Популярный пост Mictlayotl Опубликовано 15 февраля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 (изменено) Здравствуйте! Меня зовут Александр, и я работаю сварщиком. Вот, решил сделать небольшой обзор своего личного оборудования. Это два аппарата: ручник Форсаж 161 и комбайн ручник/полуавтомат Форсаж 200 ПА. Начну с Ф161. Аппарат у меня около двух лет, в целом впечатления от аппарата глубоко положительные. Действительно хорошая работа на слабых сетях, и стабильная дуга на малых токах. Проводил сварку минимум на 30 амперах электродами УОНИИ 3мм. Так же радует малый вес. Из недостатков можно отметить шумный вентилятор, и неудобное расположение потенциометра. Придраться можно еще к отсутствию ручки, но для меня не фактор. Ф200ПА я купил недавно, месяц назад. Использую его с горелкой Сварог MS15 длиной 5 метров. Меня уже критиковали за такой выбор горелки, но мне по долгу "службы" иногда приходится лазать например вглубь зерноуборочного комбайна, и аппарат тащить за собой у меня желания нет. Полуавтомат используется на тонком железе в основном и не часто пока. Это мой первый инверторный ПА и сравнить пока не с чем,но мне на данный момент нравится. Так же переделал крепление катушки проволоки, так как 5кг проволоки у нас не купить. Было правда пару глюков, подозреваю что от того что на морозе включив аппарат сразу начал работать, так как после прогрева все нормализировалось. Как ручник аппарат мне тоже нравится, но дуга на мой взгляд немного "мягковата". Тему обещаю дополнять фотографиями время от времени и опытом эксплуатации этих аппаратов. А пока общий вид и подающее ПА.и еще несколько фото: сани сварены Ф161. Используются для транспортировки ПЕ труб сдвоенных в поле. Длина саней 22 метра, материал труба 315/3. Сразу извинения за фото, на рабочем телефоне паршивая камера.а вот работа ПА - замена пола в кабине ЗиЛа.заплатка на воздухоочиститель бульдозеранаплавка на колесо транспортераремонт двери тракторакартер ВАЗЕсли будет что показывать будут еще фото. Так же если у кого нибудь вопросы появятся, задавайте, вдруг я что то упустил из виду. С уважением ко всему коллективу ВебСварки Mictlayotl. :-) Изменено 15 февраля, 2015 пользователем Andrew поправил форматирование 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 (изменено) Уважение к вашему выбору и вашим сварочным работам. И побольше бы фото с работы в соответствующей теме, пожалуйста. Изменено 15 февраля, 2015 пользователем Рудольф Шнапс 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mictlayotl Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 @Рудольф Шнапс,хорошо, постараюсь выкладывать фото с работы, если это интересно. Я так понимаю, в этой теме будет корректно лишь обсуждение аппаратов участниками. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Nail02 Опубликовано 26 февраля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Тут пришлось маленький ремонтик варить 380 кабель тянуть не стали. Варил маленьким форсажем позаимствоват у ребят. Сварные с обще строя сварили огромную бочку под воду и две печки для бани и все это парой вот таких малюток. Я реально удивлен прочностью и надежностью этих маленьких форсажей. Варит уоньками ИМХО лучше чем мой домашний фубаг. Ребята с общестроя сетуют типа мол 4 ку не тянет. посмотрев на длиннющие и тонкие кабеля понятно почему не тянет. Но выносливости им не занимать.Таким макаром их используют уже год !!!В общем крепкие ребята оказываются эти форсажики. Не примите мое сообщение за рекламу. Это мое наблюдение которым захотелось поделиться.Для себя такой бы при надобности обязательно взял . 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 (изменено) Ребята с общестроя сетуют типа мол 4 ку не тянет.Нормально тянет, у них реальный ток, у меня просто два аппарата Форсаж 161 и 180.P.S. Кабеля у меня не 10кв. как я сказал на видео, а 12 квадратов, (вообще покупал 16кв, но уже дома усомнился и пересчитал все жилы, оказалось 12,5кв. примерно) пытался минимизировать общий вес,таскаю по подвалам и другим объектам, варю в основном тройкой, но и четвёркой частенько шпарю на металлоконструкциях.http://www.youtube.com/watch?v=Hb8imDt5pXc Изменено 26 февраля, 2015 пользователем morgmail 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Для себя такой бы при надобности обязательно взял . Они сейчас стали по очень выгодной цене, китайцы то подорожали.