Популярный пост Torrus Опубликовано 20 сентября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 (изменено) @Torrus, Есть в Курилке тема "Кто есть кто" - перечитывать не предлагаю, хотя бы напишите о себе. ну что жЗовут Руслан. В свое время после 8-летки пошел в ПТУ на сварного. Получил 4 разряд имел случай занять 1 место по области между училищ.Потом армия - сварщик сварочных работ 2 года. Дело обычное. До армии и во время учебы в ПТУ работал сварным (во время учебы зарабатывал 70 рублей в месяц старыми деньгами). После армии до второго ПТУ там же тем же.Лет в 15 (примерно) увлекся радиолюбительством. Потому после армии поступил в ПТУ по профессии радиомеханник.Получил 5 разряд, снова имел случай занять 1 место по области между училищ.Окончил досрочно ибо был заявлен ультиматум - заканчиваешь досрочно, получаешь, что должно и остаешься здесь преподавать или получаешь 3 разряд как все и вали куда хочешь.Отработал 6 лет мастером производственного обучения. Попутно получил высшее образование профильное. Предложили остаться в универе преподавать - отказался =)Окончив универ ушел из ПТУ т.к. з\п никакая хотя преподавать честно говоря хотел бы и сейчас, но с теперешней з\п.Уехал с Сахалина в Московию. Шабашил тут и там. Устроился в СМТ. Первая трассовая компания. Там встретил напарника с которым работаю, до сих пор, уже более 10 лет в паре. Он был сварщиком инструктором во Въетнаме 13 лет. Варю любой рукой, что удобно на технологии. Корень как на прямой так и на обратной полярности. Что удобно на магнитной трубе.Опыт более чем достаточный. При трудоустройстве всегда говорю - я обычный нормальный сварщик.Могу загрузить технадзора и он успокоится =) На основании его же документов.Основной профиль нефтянка и газопроводы. Терпеть ненавижу СК.Пока жил на Сахалине успел побывать в шкуре начальника сварочного участка (16 часовой рабочий день брррррр), затем стал начальником сварочной лаборатории. Тренировал сварных для НАКСа. Там же получил свой первый НАКС.Когда ушел сварным на трассу вздохнул с облегчением. Кто был ИТР тот поймет.Собственно сейчас я обычный нормальный сварной максимально джоба =) Изменено 20 сентября, 2014 пользователем Torrus 29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 @Torrus, вливайтесь, собратьям рады всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Когда ушел сварным на трассу вздохнул с облегчением. Кто был ИТР тот поймет. Был (итр), понимаю(люблю ручной труд),одобряю,приветствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост alekseyka77 Опубликовано 3 октября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 (изменено) В кратце:К технике тянуло с детства, первая машина была соседская Победа, ездил сидя у него на коленях- благо мешалка на руле Потом каток асфальтовый ДУ- 47, тоже соседский пока он с водилами под дубами выпивал, мы с его детьми пол парка укатали...Ну, двухколёсную технику можно опустить, а её было немало, потом автодело, машины друзей, свои...Далее ПТУ слесарь-машинист по ремонту и обслуживанию холодильного оборудования, практика, сейчас это объединенная больница с поликлиникой при Управлении делами Президента РФ, но там больше по сантехнике- система центрального кондиционирования...Далее работа по специальности, но недолго- фосгенчиком траванулся, далее всяко-разно, потом судьба занесла в установщики ГБО, уходил на нынешнюю работу мастером участка... Сюда пришел станочником на голографическое оборудование(частично полиграфическое), и вот уже лет 6 инженер-механик по ремонту всей этой хрени, плюс ещё 3 года назад вакуумную пылилку подкинули...Так что в данный момент ремонтник, слесарь, электрик и станочник(токарно-фрезерные, скромно, т.к. в ПТУ только общее ознакомление).Сварочными работами занимался и на прошлых работах(кронштейны всяки-разны), и на этой(модернизация оборудования и ремонт мат.части), и для автомобильно-гаражно-дачных дел. Учил РДС меня в своё время смежник, а позже мой коллега- проф. сварщик, но это было лет 15 назад, да и практики было немного(те-же кронштейны), что за аппараты были- не знаю, но здоровые трансы, за давностью лет перекрашенные не раз целиком, поэтому даже приблизительно не скажу какие, только регулировка тока на двух была ручкой сверху, и балластником на третьем.Сейчас использую ПА и РДС в одном флаконе. Работы немного, так, машинку чуток себе, глушители соседям по деревне, ну и дачно-деревенские надобности.Как-то так. Изменено 3 октября, 2014 пользователем alekseyka77 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Гефест Опубликовано 5 октября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 (изменено) Игорь, два неоконченных высших на Кибернетика и АСУТП, зато весело стало, играть с огнем, даже лучше чем компютерные игры, азартней, раньше ВебСварка не вызывала интереса, мало мог сформулировать, но я почитывал форум, просто мне то нужен форум технологов и ГИПов (зрение ушло на 0.8, колену почти сами понимаете что, и стопы тоже износились). Сварка стала бесить (то не заплатят, то просто на дверях скучно), увлекся инструменталкой, понравилось, после сервиса стало еще больше нравиться, уже не жалко того диплома, ведь... Кибернетик обязан знать всю технологию металлов в первую очередь, а ГА ДиффУр и прочие чудеса мироздания уже потом. Сначала нравилась гаражная технлогия, но потом вспомнив что бывает когда перекошена рама, а клиента уводит в сторону, подумал и решил, что это только для художественных работ.Деньги со сварки идут на компы и литературу, литература и компы помогают зарабатывать, простой как дуга процесс обработки навыков.Кстати на строительном наречии Лепило это был теневой мастер, когда основной не пришей к ..... "Иди к Лепиле, сейчас покажет...", он мне тогда и показал вертикал за 2 часа дровами под дождем, и, порекомендовал оттудова маршевым кроссом искать что нибудь получше. Изменено 5 октября, 2014 пользователем Гефест 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roman1610 Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Добрый вечер! Роман живу в Рязани, по специальности техник по ремонту АМ, работал слесарем потом водителем. Сваркой занимаюсь с 2005 года, самоучка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 14 ноября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) Вот и мой черед настал рассказать про свою "жизнь" , из которой самая прекрасная половина прожита . Начнем со школы, в которую ходили и обязательно имели в портфеле рогатку, это был атрибут того времени (чего сегодня пацаны носят в школу?, можно только догадываться), применялась в классе для молниеносной передачи СМС сообщений в любую точку класса , можно и учителю на стол , в не класса как многоцелевое оружие. Вне школы бегали по улицам с друзьями и вертелись, мешались мужикам чинившим свои трофейные Опели и Мерседесы , у одного даже Майбах был. В общем окончил 8 классов и в СПТУ на автослесаря , которое тоже с успехом окончил и пора на работу не чего у мамы с папой на довольствие сидеть. Ждал меня завод НЗТА (Ногинский завод топливной аппаратуры) и его главный конвейер по выпуску ТНВД (топливный насос высокого давления) , 600 штук за смену, так до армии и собирал их. Армия, Белорусский вокзал и я в Литве , местечко Гайжунай (вроде правильно написал) учебка ВДВ , пол года и я уже в Пскове в знаменитой 76й дивизии. И понеслось, нескончаемые стрельбы и кроссы по 25км, зимой лыжи по 50км да с полной экипировкой, прыжки днем и ночью, зимой на Псковское озеро (сейчас у молодежи рай а не служба) , в общем сделали из нас за два года мужиков, которые случаем чего должны были в течении суток захватить плацдарм между Англией и Францией (только не говорили на каком берегу,секрет) и удерживать его до подхода основных сил. Два года прокатились как два дня и я снова дома, месяц отдыху и на работу. Теперь ждал меня П/Я....... и должность водилы ЗИЛ130 , хороша машина была для своего времени. Вот на П/Я и увидал первый раз РАДС (ТИГ) сварку и все решил освою и научусь, так что я "самоучка". Коллектив Аргонщиков был человек 15 и не сразу они меня приняли за своего. Приезжая с рейса и бросая машину в стойло, бежал в цех к сварным и они потихоньку приняли в свой коллектив и начался процесс обучения, металлу любого сколь угодно , наставников 15 человек, да каких . По пятницам , "ОПЕРАТИВКА" на свежем воздухе в роще с водкой из расчета бутылка на троих, килькой в томатном соусе и зеленом лучком, и разбор полетов за неделю (форум 15 + 1). Вот так и научили меня, не знаю хорошо или плохо, это не мне судить. Сейчас сам в роли маленького учителя, внук который уже потихоньку справляется с маленьким П/А и племянник (левша) , этого больше тиг притягивает. Изменено 15 ноября, 2014 пользователем selco 39 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав Kemppi Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Добрый день! Меня зовут Вячеслав. Лет мне 23 и 90% двадцать четвертого По образованию техник-технолог сварочного производства. Отучился. Начал работать. Работал разными видами сварки. Поэтому представление "что есть что" у меня имеется. Молод и опыт пока еще только коплю. Стараюсь постоянно развиваться в этом направление. Читаю книги, изучаю форумы. Сейчас работаю демонстратором в компании "Премьера" , которая в свою очередь является генеральным представителем Kemppi в приволжском округе (ПФО). Очень интересная работа. Интересно знакомство с предприятиями и технологиями сварочными . Но пока испытываю трудности в заключение таких вот встреч. Люди воспринимают меня , как продавца , коим я не являюсь ! Ну и собственно рад буду ответить на ваши вопросы по оборудованию Kemppi . Создал для этого тему в разделе "доска объявлений". Так же рад буду личному общению. И если вы инженер на предприятии или знаете таковых, то мы всегда сможем договориться о встрече для демонстрации возможностей Kemppi в ваших условиях А вот так я выгляжу. Сфоткался "типа работаю "http://cs14101.vk.me/c625127/v625127204/9660/RsnRHQgt_Fg.jpg 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bader Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 @Вячеслав Kemppi, а так и не скажешь, что Вам 23 Заходите, располагайтесь, у нас уютно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ANGELJT Опубликовано 19 ноября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Ну давайте и я отмечусь... Всем привет! Всего не описать, поэтому основное - с детства тянуло к железкам, но поскольку возможности были ограничены, приходилось в основном заниматься чем-то другим . С 16 лет на подработках , кем только не был - и с паяльником , и библиотекарем, и балконное остекление, и ремонт квартир... Но душа как-то не к этому лежала, хотя чему-то жизнь все-таки научила...Первый раз нехватку сварочного аппарата ощутил при изготовление мопеда на основе всем известного Д8, это еще 80-е года. Прошло время, появился первый авто, который тоже попросил сварки, ибо не новый. Да и друзьям периодически тоже сварка нужна была, вот и собрались немногочисленным коллективом из 3-х человек - купили полуавтомат "тритон 240" - проблемы по сварке авто исчезли. Через некоторое время нам с напарником по работе предложили заняться сваркой ЦО, ГВС, ХВС в новом доме))), ну и мы не долго думая согласились, хотя опыта в этом деле не просто не было, я на тот момент даже не разу не пробовал варить РДС ))), но очень хотелось. Так началась работа по сварке за деньги. Косяков и переделок было много, но дом сдали, и уже несколько лет там все хорошо(узнавали). Потом была работа на БМВшном сервисе по кузовне, потом опять на отоплении, как-то так и крутимся потихоньку. Медленно двигаемся в сторону собственной кузовной мастерской, хочется делать качество, а "на дядю" так не получается(время не позволяет), а если получается, то никто этого не ценит , к сожалению...Сварщиком себя назвать язык как-то не очень поворачивается, но я стремлюсь, узнаю, учусь... Негатива по своей работе со стороны клиентов не слышу , и это уже радует...Как-то так... немного сумбурно... С уважением... Роман. 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik87 Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Привет коллеги сварщики расскажу вам про себя, зовут меня Никита. Начал работать по сваркой не давно 3 месяца назад, свой первый электрод зажёг год назад и так потихоньку то там, то здесь варил, а потом понял что надо работать сварщиком, учился по видео урокам и читал статьи по сварке так и научился. Сейчас варю п/а автоматом заборы, ворота с элементами ковки. Ну а так и ручной дуговой, и резать газорезкой могу. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 7 декабря, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 « Сто лет » на форуме , представиться так и не удосужился .Итак, вкратце о себе.Игорь . 46 лет . После 8 класса ПТУ . 1,5 курса по профессии помощник машиниста тепловоза , затем бросил ,за компанию с друзьями, и перешёл в другое, на электросварщика. Работать по этой профессии не собирался, но в СССР надо было «всем учиться» где то , я и учился . Всему, только не сварке ,хотя соединять металл , всё-таки , научили .Система работала . По окончании учебного заведения практика на заводе – ручная дуговая сварка и ПА , немного и несерьёзно , потому как и наше отношение к процессу и отношение к нам совпадали – ПТУшники,одним словом. Затем армия , СГВ , водитель БТР , ком.отделения . После дембеля полгода работы сварщиком на « родном заводе » , но желание и возможность заработать нормальные деньги там были порознь , поэтому решился на вояж на Колыму .Запрос , вызов и я там . Магаданская область, пр. Бурхала. Устроился работать сварщиком , в гараж . Мои способности на сварочном поприще были оценены маститым сварным достойно : « Ты что, диплом купил ? ». За три – четыре месяца я научился у него больше , чем в ПТУ и на заводе . Газорезка, пайка радиаторов, газосварка и именно сварка . Сейчас, спустя годы, эти «достижения» вспоминаю с улыбкой, но всё же, это было уже что то. Бросил сварку – даже там на ней не заработаешь ( за исключением отдельных мест и случаев ) и пошёл работать водителем. Курсы на БелАЗ и поехало. Работа на прииске , затем на строительстве Среднеканской ГЭС, после на строительстве и реставрации дорог по Магаданской области. В промежутках работал в старателькой артели, занимался вольной добычей золота и лишь эпизодично сваркой . В эти эпизоды повысил разряд на курсах в училище до 4-го и до 5-го работая на руднике в «Полиметалле». Но опять же, всё это «филькина грамота» . Это мне тогда казлось, что я уже «высокий специалист» по сварке 5-го разряда . Как я был наивен. Сейчас я себя таким уже не считаю и чем больше окунаюсь в сварку, тем больше в этом убеждаюсь . В 2007 переехал на материк и решил, что баранку крутить здесь не буду , а пойду работать сварщиком , тем более что НАКС есть ( Магадане на МК сдал за свой счёт – пытался завербоваться в одну контору , но не получилось ). Устроился сварщиком . И если раньше мне казалось, что трубы я варить могу, то оказалось, что не только трубы, а просто варю посредственно . Впервые , наверное, я столкнулся электродами ф 3мм. , вживую увидел подготовку стыка под сварку и «правильную» сварку труб . Меня , есественно, к этому не подпускали , мой удел был сваривать металлоконструкции и другие подсобные работы. В свободное время (обед,перекур) начал учиться варить. Увиденное и подсмотренное за другими сварными пытался воспроизвести сам. На предприятии обещали и научит , и аттестовать ,но так они обещали всем , лишь бы удержать дешёвую рабсилу. В результате , через 4 месяца я аттестовался за свой счёт на НАКС ( ГО и КО ). Руководство с радостью поставило халявного ,аттестованного работягу на трубу. Через пару-тройку месяцев столкнулся с аргоном . Со сторонней организации прглашали сварного для сварки корня ( новое веяние ). Заинтересовало и понравилось .Захотелось . Пробил контору , где «можно» получить навыки , договорился ( они с улицы не берут, а только по направлению и договорённости от предприятий) и за свой счёт «поимел» три недели курсов , при этом взяв на работе две недели без оплаты. На предприятии ,по началу,сами предложили просубсидировать обучение, но когда дошло дело до оплаты , включило заднюю передачу . Не особо огорчаясь , я обогатил свой багаж знаний и опыта. На предприятии , опять же, с удовольствием воспользовались моими вновь приобретёнными услугами . Некоторое время ,я ,как рыбак рыбу, прикармливал своего кормильца .За это время и руку набивал, и опыта набирался , а затем поставл перед фактом – нравится ? удобно? Устраивает ? Получив утвердительный ответ выставил своё требование – платите !!! . За личное оборудование, всевозможную оснастку и примеры работ я писать не буду – семь лет не прошли даром и на данный момент это приносит свои плоды – работодатель признаёт (по большей части) мои условия и готов платить по моим «расценкам» ( в разумных пределах) .Всех всё устраивает.О сварке я стал знать немного больше, но в целом – ничего не знаю !!!Много узнал и увидел на Ютубе , но большую часть почерпнул благодаря Форуму и Вам , КОЛЛЕГИ ! За что Вам огромная признательность !С уважением , Игорь 43 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нагорнов Дмитрий Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Всем привет, теперь расскажу про себя, с учебой в школе не заладилось с самого начала, окончив 9 классов по советам отца, он сам сварной всю жизнь, поступил я в Техникум на сварного, во время учебы его переделали в СаМеК (Самарский Металлургический Колледж), со сваркой был знаком с детства, отец натаскал, когда пришло время практики в технаре мастер был в замешательстве от моих швов, выпустился от туда с отличием и стал там же принимать экзамены у студентов по теории и практике. По советам своей класухи поступил в СГАУ, думаю этот универ многие знают, недавно закончил его. Проработал в одной фирме где то 4 года, в 1 же год погиб мой мастер, который меня научил TIGу и MIGу и CUTу, взорвалась нефтяная бочка у нас, я сам чудом уцилел, остался один там работать (3 года), когда получил вышку ушёл от туда, теперь работаю сварщиком демонстратором. А если по существу хочу работать на себя в каком не будь ангарчике и варить всякие разные штуки. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 теперь работаю сварщиком демонстратором Демостратором сварога? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Злобные мы.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 теперь работаю сварщиком демонстраторомВаши коллеги: Мы — демонстраторы сварочного оборудования!Демостратором сварога? Демонстратором много чего http://argon63.ru/Это что-то меняет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Это что-то меняет? Когда человек заходит и говорит сразу правду и когда человек начинает рассказывать, что эсаб говно а сварог лучше, это меняет всё. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 @morgmail, все пожелания по правилам поведения на форуме оставляйте в соответствующей теме. Пока в правилах не прописано, что с первым сообщением на форуме пользователь обязан опубликовать свою биографию. Попросили - опубликовал, за что спасибо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нагорнов Дмитрий Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 (изменено) Демостратором сварога? не только Kemppi и Сварог и некоторых других фирм, Сотрудничаю с "Премьера" Вячеслав Kemppi.Когда человек заходит и говорит сразу правду и когда человек начинает рассказывать, что эсаб говно а сварог лучше, это меняет всё. Капец, я не говорил что ESAB некачественный, с сказал про свою практику, что он постоянно ломался а сварог нет. Изменено 12 декабря, 2014 пользователем bader У нас не принято выражаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космос Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Добрый день ! Зовут меня Дмитрий , 28 лет , живу в Норильске , работаю на Норильский Никель. Закончив ПТУ по специальности слесарь КИПиА поступил в техникум на автомеханика , но случилась беда - умер папа , платить стало нечем , бросил и пошёл на курсы сварщиков , так я и получил 3-й разряд. Отец трудился на стройке, поэтому особых проблем в трудоустройстве не было , так я и попал в Управление Строительства комбината , проработав 2 года , получив за это время пневмонию и вывих колена , уволился и устроился в дочернее предприятие комбината , обслуживание складских помещений и торговых центров , там получил опыт по сварке трубопроводов , но проработав 2 года уволился и от туда. Небольшая предыстория , на комбинате очень часто была практика "закрытого приёма" на работу , т.е. если комбинат закрыт , то при увольнении или первом трудоустройстве попросту не брали на работу , "мест нет" и всё тут , устраивались только по блату. Сейчас нехватка кадров , поэтому берут считай всех.Так вот , уволившись я столкнулся с тем что не могу ни куда устроиться , "мест нет" и всё тут , поэтому вернулся на стройку. Ну а дальше кратко =) , уволился со стройки вернулся в дочернее предприятие , уволился и от туда , сейчас работаю на ГТС , получил пятый разряд , газорезчика и другие корочки. По личным ощющениям на комбинате везде плохо , но за время работы успел полюбить сварку , улучшаю и облегчаю рабочую обстановку как могу , где щётку куплю , где просто привожу рабочее место в более менее пригодное состояние.Вот как то так 8) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост bader Опубликовано 19 декабря, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 @Космос, добро пожаловать! http://cs14112.vk.me/c624331/v624331196/12898/7-FLPPbpfdI.jpg 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Вот как то так Вэлком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Рязань штурман 001 Опубликовано 1 января, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 Здравствуйте. Всех с Новым 2015 годом! Хочу представиться: имя Владимир,скоро 47 лет, Рязанская область. С интернетом пока плотно не дружу, поэтому за возможные огрехи прошу не судить строго. Считаю себя "ненастоящем"сварщиком, но дело это очень привлекает и желание учиться- большое, хотя сдерживают проблемы со зрением. Еще немного о себе: женат, дочь. Мотоцикл бмв 650 дакар, соболь 4х4, куча на резные стволов, так как люблю охоту.Больше не знаю, что написать, если подхожу то принимайте в коллектив. Если чем-то смогу быть полезным в пределах возможности участникам форума в Рязанской области мой телефон 8 9109023693 так как пока мне легче общаться по телефону.Спасибо! 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 (изменено) ,Добро Пожаловать.Подскажем,поможем. Изменено 1 января, 2015 пользователем круазик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 , Добро пожаловать ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти