоршок сигарета.....а сколько время?????4 часа ночи....вот заразаопять ложусь спать проорали третьи будильникия (сквозь сон) : -ЭЭЭЭ НЕЕЕЕ СЦУКО..НЕ НАДУРИШЬ...ЧУКЧА ВОЗ БРЕЙН..ЧУКЧА НОТ ПУЛ и больше будильник не звонил....................................... ну не буду же я это писать в обьяснительнойсделал на проходной честные комсомольские глазаНА МЕДОСМОТРЕ БЫЛпроканало. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 @бензопилорист, бывает ещё нестерпимая малая нужда загоняет на стройку, такой уютненький закуток.... достаю что говорится из широких штанин... Оба на! Просыпаешься! И пулей в дальняк...Раза три такое снилось. И удачно. Приятелю раассказазал, он ржал сперва, потом сказал что и ему такое снилось раз. Но, неудачно. Посреди процесса проснулся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бензопилорист Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 @ARGONIUS, да ваще спать вреднокто спит тот видит только сны))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 @бензопилорист, если такой день сурка семь раз приснится, реально занервничать можно, не на шутку. Похоже на мистику какую то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бензопилорист Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 @ARGONIUS, базара нетреально был на грани прощания с мозгамиещё бы пару раз таких номеров и точно на тот свет побежал со всех ног когда начался реал..сидел на скамейке у дома и думал что я никогда домой больше не попадусигареты об себя тушил и всё равно думал что я сплюи тут родные пришли..заболтался с ними и в процессе разговора зашёл в квартируи о какое счастье вернутьсятеперь остались только жесткие воспоминания..помнить этот кошмар в деталяхприснится же такая ересь а ваще все эти ночные смены и отсутствие сна тяжелая нагрузь на мозгипро людей не в курсях их рекорд по бессонице..чтото ктото трепал что 41 день один выдержал и остался в живыхя меня личный был пять суток на ногаха вот про собачек-три дня и любая шавка лапы хэнде хох насмерть..мозг отрубается 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 да ваще спать вредно...В армейке пару раз ночью на "тумбочке" засыпал, и снилось мне, что пришёл дежурный по батальону. Я предчувствуя пятой точкой неприятности, и осознавая очень ясно, что сплю, пытаюсь проснуться, и не могу! Очень кошмарно, осознавать, что спишь, должен проснуться и не можешь! Я тут отписывался, что часто работаю с плеером в ушах. Люблю послушать аудиорассказы на фантастическую тематику, ну иной раз романы там всякие, и классику литературы изредка тоже. Роясь в нете обнаружил очень живо и с юмором написаный рассказ Феликса Кулакова "Как я охранял Третьяковку" Прочитать с экрана особо времени не было, там не заметочка, а средних размеров рассказик. С помощью программки "балаболка" создал аудиофайлы, и закачал в плеер. Раньше я не слушал юмористические рассказы. Вообщем наверно в дальнейшем на работе такого делать точно не буду. Произведение очень весёлое, в следствии этого я часто начинал давиться от смеха. Со стороны, могу представить себе, выглядел наверно как укурок. Сами подумайте, как выгядит человек, находящийся от других на некотором удалении, и не общающийся с другими ни коим образом. В его окружении отсутствуют явные причины хорошего настроения. И тем не менее, он посмеивается себе в одно лицо... Дальше больше. Думал под маской можно в волю поржать, не тут то было, от смеха начинаю трястись, шов виляет. И в конце концов от невыносимого смеха у меня просто немеют руки, я не в состоянии просто нажать на кнопку полуавтомата! Вот так- чтиво чтиву рознь! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти