Перейти к содержанию

Козырьки и навесы

Рекомендуемые сообщения

В 13.05.2017 в 18:53, папаша сказал:
Сантиметров?Как то вроде многовато...

Не многовато. Брызги во время дождя, слой снега зимой.  Снега то у вас сантиметров 20 бывает? Думаю, и больше бывает.  Когда низкое примыкание бывает, стенка потом сыпется. Я такое много раз видел.

В 13.05.2017 в 18:53, SergDemin сказал:
Главное - стену от воды защитить. Там особых проблем нет, только инструмент жестяночный нужен. Без него тяжеловато на жестянке замок собрать.
Видел в строймаге пластиковый уголок арочный-где то 25х25.Думаю может его можно попробовать.

@Фунтик, а  где там ему образоваться? Главное - стену от воды защитить.  Там особых проблем нет, только инструмент жестяночный нужен. Без него тяжеловато на жестянке замок собрать.

Если просто из оцинковки сделать фартук-облицовку то будет чудовищная порнуха визуально . Не ну если на задах сарай-мангал-стоянку так обделать то никто не видит и для кого-то и сойдёт , но на фасаде это будет пипец .

Проще на стену локально гидроизоляцию нанести и фасадной краской закрасить .

И снег на козырьке не держится , даже в штиль если нападает сырого снега сантимов 10-15 то чуть ветер он и сваливается-съезжает и ветром его стаивает .

И зазор надо делать от карбоната до стены сантиметра два , чтобы влага с козырька на стену не затекала если отбойника нет .

Изменено пользователем road64
  • Upvote 3

В 13.05.2017 в 18:56, штурман 001 сказал:

@папаша,Форнитура к поликарбонату продается L - образный профиль специально для устройства примыкания к стене. Сейчас темно а то сходил бы сфотографировал ...

Такой?

post-3274-0-01411100-1494702100_thumb.jpg

@папаша, в принципе, можно попробовать. Но я бы не советовал, если влага за него будет проникать,  стенка испортится. 

А когда это видно станет, уже поздно будет, как потом стенку в порядок приводить?

В 13.05.2017 в 19:00, road64 сказал:
Если просто из оцинковки сделать фартук-облицовку то будет чудовищная порнуха визуально .

Если сделать аккуратно, из крашенной оцинковки подходящего цвета, нормально выглядеть будет. 

В 13.05.2017 в 18:53, папаша сказал:
Мой вот наколенный коллега тоже интересуется))
- о, моя Буся :yahoo: 

Фунтик, а  где там ему образоваться? Главное - стену от воды защитить.
... если теневая сторона-100% сырость, ну если роза ветров благоприятная , то может и ни так страшно  :sorry: .

@SergDemin, Было бы прямое соединение и проблем не было бы,но вся бяка в арке и придется делать надрезы на жести ,чтобы создать арочный узел,а его тоже уплотнять надо.

@папаша,Нет. Просто уголок под 90 градусов, ширина полок 4-5 см примерно с каждой стороны, гнется хорошо, есть под цвет.Завтра сделаю фотку ...

@папаша, там всё нормально уплотняется,  надо вертикальную часть, нужным радиусом сделанную  и горизонтальную в замок собрать. Можно вариант , который , предложил, вертикальный участок в радиус сделать, под него уголок согнутый подложить и приклепать обрывными заклёпками через герметик. Но, всё равно, одного листа в длину не хватит, листы в замок собирать придётся. Можно и внахлёст на заклёпках, если других вариантов нет. Но я бы в замок собрал, мне проще, жестянщики знакомые есть, инструментом и советом всегда помогут. Без инструмента и подсказки - тяжело.

@папаша,Вот такой. Немного соврал, он не уголком, у него есть паз в который входит поликарбонат. Профиль имеет вид перевернутой буквы "F" ...

post-13220-0-37577900-1494782807_thumb.jpg

• Upvote 3

В 14.05.2017 в 17:26, штурман 001 сказал:
Профиль имеет вид перевернутой буквы "F" ...

Ну да,есть такие... в природе.Но у нас нет-сегодня объездил всякие рынки-магазины.Везут только стыковой -H или край-П из Ростова.

.Буду лепить из жести.

В 14.05.2017 в 18:12, папаша сказал:

Ну да,есть такие... в природе.Но у нас нет-сегодня объездил всякие рынки-магазины.Везут только стыковой -H или край-П из Ростова.

.Буду лепить из жести.

спросите строителей ( оконщиков) , кто окнами занимается. У нас есть в магазинах. Правда гнуть не пробовал.

Кусок поливочного шланга хорошего в цвет) Если шуба низкая то прямо так не разрезая, а если высокая то резать выворачивать и притягивать. Но к шубе что не лепи, силикона надо ведро. Изменено пользователем saper24
  • Upvote 1

В 13.05.2017 в 18:50, svarnoi69 сказал:
не будет там *мешков* никаких. впереди не зашито.
... прошу прощения, я не ту сторону имел ввиду   :blush: ( длинную сторону ...).

В 20.05.2017 в 15:03, psi сказал:

кто нибудь с тким сталкивался? эффект лупы? 

Какой в ж эффект лупы??? Сказал бы в рифму, да правила запрещают.  Там где он ложил градусник на авто, конкретный отсвет от солнца. Поликарбонат рассеивает световой поток , а не как не концентрирует. Тем более цветной. В безветренную погоду будет конечно душно, как в принципе и везде. Пущай в цфо переезжает раз жарко. 

• Upvote 4

@psi, лупа нелупа, а воздуховода нехватает, посередине где у дуги наивысшая точка, делается прорезь, почти на всю длинну навеса, и сверху делается рамка а на неё крепится ещё длинный кусок поликарбоната, с нахлестом на нижний около 25 сантиметров, короче это как второй этаж только не выше 10-15 сантиметров, шириной можно с один метр например, кому как нравится.

Не подскажите, кто чем глушит торцы поликарбоната?

Заметил подлую особенность, что вода попадает в ячейки, особенно с перепадом температур...

П-образная накладка, ИМХО, зло, т.к. вода попадает под неё, "хитрый" скотч с пароизоляцией доверия не внушает...

Силиконить кто-то пробовал?

В 20.05.2017 в 19:17, alekseyka77 сказал:

Не подскажите, кто чем глушит торцы поликарбоната?

то что предлагает производитель не подходит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...