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Добавлю негатива!Аппарат Форсаж 161 несколько раз сдавал в ремонт и каждый раз получал назад неисправным! Я понимаю, в чем уже слышал упреки, что не сам отвозил в ремонт, а занимался снабженец нашей организации, которому пофиг все это. Но однако сам я жаловался производителю на некачественный сервис и в итоге справка, что аппарат исправен и неисправный аппарат после месячного ремонта.http://www.youtube.com/watch?v=BlCLzz0sT0Q 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Аппарат Форсаж 161 несколько раз сдавал в ремонт Нельзя так с аппаратом обращаться , вы бы его подальше от искр и излучения дуги отодвинули, вот по этому может и ломаться. Раньше ВДешки на заводе прикрывали от дуги и искр. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Us1981 Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Продублирую тут свои терзания. Недавно приобрел форсаж 161. Соответсвенно разобрал, прогиб платы проверил. Все ОК. На ХХ тоже нормально работает. Пока не удается поварить. Скоро исправлюсь Теперь о проблемеЕсли смотреть на лицевую панель аппарата и качать его влево- вправо, то прямо через решетку видно, как болтается внешний сердечник трансформатора. (Такой большой квадратный прямо по центру) соответсвенно, при переносе аппарата явно слышны эти бултыхания. Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Us1981 Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Собственно, вот видеоhttp://youtu.be/UX15BM7wF3IЗвонил на ГРПЗ, признают браком, но решения проблемы не предложили 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 при переносе аппарата явно слышны эти бултыхания. Это нормально? Это Ваш вопрос по Форсажу Звонил на ГРПЗ, признают браком И тут же сами отвечаете (с помощью ГРПЗ).А при покупке сварочный аппарат не распаковывали?? Или интернетпокупка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Us1981 Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 ,Через инет, доставка транспортной почти за 400 км из Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 @Us1981,тогда труднее, но случай все равно гарантийный 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) Звонил на ГРПЗ, признают браком, но решения проблемы не предложили Через инет, доставка транспортной почти за 400 км из Москвы. тогда труднее, но случай все равно гарантийныйАппарат не вскрывайте, отправьте ссылку видео (только уберите галочку "для всех" и поставьте только по ссылке") на завод и требуйте ремонта и ремонт и транспорт за их счет. Мой аж в Италию на два месяца ездил , в Москве где покупал и сервис центр при них со спецами обученными в Италии , отремонтировать не смогли , итальянцы им помогали чем могли, платами , дисплеями и советами. В общем в сервис центре на меня уже стали ворчать и говорить что кончилась гарантия и изыскивать царапины и ссадины на аппарате, чтобы отказать в ремонте, то есть падение не правильная эксплуатация. Написал итальянцам и ссылку на видео, через пару дней предложение от них отправить аппарат на фирму. Ну а результат здесь.http://www.chipmaker.ru/topic/105473/page__view__findpost__p__1675773 Изменено 8 апреля, 2015 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mictlayotl Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Может кому интересно будет. Кишки 200 ПА. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ММАстер Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 Тоже с недавнего времени стал обладателем 200ПА. Капризный оказался "десантник", не могу пока подобрать правильные режимы для сварки, а вот наплавка- это просто сказка по сравнению с ММА. Может подскажите режимы для сварки чернины 2-3 мм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mictlayotl Опубликовано 7 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 @ММАстер,если проволока 0.8 попробуйте напряжение 21.5 подача 6.0 индуктивность 100 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ММАстер Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Аппарат привез мне один хороший знакомый, которому иногда оказываю токарные услуги. Привез он мне аппарат, балон углекислоты с редуктором и шлангом, горелка 36(жуть какая тяжелая), катушку проволки 1мм - за все это поросил 35 килорублей. Говорит аппарат стоял в канторе торгующей сварочным оборудованием(по паспорту конец 2014 года) на нем иногда потенциальные покупатели пробовали поварить. Первые пробные швы и О УЖАС, подумал я разучился варить, швы корявые, что то трещит и брызгается- ну его на фиг. А товарищ мне подсказал сначала прочитать инструкцию и профильные форумы, благо и то и другое имеется. Вобщем выдул балон углекислоты, спалил две кутушки проволоки, и много часов в интернете за просмотром видео и чтением тем по сварке полуавтоматом и Форсаж стал мне нравится. Тонкий металл (0,8-1мм) вообще классно, тавровый шов тоже нормально, а вот с внешним углом пока проблемы- не получается равномерно и аккуратно. В память уже занес несколько режимов для наплавки(для этих целей наверное и придумали полуавтомат). Вобщем после непродолжительных испытаний Форсажа заметил несколько косяков-нестабильная работа подающего механизма( как будьто что то гдето подклинивает временами на длинных швах), и несколько раз самопроизвольно, в процессе сварки изменялась подача в сторону увеличения, напряжение при этом оставалось ранее заданным, но тут возможно виновата работающая рядом плазморезка.Вот такой скромный обзор, в дальнейшем бутут фото и много вопросов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергейб3 Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 горелка 36(жуть какая тяжелая), катушку проволки 1мм Канал у такой горелки скорее всего 1,2, а может стоять и на 1,6мм.Это значит внутреннее отверстие 2,0-2,5мм.Проволока малого диаметра будет как пружина.Пригорая кратковременно к наконечнику собирается в канале и отрываясь от наконечника выстреливает в ванну, пригорая заново и отрываясь.Горелка при этом будет дергаться. Это ощущается рукой.Если трудно настроить режим, то для начала желательно подключить горелку с каналом 0,8-1,0мм. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mictlayotl Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 нестабильная работа подающего механизма( как будьто что то гдето подклинивает временами на длинных швах)Такое бывает из за горелки (кстати, сколько метров?) и из за плохой массы. Сам аппарат подавать должен стабильно.и несколько раз самопроизвольно, в процессе сварки изменялась подача в сторону увеличения, напряжение при этом оставалось ранее заданным, но тут возможно виновата работающая рядом плазморезка.Нет, плазморез не причем, это аппарат. Такое бывает и с напряжением. Замечено что чаще такое бывает при неправильном режиме и сварке грязного металла (когда проволока втыкается) и при некоторых положениях энкодеров.Но я Вам советую с ним подружиться. Когда научитесь хорошо настраивать увидите как он прекрасно варит. И электродами тоже. :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ММАстер Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Канал у такой горелки скорее всего 1,2, а может стоять и на 1,6мм.Это значит внутреннее отверстие 2,0-2,5мм..Подскажите как померять диаметр канала, если евроразъем отвернуть видно будет, или нужно горелку разбирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ММАстер Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 (изменено) Длинна горелки 3 метра, как только был замечен косяк с настабильной подачей проволоки, подключили 15 горелку и проволоку 0,8, но ситуация не поменялась, правда 15 горелка была сильно б/у. Сейчас заказал 25 горелку с 4 метровым рукавом, попробуем как с ней будет. Но одно ясно- практика, постоянная практика нам поможет. Изменено 8 июня, 2015 пользователем ММАстер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ММАстер Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Сегодня прибрел таки новую горелку для своего "Форсажного друга" - ему понравилась обновка да и мне то же. Взял попробовать 4-х метровую Гроверс в ТехноСварке на Сормовском повороте (Нижегородцы поймут). Оказалась данная горелка поудобнее прежней, да и швы стали поровнее. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Us1981 Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 (изменено) А у моего 161-го опять отвалился и болтается трансформатор. И это после гарантийного ремонта на ГРПЗ. Нет словСитуация один в один как была:https://youtu.be/UX15BM7wF3I Изменено 31 июля, 2015 пользователем Us1981 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергейб3 Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 И это после гарантийного ремонта на ГРПЗ. Это точно. Нет слов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти